лого Штуки-дрюки

Николай Мачульский - биография, информация, личная жизнь

Николай Мачульский

Николай Мачульский

Николай Леонидович Мачульский. Родился 25 декабря 1978 года в Новосибирске. Российский актер, оператор.

Николай Мачульский родился 25 декабря 1978 года в Новосибирске.

После окончания школы учился на экономическом факультете Новосибирского института. Затем один год проучился в Новосибирском театральном училище, далее два года изучал актерское мастерство в ГИТИСе, затем стал студентом Щукинского театрального училища.

В 2004 году окончил ТИ им. Б.В. Щукина, курс Евгения Князева.

Николай Мачульский в кино

Сниматься начал с 2004 года, дебютировав в роли младшего сына царя Ивана в фильме-сказке «Лесная царевна». Первая узнаваемость к нему пришла в том же 2004 году после роли Хоря в популярной военной драме «Штрафбат».

Далее были заметные работы в картинах «Ой, мороз, мороз!» (Дмитрий), «Никто не знает про секс» (Егор), «Петя по дороге в Царствие небесное» (капитан Яркин), «Холодное сердце» (капитан Вадим Ерёмин).

Николай Мачульский в сериале "Штрафбат"

Николай Мачульский в сериале Штрафбат

В 2010-м сыграл Митю Вяземского в психологическом детективе «Голоса». По сюжету вследствие страшной личной драмы у Лизаветы Зарецкой (Даниэла Стоянович) развились способности читать чужие мысли - после исчезновения единственной дочери Даши ее жизнь превратилась в ад, но работа в отделе по розыску людей держит ее в этом мире.

Николай Мачульский в сериале "Голоса"

Николай Мачульский в сериале Голоса

В мелодраме «Была тебе любимая...» его герой - старший корабельный механик Глеб Травкин. Он влюблен в Лену (Ирина Таранник), которая ждет ребенка от старпома Павла Громова (Андрей Чадов). Во время экспедиции на судно нападают сомалийские пираты и глеб решает воспользоваться случаем, чтобы избавиться от конкурента - он стреляет Павлу в спину и выбрасывает тело за борт.

Николай Мачульский в сериале "Была тебе любимая..."

Николай Мачульский Была тебе любимая

Успешными получились роли в картинах «Королева бандитов» (Шмель), «Земляк» (Матвей Широков), «Две зимы и три лета» (Виктор Нетесов), «Чужая война» (Колька), «Посольство» (Игорь Петров).

Николай Мачульский в сериале "Земляк"

Николай Мачульский в сериале Земляк

В 2020 году на экраны вышла военная драма «Джульбарс», в которой Николай Мачульский сыграл одну из главных ролей - командира пограншколы Шевцова. В 1941 году пограншкола оказывается на линии фронта. Герой Мачульского пытается во что бы то ни стало спасти врача Киру (Мария Андреева) и ее маленькую дочь. А пограншкола вынуждена принять неравный бой.

Николай Мачульский в сериале "Джульбарс"

Николай Мачульский в сериале Джульбарс



Рост Николая Мачульского: 178 сантиметров.

Личная жизнь Николая Мачульского:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Николая Мачульского:

2004 - Лесная царевна - Иван, младший сын царя
2004 - Штрафбат - Хорь
2005 - Ой, мороз, мороз! - Дмитрий
2005 - Per Rectum
2006 - Юнгфрау (короткометражный) - Коля
2006 - Никто не знает про секс - Егор
2007 - Завещание Ленина - Щербаков, конвоир
2008 - Петя по дороге в Царствие небесное - капитан Яркин
2008 - Наследство - Сергей Климов
2009 - Холодное сердце - Вадим Ерёмин, капитан
2009 - Фонограмма страсти - Дмитрий
2009 - Россия 88 - Боян
2009 - Журов - Дима Васильев, экскурсовод
2010 - Последняя минута - Скворцов, капитан
2010 - Гоп-стоп - ОМОНовец
2010 - Голоса - Митя Вяземский
2011 - Раскол - Мещерский
2011 - Была тебе любимая... - Глеб Травкин
2012 - Салам Масква
2013 - Моими глазами - санитар Саша
2013 - Королева бандитов - Шмелёв (Шмель)
2013 - Земляк - Матвей Широков
2013 - Две зимы и три лета - Виктор Нетесов
2014 - Чужая война - Колька
2014 - Час (короткометражный) - Денис
2014 - Безопасность - Виктор Зубов (Витя-Морпех)
2016 - Молчаливая вода (короткометражный)
2017 - Про любовь. Только для взрослых - нервный
2018 - Посольство - Игорь Петров
2019 - Не жилец (короткометражный) - Алексей
2020 - Джульбарс - Шевцов

Работы Николая Мачульского как оператора:

2005 - Per Rectum

последнее обновление информации: 22.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.