лого Штуки-дрюки

Ли Энн Ремик (Lee Ann Remick) - биография, новости, личная жизнь

Ли Энн Ремик (Lee Ann Remick)

Возраст: 88 (со дня рождения)

Возраст смерти: 55 лет

Ли Энн Ремик

Ли Энн Ремик (Lee Ann Remick). Родилась 14 декабря 1935 года в Куинси, Массачусетс, США - умерла 2 июля 1991 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса. Обладательница двух «Золотых глобусов» (1974, 1976) и премии BAFTA TV (1975), а также номинантка на премии «Оскар» и «Тони».

Ли Энн Ремик родилась 14 декабря 1935 года в Куинси, штат Массачусетс.

В юности посещала танцевальную школу, а также актерские курсы в колледже Бернард и Актерскую студию в Нью-Йорке.

В 1953 году дебютировала на Бродвее. В 1966 году Ли была номинирована на премию «Тони» за роль в бродвейской пьесе «Дождись темноты». Спустя год пьеса была экранизирована, главную роль в одноимённом фильме сыграла Одри Хепбёрн.

Ли Энн Ремик в кино

Ее кинодебют состоялся в 1957 году в фильме Элиа Казана «Лицо в толпе». Далее последовали заметные роли в фильмах «Долгое жаркое лето» и «Анатомия убийства». В 1960 году она во второй раз снялась у Элиа Казана в фильме «Дикая река».

Ли Энн Ремик в фильме "Анатомия убийства"

Ли Энн Ремик в фильме Анатомия убийства

В 1961-м сыграла роль Темпл Дрейк в драме «Убежище», снятой по одноименному роману Уильяма Фолкнера. Ее героиня - дочь губернатора, которая по легкомысленности попадает со своим дружком Гудвином в подозрительную компанию. Гудвина напаивают, а Темпл насилует главарь шайки Кэнди. Темпл, однако, влюбляется в Кэнди и долгое время живет в местном борделе.

В 1962 году Ремик была номинирована на премию «Оскар» как лучшая актриса за роль Кирстен Арнесен Клей, жены персонажа Джека Леммона в фильме «Дни вина и роз».

В том же 1962-м сыграла Стеллу Блэк в фильме «Бегущий человек».

Ли Энн Ремик в фильме "Бегущий человек"

Ли Энн Ремик в фильме Бегущий человек

В 1974-м получила «Золотой глобус» как «Лучшая драматическая телевизионная актриса» за сериал «Синий рыцарь».

В 1976-м повторно награждена премией «Золотой глобус» как «Лучшая драматическая телевизионная актриса» за роль Дженни Джером в сериале «Дженни: Леди Рэндольф Черчилль». Эта же работа годом ранее была отмечена премией BAFTA.

В 1976 году Ли сыграла Кетрин Торн, мать Дэмиена в мистическом триллере «Омен». По сюжету в семье посла Роберта Торна (Грегори Пек) несчастье: его жена родила мертвого ребенка. Чтобы не травмировать женщину, местный доктор предлагает дипломату подменить дитя, у них как раз есть малыш, от которого отказалась мать. Торн следует совету, но через шесть лет становится понятно, что мальчик совсем не похож на своих сверстников - он сам Антихрист!

Ли Энн Ремик в фильме "Омен"

Ли Энн Ремик в фильме Омен

В 1977-м сыграла доктора Зонфельд в фильме-катастрофе «Прикосновение медузы». По сюжету автор фантастических романов обладает способностью вызывать катастрофы, причем даже в космическом пространстве. Герой ищет помощи у психиатра.

Ли Энн Ремик в фильме "Прикосновение медузы"

Ли Энн Ремик в фильме Прикосновение медузы

Последней крупной работой актрисы в кино стала роль Мардж Дюффилд в драме 1989 года «Мост в тишину».

За свой вклад в киноиндустрию Ли удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Ли Ремик умерла 2 июля 1991 года от рака в своём доме в Лос-Анджелесе в возрасте 55 лет.



Рост Ли Энн Ремик: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ли Энн Ремик:

Дважды была замужем.

От первого мужа Билла Коллерана, за которым была замужем в 1957-1968 годах, она родила сына Мэттью и дочь Кейт.

Её вторым мужем был британский продюсер Кип Гоуэнс. Были женаты в 1970-1991 годах.

Фильмография Ли Энн Ремик:

1954-1956 - Первая студия (Studio One)
1957-1958 - Театр-90 (Playhouse 90) - Пегги
1957 - Лицо в толпе (Face in the Crowd, A) - Бетти Лу Фликам
1958 - Долгое жаркое лето (Long, Hot Summer, The)
1959 - Городской тост (Toast of the Town)
1959 - Анатомия убийства (Anatomy of a Murder) - Лора Мэнион
1960-1972 - Зал славы Халлмарк (Hallmark Hall of Fame)
1960 - Дикая река (Wild River) - Кэрол Болдуин
1961 - Убежище (Sanctuary) - Темпл Дрейк
1962 - Эксперимент с ужасом (Experiment in Terror) - Келли Шервуд
1962 - Дни вина и роз (Days of Wine and Roses) - Кирстен Арнесен Клэй
1962 - Бегущий человек (Running Man, The) - Стелла Блэк
1965 - Тропа Аллилуйя (Hallelujah Trail, The)
1965 - Малыш, дождь должен пойти (Baby the Rain Must Fall)
1968 - С леди так не обращаются (No Way to Treat a Lady)
1968 - Детектив (Detective, The) - Карен Вагнер Лиленд
1969 - Трудное задание (Hard Contract) - Шейла Меткалф
1970 - Порою нестерпимо хочется (Sometimes a Great Notion)
1970 - Отсеченная голова (Severed Head, A)
1970 - Добыча (Loot)
1973 - Синий рыцарь (The Blue Knight) - Кэсси Уолтерс
1973 - Неустойчивое равновесие (Delicate Balance, A)
1974 - Королевская скамья VII (QB VII)
1974 - Дженни: Леди Рэндольф Черчилль (Jennie: Lady Randolph Churchill) - Дженни Джером
1976 - Омен (Omen, The) - Кэтрин Торн
1977 - Телефон (Telefon) - Барбара
1977 - Прикосновение медузы (Medusa Touch, The / La grande menace) - Зонфельд, доктор
1979 - Европейцы (Europeans, The) - Юджиния Янг
1980 - Чествование (Tribute) - Мэгги Стрэттон
1980 - Состязание (Competition, The) - Грета Вандеманн
1980 - Женская комната (Women's Room, The)
1982 - Я согласна! Я согласен! (I Do! I Do!) - Агнес
1982 - Театр волшебных историй (Faerie Tale Theatre)
1986 - Чистокровная (Of Pure Blood)
1986 - Война Эммы (Emma's War)
1989 - Мост в тишину (Bridge to Silence) - Мардж Дюффилд
1989 - Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days) - Сара Бернард

последнее обновление информации: 19.06.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.