лого Штуки-дрюки

Григорий Плоткин - биография, новости, личная жизнь

Григорий Плоткин

Возраст: 70

Григорий Плоткин

Григорий Плоткин (Gregory Plotkin). Родился 15 марта 1954 года в Москве. Советский и американский киноактер, монтажер, режиссер, продюсер.

Григорий Плоткин родился 15 марта 1954 года в Москве в еврейской семье.

Учился в английской спецшколе.

Широкую известность получил в 1964 году после роли Пети Зубова в фильме-сказке «Сказка о потерянном времени» режиссера Александра Птушко по сказке Евгения Шварца.

В кино он попал из за своего сходства с ранее утвержденным на роль постаревшего Пети Зубова актера Бориса Новикова. Однако Борис Новиков заболел и режиссер Александр Птушко принял решение искать актера похожего на школьника Гришу Плоткина. В итоге был отобран Олег Анофриев, сыгравший резко постаревшего из-за козней злых волшебников школьника.

По сюжету четыре злых волшебника решили вернуть себе молодость. Оказалось, дело это нехитрое: достаточно найти нескольких юных лентяев и воспользоваться бездарно растраченным ими временем.

Григорий Плоткин в фильме "Сказка о потерянном времени"

Григорий Плоткин в фильме Сказка о потерянном времени

Позже снялся в фильмах «От семи до двенадцати», «ЧП в пятом "Б"», «Королевская регата».

Григорий Плоткин в фильме "От семи до двенадцати"

Григорий Плоткин в фильме От семи до двенадцати

В 1972 году вместе с семьей уехал на постоянное жительство в Израиль.

Переехав в США, стал сниматься в голливудских фильмах. В частности, в 1982 году сыграл офицера ГПУ в триллере «Огненный лис» режиссера Клинта Иствуда по роману Крейга Томаса.

Григорий Плоткин в фильме "Огненный лис"

Григорий Плоткин в фильме Огненный лис

В США работает как монтажер (редактор), режиссер и продюсер фильмов. Работал над более чем 50 фильмами, включая Get Out (2017), Happy Death Day (2017), Game Night (2018) и несколькими фильмами в рамках франшизы Paranormal Activity.



Личная жизнь Григория Плоткина:

Живет в Лос-Анджелесе (США).

Фильмография Григория Плоткина:

1964 - Сказка о потерянном времени - Петя Зубов (озвучила М. Виноградова)
1965 - От семи до двенадцати (киноальманах) - Костя
1965 - ЧП в пятом "Б"
1966 - Королевская регата - Петя
1979 - Экспресс-лавина (Avalanche Express) - сотрудник спецслужбы
1982 - Огненный лис (Firefox) - офицер ГПУ

последнее обновление информации: 17.03.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.