лого Штуки-дрюки

Гульнара Нижинская - биография, новости, личная жизнь

Гульнара Нижинская

Гульнара Нижинская

Гульнара Гасановна Нижинская. Родилась 19 июля 1976 года в Пятигорске Ставропольского края. Российская актриса театра и кино, режиссер, продюсер.

Гульнара Нижинская родилась 19 июля 1976 года в Пятигорске Ставропольского края.

По национальности - горская еврейка (субэтническая группа евреев Северного и Восточного Кавказа).

Отец - Гасан Борисович Мирзоев, советский и российский юрист, адвокат, президент Гильдии российских адвокатов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, председатель Коллегии адвокатов «Московский юридический центр».

В 1990 году вместе с семьей уехала в США, куда в командировку был направлен ее отец. Окончила школу в Нью-Йорке.

В 1993-1994 годах училась во ВГИКе в мастерской Анатолия Ромашина. Однако из-за «ненадлежащего поведения» ее отчисли на третьем курсе.

В 1994 году она поступила в американскую театральную академию Serguei Melkonian Drama Academy, на курс Сергея Мелконяна при театре «Арлекин».

В 1996 году вместе со своим супругом Гульнара создала «Нижинский театр».

В 1998-2001 годах училась в ВТУ им. Б.В. Щукина в мастерской Александра Ширвиндта.

В 2000-м выпустила сборник стихов «Свет и тени».

В 2002 году - арт-директор Центрального Дома Адвокатов.

С 2007 года - организатор ежегодной премии Ф.Н. Плевако (Адвокатский Оскар).

В 2008 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская Владимира Меньшова.

С 2009 года - актриса Театра Киноактера и Независимой антрепризы Людмилы Живитченко.

Среди ее театральных работ: «И. О. или Самый экстравагантный способ делать детей» (режиссёр Павел Урсул) - Анна; «Старик и море» (режиссёр Александр Коврижных) - Она; «Андрюша» (режиссёр Александр Ширвиндт); «Яблочный вор» - Шурочка; «Летели два крокодила» (режиссёр Николай Бендера) - Женя; «Безумства любви» (режиссёр Николай Бендера) - Сюзон; «Похищение Эллен» (режиссёр Николай Бендера) - Франсуаза Менар.

Участник литературного альманаха «Звезды горских евреев» в 2009 году.

В 2010 году стала заместителем художественного руководителя театра «Арлекин», креативным продюсером ТО S’kit media и советником президента Гильдии российских адвокатов по связям с общественностью.

С 2011 года - генеральный продюсер компании Luxema Production и художественный руководитель компании Luxema film.

В 2011 году получила Приз Международного фестиваля короткометражного кино и анимации Meters в номинации «Лучший экспериментальный фильм» за фильм «Близость.net». В том же году стала победителем Фестиваля молодого кино «Зелёное яблоко» «Близость.net» «За создание минимальными средствами современного образа одиночества и попытки выхода из него».

В январе 2019 года как владелец прав на сценарий фильма «Я не такой. Я не такая» подала в суд на режиссёра Руслана Паушу.

Член жюри Московского Международного фестиваля искусств «Новый Мир».

Генеральный продюсер ежегодного Российско-Американского молодежного форума «Мосты Дружбы».

Заместитель художественного руководителя Московского музыкального театра «Арлекин».

Член Союза Писателей Израиля.

Гульнара Нижинская в кино

Сниматься начала с 1997 года.

Широкую известность получила после роли Веры в ситкоме «Моя прекрасная няня». Ее героиня - подруга Вики (Анастасия Заворотнюк). Работала с Викой в бутике в Бирюлёво. Экстравагантная девушка со странноватой внешностью, напоминающей стиль эмо. Носит короткую стрижку. Часто сообщает Вике о последних событиях жизни Антона (Илья Бледный) и Светланы, его новой невесты, в результате чего зритель почти полностью осведомлён о ходе их отношений. После 3 сезона актриса Гульнара Нижинская отказалась продлевать контракт, в результате чего героиня исчезла из сериала.

Гульнара Нижинская в сериале "Моя прекрасная няня"

Гульнара Нижинская в сериале Моя прекрасная няня

В 2012-м исполнила главную роль - Ольгу - в детективе «Любовь без страховки». В центре сюжета - история Кати (Елена Никитина), у которой роман с начальником редакции. У Кати есть хорошие и верные подруги, а также увлечение - скалолазание.

Гульнара Нижинская в сериале "Любовь без страховки"

Гульнара Нижинская в сериале Любовь без страховки

Также сыграла в лентах «Город соблазнов» (Конеген), «Любовь и прочие глупости» (Майка), «Лорд. Пёс-полицейский» (Надежда Еремина), «День дурака» (Альбина), «Золотая парочка» (Виолетта) и др.

Гульнара Нижинская в фильме "Золотая парочка"

Гульнара Нижинская в фильме Золотая парочка



Рост Гульнары Нижинской: 162 сантиметра.

Личная жизнь Гульнары Нижинской:

Сын - Леонард Нижинский.

В июле 2010 года Нижинскую избили в ночном клубе «Восемь с половиной», после чего актриса была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского с серьёзными травмами.

Фильмография Гульнары Нижинской:

1997 - Змеиный источник - эпизод (нет в титрах)
2002 - Кодекс чести-1 - девушка
2002 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -1 - знакомая Сони, торгует вещами
2003 - Пассажир без багажа - Ирина
2003 - Операция "Цвет нации"
2004-2005 - Моя прекрасная няня - Вера, подруга Вики
2004 - Расстояние
2004 - Кодекс чести-2
2005 - Танец гремучих змей - Алла
2005 - Студенты-1 - Светлана Звенигородцева, журналистка
2005 - Солдаты-4 - Багира, стриптизерша
2005 - Охота на асфальте - жена Полякова
2005 - Люби меня - женщина на остановке
2005 - Кулагин и партнёры - Дарья Пирогова
2005 - Аэропорт - Ирэн, тележурналистка
2006 - Никто не знает про секс - Красавица на балконе
2006 - Вызов-1
2006 - Всегда говори "всегда"-3 - Лена
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Лиза, пациентка и одна из любовниц Фимы
2009-2010 - След
2009 - Город соблазнов - Конеген, журналистка
2010 - Любовь и прочие глупости - Майка
2011 - Опять Новый! - эпизод
2011 - Всегда говори "всегда"-7 - Елена, подруга Оксаны
2012 - Любовь без страховки - Ольга
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Надежда Еремина
2014 - Новогодний папа - продавщица игрушек
2014 - День дурака - Альбина
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - Моника
2016 - Семейные обстоятельства - Ксана, хозяйка турагентства
2016 - Кризис нежного возраста - эпизод
2017 - Золотая парочка - Виолетта
2018 - Непрощённый - эпизод
2020 - Сундук (короткометражный) - Лариса

Режиссерские работы Гульнары Нижинской:

2009 - Яхта (Yacht, The) (не был завершен)
2011 - Близость.net (короткометражный)
2013 - Яхта (не был завершен)

Продюсерские работы Гульнары Нижинской:

2009 - Яхта (Yacht, The) (не был завершен)
2011 - Близость.net (короткометражный)
2013 - Яхта (не был завершен)

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.