лого Штуки-дрюки

Елизавета Нилова - биография, информация, личная жизнь

Елизавета Нилова

Елизавета Нилова

Елизавета Алексеевна Нилова. Родилась 14 декабря 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Дочь актера Алексея Нилова.

Елизавета Нилова родилась 14 декабря 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в актерской семье.

Отец - Алексей Геннадьевич Нилов, советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РФ.

Мать - Анна Замотаева, актриса, работает в музыкальной библиотеке.

Дед - Геннадий Петрович Нилов, советский и российский актер театра и кино.

Родители Елизаветы были однокурсниками по ЛГИТМиКу. Поженились в 1985 году. Однако их семейная жизнь не сложилась. Тем не менее, с отцом она продолжала общаться, он помогал в ее воспитании. В детстве много времени проводила у дедушки с бабушкой.

К старшим классам она определилась, что станет актрисой. Хотя родители не очень одобряли это решение, но препятствовать не стали. Елизавета признавалась, что для нее имеет большое значение, как оценивают ее работу отец и дед. Она говорила: "Мне очень важна оценка моей работы моими близкими людьми, иногда мы собираемся всей семьей и смотрим какой-нибудь мой новый проект. Что касается папы, то мы с ним понимаем друг друга с полуслова и не произносим хвалебные оды в адрес друг друга. А вот дедушка очень эмоциональный во всем, что касается его внуков, ну а во мне, как в единственной внучке, он и вовсе души не чает. Когда дедушка приходил в театр на мои спектакли, для меня было высшей наградой видеть, как он растроган и горд за меня".

Елизавета Нилова и отец Алексей Нилов

Елизавета Нилова и отец Алексей Нилов

В 2007 году окончила СПбГАТИ, мастерская В.В. Норенко.

С 2007 года - актриса Театра имени В.Ф.Комиссаржевской.

Театральные работы Елизаветы Ниловой:


Сотрудничала с «Театром двух столиц» под руководством Льва Рахлина (Санкт-Петербург): «Покровские ворота» по одноимённой пьесе Леонида Зорина (режиссёр Лев Рахлин) - Алевтина.

актриса Елизавета Нилова

С 2003 года начала сниматься в кино, дебютировав во французском фильме «Сисси - мятежная императрица».

Далее сыграла в лентах «Старшеклассники» (Ольга Александровна Заманюк), «1814» (Наталья Овошникова), «Жить сначала» (Женя), «Ещё не вечер» (Наташа), «Маяковский. Два дня» (Мария Денисова), «Retrum» (Любовь), «Хроника гнусных времен» (Муся), «Фронт» (Нина).

Широкая известность к ней пришла в 2012 году после главной роли в военной драме «Ночные ласточки». Она сыграла летчицу Галину Шевченко, подругу Жени Звонаревой (Татьяна Арнтгольц). Картина рассказывает о девушках, которые летали на ночных бомбардировщиках «По-2».

Елизавета Нилова в сериале "Ночные ласточки"

Елизавета Нилова Ночные ласточки

Значимой стала работа в криминальном детективе «Господа-товарищи», в котором она исполнила роль Анны Вараксиной, сестры Николая (Александр Домогаров). Действие ленты происходит в Москве 1919 года. Вслед за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал и разгул криминала. Для борьбы с бандитизмом принимается решение усилить кадровый состав Уголовного розыска за счет не только большевиков, но и профессионалов царского сыска. Так в Уголовном розыске оказывается бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин.

Елизавета Нилова в сериале "Господа-товарищи"

Елизавета Нилова в сериале Господа-товарищи

Заметными стали роли хозяйки юридической конторы Татьяны в проекте «Двойная сплошная-2», Даши в детективе «Реализация», жены Василия Сталина Капитолины Васильевой в исторической драме «Светлана», Ольги в мелодраме «Вспоминая тебя».

Рост Елизаветы Ниловой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Елизаветы Ниловой:

Замужем с 2010 года. Подробности о своем супруге не сообщает.

Фильмография Елизаветы Ниловой:

2003 - Сисси - мятежная императрица (Sissi, l'impératrice rebelle) - Елена
2006-2010 - Старшеклассники - Заманюк Ольга Александровна, учитель литературы
2006 - Все смешалось в доме... - Дина Рудина, подруга Ксении
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Лена Малышева
2007 - Последнее путешествие Синдбада - эпизод
2007 - Омут - эпизод
2007 - Белая ночь, нежная ночь - эпизод
2007 - 1814 - Наталья Овошникова
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Даша
2008 - Ментовские войны-4 - Яна Валевская, напарник Джексона
2009 - Правосудие волков (Mika i Alfred) - эпизод
2009 - Опергруппа - Дина Зозулина, манекенщица
2009 - Летучий отряд - Юля
2009 - Жить сначала - Женя
2009 - Ещё не вечер - Наташа, девушка Олега Крылова
2009 - Брачный контракт - Маша
2010 - Мой сын - Андрей Краско (документальный)
2010 - Морские дьяволы - 4 - Жанна
2011 - Маяковский. Два дня - Мария Денисова
2011 - Дорогой мой человек - студентка
2011 - Возмездие - девушка Дениса
2011 - Беглец - Маша, помощница следователя
2011 - Retrum - Любовь
2012 - Ночные ласточки - Галина Шевченко, летчица, подруга Звонаревой
2013 - Позывной "Стая" - Ольга
2013 - Мама-детектив - Оксана, жена Олега
2014 - Хроника гнусных времен - Муся, домработница
2014 - Фронт - Нина
2014 - Позывной "Стая"-2 - Ольга
2014-2015 - Господа-товарищи - Анна Вараксина, сестра Николая
2014 - Три плюс два. Версия курортного романа (документальный)
2015 - Ленинград 46 - Губарева
2015 - Профиль убийцы-2 - Татьяна Свиридова
2017 - Личность не установлена - Галя, жена Матюшина
2017 - Крылья империи
2017 - Двойная сплошная-2 - Татьяна, хозяйка юридической конторы
2018 - Светлана - Капитолина Васильева, жена Василия Сталина
2018 - Реализация - Даша
2018 - Осколки - Алина Юрасова, адвокат
2019 - Тест на беременность-2 - Серафима
2019 - Северное сияние. Ведьмины куклы - Инга
2019 - Подкидыш - Эмма, натурщица
2019 - Вспоминая тебя - Ольга
2019 - Белый шаман - Валентина Толкалова
2020 - Фальшивый флаг
2020 - Реализация-2 - Даша

Озвучивание Елизаветы Ниловой:

2016 - Отель последней надежды (роль Елены Карповой)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.