лого Штуки-дрюки

Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini) - биография, информация, личная жизнь

Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini)

Изабелла Росселлини

Изабелла Фьорелла Элеттра Джованна Росселлини (Isabella Fiorella Elettra Giovanna Rossellini). Родилась 18 июня 1952 года в Риме (Италия). Итальянская актриса и модель.

Изабелла Росселлини родилась 18 июня 1952 года в городе Рим.

Отец - Роберто Росселлини, шведская актриса.

Мать - Ингрид Бергман, итальянский режиссёр.

Сестра-близнец - Изотта-Ингрид.

Сниматься в кино начала с 1979 года. Дебютировала в фильме «Луг».

Росселлини неоднократно появлялась на обложках журналов Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair. В 1982 году стала рекламным лицом косметической компании Lancome. Её дочь Элеттра Видеманн-Росселлини также представляет продукцию этой компании. Сын Роберто работает моделью.

В 1986 году исполнила главную роль - Дороти Валленс - в криминальной драме Дэвида Линча «Синий бархат». Джеффри и Сэнди - наивные молодые люди, попавшие в жуткие отношения между сумасшедшим похитителем детей и певицей кабаре, полностью подчиненной ему, пока он держит в заложниках ее мужа и сына. Опасное приключение начинается с найденного в поле отрезанного человеческого уха.

Изабелла Росселлини в фильме "Синий бархат"

Изабелла Росселлини Синий бархат

В 1989 году сыграла главную роль - Марии - в мелодраме Джоэла Шумахера «Кузены». Ларри и Мария, встретившись на свадьбе общих знакомых, куда они пришли со своими «половинками», решают притвориться любовниками, чтобы проучить своих распутных супругов. Но сами того не замечая, заговорщики устремляются прямиком в объятия Купидона – со всеми сопутствующими обстоятельствами.

Изабелла Росселлини в фильме "Кузены"

Изабелла Росселлини в фильме Кузены

В 1991 году выступила в главной роли - Розанны - в комедии «Осада Венеции». Героиня зашла в церковь невестой, а вышла вдовой - престарелый муж умер у алтаря, оставив ей несметные богатства. Инквизиторы, понимают, что лишатся крутой части своих доходов, если она выйдет замуж за иностранца, и принимают меры.

Изабелла Росселлини в фильме "Осада Венеции"

Изабелла Росселлини Осада Венеции

В 2000 году снялась в военной драме «Рухнувшие небеса» в главной роли Катчен Эйнштейн. Лето 1944 года, Тоскана. Две маленькие сестрички, Пенни и Беби, теряют родителей, погибших в автомобильной катастрофе. Девочки попадают в дом своих родственников, тёти Катчен и дяди Вильгельма, немецкого еврея, интеллектуала,землевладельца. С трудом, но девочки привыкают к новым условиям, находят друзей.

Изабелла Росселлини в фильме "Рухнувшие небеса"

Изабелла Росселлини Рухнувшие небеса

В 2003 году исполнила главную роль - Леди Хелен Порт-Хантли - в музыкальной комедии «Самая грустная музыка в мире». Безногая леди Хелен Порт-Хартли устраивает в Виннепеге конкурс на самую печальную музыку на свете. Сюда съезжаются очень грустные люди со всего мира, в том числе тот человек, по вине которого леди Хелен лишилась ног.

Далее карьера актрисы Изабеллы пошла на спад.

В 2020 году принимала участие в съёмках фильма «Ледяной капкан».

Росселлини также является автором трёх книг. В 1997 году были опубликованы её мемуары «Some of Me». В 2002 году вышла вторая книга актрисы «Looking at Me», посвящённая фотографиям и фотографам. В 2006 году она опубликовала роман о своём отце «Remembering Roberto Rossellini».



Рост Изабеллы Росселлини: 173 сантиметра.

Личная жизнь Изабеллы Росселлини:

С 1979 по 1983 год была замужем за режиссёром Мартином Скорсезе.

Изабелла Росселлини и Мартин Скорсезе

Изабелла Росселлини и Мартин Скорсезе

С 1983 по 1986 год была замужем за Джона Видеманна. У них есть совместная дочь - Элеттра.

Была в отношениях Дэвидом Линчем.

Встречалась с Гэри Олдменом.

Состояла в отношениях с Грегори Мошером.

Является активисткой движения по защите дикой природы, а также автором мини-сериалов «Seduce me» и «Green porno», посвящённых особенностям размножения некоторых видов животных. Она также участвует в подготовке собак-поводырей.

Фильмография Изабеллы Росселлини:

1979 - Луг (Il prato) - Эуджения
1985 - Белые ночи (White Nights) - Дарья Гринвуд
1986 - Синий бархат (Blue Velvet) - Дороти Валленс
1987 - Крутые ребята не танцуют (Tough Guys Don’t Dance) - Мэделин Рэдженси
1987 - Сиеста (Siesta) - Мария
1987 - Очи чёрные (Oci ciornie) - эпизод
1989 - Родственники (Cousins) - Мария Харди
1990 - Дикие сердцем (Wild At Heart) - Пердита Дуранго
1991 - Осада Венеции (Caccia alla vedova) - Розанна
1992 - Смерть ей к лицу (Death Becomes Her) - Лизл фон Румэн
1993 - Невинный (The Innocent) - Мария
1993 - Бесстрашный (Fearless) - Лора Клейн
1994 - Уайат Эрп (Wyatt Earp) - Кейт «Большой нос»
1994 - Бессмертная возлюбленная (Immortal Beloved) - Анна-Мари Эрдёди
1996 - Большая ночь (Big Night) - Габриэлла
1996 - Похороны (The Funeral) - Клара Темпио
1996 - Друзья (Friends) - камео
1997 - Одиссея (The Odyssey) - Афина
1998 - Оставленный багаж (Left Luggage) - миссис Кальман
1998 - Самозванцы (The Impostors) - королева в вуали
1998 - Великий Мерлин (Merlin) - Нимуэй
2000 - Последний рыцарь (Don Quixote) - герцогиня
2002 - Империя (Empire) - Колумбийка
2002 - Наполеон (Napoléon) - Жозефина
2002 - Любимец женщин (Roger Dodger) - Джойс
2003 - Самая грустная музыка в мире (The Saddest Music in the World) - Lady Helen Port-Huntley
2004 - Волшебник Земноморья (Legend of Earthsea) - верховная жрица Тар
2005 - Праздник козла (Fiesta del chivo) - Урания
2006 - Дурная слава (Infamous) - Марелла Агнелли
2008 - Случайный муж (The Accidental Husband) - Грета Боленбеккер
2008 - Инфекция (Infected) - Карла Плюм
2008 - Любовники (Two Lovers) - Рут Крэдитор
2010 - Одиночество простых чисел (La solitudine dei numeri primi) - Адель
2012 - Ноно – мальчик-детектив (Nono, het Zigzag Kind) - Лола Чиперола
2013 - Враг (Enemy) - мать Адама
2013 - Чёрный список (The Blacklist) - Флориана Кампо
2015 - Джой (Joy) - Труди
2016 - Ясновидец (Shut Eye) - Рита
2018 - Вита и Вирджиния (Vita & Virginia) - Леди Сэквилл

Режиссёрские работы Изабеллы Росселлини:

2008-2009 - Зелёное порно (Green porno)

Сценарии Изабеллы Росселлини:

2008-2009 - Зелёное порно (Green porno)

Продюсерские работы Изабеллы Росселлини:

2008-2009 - Зелёное порно (Green porno)

Озвучивание Изабеллы Росселлини:

1989-2020 - Симпсоны (Simpsons)
2006 - Клеймо на мозге (Brand Upon the Brain!)
2009 - Моя собака Тюльпан (My Dog Tulip) - мисс Канвенини

последнее обновление информации: 17.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.