лого Штуки-дрюки

Александр Негреба - биография, информация, личная жизнь

Александр Негреба

Александр Негреба

Александр Валерианович Негреба (Алексеев). Родился 28 апреля 1961 года в Xарькове. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Александр Негреба родился 28 апреля 1961 года в Xарькове.

В 1982 году окончил ГИТИС, мастерская Владимира Остальского.

Работал в Рижском ТЮЗе, среди его работ: «Маугли» Л. Стумбре и У. Берзиньша по Книге джунглей Редьяра Киплинга - Маугли; «Том Сойер» по роману Марка Твена - Джим.

Позже был актером Московского театра «Малая драматическая труппа» под руководством А. Титова.

С 1987 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Виктора в ленте «Вот такая история» режиссера Инессы Селезневой.

Широкая известность пришла к нему в 1988 году после выхода на экраны легендарного советского фильма «Маленькая Вера» режиссера Василия Пичула. В картине он сыграл роль Виктора - старшего брата Веры (Наталья Негода) и давнего друга Сергея (Андрей Соколов). Его персонаж пытается выступать в качестве морализатора и учителя жизни для младшей сестры, но на деле является лицемером и циником.

Александр Негреба в фильме "Маленькая Вера"

Александр Негреба Маленькая Вера

Александр Негреба в фильме Маленькая Вера

В 1990 году исполнил заметную роль - следователя Стаса Северина - в детективе «Неустановленное лицо» режиссёра Натальи Збандут по одноименному роману Сергея Устинова. Также одну из главных ролей сыграла Елена Майорова.

В 1991 году дебютировал как режиссер с фильмом «За день до...». Фильм получил приз в номинации «Фаворит года» на кинофестивале «Вторая премьера».

С середины 1980-х начал печататься. Работы Александра Негребы публиковались в литературных изданиях «Зодиак», «Ступени оракула», «Дважды два» и др. Широкой популярностью пользовались его произведения, написанные в жанре фантастики.

В 2014 году как режиссер, сценарист и продюсер экранизировал трагедию Уильяма Шекспира «Король Лир».

В 2000-е также стал иногда сниматься в телесериалах.

Личная жизнь Александра Негребы:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александра Негребы:

1987 - Вот такая история... - Виктор
1988 - Маленькая Вера - Виктор, старший брат Веры
1988 - Композиция N1. Дифракция (короткометражный, не был завершен) (в титрах - Алексеев)
1988 - Абориген - Степан
1989 - Зима в раю - Ваня, сын Леонида Дмитриевича
1989 - В городе Сочи тёмные ночи - Петр Зарамушкин
1990 - Неустановленное лицо - Стас Северин, следователь
1991 - За день до... - Андрей
1992 - Дюба-дюба - Коля, Танин любовник
1992 - Время собирать камни - брат Великого Князя
1993 - Мечты идиота - неизвестный
1996 - Линия жизни (Line of Life / Ligne de vie) - "Кривой", мафиози
2003 - Тотализатор - Кобзев
2005 - Примадонна - эпизод
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Застава Жилина - казак
2008 - Легенда "Маленькой Веры" (документальный)
2010 - Москва. Три вокзала - Алексей Петрович Архипов, отец Вали
2014 - Король Лир - Эдмонд и Эдгар
2014 - Другой майор Соколов - эпизод
2014 - Академия
2015 - Тайны советского кино. Маленькая Вера (документальный)
2016 - Часы идут назад (короткометражный)

Режиссерские работы Александра Негребы:

1991 - За день до...
2014 - Король Лир
2016 - Часы идут назад (короткометражный)

Сценарии Александра Негребы:

2014 - Король Лир
2016 - Часы идут назад (короткометражный)

Продюсерские работы Александра Негребы:

2014 - Король Лир
2016 - Часы идут назад (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.