лого Штуки-дрюки

Татьяна Митрушина - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Митрушина

Татьяна Митрушина

Татьяна Георгиевна Митрушина. Родилась 29 апреля 1948 года в Киеве - умерла 23 октября 2013 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1999).

Татьяна Митрушина родилась 29 апреля 1948 года в Киеве.

В 1970 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого.

Далее до 1975 года была актрисой литературного театра «Слово» Бюро пропаганды Союза писателей Украины.

В 1976-1995 годах - актриса Киевской киностудии им. А. Довженко.

С 1975 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Зинаиды в фильме «Переходим к любви» с Владимиром Конкиным в главной роли.

Далее были работы в картинах «Не плачь, девчонка», «Расписание на завтра», «Воспоминание...», «Дом под жарким солнцем» и др.

Татьяна Митрушина в фильме "Расписание на завтра"

Татьяна Митрушина Расписание на завтра

В 1978 году исполнила одну из главных ролей в музыкальном фильме «Свадебный венок» с участием вокально-инструментального ансамбля «Ватра», танцевального ансамбля «Троянда», молодежного цыганского ансамбля «Мелодии дружбы» танцевальной группы хора им. Веревки, вокального ансамбля «Виктория».

Татьяна Митрушина в фильме "Свадебный венок"

Татьяна Митрушина Свадебный венок

В 1981-м сыграла главную роль - Степаниду - в драме о событиях Гражданской войны «Под свист пуль».

Позже исполняла эпизоды и второплановые роли. В частности, появилась в фильме «Маленькая Вера» режиссера Василия Пичула в роли мамы Андрея (Андрей Фомин).

Татьяна Митрушина в фильме "Маленькая Вера"

Татьяна Митрушина Маленькая Вера

В 1995 году перебралась в Москву, где стала актрисой Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького.

Исполнила роль мадам де Флорвиль в российско-американском фильме 1996 года «Маркиз де Сад».

В 1999 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Снялась в нескольких проектах начала 2000-х годов «Две судьбы-2. Голубая кровь», «КГБ в смокинге», «Срочно в номер».

Татьяна Митрушина в сериале "Две судьбы-2. Голубая кровь"

Татьяна Митрушина Две судьбы Голубая кровь

Актриса долгое время боролась с онкологическим заболеванием. Скончалась 23 октября 2013 года в Москве.

Личная жизнь Татьяны Митрушиной:

Была замужем. Родила дочь Ольгу.

В 1990-е вместе с супругом перебралась в Москву, однако в столице семейная жизнь не сложилась и бывший муж вернулся в Киев.

Фильмография Татьяны Митрушиной:

1975 - Переходим к любви - Зинаида, сестра Дмитрия
1976 - Не плачь, девчонка - пассажирка (нет в титрах)
1976 - Праздник печёной картошки - эпизод
1976 - Расписание на завтра - Мария Николаевна
1977 - Воспоминание...
1977 - Дом под жарким солнцем - Люся
1977 - На короткой волне - эпизод
1977 - Талант - конструктор
1978 - Будьте готовы, Ваше высочество! - эпизод (нет в титрах)
1978 - Свадебный венок - мачеха
1979 - Киевские встречи (альманах «Прикосновение») - учительница
1979 - Поездка через город (альманах «Любовь под псевдонимом») - Татьяна Ивановна
1980 - Платон мне друг - Неля
1980 - Шальная пуля
1981 - Осенняя дорога к маме - Валя, бессердечная пассажирка такси
1981 - Под свист пуль - Степанида
1981 - Третье измерение - Рая, подруга Ольги
1982 - Житие святых сестёр - Мартирия
1982 - Фауст - Марта (поёт Викторина Мартиросова)
1984 - Третий в пятом ряду - эпизод
1986 - Вечерницы - Татьяна, жена Михайло
1986 - Дом отца твоего - гостья на даче у Петра
1986 - Конец операции «Резидент» - эпизод
1986 - Красные башмачки - главная кикимора
1987 - Клуб женщин - дама в клубе
1987 - Раз на раз не приходится - дежурная на вокзале
1987 - Христиане - свидетельница в суде
1988 - Горы дымят - эпизод
1988 - Дама с попугаем - эпизод
1988 - Маленькая Вера - мать Андрея
1988 - Спасенному - рай
1989 - Вход в лабиринт - жена Окуня
1989 - Имя твоё - Франческа
1991 - Не стреляйте в меня, пожалуйста
1991 - Шоу-бой - эпизод
1994 - Мастер и Маргарита - кондуктор (в 2-серийном варианте фильма роль вырезана)
1994 - Незабудки
1996 - Маркиз де Сад (Marques de Sade) - мадам де Флорвиль
2004 - Нежное чудовище - Татьяна, соседка
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - эпизод
2005 - КГБ в смокинге - француженка
2007 - Срочно в номер (Фильм № 12 «Игры без правил») - буфетчица






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.