лого Штуки-дрюки

Марина Орлова - биография, новости, личная жизнь

Марина Орлова

Марина Орлова

Марина Викторовна Орлова. Родилась 25 марта 1986 года в Пятигорске. Российская актриса театра и кино, сценарист, продюсер, певица, композитор, поэтесса, теле- и радиоведущая.

Марина Орлова родилась 25 марта 1986 года в Пятигорске.

Отец — Виктор Константинович Орлов, музыкант-аккордеонист.

Мать - Людмила Павловна Орлова, учитель французского и немецкого языка.

С ранних лет Марина занималась музыкой и вокалом, у нее обнаружился абсолютный музыкальный слух. Также она рано начала сочинять песни - первую написала в возрасте трех лет, это была «Колыбельная», которую она позже исполнила в своем звездном сериале «Родные люди».

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Представляла свою школу на музыкальном конкурсе «Восходящая звезда», где заняла первое место. Часто выступала городских конкурсах и концертах. С 9 лет работала певицей в клубе Пятигорска «Золотой дворец» - после школы она выступала в вечернем концерте.

В 11 лет Марина с отличием окончила классическую музыкальную школу по ускоренной программе и поступила в вокально-джазовую школу, где занималась вокалом. К тому времени у девочки уже было несколько песен собственного сочинения, она мечтала записать сольный альбом.

В школьные годы играла за команду КВН Пятигорска, там ее наставником был Семен Слепаков, писавший сценарии для скетчей, котореы играла Марина. В 2001 году Орлова удостоилась премии «Мисс КВН» как самая артистичная девочка Ставропольского края.

После 9-го класса родители хотели отправить Марину учиться на швею-мотористку, однако она осталась в школе, за один год окончила 10 и 11 классы. Параллельно подрабатывала на Русском Радио в качестве ведущей.

В 2002 году Марина Орлова поступила в школу-студию МХАТ на курс Игоря Золотовицкого. Под Новый год подрабатывала Снегурочкой на детских утренниках. Как особо талантливую студентку, Александр Калягин награждает Марину дополнительной стипендией от передачи «Магия театра». Спустя год ректор ТИ им. Щукина Владимир Этуш написал письмо на имя ректора школы-студии с просьбой перевести студентку Орлову в их учебное заведение.

В 2006 году с отличием окончила Щукинское Высшее театральное училище и получила красный диплом по специальности «Актриса театра и кино», курс профессора Владимира Петровича Поглазова. Ее дипломный спектакль «Эшелон» стал лауреатом Московского международного фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс».

Среди других театральных работ Марины Орловой: «Ночь перед Рождеством» (режиссёр М. Цитриняк) - Царица, Дьячиха, Казачка; «С любимыми не расставайтесь» (режиссёр М. Малиновский) - Лариса Кирилашвили; «Надрывы» (Братья Карамазовы) (режиссёр Ю. Авшаров) - Грушенька; «Волки и овцы» - Глафира.

Далее она продолжила учебу в магистратуре Щуки, где ее педагогом была Алла Казанская.

После окончания театрального института Орлова была распределена в театр им. Станиславского, но вскоре покинула его.

Сыграла в спектакле «Курсантский блюз» по американской пьесе «Билокси-блюз». В нем Орлова исполнила сразу две роли - Дэйзи и Равенна. Спектакль был поставлен участниками сериала «Кадетство» и имел большой успех, исполнялся на гастролях по России.

В 2011 году окончила актерскую школу Ли Страсберга (The Lee Strasberg Theatre & Film Institute) в Лос-Анджелесе, мастерская Аль Пачино.

Марина Орлова в кино

Сниматься начала с 2004 года, дебютировав в сериале «Самара-городок».

В 2007 году исполнила главную роль - Свету - в комедии «Охламон». По сюжету, отец-бизнесмен пытается наставить на путь истинный своего непутевого сыночка. Но у него не получается - пока в их жизни не появляется Светлана.

Марина Орлова в фильме "Охламон"

Марина Орлова в фильме Охламон

Снялась в фильмах Станислава Говорухина «Пассажирка» и «Weekend».

Звездной для актрисы стала роль Оли Кузнецовой в мелодраме «Родные люди». Сюжет построен вокруг любовного треугольника, в который оказываются вовлечены героиня Марины Орловой и ее экранная сестра Аня Кузнецова (Анна Миклош). Девушки знакомятся с симпатичным парнем Сашей Мальцевым. По иронии судьбы обе в него влюбляются. Несмотря на взаимную симпатию, Оле приходится отказаться от своей любви и уступить Сашу старшей сестре. Но, женившись на Ане, Саша не может забыть свою любовь, и они начинают тайно встречаться.

Марина Орлова в сериале "Родные люди"

Марина Орлова в сериале Родные люди

В 2010 году сыграла главную роль - Елену Сараеву - в картине «Последний секрет Мастера» китайского режиссера Ю Сяо Гань.

Яркими стали работы в картинах «Маргоша» (Светлана), «Кремлёвские курсанты» (Ника Самохина), «Золотые» (Таня Липкина), «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» (Валькирия).

Марина Орлова в сериале "Золотые"

Марина Орлова в сериале Золотые

В 2014 году исполнила главную роль в Голливуде в фильме «White Сrows», а в паре с Эриком Робертсом - в ленте про Фрэнка Синатру «Frank and Ava».

Принята в Гильдию актеров Голливуда SAG-Aftra.

В 2016 году выступила продюсером, композитором и актрисой короткометражного фильма на английском языке «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена».

Музыкальное творчество Марины Орловой

Марина Орлова сочиняет песни, пишет музыку. Автор около 100 песен. Большой популярностью на радио пользовалась ее композиция «Нам, наверно, не надо».

Сотрудничала российскими и иностранными композиторами, среди них - Виктор Чайка и Горан Брегович.

Для российской певицы Анжелики Агурбаш написала песню «Я стану сильной без тебя». Орлова написала и исполнила несколько саундтреков к фильмам, среди которых «Последний секрет мастера», «Охламон», «Братаны».

Марина Орлова - "Нам наверно не надо"

Актриса живет на две страны - периодически находится в России, а другую часть времени проводит в Лос-Анджелесе. Она пробует свои силы на американском телевидении. Ведет шоу об экстремальном вождении на американском телеканале «Дискавери».



Рост Марины Орловой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Орловой:

С 2013 года Марине Орловой приписывали отношения с писателем-сатириком Михаилом Задорновым. Сам Задорнов называл ее своей «молодой музой». Она сопровождала его на гастролях, они выступали с парными номерами. Михаил Николаевич говорил о Марине: "Встретить нетупую актрису - большая редкость. Обычно они запомнят десяток фраз из какой-нибудь роли и очень удачно притворяются начитанными людьми, хотя сами как пробки. А у Марины оказался прекрасный голос и сотня готовых к исполнению на эстраде смешных текстов!".

По словам Орловой, они познакомились по инициативе Задорнова, который услышал ее песню «Мой гений», его очень тронули стихи, и он попросил Марину поделиться этой песней с его зрителями на концерте. И она спела. Потом в концерт вошли и другие ее песни. "Это была мечта моей жизни - исполнять свои авторские песни со сцены, да еще и для таких образованных и благодарных зрителей, как у Задорнова. Помог открыть свое творчество он не только мне, но и многим другим талантливым людям, Брендону Стоуну, Соне Фисенко, он устраивал детские конкурсы песни", - рассказывала она.

Задорнов восхищался красотой Марины. "Он ценил натуральную красоту. Он мне говорил, чтобы я вообще не красилась. На концерт вот платье белое или какое-то светлое и больше ничего, никаких преображений. И когда в силу профессии мне нужно было на фестивали ездить, он меня подначивал: мол, я знаю, что тебе на день рождения подарить - красную дорожку. «Чтобы ты ее стелила дома и ходила туда-сюда!» Он всегда называл меня Маринушкой", - делилась артистка.

В то же время она отрицала близкие отношения с Задорновым: "Для меня он был старшим товарищем, учителем, наставником и солнечным человеком, который помогал осуществлять мечты".

Последняя встреча Задорнова с его музой произошла еще перед операцией сатирика, боровшегося с онкологией.

Когда Задорнов тяжело болел, Орлова пыталась навестить его в больнице, но жена Михаила Николаевича была против. "Я хотела прийти. Сначала писала ему лично, когда он в Германии был. Но у него же есть семья. И она заняла жесткую позицию - никого к нему не допускать", - отмечала она. Также Марину не пустили на прощание с юмористом - родственники сатирика сказали ей, что на похоронах будут только близкие.

Марина Орлова и Михаил Задорнов

Марина Орлова и Михаил Задорнов

Летом 2019 года Марина Орлова стала героиней программы «На самом деле». В студии актриса и модель Кристина Строителева обвинила актрису в том, что та пытается отбить у нее жениха. Сама Марина пояснила, что встречается с молодым человеком по имени Геннадий и не знает о его связи с другой девушкой. Выяснилось, что у Геннадия есть брат-близнец и они вместе ведут нечестную игру с девушками.

Фильмография Марины Орловой:

2004 - Самара-городок - студентка
2006 - Под Большой медведицей - эпизод (нет в титрах)
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Сваха - Настя
2007 - Охламон - Света
2007 - Натурщица - Аня, дочь дамы
2007 - Громовы. Дом надежды - переводчица Лариса
2008-2010 - Маргоша (3 сезон) - Светлана, новая секретарша редакции "МЖ", нанятая Натальей Егоровой, помощница Галины
2008 - Срочно в номер-2 - Татьяна
2008 - Родные люди - Оля Кузнецова
2008 - Проклятый рай-2 - Роза
2008 - Пассажирка - Нина Марковна
2008 - Откройте, милиция
2008 - Жаркий лёд - эпизод
2008 - Висяки - Оля
2008 - 2-Асса-2 - эпизод (нет в титрах)
2009-2011 - След - Марина
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Ника Самохина, девушка Варнавы
2009 - Из жизни капитана Черняева - Аврора
2009 - Женщина-зима - Оля
2009 - Барвиха - Таня
2010 - Школа для толстушек - Зоя, младшая сестра Полины
2010 - Тридцать седьмой роман - Леночка
2010 - Последний секрет Мастера - Елена Сараева
2010 - Невидимки - Серафима Киотова, дочь Василия Иванова
2010 - Интерны - Куракина, девушка с правильным размером
2011-2012 - Кровинушка - Мэри
2011 - Золотые - Таня Липкина
2011 - Всегда говори "всегда"-7 - Лиза, референт в компании Барышева
2011 - Воробушек - Светлана
2012 - Проснёмся вместе? - Нина, секретарь Рамзеса
2012 - Под прикрытием - Барби (Варвара)
2013 - Умельцы - Ольга, новая жена Глинского
2013 - Уик-энд (Weekend) - певица
2016 - Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена (короткометражный) - Кристина
2016 - Адвокат-9 - Галина, алвокат
2018 - Однажды в Америке, или Чисто русская сказка - Валькирия
2019 - Волшебное слово - эпизод

Озвучивание Марины Орловой:

2010 - Ирония любви - Асель (роль Асель Сагатовой)

Сценарии Марины Орловой:

2016 - Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена (короткометражный)

Работы Марины Орловой как композитора:

2016 - Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена (короткометражный)

Продюсерские работы Марины Орловой:

2016 - Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена (короткометражный)

последнее обновление информации: 23.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.