лого Штуки-дрюки

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) - биография, новости, личная жизнь

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson)

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), урожденный Брайан Хью Уорнер (Brian Hugh Warner). Родился 5 января 1969 года в Кантоне, Огайо (США). Американский рок-певец, писатель, композитор, актер, режиссер и бессменный лидер рок-группы Marilyn Manson.

Мэрилин Мэнсон родился 5 января 1969 года в городе Кантон, штат Огайо.

Отец - Хью Уорнер, занимался торговлей мебелью.

Мать - Барбара Уорнер, медсестра.

Является дальним родственником политику Патрику Бьюкенену.

Он был единственным ребенком в семье. Имеет немецкие и английские корни.

В детстве часто посещал со своей матерью Епископальную церковь, хотя его отец был католиком.

Учился в средней школе «Наследие христианской школы» с первого по десятый класс. Позднее был переведен в обычную среднюю школу имени кардинала Гиббонса в Форт-Лодердейл, штат Флорида, которую окончил в 1987 году.

После окончания школы он нашел себе работу в местном музыкальном журнале. Там он исполнял функции репортера и музыкального критика, в свободное время сочиняя стихи.

В 1989 году Брайан вместе с гитаристом Скотом Путески создал свою рок-группу. Он решил взять себе сценический псевдоним: Мэрилин Мэнсон, он сформирован из сложения имен двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисы Мэрилин Монро и осужденного Чарльза Мэнсона. В дальнейшем другие участники группы следовали примеру лидера, выбирая себе псевдонимы по сходному шаблону.

Первоначальное название группы - «Marilyn Manson and The Spooky Kids»: Мэнсон пел, а Берковиц выступал в качестве основного гитариста и программиста драм-машины. Самый ранний известный состав группы включал в себя: Мэрилина Мэнсона (вокал), Дэйзи Берковица (гитарист и оператор драм-машины), Оливию Ньютон-Банди (англ. Olivia Newton-Bundy) (бас), За За Спека (англ. Zsa Zsa Speck) (клавишные).

Ньютон-Банди и Спек вскоре ушли, а вместо них в строй встали басист Гиджет Гейн (Gidget Gein) и клавишник Мадонна Уэйн Гэси (Madonna Wayne Gacy).

Сначала группа выступала на разогреве у Nine Inch Nails. Тренту Резнору (Trent Reznor) понравился молодой коллектив, и он стал другом и неформальным наставником его участников. Тонко продуманная рекламная кампания сразу выдвинула на передний план лидера и вокалиста группы, оставляя в тени всех остальных.

Созданный им логотип группы состоял из надписи «MARILYN MANSON», выполненной в стиле фильмов ужасов («капающим» шрифтом), выше надписи располагался нежный взгляд Мэрилин Монро, а ниже - безумный взгляд Чарльза Мэнсона. Практически сразу была выпущена серия сувениров с этим изображением; кроме того разрекламировать группу помогли обширные связи Мэнсона в журналистских кругах.

Концертные выступления группы характеризировались широким применением различных аттракционов; использовалось все, что могло усилить впечатление: бутерброды с ореховым маслом, которые разбрасывались со сцены, распятые или заключенные в клетки девушки, лысые козлиные головы, обнаженка и применение открытого пламени.

Marilyn Manson - The Beautiful People

У Гэси (клавишные) была маленькая кабинка, подписанная «Pogo’s Playhouse», в которой находились его синтезаторы. Берковиц мог играть в юбке, лифчике и длинном парике из светлых волос, его гитара висела очень низко и изо рта торчала сигарета, дополняя образ «плохого парня». Все это использовалось для получения максимального эффекта.

Сниматься в кино начал с 1996 года. Дебютировал в фильме «Антихрист-суперзвезда» в роли антихриста-суперзвезды.

В 1997 году сыграл в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

В 2003 году выступил в главной роли - Кристина - в криминальной драме «Клубная мания». На дворе 80-е, эпоха диско и безвкусицы. Нью-Йорк, центр мировой клубной культуры. Майкл Элиг - двадцатилетний ребенок, который жаждет вырваться из мира дешевых забегаловок и слиться со сладким ничегонеделанием глянцевой светской жизни.

Мэрилин Мэнсон в фильме "Клубная мания"

Мэрилин Мэнсон Клубная мания

Спустя год снялся в картине Азии Ардженто «Цыпочки».

В 2013 году исполнил роль Дэвида Долореса Франка в комедии «Неправильные копы». Дюк - продажный коп-меломан, в общем-то, фиговый полицейский. Торгует легкими наркотиками и пугает жителей Лос-Анджелеса. Среди его коллег в участке - сексуально озабоченный офицер, блондинка-шантажистка, семьянин с сомнительным прошлым и одноглазый маргинал, мечтающий о карьере техно-музыканта.

Мэрилин Мэнсон в фильме "Неправильные копы"

Мэрилин Мэнсон Неправильные копы

В 2014 году выступил в эпизоде сериала «Сыновья Анархии» в роли Рона Талли.

В 2019 году сыграл в драме «Новый папа».

В видеоигре Area 51 Мэнсон появился как Эдгар, серый инопланетянин. Его песня «Cruci-Fiction in Space» показана в рекламном ролике для видеоигры The Darkness.

В 2003 Его модель также есть в видеоигре Celebrity Deathmatch, для которой он записал песню для саундтрека. Песня «Use Your Fist and Not Your Mouth »была титрами игры Cold Fear, а также Spawn: Armageddon.

Ремикс на песню «Tainted Love» появляется в дебютном трейлере игры Need for Speed: Hot Pursuit и в стартовом трейлере Twisted Metal. Песня Мэнсона«The Beautiful People» была показана в WWE SmackDown!. Песня «Arma-fucking-motherfuckin-geddon» также фигурирует в Saints Row: The Third. Его клип на песню «Personal Jesus» был использован в некоторых частях Buzz!

У Мэрлина есть собственный швейцарский бренд абсента - Mansinthe, который некоторые критики описали вкус как «просто простой», но он занял второе место после Версент в пятерке абсента и выиграл золотую медаль на конкурсе World Spirits 2008 в Сан-Франциско. Другие рецензенты, такие как критики в Обществе Полыни, дали абсенту умеренно высокую оценку. В 2015 году Мэнсон заявил,что больше не пьет абсент.

Брайан также умеет рисовать. Он пишет акварелью с 1999 года по сей день. На данный момент написано более 150 картин. Картины Мэнсона выставлялись на выставках в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине, Вене и в других городах. В январе 2011 года Мэнсон совместно с известным режиссером-сюрреалистом Дэвидом Линчем выпустили совместную книгу-каталог собственных работ.

Также Мэнсон является писателем. Он написал такие книги как: «Долгий, трудный путь из ада», «Генеалогия боли» и «Кампания».

Мэнсон поддерживал различные благотворительные дела на протяжении всей своей карьеры. В 2002 году он работал с Фондом Make-A-Wish, чтобы сотрудничать с поклонником, у которого была диагностирована опасная для жизни болезнь. 16-летний Эндрю Бейнс из Теннесси был приглашен в студию звукозаписи группы, чтобы записать бэк-вокал для своего будущего альбома The Golden Age of Grotesque.

Мэнсон сказал на своем веб-сайте: "Вчера я провел день с Эндрю, который напомнил мне, что вещи, которые я создаю, становятся полными только теми, кто им наслаждается. Я просто хочу сказать спасибо Эндрю за то, что он поделился со мной таким важным желанием." Он участвовал в мероприятии Oxfam 2013" Rumble in the Jumble", которое собрало деньги для оказания помощи жертвам домашнего и сексуального насилия в Демократической Республике Конго.



Рост Мэрилина Мэнсона: 185 сантиметров.

Личная жизнь Мэрилина Мэнсона:

С 1992 по 1997 год встречался с Мисси Ромеро.

С 1998 по 2000 год был помолвлен с Роуз Макгоуэн.

28 ноября 2005 года певец женится на Дите фон Тиз, но 29 декабря 2006 года Дита подала на развод со ссылкой на «непримиримые разногласия».

С 2006 по 2008 год был в отношениях с молодой актрисой Эван Рэйчел Вуд.

В 2009 году имел отношения с американской порноактрисой и моделью Стойей.

Под конец 2009 года возобновил отношения с Эван Рэйчел Вуд. В январе 2010 сделал ей предложение, на которое она ответила согласием. Однако в августе 2010 года также из-за «разногласий» помолвка была расторгнута.

В 2010 был в отношениях с фотографом Линдси Юсич.

В 2011-м у него был скандальный роман с актрисой Эсме Бьянко, сыгравшей роль проститутки Рос в сериале «Игра престолов». В 2021-м году Бьянко обвинила певца в насилии. Эсме Бьянко подала иск на Мэнсона и его бывшего менеджера в окружной суд Калифорнии. По словам Эсме, музыкант неоднократно употреблял наркотики, прибегал к силе и угрозам, чтобы принудить Бьянко совершить половой акт. В иске говорится, что Мэнсон изнасиловал актрису в мае 2011 года. В документе также утверждается, что рокер «совершал действия сексуального характера» в отношении Бьянко, когда она была без сознания.

В начале 2015 года Мэнсон объявил, что с недавних пор снова свободен.

Мэнсон охотно слушает музыку Дэвида Боуи, Kiss, Оззи Осборна, Пи Джей Харви, Принса, Джеффа Бакли, Кэта Стивенса, Slayer и Yeah Yeah Yeahs.

Обвинения в сексуальном насилии

1 февраля 2021 года актриса Эван Рэйчел Вуд заявила о насилии со стороны музыканта. «Имя моего абьюзера - Брайан Уорнер, также известный миру как Мэрилин Мэнсон», - написала артистка в соцсетях. Она поведала, как Мэнсон закрутил с ней роман, когда она была еще подростком, после чего «ужасающе обращался» с ней на протяжении нескольких лет. Вуд отметила, что музыкант «промыл ей мозги» и «склонил к подчинению». Она добавила, что ранее не называла имени абьюзера, поскольку боялась возмездия, клеветы и шантажа, однако этот страх остался для нее в прошлом. «Я здесь, чтобы разоблачить этого опасного мужчину и призвать к ответу компании, которые дают ему работу, прежде чем он разрушит больше жизней», - объявила она.

После поста Вуд еще четыре женщины выступили с обвинениями музыканта в психологическом насилии. Все их свидетельства Вуд выложила в Instagram Stories. Фотограф Эшли Уолтерс рассказала, что в 2010-м Мэнсон пригласил ее поработать над фотосессией для него. В ходе профессионального сотрудничества музыкант стал применять к ней психологическое насилие. «Я чувствовала, будто я его собственность, потому что он предлагал меня для сексуальных утех потенциальным партнерам по творчеству или друзьям, а также хвастался тем, что может такое вытворять», - рассказала фотограф. По ее словам, музыкант интересовался контролем разума, методами пыток и шпионскими приспособлениями, которые можно использовать для шантажа и манипуляций. Он изолировал Уолтерс от друзей и родственников, запрещал покидать его, не давал ей спать, угрожал и часто давал невыполнимые задачи, чтобы ее унизить. Фотограф подчеркнула, что жаловалась на музыканта начальству, однако из страха не раскрывала подробностей, поэтому ее уговаривали продолжить сотрудничество. Она работала на музыканта в течение года.

Модель Сара МакНилли рассказала, что за время любовных отношений с Мэнсоном подвергалась «эмоциональному насилию и террору»: «Меня запирали в комнате, когда я вела себя "плохо", иногда меня принуждали слушать, как он развлекается с другими женщинами. Я должна была перестать общаться с определенными друзьями, в ином случае он угрожал прийти за ними». МакНилли также описала инцидент, во время которого музыкант ударил ее об стену и пригрозил разбить лицо бейсбольной битой, которую держал в руках, за то, что она пыталась выбрать ему штаны для съемок музыкального видео.

Еще одна бывшая модель Эшли Линдси Морган заявила о насилии со стороны Мэнсона в 2009 и 2010 году: «Для меня были установлены правила, и я попадала "в переделку" за любое поведение, которое он не одобрял. Были случаи насилия, в том числе сексуального и физического, случаи принуждения». Модель заявила, что до сих пор страдает от ночных кошмаров, посттравматического стрессового расстройства и тяжелого обсессивно-компульсивного расстройства.

Четвертая предполагаемая жертва Мэнсона по имени Габриэлла (фамилия не уточняется) обвинила шок-рокера в изнасиловании, физическом насилии и склонении к употреблению наркотических веществ: «Он связывал меня и насиловал. Я рыдала, лежа на полу в номере отеля, и когда смотрела на него, он улыбался. Он фотографировал меня голой без моего разрешения, пока я спала или была связана, и рассылал снимки друзьям».

После этого всего за сутки Мэнсон потерял множество контрактов и две роли в сериалах. От сотрудничества с Мэнсоном отказался музыкальный лейбл Loma Vista Recording, занимавшийся продвижением последнего альбома артиста We Are Chaos. Помимо этого Мэнсон потерял роль в сериале «Американские боги» на кабельном телеканале Starz и в шоу «Калейдоскоп ужасов» от AMC.

Эсме Бьянко подала в суд на Мэрилина Мэнсона - она утверждает, что он изнасиловал ее в мае 2011 года. В иске Бьянко обвиняет Мэнсона в сексуальном насилии, избиении, а также в нарушении федерального закона о борьбе с торговлей людьми.

Он пригласил ее в Лос-Анджелес для съемок в фильме «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», где она провела с ним два с половиной месяца, «выдерживая постоянное насилие». В иске сообщается, что Мэнсон контролировал ее передвижения и угрожал, что помешает выдаче ее визы. Он не давал ей спать по несколько дней и выставлял из квартиры ночью.

Бьянко заявляет, что Мэнсон держал температуру в квартире на уровне 17 градусов по Цельсию и злился, если она пыталась настроить термостат. Также по ее словам, в комнатах не было света и повсюду воспроизводились жестокие или откровенно сексуальные фильмы.

Однажды она сбежала из квартиры, когда Мэнсон спал, после чего он пригрозил аннулировать ее визу. Она сообщает, что он преследовал ее с топором, а после порезал «нацистским ножом» во время секса.

Бьянко потребовались годы, чтобы осознать масштабы физического, сексуального, психологического и эмоционального насилия Уорнера. Ее карьера пострадала из-за ухудшения психического здоровья по его вине. В результате этого, она до сих пор борется со сложным посттравматическим стрессовым расстройством, тревогой, депрессией и паническими атаками. Кроме того, из иска следует, что ранее в 2009 году Мэнсон и Бьянко прилетели в Лос-Анджелес для съемок, которые описываются, как «мучительный опыт». По словам актрисы, Мэнсон удерживал ее в своем доме и заставлял все время носить нижнее белье. Однажды он запер ее в спальне, привязал к скамейке для молитвы, хлестал и пытал электрическим током. Позже в 2009 году Мэнсон навестил ее в Лондоне, и они начали сексуальные отношения по обоюдному согласию. Однако при этом певец наложил на нее строгий дресс-код, кусал ее без согласия, трогал в публичных местах и бил во время половых актов.

Сам Мэнсон назвал обвинения в насилии «ужасными искажениями реальности», пожаловавшись на то, что вокруг его жизни и творчества уже долгое время не утихают споры и дискуссии. «Мои личные отношения всегда строились на согласии с партнерами, думающими, как я. Неважно, как или почему другие ныне решают переписать прошлое, правда останется таковой», - написал он в соцсетях.

Дискография Мэрилина Мэнсона:

1994 - Portrait of an American Family
1996 - Antichrist Superstar
1998 - Mechanical Animals
2000 - Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
2003 - The Golden Age of Grotesque
2007 - Eat Me, Drink Me
2009 - The High End of Low
2012 - Born Villain
2015 - The Pale Emperor
2017 - Heaven Upside Down

Фильмография Мэрилина Мэнсона:

1996 - Антихрист-суперзвезда (Anti-Christ Superstar) - Антихрист-суперзвезда
1997 - Шоссе в никуда (Lost Highway) - Порно-звезда
1998 - Знаменитости Deathmatch (Celebrity Deathmatch) - Камео
1999 - Королевы убийства (Jawbreaker) - Незнакомец
2003 - Клубная мания (Party Monster) - Кристина
2004 - Цыпочки (The Heart Is Deceitful Above All Things) - Джексон
2005 - Area 51 - Эдгар
2007 - Вампирша (Rise: Blood Hunter) - Бармен
2010 - Не телевидение, а просто кошмар! (Tim and Eric Awesome Show, Great Job!) - Темный человек
2011 - Суп (The Soup) - Джуда Фридлендер
2012 - Неправильные копы: Глава 1 (Wrong Cops: Chapter 1) - Дэвид Долорес Фрэнк
2013 - Блудливая Калифорния (Californication) - камео
2013 - Неправильные копы (Wrong Cops) - Дэвид Долорес Фрэнк
2013 - На дне (Eastbound & Down) - Роллер Ринк Сервер
2013 - Однажды в сказке (Once Upon a Time) - Тень
2014 - Сыны Анархии (Sons of Anarchy) - Рон Талли
2015 - Давай я сделаю тебя мучеником (Let Me Make You a Martyr) - Поуп
2017 - Салем (Salem) - Томас Динли
2019 - Новый Папа (The New Pope) - камео
2020 - Противостояние (Stand)

Библиография Мэрилина Мэнсона:

1998 - Долгий, трудный путь из ада
Holy Wood - (Не издана)
2011 - Генеалогия боли
2011 - Кампания
Новая автобиография - (Не издана)

Режиссерские работы Мэрилина Мэнсона:

2008 - Фантасмагория (Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll)

Продюсерские работы Мэрилина Мэнсона:

2008 - Фантасмагория (Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll)

Сценарии Мэрилина Мэнсона:

2008 - Фантасмагория (Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll)

Композиторские работы Мэрилина Мэнсона:

1996 - Антихрист суперзвезда (Anti-Christ Superstar)
1997 - Спаун (Spawn)
1997 - Шоссе в никуда (Lost Highway)
1999 - Королевы убийства (Jawbreaker)
1999 - Матрица (Matrix)
2001 - Костолом (Mean Machine)
2002 - Обитель зла (Resident Evil)
2003 - Матрица: Перезагрузка (Matrix Reloaded)
2008 - Фантасмагория (Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll)

Озвучивание Мэрилина Мэнсона:

2013 - Однажды в Сказке (Once Upon a Time)

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.