лого Штуки-дрюки

Юлия Нижельская - биография, информация, личная жизнь

Юлия Нижельская

Юлия Нижельская

Юлия Сергеевна Нижельская. Родилась 27 августа 1975 года в Оренбурге. Российская актриса театра и кино.

Юлия Нижельская родилась 27 августа 1975 года в Оренбурге.

В 1997 году окончила театральное отделение Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки по специальности «актёрское искусство - актёр театра и кино», мастерская В.Б. Ахадова и В.Л. Шраймана.

В 1993-2002 годах – актриса Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина.

Работы Юлии Нижельской в Магнитогорском театре им. Пушкина:


С 2003 года - в труппе Санкт-Петербургского ТЮЗа.

Работы Юлии Нижельской в ТЮЗ им. Брянцева:


Юлия Нижельская в молодости

Сотрудничала с другими театрами.

Театр на Литейном (Санкт-Петербург): Аксинья - «Лес», реж. Г. Козлов.

Театр «Русская антреприза им. Андрея Миронова» (Санкт-Петербург): Сибила Вейн - «Портрет Дориана Грея», реж. В. Фурманов; Серафима - «Бег» М. А. Булгакова, реж. Цуркану.

Театр «Комедианты» (Санкт-Петербург): Магда - «Смех в темноте» по повести Набокова «Камера Обскура», реж. Г. Потапова.

Театр «Мастерская» (Санкт-Петербург): Кроткая - «Кроткая» (реж. А. Гаврюшкин); Макарская - «Старший сын» (реж. Г. Козлов); Гертруда - «Однажды в Эльсиноре» (реж. Р. Габриа); Эмма - «Два вечера в веселом доме» (реж. Г. Козлов).

Антреприза: Мадам Ван Хемерт - «Товарищ», реж. Андрей Гаврюшкин, реж. В. Шрайман.

Юлия Нижельская в кино

Сниматься начала с 2004 года. Играет эпизоды и второплановых персонажей в телесериалах.

Появилась в лентах «Ментовские войны» (Саша Панова), «Агент особого назначения» (Софи), «Странствия Синдбада» (Тамара Бокова), «Честь Самурая» (Лариса), «Принцип Хабарова» (Юлия Шостина), «Шаманка» (Галина Решетникова), «Ленинград 46» (Прохорова), «Один» (Ангелина Маркелова), «Условный мент» (Егорова), «Великолепная пятёрка» (Кристина) и др.

Юлия Нижельская в сериале "Странствия Синдбада"

Юлия Нижельская в сериале Странствия Синдбада

Юлия Нижельская в сериале "Условный мент"

Юлия Нижельская в сериале Условный мент



Рост Юлии Нижельской: 165 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Нижельской:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Юлии Нижельской:

2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Ольга Симагина
2004 - Ментовские войны-1 - Саша Панова, следователь-стажер
2004 - Винтовая лестница - эпизод
2005 - Ментовские войны-2 - Саша Панова (нет в титрах)
2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Плетнева, врач скорой помощи
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - секретарша
2006 - Ментовские войны-3 - Александра Дмитриевна Панова (нет в титрах)
2007 - Счастье моё - Тамара
2008 - Двое из ларца 2 - Герда
2009 - Ещё не вечер - Алла, жена Назарова
2009 - Гармония. Город счастья (не был завершен) - Ирина
2009 - В огонь и воду (не был завершен) - Лена
2009 - Агент особого назначения-1 - Софи
2010 - Морские дьяволы - 4 - Лариса Журавлева
2010 - Дорожный патруль - 4 - Валентина (нет в титрах)
2011 - Я ему верю - Маша, подруга Егора
2011 - Супруга (короткометражный) - жена
2011 - Странствия Синдбада - Тамара Бокова
2011 - Обручальное кольцо
2011 - Защита свидетелей - Ксения
2011 - Дотянуться до мечты (не был завершен) - Марина
2011 - Все эти детские мечты (короткометражный) - Юля Аверина
2012 - Я отменяю смерть - Алена Громова
2012 - Честь Самурая - Лариса, любовница Дымова
2012 - Тайны следствия-11 - Катя Глебова
2012 - Принцип Хабарова - Юлия Шостина
2012 - Литейный (7-й сезон) - Люба
2013 - Чужой район-3 - Ольга, жена Рябова
2013 - Посредник - Дарья Игнатьева, врач
2013 - Назначена награда - Людмила, жена Лялякина
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Алёна
2013 - Литейный (8-й сезон) - Татьяна Тимофеева
2014 - Шаманка - Галина Решетникова
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Галина Демидова
2014 - Сучья война - Вера Пономарёва, медсестра, фронтовая подруга Михаила
2014 - Седьмая руна - Ева, жена Алексеева
2014 - Гончие - 6 - Вера Померанцева
2015 - Своя чужая - Сидорова, соседка Колосковых
2015 - Ленинград 46 - Прохорова
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Нина Ильина
2017 - Любовь по приказу - работник сберкассы (нет в титрах)
2018 - Один - Ангелина Маркелова
2018 - Невский. Проверка на прочность - Марина, жена Арсеньева
2018 - Канцелярская крыса - Юлия, секретарь Вершинина
2018 - Женщина в зеркале - Вика-Скрипка
2019 - Условный мент - Егорова
2019 - Тайны следствия-19 - Елизавета Леонова
2019 - Подсудимый - Светлана Аншукова
2019 - Канцелярская крыса. Большой передел - Юлия, секретарь Вершинина
2019 - Великолепная пятёрка - Кристина
2020 - Адмиралы района - заложница

последнее обновление информации: 27.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.