лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Даниэла Стоянович - биография, информация, личная жизнь

Даниэла Стоянович

Даниэла Стоянович

Даниэла Стоянович (Daniela Stojanović; Даниjела Стојановић). Родилась 27 апреля 1970 года в Нише (Югославия, ныне - Сербия). Сербская и российская актриса театра и кино.

Даниэла Стоянович родилась 27 апреля 1970 года в городе Ниш, Сербия (бывш. Югославия).

В школе демонстрировала склонность к точным наукам. После восьмого класса обучалась в специализированной математической гимназии.

Позже стала учиться в школе с театральным уклоном, участвовала в самодеятельности, впервые начала играть на сцене.

В 1989 году отправилась в Белград, где стала студенткой Белградского государственного университета искусств, обучалась на кафедре актёрского мастерства. Окончила вуз в 1993 году.

Далее стала актрисой Народного театра в городе Суботица (театр KPGT).

Также в 1994-1999 годах служила в Белградском драматическом театре.

Во время военной агрессии НАТО против Югославии приехала в Россию, в Санкт-Петербург. В северную столицу актрису пригласил ее друг Юго Петрович, который учился в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Она планировала приехать на две–три недели, посмотреть дипломный спектакль Юго и отметить свой день рождения, однако в Сербии продолжались бомбежки, поэтому двухнедельная турпоездка вынужденно затянулась. Юго дал ей роль в своем спектакле «Профи» по пьесе сербского писателя Душана Ковачевича. Затем спектакль взяли в репертуар Молодежного театра на Фонтанке и Даниэлу попросили задержаться в России.

Потом она вышла замуж за Андрея Суротдинова, скрипача легендарной рок-группы «Аквариум», и окончательно осталась в России.

Даниэла Стоянович в молодости

Даниэла Стоянович в молодости

Когда она впервые оказалась в России, то русский язык не знала вообще. Тем не менее Даниэла Стоянович вышла на сцену в спектакле, где произносила текст на русском. Потом стала интенсивно учить язык и примерно через год заговорила.

В России играла в театрах «Приют комедианта», «Театр на Литейном», «Формальный театр» Андрея Могучего, «Особняк».

Среди ее театральных работ: «Tosca», «хореодрама» по мотивам пьесы В. Сарду «Тоска» и одноимённой оперы Дж. Пуччини (Театр им. Комиссаржевской - реж. Л. Ристич, Н. Кокотович); «Так говорил Заратустра» по текстам Ф. Ницше и К. Юнга (театр «Особняк» - реж. А. Слюсарчук); «PRO Турандот» по сказке К. Гоцци (театр «Приют Комедианта» - реж. А. Могучий); «Фандо и Лис» по одноимённой пьесе Ф. Аррабаля (театр «Особняк» - реж. А. Слюсарчук); «Lexicon» по роману М. Павича «Хазарский словарь» (театр «Особняк» - реж. А. Слюсарчук); «Capricco / Каприччио» сценическая фантазия на музыку С. Курёхина (театр «На Литейном» - реж. Р. Смирнов).

С 2002 года начала сниматься в российских фильмах и сериалах, дебютировав в картине «Агентство "Золотая пуля"». Широкая известность пришла к Даниэле в 2008 году после главной роли в исторической драме «Багровый цвет снегопада» Владимира Мотыля. Она сыграла Ксению Герстель, дочь миллионера-промышленника.

Как говорила актриса, роль Ксении сыграла важную роль в ее карьере: "Я бесконечно благодарна судьбе за то, что мне открылась такая возможность - поработать с Владимиром Яковлевичем. Это бесценный опыт. Знаю, что на эту роль он просматривал сотни кандидаток, а почему выбрал меня - могу только догадываться. Как-то раз Владимир Яковлевич, появившись на съемках, сказал: «Сегодня утром я увидел фотографию моей матери, которая стоит у меня на письменном столе, и вдруг понял, как ты все-таки на нее похожа». Не знаю, насколько мать Владимира Яковлевича была прототипом моей героини, но то, что для него сюжет фильма резонировал с вопросами, которые волновали его всю жизнь, - это точно. Судьба России, начало XX века, белые, красные... Все это отразилось на его семье... Иногда мне кажется, что весь фильм был снят ради монолога брата моей героини в конце. И, конечно, съемки и общение с режиссером стали для меня бесценным опытом - и актерским, и человеческим".

Даниэла Стоянович в фильме "Багровый цвет снегопада"

Даниэла Стоянович Багровый цвет снегопада

Также важной работой стала роль психотерапевта Лизы Зарецкой в психологическом детективе «Голоса». По сюжету вследствие страшной личной драмы в Лизавете Зарецкой развились способности читать чужие мысли. Она всегда была на пути к этому. Но только великое горе открыло некую заслонку в сознании. После исчезновения единственной дочери Даши жизнь Лизы прекратилась в ад. И только работа в отделе по розыску людей держит ее в этом мире, а также надежда разыскать Дашу.

Даниэла Стоянович в сериале "Голоса"

Даниэла Стоянович Голоса

В том же 2010-м году сыграла Анну в драме «Мишень» Александра Зельдовича. По сюжету в России 2020 года торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс - накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще - мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми, людьми.

Даниэла Стоянович в фильме "Мишень"

Даниэла Стоянович Мишень

Также большим успехом у зрителей пользовалась мелодрама «Попытка Веры», в которой она сыграла одну из главных ролей - Веру Николаеву. Ее героиня - врач-репродуктолог, а ее муж - генетик. Они - супруги и им уже за тридцать. Помогают отчаявшимся парам забеременеть, однако у самих ничего не получается. Они решают искать семейное счастье на стороне.

Даниэла Стоянович в сериале "Попытка Веры"

Даниэла Стоянович Попытка Веры

Заметной стала роль Маргариты Семёновны Карпухиной - гражданской супруги майора Черкасова (Андрей Смоляков) в серии популярных криминальных детективов «МосГаз», «Палач», «Паук», «Шакал», «Операция "Сатана"».

Даниэла Стоянович в сериале "Паук"

Даниэла Стоянович Паук

Рост Даниэлы Стоянович: 168 сантиметров.

Личная жизнь Даниэлы Стоянович:

Замужем. Супруг - Андрей Суротдинов, скрипач рок-группы «Аквариум». Познакомились в Санкт-Петербурге в 2002 году. В театре «Особняк» они ставили спектакль Lexicon по прозе Милорада Павича. Им понадобился музыкант, и был приглашен Андрей. Так состоялось их знакомство, которое переросло в брак. Позже они выходили вместе на ту же сцену в спектакле «Венский апокриф» по роману австрийской писательницы Ингеборг Бахман «Малина».

Даниэла Стоянович и Андрей Суротдинов

Даниэла Стоянович и Андрей Суротдинов

Фильмография Даниэлы Стоянович:

2000 - Школа для дураков (фильм-спектакль)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Бьянка
2003 - Удачи тебе, сыщик
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Весна Брэгович, экскурсовод, искусствовед
2004 - Потерявшие солнце - сотрудница турфирмы
2004 - Ментовские войны-1 - Ольга, сотрудница убойного отдела
2005 - Лабиринты разума - героиня
2008 - Дикое поле - Катя
2008 - Багровый цвет снегопада - Ксения Герстель, дочь миллионера-промышленника
2009 - Одну тебя люблю - Мария
2010 - Пропавший без вести
2010 - Попытка Веры - Вера Николаева (озвучила Мария Долкан)
2010 - Мишень - Анна
2010 - Голоса - Лиза Зарецкая, психотерапевт (озвучила Наталья Гребенкина)
2011 - Небесный суд - Верóника, жена Андрея
2012 - Свои-чужие (короткометражный) - Анна, связная партизанского отряда
2012 - МосГаз - Маргарита Семёновна Карпухина, мама Славика
2012 - Конвой (Convoy, The) - жена Игната
2014 - Полный вперёд! - Надежда Соколова, мама Феди
2014 - Палач - Маргарита Семёновна Карпухина, гражданская жена Черкасова
2014 - Небесный суд. Продолжение - Верóника, жена Андрея
2015 - Последняя ночь
2015 - Паук - Маргарита, жена Черкасова
2016 - Шакал - Маргарита, жена Черкасова
2018 - Операция "Сатана" - Маргарита, жена Черкасова
2018 - Кислота (Acid)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.