лого Штуки-дрюки

Роуз Макгоуэн (Rose McGowan) - биография, информация, личная жизнь

Роуз Макгоуэн (Rose McGowan)

Роуз Макгоуэн

Роуз Арианна Макгоуэн (Rose Arianna McGowan). Родилась 5 сентября 1973 года в Флоренции (Италия). Американская актриса, режиссёр, певица, композитор.

Роуз Макгоуэн родилась 5 сентября 1973 года в городе Флоренция.

Имеет ирландско-французские корни. Воспитывалась в секте «Дети Бога».

Когда Роуз исполняется 10 лет, семья сбегает из секты в США. Спустя некоторое время её родители разводятся. Потом любовник матери убедил её, что Роуз - наркоманка. В 14 лет её кладут в наркологическую клинику. Впоследствии она оттуда сбегает к бабушке.

Сниматься в кино начала с 1992 года. Дебютировала в фильме «Замороженный калифорниец» в роли Норы.

С 1998 по 1999 год была лицом американской линии одежды «Bebe».

В 1998 году сыграла главную роль - Лайзы Пайли в фильме ужасов «Фантомы».

С 1998 по 2006 год снималась в фэнтези детективе «Зачарованные» в главной роли Пейдж Мэттьюз. Картина рассказывает о трёх сестрах - Прю, Пайпер и Фиби Холливелл живут в Лос-Анджелесе и однажды узнают, что они прирожденные, потомственные колдуньи. Ведьмы-красотки торжественно клянутся не посещать больше церковь, и с помощью Книги Таинств, найденной на чердаке, начинают вершить всевозможные обряды, исправляя преимущественно с любовные и семейные неурядицы. В 2005 году получила премию в номинации «Лучшая сестра» за роль в «Зачарованных».

Роуз Макгоуэн в сериале "Зачарованные"

Роуз Макгоуэн в сериале Зачарованные

В 2006 году исполнила роль Шерил в фильме Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея». Криминальный триллер повествует о том, как под конец 1940-х в полиции Лос-Анджелеса работают двое полицейских с боксерским прошлым, патрульный Дуайт Блайкерт и сержант Лиланд Бланчард. Для привлечения внимания публики к героизму служителей закона между Дуайтом и Лиландом организуется благотворительный боксерский поединок.

Роуз Макгоуэн в фильме "Чёрная орхидея"

Роуз Макгоуэн в фильме Чёрная орхидея

В 2007 году МаrГоуэн сыграла в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и «Планета страха».

Роуз Макгоуэн в фильме "Грайндхаус"

Роуз Макгоуэн в фильме Грайндхаус

Под конец 2007 года актриса попала в дорожно-транспортное происшествие, стёкла от очков повредили ей глаз и часть лица, после этого перенесла несколько пластических операций на лице. Изменения небольшие, но заметные для тех, кто знал и видел актрису до аварии.

После небольшого перерыва в карьере из-за автомобильной аварии она сыграла роль-камео в фильме «Мачете», однако сцена с ней была вырезана из итоговой версии фильма.

В 2011 году она сыграла роль главной злодейки в блокбастере «Конан». Роль изначально предполагалась для мужчины, но актриса настолько понравилась продюсерам, что сценаристы специально переписали её под МакГоуэн.

В том же году её также позвали на телевидение в качестве приглашённой звезды в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

С 2014 по 2016 год снялась в сериале «Избранный» в роли Джоси Акосты.

В конце 2014 года Макгоуэн стала прототипом персонажа Лилит Свон из компьютерной игры «Call of Duty: Advanced Warfare» для которой записала реплики, а также стала прототипом для её внешности.

В 2017 году выступила в фильме «Звук».

Проблемы с Харви Вайнштейном

Макгоуэн стала одной из первых голливудских актрис, обвинивших известного американского продюсера Харви Вайнштейна в неоднократных сексуальных домогательствах и изнасиловании на заре её актёрской карьеры. По словам актрисы, представители Вайнштейна предлагали ей 1 млн долларов за неразглашение информации, отказавшись от сделки, Макгоуэн рассказала прессе, что была изнасилована продюсером в 1997 году на кинофестивале «Сандэнс» и получила от него 100 тыс. долларов за молчание.

Бывший жених Макгоуэн, Роберт Родригес, снявший её в фильме «Грайндхаус» назло Вайнштейну, считает, что скандал актрисы с насильником стал главной причиной провала его проекта. Он знал об инциденте 1997 года и понимал, что путь Макгоуэн в большое кино, к которому хоть как-то причастна компания Вайнштейна, заказан.

История стала набирать новые обороты, когда стало известно, что полиция получила ордер на арест Макгоуэн ещё 1 февраля 2017 года. Актрису подозревают в хранении и употреблении наркотиков: в салоне самолета «United Airlines» были оставлены личные вещи Макгоуэн со следами кокаина. 14 ноября актриса лично сдалась властям и была арестована, но тут же выпущена под залог в 5 тыс. долларов. Сама Роуз Макгоуэн опровергает обвинения и считает, что дело сфабриковано Харви Вайнштейном в отместку за признания актрисы.

7 февраля 2018 года стало известно, что экс-менеджер Роуз Макгоуэн Джилл Мессик покончила жизнь самоубийством. Семья связывает это самоубийство со скандалом развернувшимся с Вайнштейном. Тот факт, что пятидесятилетняя Мессик, страдавшая биполярным расстройством и боровшаяся с депрессией, появилась на первых полосах СМИ в разгоревшемся скандале Роуз Макгоуэн и Харви Вайнштейна, мог стать возможным поводом для самоубийства.

Музыкальная деятельность

В 1999 году в то время как состояла в отношениях с Мэрилином Мэнсоном снялась в его музыкальном клипе на сингл «Coma White», а также выступила в качестве бэк-вокалистки в песне «Posthuman».

Для сериала «Зачарованные», Роуз записала несколько саундтреков в 2002 году кавер на песню Пегги Ли «Fever» и в 2006 году дуэтный трек с диджеем BT «Superfabulous», вошедший в трек-лист последнего официального сборника саундтреков к сериалу.

Записала три саундтрека к «Планете страха».

В 2014 году актриса заявила что хочет записать дебютный музыкальный альбом и официально начать карьеру певицы. 25 августа 2014 года вышел клип британской певицы Charli XCX на сингл «Break the Rules», в котором Роуз появилась в образе учительницы.

21 сентября 2015 года состоялся релиз первого сингла и одноимённого клипа из грядущего альбома Роуз под названием «RM486».

Рост Роуз Макгоуэн: 163 сантиметров.

Личная жизнь Роуз Макгоуэн:

С 1999 по 2001 год встречалась с Мэрилином Мэнсоном, причиной расставания стало пристрастие Мэнсона к кокаину.

В 2001 году встречалась с актёром Кипом Парду, но тот поступил в Йельский университет и пара рассталась.

С конца 2001 по 2002 была в отношениях с Ахметом Заппу.

С 2002 по 2005 имела отношения с Дэвидом Зинцеско.

С 2007 по 2009 имела роман с Робертом Родригесом.

С 2013 по 2015 год была в браке с художником Дейви Дитейлом.

Фильмография Роуз Макгоуэн:

1992 - Парень из Энсино (Encino Man) - Нора
1995 - Поколение DOOM (The Doom Generation) - Эмми Блю
1996 - Био-Дом (Bio-Dome) - Дениз
1996 - Наедине с убийцей (Kiss & Tell) - Жасмин Хойл
1996 - Крик (Scream) - Татум Райли
1997 - «Нигде» (Nowhere) - Камео
1997 - Попутчики (Going All the Way) - Гейл Энн Тейер
1997 - Опасное трио (Lewis & Clark & George) - Джорджия
1997 - Семя (Seed) - Мириам
1998 - Фантомы (Phantoms) - Лайза Пайли
1998 - Софи (Southie) - Кэтти Куинн
1998 - Дьявол во плоти (Devil in the Flesh) - Дебби Стрэнд
1999 - Королевы убийства (Jawbreaker) - Кортни Шейн
1999 - Спящие красавицы (Sleeping Beauties) - Шо Бло
2000 - К бою готовы (Ready to Rumble) - Саша
2000 - Конечная остановка (The Last Stop) - Нэнси
2001-2006 - Зачарованные (Charmed) - Пейдж Мэтьюс
2001 - Неистовые сердца (Strange Hearts) - Мойра Кеннеди
2001 - Обезьянья кость (Monkeybone) - Мисс Китти
2002 - Вакуум (Stealing Bess) - Дебби Динсдейл
2005 - Элвис: Ранние годы (Elvis) - Энн-Маргрет
2006 - Чёрная орхидея (The Black Dahlia) - Шерил
2007 - Доказательство смерти (Death Proof) - Памела
2009 - Части тела - Доктор Теодора Роу
2008 - Пятьдесят мертвецов (Fifty Dead Men Walking) - Грейс Стеррин
2010 - Мачете (Machete) - Бутс Маккой
2011 - Конан (Conan) - Марика
2011 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Кассандра Дэвин
2011 - Жена пастора (The Pastor’s Wife) - Мэри Винклер
2011 - Бульвар страха (Rosewood Lane) - Сонни Блэк
2011 - Очень плохая училка (Bad Teacher) - камео
2013 - Однажды в сказке (Once Upon a Time) - Молодая Кора
2014 - Доун (Dawn)
2014-2016 - Избранный (Chosen) - Джоси Акоста
2016 - Сердце-обличитель (The Tell-Tale Heart)
2017 - Звук (The Sound)

Композиторские работы Роуз Макгоуэн:

2007 - Доказательство смерти (Death Proof)
2007 - Планета страха (Planet Terror)

Озвучивание Роуз Макгоуэн:

2001 - Обезьянья кость (Monkeybone)

последнее обновление информации: 28.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.