лого Штуки-дрюки

Нина Палладина - биография, информация, личная жизнь

Нина Палладина

Нина Палладина

Нина Александровна Палладина. Родилась 10 июля 1933 года - умерла 11 мая 1996 года в Москве. Советская актриса театра и кино.

Нина Палладина родилась 10 июля 1933 года.

В 1956 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Павла Массальского. В числе ее однокурсников были Татьяна Доронина, Евгений Евстигнеев, Олег Басилашвили, Нонна Бодрова, Виктор Сергачёв, Михаил Козаков.

Служила в Московском театре имени Ленинского комсомола (театр «Ленком»).

Театральные работы Нины Палладиной:


С 1955 года снималась в кино. Играла небольшие роли. Появилась в таких известных картинах, как «Поединок», «Война и мир», «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Отпуск за свой счёт», «Покровские ворота», «Вокзал для двоих», «Кин-дза-дза!», «Небеса обетованные».

Нина Палладина в фильме "Поединок"

Нина Палладина в фильме Поединок

Нина Палладина в фильме "12 стульев"

Нина Палладина в фильме 12 стульев

Нина Палладина в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"

Нина Палладина в фильме Тот самый Мюнхгаузен

Умерла 11 мая 1996 года в Москве. Урна с прахом актрисы находится в 13-й секции закрытого колумбария Ваганьковского кладбища Москвы.



Личная жизнь Нины Палладиной:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Нины Палладиной:

1955 - Отелло - эпизод (нет в титрах)
1957 - Поединок - молодая дама
1957 - Ленинградская симфония - диктор (нет в титрах)
1958 - Ветер - медсестра
1961 - Битва в пути - Тося
1965-1967 - Война и мир - Агафья (нет в титрах)
1970-1971 - Терем-теремок (фильм-спектакль)
1971 - Комитет девятнадцати - эпизод
1976 - 12 стульев - дама в музее мебели
1979 - Тот самый Мюнхгаузен - герцогиня
1981-1982 - Красные колокола (Red Bells) - начальница караула женского батальона
1981 - Отпуск за свой счёт (Fizetésnélküli szabadság) - проводница
1982 - Следствие ведут Знатоки. Он где-то здесь. Дело N17 - колхозница-артельщица
1982 - Покровские ворота - слушательница лекции Орловича (нет в титрах)
1982 - Мать Мария - оберштурмфюрер СС (нет в титрах)
1982 - Детский мир - работница базы детских игрушек
1982 - Вокзал для двоих - покупательница дынь
1983 - Хозяйка детского дома - соседка Ромашовых
1983 - Летаргия - Ольга Петровна (нет в титрах)
1986 - Кин-дза-дза! - эпизод (нет в титрах)
1990 - Последняя осень - Лариса Петровна, пострадавшая
1991 - Небеса обетованные - соседка Аглаи по коммуналке
1991 - Ближний круг (Inner Circle, The) - врач НКВД (нет в титрах)

последнее обновление информации: 04.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.