лого Штуки-дрюки

Кристофер Уокен (Christopher Walken) - биография, информация, личная жизнь

Кристофер Уокен (Christopher Walken)

Кристофер Уокен

Кристофер Уокен (Christopher Walken), настоящее имя Рональд Уокен (Ronald Walken). Родился 31 марта 1943 года в Куинсе. Американский актёр театра и кино, продюсер. Лауреат премии «Оскар».

Рональд Уокен, впоследствии ставший известным как Кристофер Уокен, родился 31 марта 1943 года в Куинсе (боро Нью-Йорка).

Отец - Пол Уокен.

Мать - Розали Уокен (Расселл).

Имеет двух братьев - Кена Уокена и Гленна Уокена.

С рождения у него разноцветные глаза - один синий и один карий.

С ранних лет увлекался театром и танцами, также любил ходить в кино. Среди его кумиров детства: Питер О’Тул, Кэтрин Хэпберн, Ричард Бартон, Кристофер Пламмер.

В школьные годы подрабатывал в цирке. В 10 лет на телевизионном шоу «The Colgate Comedy Hour» он встретился с Джерри Льюисом и, по его словам, тогда решил стать актером.

Дебютировал на телевидении в конце 1940-х - начале 1950-х годов, в возрасте 11 лет, в культовой и самой продолжительной мыльной опере «Направляющий свет», сериал транслировался на телевидении с 1952 по 2009 год. За 57 лет существования сериала, было выпущено 18262 серии, это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Сам Уокен в течение двух лет (с 1954-го по 1956-й) исполнял роль Майка Бауэра.

Уже в 15, успешно дебютировал на театральной сцене, где в дальнейшем воплотит немалое количество ролей, сыграв Гамлета в Шекспировской пьесе «Гамлет» и Ромео в «Ромео и Джульетта», а также в пьесах «Кориолан» и «Макбет».

В 1961 поступил в Университет Хофстра, где его однокурсницей была Лайза Минелли, но по истечении года отчислился.

Одно время он подрабатывал дрессировщиком львов, затем вплоть до 1966 колесил по стране, танцуя в музыкальных ревю. В это время по совету друга сменил имя Рональд на Кристофер.

В 1966 году заявил о себе как драматический актёр в бродвейской постановке «Лев зимой».

Кристофер Уокен в молодости

Кристофер Уокен в молодости

В кино снимается с 1966 года. В 1970-е привлёк внимание небольшой ролью в фильме Вуди Аллена «Энни Холл».

А его следующая работа - роль Никанора Чеботаревича в фильме «Охотник на оленей» 1978 года - была удостоена премии «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Кристофер Уокен в фильме "Охотник на оленей"

Кристофер Уокен Охотник на оленей

В 1980-м был большой провал амбициозно задуманного фильма «Врата рая». Однако Уокен продолжал с успехом сниматься в ролях второго плана, зачастую изображая персонажей на грани потери рассудка, таящих подспудную либо явную угрозу: «Мёртвая зона» (1983), «Вид на убийство» (1985), русский сумасшедший Макс Зорин в сериале о Джеймсе Бонде, «Король Нью-Йорка» (1990), «Макбэйн» (1991), «Бэтмен возвращается» (1992), «Криминальное чтиво» (1994), «Герой-одиночка», «Похороны» (оба 1996) и другие.

В криминальном фильме «Король Нью-Йорка» сыграл роль Фрэнка Уайта. Картина повествует о крупном наркоторговце Фрэнке Уайте, который выходит из тюрьмы и распоряжается убрать всех конкурентов разом. Его бурная деятельность не могла остаться незамеченной полицией, но вернуть его в тюрьму копы пока не могут за недостатком улик. К тому же у Фрэнка все схвачено, на него работают лучшие адвокаты города. Поэтому остановить его может только пуля.

Кристофер Уокен в фильме "Король Нью-Йорка"

Кристофер Уокен Король Нью-Йорка

Кристофер Уокен в фильме Король Нью-Йорка

Кристофер Уокен в роли Фрэнка Уайта Король Нью-Йорка

Через 2 года выступил в роли - Макса Шрека - в боевике «Бэтмен возвращается». Фильм рассказывает о том как Пингвин решает захватить власть в городе. Для этого он организовывает союз с крупным промышленником сомнительных моральных качеств - Максом Шреком. В то же самое время Макс Шрек выбрасывает из окна свою слишком любопытную секретаршу Селину Кайл, которая от полученных травм умирает, но её возвращают к жизни уличные кошки.

Кристофер Уокен в фильме "Бэтмен возвращается"

Кристофер Уокен в фильме Бэтмен возвращается

Широкую известность получил небольшой эпизод с его участием в фильме «Настоящая любовь» (т. н. «Сицилийская сцена»), где Уокен сыграл в паре с Дэннисом Хоппером.

В 1994 году снялся в криминальном фильме «Криминальное чтиво» режиссёра Квентина Тарантино. Его герой - капитан Кунц. Центром сюжета является сочетание жестокого насилия и оригинальных диалогов, необычная хронология повествования делают этот фильм очень зрелищным. Картина состоит из трех новелл. В кафе сидит парочка, которая болтает о том, о сем, чтобы через какое-то время вскочить из за стола с криком «Никому не двигаться! Это ограбление!».

Кристофер Уокен в фильме "Криминальное чтиво"

Кристофер Уокен в фильме Криминальное чтиво

К середине 1990-х Уокен приобрёл репутацию культового актёра в Америке и за её пределами. Он упрочил своё жутковатое реноме ролями в фильмах ужасов: всадника без головы в «Сонной Лощине» (1999) и архангела Гавриила в серии фильмов «Пророчество» (1995-2000).

В 1997 году занял 96-ую позицию в журнале «Империя» в «Топ-100 кинозвезд всех времен».

Он стал одним из самых активных голливудских актёров своего поколения, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. На протяжении нескольких десятилетий снимался в среднем по пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате более 1,8 миллиарда долларов. За всю свою карьеру снялся более чем в 100 кинофильмах. Уокен смог воплотить огромное количество выразительных второстепенных персонажей, чаще всего отрицательных или вызывающих неприятие, криминальных гениев, зловещих мистических личностей в таких фильмах, как «Чем заняться мертвецу в Денвере», «Бэтмен возвращается», «Сонная лощина», «Вид на убийство».

В 2002 году был номинирован на «Оскар» за игру в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь», на съёмочной площадке которого был и Леонардо ДиКаприо. Его герой - Фрэнк Эбегнэйл. Фильм повествует о юном Фрэнке Абигнейле, который жил в отличной семье. Однако довольно скоро жизнь семьи Абигнейл, что называется, дала трещину. Фрэнк-старший был обвинен в неуплате налогов и сокрытии доходов. Фрэнк-младший довольно быстро понял, в чем соль этой жизни. Он решает деньги получать просто так - за счет ловкости рук и сообразительности. Фрэнк находит несколько способов красть деньги у банков с помощью поддельных чеков. За эту роль Кристофер получил премию «BAFTA» и Премию Гильдии киноактёров США за «Лучшая мужская роль второго плана».

Кристофер Уокен в фильме "Поймай меня, если сможешь"

Кристофер Уокен Поймай меня если сможешь

Кристофер Уокен в фильме Поймай меня если сможешь

Потом играл лишь небольшие роли в кинолентах «Четверо похорон и одна свадьба», «Юлий Цезарь», «Джильи», «Сокровище Амазонки», «Гнев», «Свихнувшиеся», «Чёрная зависть», «Любовь и сигареты», «Незваные гости», «Шары ярости» и др.

Неоднократно снималтся в видеоклипах - «Bad Girl» (1993), «Weapon of Choice» (2000) и др.

Кристофер Уокен

Рост Кристофера Уокена: 183 сантиметра.

Личная жизнь Кристофера Уокена:

С 1969 года женат. Супругу зовут Джорджанн (Georgianne), она работала директором по подбору актеров. Познакомились во время поездки по Вестсайдоской долине. Детей нет - как объяснял Уокен, они могли бы помешать его кинокарьере.

Кристофер Уокен с женой Джорджанн

Кристофер Уокен с женой Джорджанн

Кристофер Уокен с женой Джорджанн 2

Уокен не пользуется компьютером и мобильным телефоном. Хорошо готовит. Любит фильмы ужасов. Страдает фобией быстрой езды на машине.

Живет в сельском доме, а супруга Джорджанн - в квартире в Нью-Йорке.

Несколько раз оказывался в центре уголовных хроник. В 1980 году на Кристофера Уокена напали на улице в Нью-Йорке и сломали нос - за то, что он попросил двух мужчин сделать музыку потише. В 1997 году актер был ограблен в аэропорту Венеции, у него украли сценарий, очки, ключи, водительские права и $100. Все вещи были найдены, за исключением денег.

В 2011 году было возобновлено расследование резонансного дела о смерти Натали Вуд, которая пропала во время морского путешествия. На яхте на тот момент присутствовал муж актрисы Роберт Вагнер и друг семьи Кристофер Уокен. Мужчины дали противоречивые показания, но дело признали несчастным случаем и закрыли. В ходе нового расследования статус происшествия сменился на утопление.

Фильмография Кристофера Уокена:

1966 - «Босиком в Афинах» (Barefoot in Athens)
1969 - «Я и мой брат» (Me and My Brother)
1971 - «Магнитные ленты Андерсона» (The Anderson Tapes) - Малыш
1972 - «Клетка счастья» (The Happiness Cage)
1976 - «Следующая остановка - деревня Гринвич» (Next Stop, Greenwich Village)
1977 - «Часовой» (The Sentinel) - детектив Риззо
1977 - «Энни Холл» (Annie Hall) - Дуэйн Холл
1977 - «Роузлэнд» (Roseland)
1978 - «Пристрели Солнце» (Shoot the Sun Down)
1978 - «Охотник на оленей» (The Deer Hunter) - Никанор (Ник Чеботаревич)
1979 - «Последнее объятие» (Last Embrace)
1980 - «Врата рая» (Heaven’s Gate) - Натан Чампион
1981 - «Псы войны» (The Dogs of War) - Джеймс Шеннон
1981 - «Манна небесная» (Pennies from Heaven)
1983 - «А кто я на этот раз?» (Who Am I This Time?)
1983 - «Мозговой штурм» (Brainstorm) - Майкл Брейс
1983 - «Мёртвая зона» (The Dead Zone) - Джон Смит
1985 - «Вид на убийство» (A View to a Kill) - Макс Зорин
1986 - «В упор» (At Close Range)
1987 - «Последний срок» (Deadline)
1988 - «Война на бобовом поле Милагро» (The Milagro Beanfield War)
1988 - «Билокси блюз» (Biloxi Blues) - сержант Туми
1988 - «Кот в сапогах» (Puss in Boots)
1988 - «Свой парень» (Homeboy) - Уэсли Пендергасс
1989 - «Общение» (Communion) - Уитли Стрибер
1990 - «Король Нью-Йорка» (King of New York) - Фрэнк Уайт, американец
1990 - «Утешение незнакомцев» (The Comfort of Strangers) - Роберт
1991 - «Макбэйн» (McBain)
1991 - «Сара, высокая и простая женщина» (Sarah, Plain and Tall) - Джейкоб
1992 - «Любовница» (Mistress)
1992 - «Бэтмен возвращается» (Batman Returns) - Макс Шрек
1992 - «День расплаты» (Day of Atonement)
1992 - «Чисто американское убийство» (All-American Murder)
1993 - «Мошенничество» (Scam) - Джек Шэнкс
1993 - «Настоящая любовь» (True Romance) - Винченцо Кокотти
1993 - «Мир Уэйна 2» (Wayne’s World 2) - Бобби Кан
1994 - «Деловой роман» (A Business Affair)
1994 - «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) - капитан Кунц
1995 - «В последний момент» (Nick of Time) - мистер Смит
1995 - «Пророчество» (The Prophecy)
1995 - «Зависимость» (The Addiction)
1995 - «Чем заняться мертвецу в Денвере» (Things to Do in Denver When You’re Dead)
1995 - «Найти и ликвидировать» (Search and Destroy) - Ким Уландер
1995 - «Опасная сторона» (Wild Side) - Бруно Бакингхэм
1996 - «Потрошитель» (Ripper) - детектив Винсент Магнотта
1996 - «Герой-одиночка» (Last Man Standing) - Хикки
1996 - «Целлулоид» (Celluloide)
1996 - «Баския» (Basquiat) - интервьюер
1996 - «Похороны» (The Funeral) - Рэймундо «Рэй» Темпио
1997 - «Лишний багаж» (Excess Baggage) - Реймонд Перкинс
1997 - «Короли самоубийства» (Suicide Kings)
1997 - «Мышиная охота» (Mousehunt) - дезинсектор Цезарь
1997 - «Касание» (Touch)
1998 - «Пророчество 2» (The Prophecy II)
1998 - «Поцелуй Мумии» (Trance aka The Eternal)
1998 - «Иллюмината» (Illuminata)
1998 - «Отель «Новая роза»» (New Rose Hotel - Фокс
1998 - «Муравей Антц» (Antz) (озвучка)
1999 - «Сонная лощина» (Sleepy Hollow) - Всадник без головы
1999 - «Крёстный сынок» (Kiss Toledo Goodbye)
1999 - «Взрыв из прошлого» (Blast from the Past) - Келвин Уэббер
2000 - «Пророчество 3: Вознесение» (The Prophecy 3: The Ascent)
2000 - «Отступники» (The Opportunists)
2001 - «Приключения Джо Грязнули» (Joe Dirt) - Клем
2001 - «История с ожерельем» (The Affair of the Necklace) - граф Калиостро
2001 - «Любимцы Америки» (America’s Sweethearts) - Хэл Вейдман
2001 - «Скотланд, Пенсильвания» (Scotland, Pa.)
2001 - «Сок джунглей» (Jungle Juice)
2002 - «Поймай меня, если сможешь» (Catch Me if You Can) - Фрэнк У. Эбигнейл (отец Фрэнка)
2002 - «Поединок» (Poolhall Junkies)
2002 - «Деревенские медведи» (The Country Bears)
2002 - «Четверо похорон и одна свадьба» (Plots with a view)
2002 - «Юлий Цезарь» (Julius Caesar) - Катон (республиканец и главный противник Цезаря)
2003 - «Кенгуру Джекпот» (Kangaroo Jack) - Сальваторе «Сал» Маджио
2003 - «Сокровище Амазонки» (The Rundown) - Хэтчер
2003 - «Джильи» (Gigli)
2004 - «Чёрная зависть» (Envy)
2004 - «Степфордские жёны» (The Stepford Wives) - Майк Веллингтон
2004 - «Свихнувшиеся» (Around the Bend) - Тёрнер Лэйр, сын Генри, отец Джейсона
2004 - «Гнев» (Man on Fire) - Пол Рейбёрн
2005 - «Незваные гости» (Wedding Crashers) - секретарь Уильям Клири
2005 - «Домино» (Domino) - Марк
2005 - «Любовь и сигареты» (Romance and Cigarettes) - кузен Бо
2006 - «Клик: С пультом по жизни» (Click) - Морти
2006 - «Человек года» (Man of the Year) - Джек Менкен
2006 - «Уход в чёрное» (Fade to Black)
2007 - «Лак для волос» (Hairspray) - Уилбер Тернблад
2007 - «Шары ярости» (Balls of Fury) - Фэнг
2008 - «Пять долларов в день» (Five Dollars a Day)
2009 - «Кража в музее» (The Maiden Heist) - Роджер Барлоу
2010 - «Ирландец» (Kill the Irishman) - Алекс «Шондор» Бирнс
2012 - «Игры богов» (Gods Behaving Badly) - Зевс
2012 - «Прощальный квартет» (A Late Quartet) - Питер Митчелл
2012 - «Семь психопатов» (Seven Psychopaths) - Ганс Кесловски
2012 - «Реальные парни» (Stand Up Guys) - Док
2013 - «Власть убеждений» (Power of Few) - Док
2016 - «Книга джунглей» (The Jungle Book) - король Луи
2016 - «Эдди «Орёл»» (Eddie the Eagle) - Терри
2016 - «Девять жизней» (Nine Lives) - Феликс Перкинс
2017 - «Кто наш папа, чувак?»
2018 - «Война с дедом»
2019 - «Броски Хесуса» (Jesus Rolls)

Продюсерские работы Кристофера Уокена:

1998 - Отель Новая Роза (New Rose Hotel)

Награды Кристофера Уокена:

1979 - Оскар - Лучшая мужская роль второго плана - Охотник на оленей
2003 - BAFTA - Лучшая мужская роль второго плана - Поймай меня, если сможешь
2003 - Премия Гильдии киноактёров США - Лучшая мужская роль второго плана - Поймай меня, если сможешь



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.