лого Штуки-дрюки

Вячеслав Чепурченко - биография, новости, личная жизнь

Вячеслав Чепурченко

Возраст: 36

Вячеслав Чепурченко

Вячеслав Юрьевич Чепурченко. Родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону. Российский актер театра и кино.

Вячеслав Чепурченко родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону.

Мать - актриса. Как рассказывал Вячеслав, хотя мама по профессии учительница (преподаватель младших классов), однако из школы ушла в театр, где проработала 15 лет.

Вскоре после его рождения семья переехала в Камышин Волгоградской области. Там он пошел в школу и вырос.

Его родители расстались, когда он был еще маленьким. Мама воспитывала его одна, при помощи бабушки и дедушки.

С детства привык к ответственности и самостоятельности. Он говорил: "Моей маме, которая растила меня без отца, хватило мудрости сделать так, чтобы я стал самостоятельным. Я не маменькин сынок, хотя мы очень искренни друг с другом".

В актерскую профессию попал, когда учился в старших классах. Он катался на роликах в парке им. Комсомольцев-добровольцев в городе Камышине. Там познакомился с парнем, который, в свою очередь, познакомил его со своей тетей. Она-то и настояла, чтобы Вячеслав попробовал себя на театральной сцене: "Тетю паренька звали Вика, и она меня за ручку привела поступать в Саратовский институт, просто как ангел. За что ей спасибо".

В 2006-2009 годах, будучи студентом, играл в Саратовском государственном академическом театре драмы им. Слонова.

В 2009 окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова, мастерская А.Г. Галко и А.Е. Кузина.

Его театральные работы в Саратовском театре драмы им. Слонова: Мужик - «Кукушкины слёзы» А.Н. Толстой; Карлос, кабальеро - «Убегающий от любви» Л. де Вега; Владимир Васильевич Мерич - «Бедная невеста» А. Н. Островский; Машинист - «Четыре встречи» по пьесе Н.Н. Садур «Ехай!».

Далее на него обратил внимание Авангард Леонтьев, предложивший выпускникам института показаться Олегу Павловичу Табакову. Последний также отметил талант Чепурченко и его ввели для показа в три сценки из спектакля «Признания авантюриста Феликса Круля» и «На всякого мудреца довольно простоты» (на место Сергея Безрукова).

В 2008 году за успехи в учёбе он был удостен именной стипендии О.П. Табакова.

С 2009 года - актёр Театра-студии п/р О. Табакова, среди его работ: Керубино, первый паж графа - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. де Бомарше; Зам. директора - «Процесс» Ф. Кафка; Славик, человек Беркутова - «Волки и овцы» А. Н. Островский; Феликс Круль - «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манн; Маркс, Энгельс, Слепой молочник - «Wonderland-80» по повести С. Д. Довлатова «Заповедник»; Сергей - «Леди Макбет Мценского уезда» Н.С. Лесков; Шафер - «Брак 2.0» по пьесе А. П. Чехова «Свадьба»; Золотарёв - «Год, когда я не родился» по пьесе В.С. Розова «Гнездо глухаря»; Поступающий, Федя (ухажёр девушки) - «Сестра Надежда» по пьесе А.М. Володина «Старшая сестра»; Штурмовик - «Страх и нищета в Третьей империи» Б. Брехт; Себастьян, брат Виолы - «Двенадцатая ночь» У. Шекспир; Леон - «Эмма» по мотивам романа Г. Флобера «Мадам Бовари»; «Жизнь свою за други своя...», вечер-посвящение 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; Капитан, Военврач, Ванька, Художник - «Мадонна с цветком» по роману М. В. Глушко «Мадонна с пайковым хлебом».

Вячеслав Чепурченко в кино

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Пятницкий».

Свою первую главную роль исполнил в 2013 году - в сериале канала ТНТ «Моими глазами». Это был первый в мире мистический триллер, снятый на субъективную камеру, прикрепленную к голове актера. Каждую серию зрители могли видеть глазами нового героя. И именно одиннадцатиклассник Леша Казанцев (герой Вячеслава Чепурченко) открывал этот сериал.

Вячеслав Чепурченко в сериале "Моими глазами"

Вячеслав Чепурченко Моими глазами

Широкую известность актер получил в 2015 году после главной роли в биографическом сериале «Эти глаза напротив». В ленте он воплотил на экране образ легендарного советского певца Валерия Ободзинского в молодости.

"У Ободзинского очень непростая судьба: и сумасшедшие гонорары, и тихое забвение, и алкоголь, и наркотики... Меня совершенно не должно было это интересовать, потому что я сыграл молодого человека - собирательный образ молодой будущей звезды. Меня вдохновило фото, на котором он, с выгоревшими волосами, с пацанами на море", - говорил актер.

Вячеслав Чепурченко в сериале "Эти глаза напротив"

Вячеслав Чепурченко Эти глаза напротив

Также удачной стала роль Славы Сальникова в сериале «Измены». В том же 2015-м сыграл Олега Кошевого в военной драме «Молодая гвардия».

Как отмечал Вячеслав, роль Олега Кошевого ему особенно дорога: "Я очень ею горжусь. Для меня это личная большая победа. Те мои друзья и коллеги, кто посмотрел сериал полностью, сказали: «Слава, это круто». Отношусь со всем уважением к старому фильму «Молодая гвардия», где Олег - со взором горящим, такой: «Взорвешь шахту?» - «Конечно, взорву!» Да, понимаю, там была война и абсолютно другая система координат".

Вячеслав Чепурченко в сериале "Молодая гвардия"

Вячеслав Чепурченко Молодая гвардия

В 2017 году актер исполнил главную роль в полнометражной ленте «Невеста» режиссера Святослава Подгаевского.

Картина «Невеста» снята в жанре фильма ужасов. По сюжету ленты после свадьбы Настя (актриса Виктория Агалакова) уговаривает мужа Ивана (герой Вячеслава Чепурченко) взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке - шкатулке с фотографиями мертвых людей.

Вячеслав Чепурченко в фильме "Невеста"

Вячеслав Чепурченко Невеста

Далее актер засветился еще во множестве проектов - «Райский уголок» (Петя Нагибин), «Окрылённые-2» (Гирс), «Кумир» (Нибер), «Другая кровь» (Густав), «Гурзуф» (Яшка-Цыган), «Счастье из осколков» (Кирилл), «Свидетели» (Курт) и др.

Яркой стала роль Никиты Давыдова в комедии «Жуки», выдержавшей несколько сезонов. Лента рассказывает о трех московских айтишниках, которые вынуждены разрабатывать приложение для знакомств в глухой русской деревне. Цель парней - любой ценой откупиться от альтернативной службы и уехать из деревни в Москву.

Вячеслав Чепурченко в сериале "Жуки"

Вячеслав Чепурченко в сериале Жуки

Вячеслав Чепурченко сейчас

В 2023 году исполнил роль Яшки Ильина в многосерийном фильме «Ялта» - продолжении проектов «Город» и «Гурзуф». Действие сериала «Ялта» разворачивается в 1971 году. В разгар курортного сезона за одну ночь происходит несколько нападений на спекулянтов, торгующих контрабандными джинсами, один из них убит. Дело ведут совсем молодые неопытные оперативники. Напарника героя Вячеслава Чепурченко сыграл Евгений Антропов.

Вячеслав Чепурченко в сериале "Ялта"

Вячеслав Чепурченко в сериале Ялта



Рост Вячеслава Чепурченко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Вячеслава Чепурченко:

Дважды был женат.

Первая супруга - Виктория Ильина, лингвист, владеет несколькими языками. Они познакомились в 2011 году в метро и с тех пор не расставались. Пять лет пара жила в без штампа в паспорте.

29 июля 2017 года Вячеслав и Виктория поженились. Как только они расписались, в семье начались ссоры, в итоге пара развелась.

Вячеслав Чепурченко и первая жена Виктория

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория 2

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория 3

Вторая жена - Екатерина Чепурченко.

В июне 2019 года у пары родилась дочь Ярослава.

Вячеслав Чепурченко и жена Екатерина с дочерью

Вячеслав Чепурченко и жена Екатерина

Фильмография Вячеслава Чепурченко:

2011 - Пятницкий - Вася Донской, сын погибшего участкового
2012 - МосГаз - Юрков, сержант
2012 - Легенда №17 - медбрат
2012 - Корзина (The Cart) (короткометражный) - Он
2012 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Славик
2013 - Уик-энд (Weekend) - Макс, угонщик
2013 - Прощание - Александр Линдт, поп-звезда
2013 - Моими глазами - Леша Казанцев
2013 - Абхазская сказка - Денис
2014 - Прощай, любимая! - Леонид Супрунов, адвокат
2014 - Бесы - Эркель, поручик
2015 - Молодая гвардия - Олег Кошевой
2015 - Измены - Слава Сальников, любовник Аси, сын Олега Ивановича
2015 - Эти глаза напротив - Валерий Ободзинский в молодости
2015 - Город - Яша "Цыган"
2015 - Взгляд из прошлого - Петр Лебедкин, оперативник
2016 - Анна-детективъ - Киреев
2017 - Окрылённые-2 - Гирс
2017 - Счастье из осколков - Кирилл
2017 - Спящие - Саша
2017 - Скрипка (Violin) (короткометражный) - Курт
2017 - Свидетели - Курт
2017 - Плохая дочь - Андрей
2017 - Невеста (Bride, The) - Ваня
2018 - Неопалимая купина - младший лейтенант
2018 - Гурзуф - Яшка-Цыган
2018 - Гнездо глухаря - Егор
2018 - Дожить до любви - Алексей
2019 - Райский уголок - Петя Нагибин
2019 - Кумир - Нибер
2019 - Жуки - Никита
2019 - Сколько живёт любовь - Саша
2019 - Неоконченный бой - младший лейтенант
2019 - Мамы чемпионов - Митя
2019 - Кадиш (Kaddish) - Курт
2019 - Дипломат - Роман Рожков
2020 - Чума! - Уильям, гонец
2020 - Чумовой Новый год! - Уильям, гонец
2020 - Гранд-4
2020 - Волк - Юра
2020 - Москва влюблённая
2020 - Чума! Вторая волна - Уильям, гонец
2021 - Жуки 2 сезон - Никита Давыдов
2021 - Призрак - Федоров
2021 - Другая кровь - Густав
2022 - Жуки 3 сезон - Никита Давыдов
2022 - Омут - Сергей
2022 - Вместе веселее - Роман
2023 - Ялта - Яшка Ильин
2023 - Лето в городе - Павел
2023 - Холмс
2023 - Трейдер (Trader, The) - Пётр
2023 - Время надежды - Игорь

последнее обновление информации: 28.08.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.