лого Штуки-дрюки

Эрик Робертс (Eric Roberts) - биография, новости, личная жизнь

Эрик Робертс (Eric Roberts)

Возраст: 67

Эрик Робертс

Эрик Энтони Робертс (Eric Anthony Roberts). Родился 18 апреля 1956 года в Билокси, Миссисипи, США. Американский актер театра и кино. Брат актрисы Джулии Робертс.

Эрик Робертс родился 18 апреля 1956 года в Билокси, Миссисипи.

Отец - Уолтер Робертс, был режиссером и руководителем театральной студии.

Мать - Бетти Лу, увлекалась актерской игрой.

Младшая сестра - Лиза Робертс Гиллан (Lisa Roberts Gillan; родилась 1 января 1965) актриса и продюсер.

Младшая сестра - Джулия Робертс (Julia Roberts; родилась 28 октября 1967), американская актриса, обладательница премии «Оскар».

В детстве Эрик души не чаял в своей младшей сестре Джулии. Но когда родители развелись, брат и сестра надолго разлучились. Сын остался с отцом, а Джулию воспитывала мать. Эрик считает, что именно он проложил сестре Джулии Робертс дорогу на большой экран. Но после успеха «Красотки» ему казалось, что для широкой публики он превратился исключительно в брата «той самой Джулии Робертс».

Свои детские годы Эрик Робертс провел с семьей в Атланте. В пятилетнем возрасте Эрик дебютировал перед камерой, сыграв небольшую роль в домашнем спектакле «Маленькие первопроходцы», который был поставлен его отцом. Эрика преследовал недуг - заикание, и Уолтер Робертс рассчитывал, что заучивание текста поможет маленькому Эрику скорее от этого избавиться.

Интерес к кино проснулся у него в возрасте 11 лет, когда он посмотрел фильм «До свидания, мистер Чипс». Времени на учебу катастрофически не хватало. Постоянно выходя на сцену, играя сложные, драматические роли, Эрик взрослел гораздо быстрее одноклассников, поэтому общего языка со сверстниками он так и не нашел. Будучи подростком, он стал дружить с более старшими ребятами, которые приобщили его к наркотикам, без которых в те годы не обходилась ни одна тусовка. К тому же, в семье не утихали дрязги и скандалы. Его родители все время ссорились и, когда Эрику исполнилось четырнадцать лет, они расстались.

Уолтер Робертс, видя, что у сына имеются все задатки незаурядного актера, решил во что бы то ни стало дать ему первоклассное актерское образование. Поэтому, когда Эрику исполнилось шестнадцать лет, он отправил его в английскую Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Учеба стоила недешево, но ради сына Уолтер был готов идти на любые жертвы.

После академии Робертс поступил в Американскую академию в Нью-Йорке. Его уже заметил Бродвей: Робертс появился там на сцене более чем в сотне постановок.

Эрик Робертс в кино

В 1976 году он получил роль в мыльной опере «Мир иной». Она продержалась на телевидении меньше года, но его заметили. В 1978 году Робертс снялся в фильме «Король цыган», фильм стал своеобразным дебютом и для него, и для юной Брук Шилдс. И зрители, и кинокритики заметили появление на экране странного парня с повадками дикого зверя и необычайно красивым - одухотворенным и одновременно порочным лицом. Все это потом станет фирменным стилем Эрика Робертса, а пока в нем уже чувствовался опыт зрелого человека, что в сочетании с молодой и невинной внешностью создавало взрывной коктейль. Первые шаги в кино давались молодому начинающему актеру нелегко, во многом из-за театрального опыта, который заставлял его проживать каждую роль как целую жизнь.

Эрик Робертс в фильме "Король цыган"

Эрик Робертс в фильме Король цыган

Летом 1981 года Робертс попал в автокатастрофу. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, повредил лицо. Несколько дней его жизнь висела буквально на волоске, врачи были уверены, что он скончается. Но медики ошиблись, предсказывая Робертсу полный или частичный паралич конечностей. Уже через месяц он мог самостоятельно двигаться, а после нескольких мучительных операций обрел и полную подвижность, и почти прежнюю внешность.

В 1983 году сыграл в фильме «Звезда-80». В нем Робертс сыграл психопата, так что режиссеры и продюсеры с тех пор видели в нем только маньяка. И хотя Эрику Робертсу это не слишком нравилось, он вжился в новый образ, уверяя, что «опасные парни по сюжету всегда вырисованы гораздо более интересно, чем положительные: у них ярче реплики, они лучше одеваются и водят крутые машины».

В 1984 году сыграл вместе с Микки Рурком в фильме «Папа Гринвич Виллидж». С тех пор они с Рурком стали хорошими друзьями.

Эрик Робертс в фильме "Папа Гринвич Виллидж"

Эрик Робертс в фильме Папа Гринвич Виллидж

Активно снимался в 1990-е годы. В основном играл отрицательных персонажей, психологически сложные роли негодяев, что отражалось на его нервной системе.

В 1997 году снялся в сериале «C-16: ФБР», где сыграл «хорошего» парня Джона Олански. В этом же году он исполнил роль Евримаха в эпическом фильме Андрея Кончаловского «Одиссея» (в 1985 году Эрик уже работал с ним в фильме «Поезд-беглец», принесший Робертсу единственную в карьере номинацию на «Оскар»).

Эрик Робертс в фильме "Одиссея"

Эрик Робертс в фильме Одиссея

Со второй половины 1990-х Робертс все чаще стал сотрудничать с телевидением, снимаясь в различных сериалах.

Снялся в клипах группы The Killers - «Mr. Brightside» и «Miss Atomic Bomb». Также участвовал в создании клипа Akon Feat. Eminem - «Smack That».

Актер приезжал на съемки в Россию. Снимался в картинах украинских и казахских кинематографистов.

В 2015-м сыграл Дэйва Паркера в драме Виталия Василькова «Код Каина». В основе сюжета лежит библейская история о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире. Успешная американская журналистка Сара Огден - агент тайного общества, которое исследует «Код Каина» - ген, толкающий человека на путь ненависти, предательства, убийства, несущий угрозу всему мирозданию. Для выполнения очередной миссии Сара отправляется в Восточную Европу на поиски носителя рокового гена.

В 2021-м появился на экране в роли Билла в семейном кино о животных «Одни дома». По сюжету ученый изобрел переводчик с собачьего языка, с помощью которого люди могут узнать мысли собак. Накануне Рождества, пока хозяин в отъезде, грабители пытаются проникнуть в его дом и украсть изобретение. На защиту имущества встают соседские псы, вооружившиеся гаджетами.



Рост Эрика Робертса: 178 сантиметров.

Личная жизнь Эрика Робертса:

Первая жена (гражданский брак) - Келли Каннингем. Дочь от первого брака - Эмма Робертс, актриса.

Когда Эрик расставался со своей гражданской женой, родившей ему дочь Эмму, сестра Джулия неожиданно встала на сторону Келли. Во многом благодаря именно свидетельским показаниям Джулии опеку над дочерью получила бывшая сожительница Эрика. Более того, Джулия купила ей большой дом, а племянница стала для нее как родная дочь. Он воспринял это как предательство и не простил Джулию до сих пор. Но с дочерью Эрик наладил отношения.

В 1980-1985 годах у него были отношения с Сэнди Деннис.

В 1990-е прославился беспорядочными связями с женщинами и увлечением наркотиками. За Робертсом прочно установилась дурная репутация. Пройдя под наблюдением врача длительную программу лечения от наркотиков, он вернулся на экран в новом облике.

Вторая жена - Элайза Герретт (Робертс), снявшаяся с Робертсом в нескольких фильмах.

Эрик Робертс и Элайза Герретт

Эрик Робертс и Элайза Герретт

Близкие друзья Эрика Робертса - Кристофер Уокен и Шон Пенн.

Фильмография Эрика Робертса:

1964-1999 - Другой мир (Another World)
1978 - Король цыган (King of the Gypsies) - Дэйв
1981 - Бродяга (Raggedy Man)
1983 - Звезда 80 (Star 80) - Пол Шнайдер
1984 - Крестный отец Гринич-виллидж (Pope of Greenwich Village, The) - Поли
1985 - Поезд-беглец (Runaway Train) - Бак МакГи
1985 - Кокакольщик (Coca-Cola Kid, The) - Беккер
1986 - Медленный огонь (Slow Burn) - Якоб Аш
1986 - Девчонка не промах (Nobody's Fool)
1989 - Лучшие из лучших (Best of the Best) - Алекс Грейди
1989 - Красный, как кровь (Blood Red) - Марко Коллогеро
1989 - Внезапное пробуждение (Rude Awakening) - Фред
1990 - Пропавший Капоне (Lost Capone, The)
1990 - Падший ангел (Descending Angel)
1990 - Госпиталь (Ambulance, The) - Джош Бэйкер
1991 - Семейные дела (A Family Matters)
1991 - Поднявший меч (By the Sword)
1991 - Одинокие сердца (Lonely Hearts) - Фрэнк
1991 - Крестная мать 2 (Vendetta: Secrets of a Mafia Bride) - Шон
1992 - Окончательный анализ (Final Analysis) - Джимми Эванс
1992 - Беглец среди нас (Fugitive Among Us)
1993 - Путешествие (Voyage)
1993 - Любовь, измена и воровство (Love, Cheat & Steal) - Рино Адамс
1993 - Любить, чтить и слушаться: Последнее супружество мафии (Love, Honor & Obey: The Last Mafia Marriage) - Билл Бонанно
1993 - Лучшие из лучших 2 (Best of the Best 2)
1994-2003 - Коснувшийся Ангела (Touched by an Angel)
1994 - Специалист (Specialist, The) - Томас Леон
1994 - Свободное падение (Freefall)
1994 - Острые ощущения (Sensation) - Ян Бертон, доктор
1994 - Любовь - это оружие (Love Is a Gun)
1994 - Жестокая правда (Hard Truth, The)
1994 - Детская лихорадка (Babyfever)
1995-2004 - Шоу Дрю Кэри (Drew Carey Show, The)
1995 - Спасительный свет (Saved by the Light)
1995 - Природа зверя (Hatchet Man / Nature of the Beast, The) - Эдриан (Дасти)
1995 - Бессмертные (Immortals, The)
1996 - Хладнокровное убийство (In Cold Blood)
1996 - Темный ангел (Dark Angel)
1996 - Стеклянная клетка (Glass Cage, The)
1996 - Пленники небес (Heaven's Prisoners) - Бубба Рок
1996 - На волне смерти (Power 98)
1996 - Могила (Grave, The)
1996 - Кабельщик (Cable Guy, The)
1996 - Это моя вечеринка (It's My Party)
1996 - Доктор Кто (Doctor Who)
1996 - Враг общества №1 (Public Enemies)
1996 - Американские бродяги (American Strays)
1997-2003 - Тюрьма ОЗ (Oz)
1997-2000 - Голод (Hunger, The)
1997 - Особо опасный преступник (Most Wanted)
1997 - Одиссей (Odyssey, The) - Эвримах, один из "женихов" Пенелопы
1997 - C-16: ФБР (C-16: FBI)
1998-2007 - Король Квинса (King of Queens, The)
1998-2004 - Площади Голливуда (Hollywood Squares)
1998 - Процесс уничтожения (La Cucaracha)
1998 - Пророчество 2 (Prophecy II, The) - Майкл
1998 - Приговор времени (Past Perfect)
1998 - Люди-тени (Shadow Men, The)
1998 - Динамит (T.N.T.)
1998 - Делая сендвичи (Making Sandwiches) (короткометражный)
1999-2019 - Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
1999 - Чистилище (Purgatory)
1999 - Крестный Лански (Lansky) - Бен Сигел
1999 - Законник (Restraining Order) - Роберт Вудфилд
1999 - Заказанный убийца (Hitman's Run) - Джон Дьюген
1999 - Дикие цветы (Wildflowers)
2000 - Ханжа (Sanctimony)
2000 - Суперпреступление (Two Shades of Blue)
2000 - Последняя афера (Mercy Streets)
2000 - Погоня за временем (Race Against Time)
2000 - Никс в прошлом (Beat Nicks, The)
2000 - Захват в раю (TripFall)
2000 - Дублер (Alternate, The) - дублер
2000 - Долина смерти (Facade)
2000 - Гвардейцы короля (King's Guard, The) - Талберт
2000 - Вор всегда вор (Luck of the Draw)
2000 - Безумный Сесил Б. (Cecil B. DeMented)
2000 - Без алиби (No Alibi)
2001-2011 - Закон и порядок. Преступные намерения (Law & Order: Criminal Intent)
2001 - Танец на лезвии (Stiletto Dance)
2001 - Рокеры (Strange Frequency)
2001 - Раптор (Raptor) - Джим Таннер, шериф
2001 - Опасный рейс (Rough Air: Danger on Flight 534)
2001 - Мозговая атака (Mindstorm)
2001 - Любовь на бегу (Fast Sofa)
2001 - Любовь все меняет (Sol Goode) - эпизод
2001 - Эскадрон смерти (Con Games)
2001 - Быстрее тени (Walking Shadow)
2002-2012 - Место преступления: Майами (CSI: Miami)
2002-2006 - Клава, давай! (Less Than Perfect) - Уилл Батлер
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Ларри Макловски
2002 - Раскаленное рождество (Christmas Rush)
2002 - Опасные особи (Endangered Species / Pavojinga veislė) - Майк Салливан
2002 - Оборотни с Уолл-Стрит (Wolves of Wall Street)
2002 - Высший пилотаж (Spun)
2002 - Безупречный план (Fool Proof)
2003 - Секреты Лос-Анжелеса (L.A. Confidential)
2003 - Национальная безопасность (National Security) - Нэш
2003 - Интоксикация (Intoxicating) - Тедди
2004 - Шесть (Six: The Mark Unleashed) - Даллас
2004 - Последний кадр (Last Shot, The) - эпизод (нет в титрах)
2004 - Пограничный блюз (Border Blues)
2004 - Младший пилот (Junior Pilot)
2004 - Мисс "Изгой" (Miss Cast Away)
2004 - Выходные (Killer Weekend)
2005 - Смешной ад (Comedy Hell)
2005 - Слэдж: Нерассказанная история (Sledge: The Untold Story) - Шеф полиции
2005 - Секс и насилие (Civilization of Maxwell Bright, The)
2005 - Последнее пристанище (Graves End)
2005 - Костолом (Break a Leg)
2005 - Аврора, или Что снится спящей красавице - Джеймс Браун
2006-2007 - Секс в другом городе (L Word, The)
2006 - Толстушки (Phat Girlz)
2006 - Роковая ошибка (Fatal Desire) - Джо
2006 - Проклятый алмаз (8 of Diamonds)
2006 - Как узнать своих святых (Guide to Recognizing Your Saints, A) - Антонио
2006 - Д.О.А. (DOA: Dead or Alive) - Донован
2006 - Голливудские мечты (Hollywood Dreams)
2006 - В одну сторону (One Way) - Ник
2007-2008 - Герои (Heroes) - Томпсон
2007 - Убить сестру (Sister's Keeper)
2007 - Пандемия (Pandemic) - Мэр Далесандро
2007 - Мясник (Butcher, The)
2007 - Заражение (Contamination) - Дмитрий Борисович Корзунов, главврач клиники
2007 - Ближний бой (Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter)
2008-2009 - Спасая жизни (Cleaner, The)
2008 - Темный рыцарь (Dark Knight, The) - Сальваторе Марони
2008 - Темный медовый месяц (Dark Honeymoon)
2008 - Страх, как он есть (Fear Itself)
2008 - Миссия: Пророк (не был завершен)
2008 - Лигейя Эдгара Аллана По (Edgar Allan Poe's Ligeia)
2008 - Королевское убийство (Royal Kill)
2008 - Бестолковая защита (Witless Protection) - эпизод
2009 - Пинквиль (Pinkville) - Джонни Пайс
2010-2015 - Зов крови (Lost Girl) - Аид
2010 - Хозяева города грехов (Westbrick Murders) - Джон Барров
2010 - Неудержимые (Expendables, The) - Джеймс Монро
2010 - Враги среди нас (Enemies Among Us) - Коббс
2010 - Акулосьминог (Sharktopus) - Натан Сэндс
2012 - Трофей (Beyond the Trophy) - Бахман, сержант
2012 - Нападение на Уолл-стрит (Bailout: The Age of Greed) - Паттерсон, адвокат
2013-2021 - Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine) - Джимми 'Мясник' Фиггис
2013 - Приливы (Hot Flashes, The) - Лоренс Хамфри
2013 - Неправильные копы (Wrong Cops) - Боб
2013 - Лавлэйс (Lovelace) - Нат Лауренди
2013 - Все американские рождественские гимны (All American Christmas Carol) - Константин
2013 - Вест-Энд (West End) - Виктор Треви
2013 - Беги 3D (Run) - Иеремия
2013 - Абстракция (Abstraction) - Анджело Моретти
2014 - Форс-мажоры (Suits) - Чарльз Форстман
2014 - Врожденный порок (Inherent Vice) - Майкл Вульфман
2014 - 2 спальни, 1 ванная (2 Bedroom 1 Bath) - доктор Филип Тененбаум
2015 - Рокленд (RockLand) (не был завершен) - Майкл Росси
2015 - Не слабый пол (Opposite Sex, The) - м-р Кэимпбелл
2015 - Код Каина (Code of Cain, The) - Дэйв Паркер
2015 - Ковбои против динозавров (Cowboys vs Dinosaurs) - Трент Уолкер
2016 - Презумпция виновности (Not my son) - Джованни Джеральди
2017 - Максимальный удар (Maximum Impact) - Роберт Джейкобс, государственный секретарь США
2017 - Институт Роузвуд (Institute, The) - эпизод
2018 - Предчувствие (Perception, The) - Ник Шоу, литературный агент
2019-2022 - Праведные Джемстоуны (Righteous Gemstones, The)
2019 - Оракул (не был завершен)
2019 - Ночная прогулка (Night Walk) - Джад
2019 - Джесси: Золотое сердце (Stratton Castle: Tale of Jessie Golden Heart) - Альфред Синклер
2020 - Песня о несчастной любви (Hard Luck Love Song) - Скип
2020 - Отель психопатов (Dirty Fears) - Эрик
2020 - Недвижимость (Estate, The) - Марчелло
2020 - Депортированные (Deported)
2021 - Одни дома (Pups Alone) - Билл, главный исполнительный директор
2021 - Альтер эго (Alter Ego) - Дибиассе, детектив
2022 - Побег через Африку (Escape Through Africa) - Локвуд, капитан
2022 - Вавилон (Babylon)
2022 - Брат-3
2023 - Чудо под землёй (Miracle Underground)
2023 - Свитуотер (Sweetwater) - Джадд
2023 - Последствия (Aftermath) - таинственный мужчина
2023 - Оракул: игра втёмную
2023 - Исключительные существа (Exceptional Beings) - Посейдон
2023 - Балканский ветер (Juzni vetar. Na granici)

Озвучивание Эрика Робертса:

1993-2004 - Фрейзер (Frasier)
1997 - Спаун (Spawn)
2001 - Лига правосудия (Justice League) (анимационный)
2004-2005 - Дэнни-призрак (Danny Phantom) (анимационный)

последнее обновление информации: 05.03.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.