лого Штуки-дрюки

Клинт Иствуд (Clint Eastwood) - биография, новости, личная жизнь

Клинт Иствуд (Clint Eastwood)

Возраст: 92

Клинт Иствуд

Клинтон (Клинт) Иствуд-младший (Clinton «Clint» Eastwood, Jr.). Родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско). Американский киноактер и кинорежиссер. Обладатель четырех премий «Оскар» (1993 - дважды, 2005 - дважды), «Золотой глобус» (1989, 1993, 2005), награды имени Ирвинга Тальберга (1995), «Сезар» (1998, 2004, 2006, 2010), «Золотой лев» (2000).

Клинтон Иствуд-младший родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско.

Отец - Клинтон Иствуд-старший, рабочий сталелитейного завода, пресвитерианец, ведущий свою родословную от первых переселенцев из Англии и Шотландии.

Мать - Маргарет Рут Иствуд (в девичестве - Раннер), работница завода IBM. Мать Иствуда имела голландско-ирланское происхождение и принадлежала к мормонской церкви.

Детство Клинтона выпало на период Великой депрессии, и семья часто переезжала вдоль Западного побережья в поисках работы. В конце концов, они осели в городе Пьедмонт (Калифорния), где юный Иствуд окончил среднюю школу. Старшую техническую школу он посещал в Окленде, и именно здесь ему впервые предложили попробовать себя в качестве актера, но вместо этого Иствуд предпочел зарабатывать деньги различной работой.

В 1951 году Иствуд поступил в Университет Сиэттла, но был призван в армию и проходил службу в Форт-Орд. Здесь его заметил ассистент режиссера сериала Rawhide и предложил роль ковбоя.

Клинт Иствуд в кино

Он оказался востребован в качестве положительного героя вестернов.

В 1958-м исполнил роль Кита Уильямса в вестерне Джоди Коплана «Засада на перевале Симаррон». По сюжету оставшиеся в живых патрульные солдаты, заманенные в засаду индейцами, объединяются с группой ковбоев, которые также подверглись нападению. Вместе они пытаются добраться до безопасного форта.

Клинтон Иствуд в фильме "Засада на перевале Симаррон"

Клинтон Иствуд в фильме Засада на перевале Симаррон

Однако настоящую известность ему принесло сотрудничество с Серджо Леоне.

Именно у Серджо Леоне он снялся в своей звездной картине «Хороший, плохой, злой» - спагетти-вестерне, завершающем «долларовую трилогию». Главные роли исполнили Клинт Иствуд, Илай Уоллак и Ли Ван Клиф. Съёмки картины прошли в 1966 году в Италии и Испании. Фильм был успешен как в итальянском, так и американском прокате. Сюжет повествует о трёх охотниках за потерянным золотом конфедератов во времена Гражданской войны в США. Картина входит в списки лучших вестернов и лучших фильмов всех времен. Картина глубоко повлияла на эстетику неовестерна и кинематографа в целом. Стивен Кинг, Квентин Тарантино, Никита Михалков и другие деятели искусства упоминали о том, что фильм Серджо Леоне значительно сказался на их творчестве. Высокую оценку получила и работа композитора Эннио Морриконе. Лейтмотив картины, стилизованный под вой койота, считается одной из самых узнаваемых мелодий в истории кино.

Клинтон Иствуд в фильме "Хороший, плохой, злой"

Клинтон Иствуд в фильме Хороший плохой злой

В период от 1960-х до 1980-х Клинт Иствуд был в числе наиболее крупных звезд Голливуда, создавая образ немногословного героя боевиков и вестернов.

В числе значимых работ - роли в картинах «Орлиное гнездо» (Моррис), «Вздёрни их повыше» (Джед Купер), «Блеф Кугана» (Куган), «Герои Келли» (Келли), «Золото Калифорнии» (Парднер).

В 1968 году основал киностудию «Мальпасо» (Malpaso Company). В настоящее время Клинт Иствуд является авторитетным режиссером и обладает двумя Оскарами за лучшую режиссуру в 1993 и 2005 годах.

Клинт Иствуд 2

С 1986 по 1988 год был мэром города Кармел в Калифорнии.

С 1993 года Иствуд снимался в тех фильмах, которые сам и режиссировал. Исключением стал вышедший в 2012 году «Крученый мяч» режиссера Роберта Лоренца, в котором Иствуд сыграл главную роль (Лоренц неоднократно продюсировал фильмы Иствуда в последние годы, а также помогал Клинту в качестве ассистента режиссера).

Работая как режиссер, он продолжал исполнять главные роли в кино, в т.ч. в своих собственных фильмах.

Сыграл Ника Пуловски в боевике «Новобранец». В фильме двое полицейских должны работать вместе, хотя у них разные характер и темперамент: ветеран полиции, импульсивный, грубый Ник Пуловски и его юный напарник Дэвид Эккерман, парень легкомысленный, но очень спокойный. Напарники пытаются ликвидировать мощную банду похитителей автомобилей.

Создал образ Фрэнка Хорригана в триллере «На линии огня» 1993 года. В молодости агент американской Секретной службы Фрэнк Хорриган не смог спасти президента Кеннеди. Много лет спустя ему предоставляется новый шанс закрыть своим телом главу государства.

В 2004-м исполнил роль Фрэнки в своем фильме «Малышка на миллион». Спортивная драма рассказывает о том, как некрасивая, необразованная и бедная официантка Мэгги Фицджералд приходит в спортзал опытного тренера по боксу Фрэнки Данна. Она считает, что может чего-то добиться в спорте, но Фрэнки не хочет тренировать женщину, тем более не слишком молодую. Вскоре Мэгги удается переубедить Данна, но его прогноз оправдывается: череда ярких выступлений завершается катастрофическим провалом... Фильм получил четыре «Оскара» (лучший фильм, режиссура, актриса - Хилари Суэнк, актёр второго плана - Морган Фримен).

Клинтон Иствуд в фильме "Малышка на миллион"

Клинтон Иствуд в фильме Малышка на миллион

13 ноября 2009 года Клинт Иствуд стал командором ордена Почетного легиона третьей степени. Высшую государственную награду Франции американскому актеру вручил Президент страны Николя Саркози.

Является зарегистрированным либертарианцем. Он выиграл выборы в качестве беспартийного мэра Кармел-бай-те-Си, штат Калифорния, в апреле 1986 года. В 2001 году губернатор Грей Дэвис назначил его в комиссию штата Калифорния по парку и рекреации, где он возглавил оппозицию расширению платной шестиполосной 16-мильной автострады (26 км), по маршруту 241 через пляж Сан Онофре.

Иствуд поддержал Митта Ромни на президентских выборах 2012 года. В августе 2016 года в интервью Esquire выступил с критикой направленной против Трампа информационной кампании, однако впоследствие отрицал, что поддерживает какую-либо из сторон.



Рост Клинта Иствуда: 193 сантиметра.

Личная жизнь Клинта Иствуда:

Формально актер был женат дважды: на Мэгги Джонсон, родившей ему двоих детей, Кайла и Элисон, с которой он развелся в 1984 году, и на Дине Иствуд, с которой он сочетался браком в 1996 году.

Помимо детей, родившихся в официальных союзах, Клинт имеет еще пятерых детей от разных женщин.

Еще в 1964 году у актера родилась дочь Кимбер Линн Иствуд (род. 17 июня 1964) от кратковременного романа с танцовщицей Роксаной Тунис, а начиная с 1978 года в течение 4 лет Клинт жил в браке с актрисой Сондрой Локк. Эти отношения продолжались 14 лет. За это время она снялась в нескольких фильмах Иствуда, а также он продюсировал съемки двух ее фильмов. В 1990 году они расстались, причем Сондра Локк обратилась в суд с требованием взыскать с Иствуда 1 300 000 долларов. Кроме того, она утверждала, что Иствуд заставил ее сделать два аборта и провести перевязку маточных труб. В 1993 году она обратилась в суд с иском к компании Warner Bros., в котором указывалось, что компания предложила ей фиктивный контракт и не собиралась продюсировать ее фильмы и давать ей режиссерские полномочия, потому что настоящий контракт был выкуплен Клинтом Иствудом. В 1999 году они завершили тяжбы, урегулировав свои отношения.

В 1953 году Клинт Иствуд женился на актрисе Мэгги Джонсон, с которой официально развелся в 1984 году, хотя расстались они гораздо раньше, и родившей ему двоих детей: сын Кайл Иствуд (род. 19 мая 1968) и дочь Элисон Иствуд (род. 22 мая 1972).

В 1985 году он познакомился с бортпроводницей Жаклин Ривз, с которой жил в фактическом браке около трех лет. У них родилось двое детей: сын Скотт Иствуд (род. 21 марта 1986) и дочь Кэтрин Иствуд (род. 2 февраля 1988).

В начале 1990-х годов начал встречаться с актрисой Фрэнсис Фишер, которая родила ему дочь Франческу Рут Фишер-Иствуд (род. 7 августа 1993). Но в 1995 году пара распалась.

В 1996 году Иствуд сочетался браком с Диной Иствуд, которая была моложе его на 35 лет. В этом браке у актера родилась еще одна дочь Морган Иствуд (род. 12 декабря 1996). Клинт и Дина прожили вместе до 2013 года, когда в октябре Дина Иствуд подала на развод, сославшись на «непреодолимые разногласия» с ним. По данным журнала People, еще до развода 83-летний Иствуд завел новый роман: 42-летняя Эрика Фишер подтвердила информацию о том, что встречается со звездой кинематографа, после того как их заметили вместе.

Клинт Иствуд уже почти 40 лет практикует трансцендентальную медитацию.

Иствуд - большой поклонник гольфа и владеет гольф-клубом Tehama, что в городе Кармел, штат Калифорния. В том же городе под руководством Иствуда также работал паб Hog’s Breath Inn (ныне продан актером), а теперь приносит прибыль отель и ресторан Mission Ranch.

Невзирая на сцены курения в некоторых картинах, в реальной жизни Иствуд не курит с юных лет. Клинт Иствуд - сертифицированный пилот: во избежание пробок актер порой добирается на съемки на собственном вертолете.

Фильмография Клинта Иствуда:

1955 - Фрэнсис на флоте (Francis in the Navy) - Джонеси
1955 - Тарантул (Tarantula) - летчик (нет в титрах)
1955 - Месть твари (Revenge of the Creature) - Дженнингз (нет в титрах)
1955 - Леди Годива (Lady Godiva of Coventry) - сакс (нет в титрах)
1956 - Убрать все шлюпки (Away All Boats) - эпизод (нет в титрах)
1956 - Первая женщина-коммивояжер (First Traveling Saleslady, The) - Джек Райс
1956 - Никогда не говори «прощай» (Never Say Goodbye) - Уилл (нет в титрах)
1956 - Звезда в пыли (Star in the Dust) - эпизод (нет в титрах)
1957-1962 - Маверик (Maverick)
1957 - Эскапада в Японии (Escapade in Japan) - летчик (нет в титрах)
1958-1966 - Мистер Эд (Mister Ed)
1958 - Засада на перевале Симаррон (Ambush at Cimarron Pass) - Кит Уильямс
1958 - Эскадрилья Лафайета (Lafayette Escadrille) - Джордж Моузли
1959-1966 - Сыромятная плеть (Rawhide) - Роуди Йетс
1964 - За пригоршню долларов (Fistful of Dollars, A) - Джо
1965 - На несколько долларов больше (For a Few Dollars More) - Монко, охотник
1966 - Хороший, плохой, злой (Good, the Bad and the Ugly, The) - человек без имени (Блондинчик)
1966 - Ведьмы (Witches, The) - Чарли
1968 - Орлиное гнездо (Where Eagles Dare) - Моррис, лейтенант
1968 - Вздёрни их повыше (Hang 'Em High) - Джед Купер
1968 - Блеф Кугана (Coogan's Bluff) - Куган, помощник шерифа
1969 - Золото Калифорнии (Paint Your Wagon) - Парднер
1970 - Два мула для сестры Сары (Two Mules for Sister Sara) - Хоган
1970 - Герои Келли (Kelly's Heroes) - Келли
1971 - Сыграй мне перед смертью (Play Misty for Me) - Дэйв
1971 - Обманутый (Beguiled, The) - Джон МакБарней
1971 - Грязный Гарри (Dirty Harry) - Гарри Кэллахан
1972 - Джо Кид (Joe Kidd) - Джо Кидд
1973 - Высшая сила (Magnum Force) - Гарри Кэллахан, детектив
1973 - Воздушная (Breezy) - эпизод (нет в титрах)
1973 - Бродяга высокогорных равнин (High Plains Drifter) - Человек без имени
1974 - Громила и Попрыгунчик (Thunderbolt and Lightfoot) - Джон "Громила"
1975 - Санкция Эйгера (Eiger Sanction, The) - Доктор Джонатан Хемлок
1976 - Джоси Уэйлс - человек вне закона (Outlaw Josey Wales, The) - Джоси Уэйлс
1976 - Блюститель порядка (Enforcer, The) - Гарри Кэллэхэн, инспектор
1977 - Сквозь строй (Gauntlet, The) - Бен Шокли
1978 - Как ни крути - проиграешь (Every Which Way But Loose) - Фило Беддо
1979 - Побег из Алькатраса (Escape from Alcatraz) - Фрэнк Моррис
1980 - Любым путём, каким только можешь (Any Which Way You Can) - Фило Биддоу
1980 - Касание смерти (Fist of Fear, Touch of Death) - эпизод (нет в титрах)
1980 - Бронко Билли (Bronco Billy) - Билли МакКой
1982 - Человек из притона (Honkytonk Man) - Ред Стовалл
1982 - Огненный лис (Firefox) - Митчел
1983 - Внезапный удар (Sudden Impact) - Гарри Кэллахан, полицейский
1984 - Петля (Tightrope) - Уэс Блок, детектив
1984 - Заваруха в городе (City Heat) - Шеф полиции Спир
1985 - Имя ему Смерть (Pale Rider) - Проповедник
1986 - Перевал разбитых сердец (Heartbreak Ridge) - Том Хайвей, сержант
1988 - Игра в смерть (Dead Pool, The) - Гарри Кэллахан, детектив
1989 - Розовый кадиллак (Pink Cadillac) - Томми
1990 - Новобранец (Rookie, The) - Ник Пуловски
1990 - Белый охотник, чёрное сердце (White Hunter Black Heart) - Джон Уилсон
1992 - Непрощенный (Unforgiven) - Уильям Манни
1993 - Совершенный мир (Perfect World, A) - Рейнджер Ред Гарнетт
1993 - На линии огня (In the Line of Fire) - Фрэнк Хорриган
1995 - Сто и одна ночь Симона Синема (Hundred and One Nights, A) - камео
1995 - Мосты округа Мэдисон (Bridges of Madison County, The) - Роберт Кинкейд
1995 - Каспер (Casper) - эпизод (нет в титрах)
1997 - Абсолютная власть (Absolute Power) - Лютер Уитни
1999 - Настоящее преступление (True Crime) - Репортёр Стив Эверетт
2000 - Космические ковбои (Space Cowboys) - Фрэнк Корвин
2002 - Кровавая работа (Blood Work) - Терри МакКалеб
2004 - Малышка на миллион (Million Dollar Baby) - Фрэнки
2008 - Гран Торино (Gran Torino) - Уолт Ковальски
2012 - Крученый мяч (Trouble with the Curve) - Гас Лобел, бейсбольный тренер
2018 - Наркокурьер (Mule, The) - Эрл Стоун
2021 - Мужские слёзы (Cry Macho) - Мико

Режиссерские работы Клинта Иствуда:

1971 - Сыграй мне перед смертью (Play Misty for Me)
1971 - Обманутый (Beguiled, The)
1973 - Воздушная (Breezy)
1973 - Бродяга высокогорных равнин (High Plains Drifter)
1975 - Санкция Эйгера (Eiger Sanction, The)
1976 - Джоси Уэйлс - человек вне закона (Outlaw Josey Wales, The)
1977 - Сквозь строй (Gauntlet, The)
1980 - Бронко Билли (Bronco Billy)
1982 - Человек из притона (Honkytonk Man)
1982 - Огненный лис (Firefox)
1983 - Внезапный удар (Sudden Impact)
1985 - Имя ему Смерть (Pale Rider)
1986 - Перевал разбитых сердец (Heartbreak Ridge)
1988 - Птица (Bird)
1990 - Новобранец (Rookie, The)
1990 - Белый охотник, чёрное сердце (White Hunter Black Heart)
1992 - Непрощённый (Unforgiven)
1993 - Совершенный мир (Perfect World, A)
1995 - Мосты округа Мэдисон (Bridges of Madison County, The)
1997 - Полночь в саду добра и зла (Midnight in the Garden of Good and Evil)
1997 - Абсолютная власть (Absolute Power)
1999 - Настоящее преступление (True Crime)
2000 - Космические ковбои (Space Cowboys)
2002 - Кровавая работа (Blood Work)
2003 - Таинственная река (Mystic River)
2003 - Блюз (Blues, The) (документальный)
2004 - Малышка на миллион (Million Dollar Baby)
2006 - Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers)
2006 - Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima)
2008 - Подмена (Changeling)
2008 - Гран Торино (Gran Torino)
2009 - Непокорённый (Invictus)
2010 - Потустороннее (Hereafter)
2011 - Джей Эдгар (J. Edgar)
2014 - Снайпер (American Sniper)
2014 - Парни из Джерси (Jersey Boys)
2016 - Чудо на Гудзоне (Sully)
2018 - Поезд на Париж (15:17 to Paris, The)
2018 - Наркокурьер (Mule, The)
2019 - Дело Ричарда Джуэлла (Richard Jewell)
2021 - Мужские слёзы (Cry Macho)

Сценарии Клинта Иствуда:

1964 - За пригоршню долларов (Fistful of Dollars, A / Per un pugno di dollari) (нет в титрах)

Работы Клинта Иствуда как композитора:

1984 - Заваруха в городе (City Heat)
1986 - Перевал разбитых сердец (Heartbreak Ridge)
1992 - Непрощённый (Unforgiven)
1999 - Настоящее преступление (True Crime)
2000 - Космические ковбои (Space Cowboys)
2003 - Таинственная река (Mystic River)
2004 - Малышка на миллион (Million Dollar Baby)
2006 - Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers)
2006 - Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima)
2007 - Грейс исчезла (Grace is Gone)
2008 - Подмена (Changeling)
2010 - Потустороннее (Hereafter)

Продюсерские работы Клинта Иствуда:

1982 - Человек из притона (Honkytonk Man)
1982 - Огненный лис (Firefox)
1983 - Внезапный удар (Sudden Impact)
1984 - Петля (Tightrope)
1985 - Имя ему Смерть (Pale Rider)
1986 - Перевал разбитых сердец (Heartbreak Ridge)
1988 - Птица (Bird)
1990 - Белый охотник, чёрное сердце (White Hunter Black Heart)
1992 - Непрощённый (Unforgiven)
1993 - Совершенный мир (Perfect World, A)
1995 - Счастливые звёзды над Генриеттой (Stars Fell on Henrietta, The)
1995 - Мосты округа Мэдисон (Bridges of Madison County, The)
1997 - Полночь в саду добра и зла (Midnight in the Garden of Good and Evil)
1997 - Абсолютная власть (Absolute Power)
1999 - Настоящее преступление (True Crime)
2000 - Космические ковбои (Space Cowboys)
2002 - Кровавая работа (Blood Work)
2003 - Таинственная река (Mystic River)
2003 - Блюз (Blues, The) (документальный)
2004 - Малышка на миллион (Million Dollar Baby)
2006 - Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers)
2006 - Письма с Иводзимы (Letters from Iwo Jima)
2008 - Подмена (Changeling)
2008 - Гран Торино (Gran Torino)
2009 - Непокорённый (Invictus)
2010 - Потустороннее (Hereafter)
2011 - Джей Эдгар (J. Edgar)
2012 - Крученый мяч (Trouble with the Curve)
2014 - Снайпер (American Sniper)
2014 - Парни из Джерси (Jersey Boys)
2016 - Чудо на Гудзоне (Sully)
2018 - Поезд на Париж (15:17 to Paris, The)
2018 - Наркокурьер (Mule, The)
2019 - Дело Ричарда Джуэлла (Richard Jewell)
2021 - Мужские слёзы (Cry Macho)

последнее обновление информации: 09.08.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.