лого Штуки-дрюки

Александр Метелкин - биография, новости, личная жизнь

Александр Метелкин

Александр Метелкин

Александр Метелкин. Родился 24 июня 1992 года в Туапсе Краснодарского края. Российский актер театра и кино.

Александр Метелкин родился 24 июня 1992 года в Туапсе Краснодарского края.

Во время обучения в колледже играл в КВН. Срочную службу в армии проходил в ВДВ.

В 2016 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская В.А. Рыжакова.

Работы в Учебном театре Школы-студии МХАТ: #чёстихи, по стихотворениям современных поэтов (реж. Александра Николаева, Сергей Сотников); Иван (рассказ «Дар жизни») – «Платонов. Встреча первая», по 15 рассказам А.П. Платонова (реж. Савва Чеботарь); Джейсон-старший – «Фолкнер. Тишина», по роману У. Фолкнера «Звук и ярость» (реж. Виктор Рыжаков); Фёдор – «Платонов. FROH», по рассказу А.П. Платонова «Фро» (реж. Михаил Рахлин); Кролик – Five to one, по мотивам повести А. Милна «Винни-Пух» (реж. Михаил Милькис).

Сотрудничал с Центром им. Вс. Мейерхольда: «Несовременный концерт» (реж. Виктор Рыжаков).

После окончания Школы-студии МХАТ был принят в труппу Театра на Таганке. С 2020 года сотрудничает с Театром на Таганке в качестве приглашённого актёра.

Среди работ Александра Метелкина в Театре на Таганке: Коровьев, Доктор – «Мастер и Маргарита», М.А. Булгаков (реж. Юрий Любимов); Репетилов – «Горе от ума – Горе уму – Горе ума», А.С. Грибоедов (реж. Юрий Любимов); Солдат, Страж – «Старая, старая сказка», Г.Х. Андерсен (реж. Николай Скорик); Энтони – «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», С. Сондхайм, Х. Уилер, К. Бонд (реж. Алексей Франдетти); Константин Гаврилович Треплев – «Чайка 73458», А.П. Чехов (реж. Дайнюс Казлаускас); Васенька – «Старший сын», А.В. Вампилов (реж. Денис Бокурадзе); Чеширский Кот – «Беги, Алиса, беги», В.С. Высоцкий, В.В. Печейкин (реж. Максим Диденко); Паша – «Сосед», П.Н. Пряжко (реж. Лера Суркова); Лель – «Снегурочка», А.Н. Островский (реж. Денис Азаров).

Сотрудничал с Театром Ателье: Норман – «Ladies' Night. Только для женщин. Версия 2018» (реж. Виктор Шамиров).

Александр Метелкин в кино

Сниматься начал с 2019 года, сыграв в исторической драме о декабристах «Союз Спасения», где его герой - поручик лейб-гвардии гренадерского полка Николай Алексеевич Панов.

В 2020-м на экраны вышла драма «Перевал Дятлова», в которой актер исполнил одну из главных ролей - Юрия Дорошенко. Исторический фильм рассказывает о событиях зимы 1959 года, когда в горах Урала погибла группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова.

В 2021-м исполнил главную роль - полицейского Игоря - в комедии «Рашн Юг». Герой Метелкина влюблен в юную красавицу Ксюшу (Стася Милославская), но у него есть два конкурента - студент имени Артем (Семён Трескунов) и красавчик из мореходки Никита (Риналь Мухаметов).

По сюжету Ксюша уже планировала выйти замуж за местного сентиментального полицейского Игоря. Однако в какой-то момент любовные отношения полностью меняются, когда курсант военно-морского училища Никита тоже делает девушке предложение. Ксюша между тем не имеет времени в городе и большую часть времени занимается дайвингом и тренировками в море. Ксюша готовится к свадьбе в свадебном платье на морской яхте посреди Чёрного моря. Внезапно безбилетный пассажир Артём требует законного брака. Ксюша спасается, ныряя в море, а после приземления благополучно доплывает до берега. Курсант военно-морского училища Никита активно преследует Ксюшу. Полицейский Игорь тоже идёт по следам этих отношений.

Александр Метелкин в фильме "Рашн Юг"

Александр Метелкин в фильме Рашн Юг

В том же 2021 году на канале СТС вышла комедия «Совершенно летние» - сериальный вариант фильма «Рашн Юг», где Александр Метелкин вновь сыграл полицейского Игоря.

Александр Метелкин в сериале "Совершенно летние"

Александр Метелкин в сериале Совершенно летние



Рост Александра Метелкина: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александра Метелкина:

Женат. Супруга - актриса и певица Полина Казанцева.

У пары есть сын.

Александр Метелкин с женой и сыном

Александр Метелкин и жена Полина Казанцева с сыном

Фильмография Александра Метелкина:

2019 - Союз Спасения - Николай Алексеевич Панов, поручик лейб-гвардии гренадерского полка
2020 - Русский рейд - молодой полицейский
2020 - Перевал Дятлова - Юрий Дорошенко
2021 - Совершенно летние - Игорь, полицейский
2021 - Рашн Юг - Игорь, полицейский
2022 - Летучий корабль - Иван
2022 - Крылья над Берлином

последнее обновление информации: 07.12.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.