лого Штуки-дрюки

Семен Трескунов - биография, новости, личная жизнь

Семен Трескунов

Семен Трескунов

Семен Алексеевич Трескунов. Родился 14 ноября 1999 года в Москве. Российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий.

Семен Трескунов родился 14 ноября 1999 года в Москве.

Отец - Алексей Трескунов.

Мать - Марина Трескунова.

У него также есть младший брат Яков и младшая сестра София.

Марина не является биологической матерью Семена, хотя и занималась его воспитанием с раннего детства. Семену было 3 года, когда отец развелся с его биологической матерью, по решению суда он остался жить с отцом. И очень долгое время не общался со своей родной матерью. Только в 2020 году он стал с ней общаться. "Но это тяжеловато, потому что я уже, скажем так, молодой взрослый, в каком-то смысле я уже сформировался, какие-то взгляды на жизнь утвердил и мне тяжело теперь все это переигрывать... Когда я с мамой разговариваю, она мне часто говорит: Да нет, я все делала, просто это ваш папа от вас прятал все, что я делала. Я подхожу к папе, а он говорит: Да нафиг это надо, я ничего такого не делал. И мне тяжело разобраться в том, что происходит", - признавался он.

При этом он уточнял, что Марина всегда относилась к нему как к родному сыну и сам он считает ее мамой: "Моя мама, которая очень часто появляется со мной на фотографиях - это не моя биологическая мама, это, если можно так выразиться, мачеха. Но сколько я себя помню, я зову ее мама, и других у нее наименований нет в моем представлении".

В детстве серьезно занимался плаванием, однако оставил спорт ради карьеры в кино.

Большую роль в развитии Семена, выборе его жизненного пути и в успехе, которого он добился, сыграли родители.

"Для меня папа - это вообще самая важная фигура в моей жизни, потому что воспитывался я очень долгое время своего детства действительно папой. И все уроки воспитания, какие нужно, он мне преподнес, и он у меня просто молодец", - говорил Семен.

Но ничуть не меньшую роль сыграла и мама Марина. Именно она с ранних лет начала водить его на кастинги. Дело в том, что Марина сама всегда мечтала сниматься в кино, и первоначально посещала кастинги сама. С некоторых пор, она стала брать на них своих сыновей. И один из них оказался успешным: Семен получил роль в рекламе мобильного оператора МТС.

Далее он стал активно сниматься как в кино, так и на телевидении.

А вот его мама на кастинги ходить перестала после рождения дочки Софии.

Стоит отметить, что Марина работает в издательском бизнесе - является региональным представителем детского журнала Owl Magazine. Она также активная участница всевозможных модных конкурсов, в некоторых из них Марина принимает участие вместе с дочерью Софией, сестра Семена Трескунова успела стать лауреатом премии «Ребенок года», которую ей вручила редакция журнала Owl Magazine.

Семен Трескунов с мамой Мариной

Семен Трескунов с мамой Мариной

Семен Трескунов с родителями, братом и сестрой

Семен Трескунов с родителями, братом и сестрой

В кино дебютировал в 2011 году. Сначала ему предложили роль дублера в фильме «Аварийное состояние» Всеволода Бенигсена. Однако, увидев Семена, режиссер отдал ему всю роль, которая стала для него первой.

Далее последовала роль в фильме «Ночной гость» Станислава Назирова, где Семен сыграл сына главной героини - Кирилла. Затем сыграл в криминальном триллере Рената Давлетьярова «Стальная бабочка» в небольшой, но заметной роли беспризорника "Карлика".

В начале 2012 года вышел киноальманах «Мамы», где Трескунов снялся в новелле «Операция М». Далее последовала череда небольших ролей в различных телесериалах.

В картине «Частное пионерское», Александра Карпиловского Семен сыграл главную роль - пионера Мишку Хрусталева. Картина не имела успеха в большом прокате, однако была тепло принята критиками. В частности, и сам фильм, и Семен получили множество призов на различных кинофестивалях.

Семен Трескунов в фильме "Частное пионерское"

Семен Трескунов Частное пионерское

Затем были работы в фильмах многих ведущих российских режиссеров: в эпизоде ленты «Шагал - Малевич» режиссера Александра Митты, в трагикомедии Александра Котта «Третья мировая» (Петька, внук Петьки) и в детективном сериале «Черные кошки».

В 2014 году на Фестивале «Окно в Европу» впервые была показана картина Владимира Котта «На дне» по пьесе Максима Горького, где Семен сыграл Луку. Фильм был неоднозначно принят критиками, но роль Семена не осталась незамеченной и собрала в основном положительные отзывы.

Далее снялся в криминальном фильме «Переводчик». А летом 2014 года в Москве закончились съемки фантастической комедии Александра Войтинского «Призрак», где партнером Семена по площадке стал Федор Бондарчук. Актер исполнил роль мальчика, затюканого "сверхзаботой" мамы и презираемого одноклассниками, которого начинает преследовать призрак погибшего авиаконструктора. Работа в этой картине, вышедшей на экраны в марте следующего года, стала по признанию кинокритиков большим творческим достижением Трескунова.

"«Призрак» в моей жизни - это не просто неимоверное везение, это кармический подарок какой-то!", - отмечал актер.

Огромным успехом у зрителей пользовался комедийный ситком «Семейный бизнес», в котором актер исполнил одну из главных ролей.

Семен Трескунов в сериале "Семейный бизнес"

Семен Трескунов Семейный бизнес

В 2016 году на экраны вышел фильм «Хороший мальчик», в котором Семен Трескунов исполнил главную роль - Коли Смирнова.

Подготовка к съемкам этой картины шла долго и впервые актер пробовался на роль в этом фильме когда ему было еще 11 лет. Но тогда ему отказали. Он вспоминал: "Я пришел на кастинг, и мне с порога кастинг-директор говорит: «Тебе сколько лет?» Я говорю: «11» «А почему ты выглядишь, как будто тебе пять?» Я говорю «Ну вот конституция тела у меня такая, я субтильный, что я могу поделать?» Она такая: «Ну ты нам не подходишь!» И я такой: «Нет, подождите, я буду есть морковку, я буду висеть на турнике, я найму химиков, они создадут какой-нибудь эликсир и у меня начнется половое созревание! Я готов на все, дайте мне эту роль». Это правда. Мне тогда казалось, что именно так надо вести себя на кастинге, потому что если ты хочешь стать кем-то, то надо проявлять какие-то амбиции. Кастинг-директор надо мной посмеялась... И на четыре года я выпал из их жизни, а они из моей".

Но за истекшие четыре года Трескунов успел стать известным актером. И его вновь позвали в проект «Хороший мальчик», и уже предложили главную роль.

«Хороший мальчик» Оксаны Карас удостоилась летом 2016 года главного приза на фестивале «Кинотавр».

О картине Семен Трескунов рассказывал: "«Хороший мальчик» - это ироничное название для фильма. То есть это так описывается целая группа людей, которые успешно могут адаптироваться под какое-то состояние общества и быть хорошими постольку, поскольку это требуется. Я сам таким был. Я на самом деле был очень двуличным ребенком: в семье я был достаточно эгоистичный, склочный ребенок, слава богу, с этим справился. Но на людях я сразу превращался в пай-мальчика, я и сейчас, наверное, такой, но в меньшей степени".

Семен Трескунов

В 2018 году Семен дебютировал в качестве режиссера с короткометражкой «На краю».

Яркой получилась роль Данилы Иванова, которую он сыграл в комедии «Ивановы-Ивановы». Его герой - биологический сын Полины (Александра Флоринская) и Антона (Сергей Бурунов). Первая семья Ивановых - это богатая и живущая в роскошном особняке семья Антона Иванова. У него есть супруга Полина и сын Иван. Вторая семья Ивановых - весьма скромная, если не сказать бедная семья Алексея Иванова. Он имеет жену Лиду и сына Данилу. У этих семей, кроме фамилии, находится и другое связующее звено: когда сыновьям исполняется по лет, то становится известно, что в роддоме в свое время произошла ошибка и детей - Данилу и Ивана - поменяли. Сам актер об этом проекте говорил: «Конечно, это огромная личная трагедия, и, если бы мы снимали в другом жанре, мне было бы очень сложно представить, как рассказать эту историю, не сделав при этом чернухой. А так у нас получилась комедия с элементами абсурда про двух семей, которые оказались в непростом положении».

Семен Трескунов сейчас

В начале 2020 года на Первом канале вышел криминальный детектив «Зеленый фургон. Совсем другая история» - продолжение знаменитого советского фильма «Зеленый фургон». Трескунов появился в ленте в роли сержанта Жени Красавина, которому приходится работать вместе с Владимиром Патрикеевым (он отсидел в тюрьме в 1937 году, отвоевал в штрафбате, а затем в разведроте), которого опять сыграл Дмитрий Харатьян. Поначалу их отношения не складываются, но в процессе расследования сложных дел они становятся друзьями.

Также Семен увлекается музыкой, пишет и читает рэп под псевдонимом Холдэм. Но большая занятость в кино не дает ему реализоваться в этой сфере.

Актер признается, что предпочитает иностранное кино. "Очень люблю научную фантастику, криминальные комедии, вестерны, лояльно отношусь к фильмам по комиксам. Все это в достатке есть в Голливуде, а у нас снимают либо историческое кино, либо комедии - и все, дальше никуда. К тому же половина наших комедий имеет вторичные сюжеты, а вместо качества зачастую может похвастать только звездным составом. Это тоже, на мой взгляд, не очень правильно - пихать в один фильм как можно больше селебрити вместо того, чтобы находить актеров, подходящих на роли", - поясняет Трескунов.

У Семена есть опыт работы в театре, однако, по словам актера, работа на театральной сцене его не привлекает: "Не знаю, почему в умах людей до сих пор культивируется понятие, что театр - это какое-то элитарное общество. Все искусство давным-давно перебралось на экраны, в кино, в театре же осталось очень мало искусства, на мой взгляд... репертуарные спектакли, которые играются три раза в неделю. Я вообще не понимаю, как можно репетировать все это время и еще три раза играть, еще и с прогонами с утра. Это идет в урон всякому творчеству", - считает он.

В 2021 году Семен Трескунов отметился в политических акциях в поддержку российской оппозиции. «То, что происходило с Навальным, спровоцировало меня», - говорил актер. «Мое главное достижение в том, что, несмотря на все вызовы, мне удается оставаться собой. Я ценю это больше, чем любые профессиональные достижения», - заявлял Трескунов. В июне стало известно, что Трескунов будет вести утреннее новостное шоу на канале «Дождь».



Рост Семена Трескунова: 169 сантиметров.

Личная жизнь Семена Трескунова:

Относительно особых событий в личной жизни Семена пока не известно. В одном из интервью рассказывал, что у него была первая любовь с соседской девочкой.

Правда, в небольшом интимном скандальчике актер засветиться успел: летом 2016-го Семен Трескунов весело погулял с актрисой Агнией Дитковските в одном из ресторанов Сочи.

Актеру приписывали романы с коллегами по съемкам Лелей Барановой и Василиной Юсковец, однако официальных подтверждений этому не было.

Любит кататься на виндсерфинге, сноуборде, коньках.

Фильмография Семена Трескунова:

2011 - Аварийное состояние - Васенька
2011 - Ночной гость - Кирилл, сын Татьяны
2012 - Обменяйтесь кольцами - Леша, сын Веры
2012 - Няньки - эпизод
2012 - МосГаз - Сережа Чеботарь
2012 - Мамы - Саша
2012 - Операция «Мама»
2012 - Право на правду - Петя, сын Аржановского
2012 - Три товарища - Олег Костров в детстве (нет в титрах)
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - "Карлик"
2012 - Обратная сторона Луны - «Рыжий» в детстве
2013 - Третья мировая - Петька, внук деда Максима
2013 - Частное пионерское - Мишка Хрусталев
2013 - Черные кошки - Ромка, шпана
2013 - Шагал - Малевич - Лева в детстве
2014 - Все сначала - Павел в детстве
2014 - На дне - Лука
2014 - Отмена всех ограничений - Кирилл, сын Ирины и Александра
2014 - Семейный бизнес - Леня
2014 - Чемпионы - Боря, юный хоккеист
2014 - Мальчики + девочки - Кот
2015 - Частное пионерское 2 - Мишка Хрусталев
2015 - Невидимки - Мальчик, бегущий за Дедом Морозом
2015 - Призрак - Ваня Кузнецов
2016 - Вышибала - Артем Регунов
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - брат Никиты
2016 - Хороший мальчик - Коля Смирнов
2017 - София - Иван Грозный в юности
2017 - Частное пионерское-3 - Миша Хрусталев
2017-2019 - Ивановы-Ивановы - Данила Иванов, биологический сын Полины и Антона
2017 - Чужая дочь - Сеня
2017 - Рубеж - Алексей Шуров
2018 - Одинокий папаша - Витя
2018 - Т-34 - Тетеря, водитель полуторки, красноармеец
2018 - Доктор Рихтер - Дима
2018 - У ангела ангина - Толя Ковригин (Чухна)
2019 - Гранд-2 - Стас
2019 - Волшебник
2019 - Зеленый фургон. Совсем другая история - Евгений Красавин
2020 - Смертельные иллюзии
2020 - Глубже! - экскурсовод
2020 - Гудбай, Америка! - Лева, специалист по приготовлению фаршированной рыбы
2021 - Рашн Юг - Артем Дудин
2021 - Родные - Саня Карнаухов, сын Натальи и Павла
2021 - Совершенно летние - Артем Дудин

Режиссерские работы Семена Трескунова:

2018 - На краю (короткометражный)

последнее обновление информации: 11.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.