лого Штуки-дрюки

Мелани Лински (Melanie Lynskey) - биография, новости, личная жизнь

Мелани Лински (Melanie Lynskey)

Возраст: 47

Мелани Лински

Мелани Джейн Лински (Melanie Jayne Lynskey). Родилась 16 мая 1977 года в Нью-Плимуте, Таранаки, Новая Зеландия. Новозеландская актриса театра и кино.

Мелани Лински родилась 16 мая 1977 года в Нью-Плимуте в регионе Таранаки.

Имеет ирландские корни.

Отец - Тим Лински, хирург-ортопед.

Мать - Кей Лински, медсестра.

У нее есть три младших брата и младшая сестра.

Когда Мелани была ребенком, ее семья переехала в Англию, она жила там около года, прежде чем вернуться в Новую Зеландию.

Страдает мисофонией (является формой нетерпимости к звукам). Мелани является вегетарианкой с 10 лет.

Училась в Нью-Плимутской женской гимназии, где принимала участие в драматических, школьных спектаклях. После окончания школы Лински училась в Университете Виктории Веллингтон.

Мелани Лински в кино

Сниматься начала в 1994 году и первая же работа принесла ей мировую известность. Мелани сыграла Полин Паркер в триллере режиссера Питера Джексона «Небесные создания». Ее партнершей по фильму была Кейт Уинслет. Фильм основан на реальных трагических событиях. По сюжету в 1952 году две школьницы из Новой Зеландии Паулина Паркер (Мелани Лински) и Джульетта Хулм (Кейт Уинслет), защищая свой собственный мир и систему ценностей, убили мать Паулины. За свою роль в этом фильме Лински получила премию «New Zealand Film and TV Awards» как «Лучшая актриса» в 1995 году.

Мелани Лински в фильме "Небесные создания"

Мелани Лински в фильме Небесные создания

В 1998 году снялась в фильме «История вечной любви» с Дрю Бэрримор в главной роли, затем последовали роли в фильмах «Детройт-город рока», «Неисправимые», «Вишневый сад», «Бар «Гадкий койот».

Мелани Лински в фильме "История вечной любви"

Мелани Лински в фильме История вечной любви

В 2001-м исполнила роль Элис в триллере «Змеиная кожа». Ее героиня - поклонница Тельмы и Луизы. Она вместе с лучшим другом отправляются в путешествие по Новой Зеландии, по пути пара подбирает американского автостопщика, который скрывается от банды скинхедов и группы торговцев наркотиками. За свою роль в фильме «Змеиная кожа» Мелани была номинирована на премию «Nokia New Zealand Film Awards» как «Лучшая актриса» в 2003 году.

Мелани Лински в фильме "Змеиная кожа"

Мелани Лински в фильме Змеиная кожа

В 2002 году Лински сыграла вместе с Риз Уизерспун в романтической комедии «Стильная штучка», а также снялась вместе с Кэти Холмс в фильме «Покинутый». Затем снялась в мини-сериале «Особняк «Красная роза», снятом по роману Стивена Кинга. В 2003 году она сыграла журналистку Эми Бренд, работающею в газете The New Republic, в драматическом фильме «Афера Стивена Гласса», основанном на деятельности бывшего журналиста Стивена Гласса.

Заметной стала роль Лорен в фильме ужасов «Клаустрофобия». По сюжету тихий район Лос-Анджелеса стал заложником террора, когда серийный убийца, вооруженный арбалетом, начал подстерегать и убивать жителей одного из домов.

В 2006 году Мелани сыграла жену Рене Гэньона в фильме Клинта Иствуда «Флаги наших отцов». Затем она вернулась в Новую Зеландию, чтобы сняться в фильме «Демонстрация рук», за роль в котором получила номинацию на премию «New Zealand Film and TV Awards». Сыграла главную роль в телесериале «Гонка».

В 2009 году Лински получила положительные оценки критиков, за свою роль в драматической комедии «В пути», режиссера Сэма Мендеса. Затем сыграла главную роль в фильме режиссера Стивена Содерберга «Информатор», основанном на реальной истории ФБР осведомителя Марка Уитакера.

В 2011 году она снялась в фильме «Побеждай!», а в 2012-м - в комедии «Ищу друга на конец света», экранизации произведения Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней».

В 2012-м исполнила главную роль в независимой драме «Привет, мне пора», где создала образ разведенной и подавленной своей жизнью женщины по имени Эми Мински. Эта роль принесла актрисе номинацию на премию «Готэм» в категории «Лучший прорыв года».

В 2012 году Лински снялась в видео для авиакомпании «Air New Zealand». В 2015 году Мелани Лински снялась в музыкальном видео «Waiting on Love» певицы Ники Блум.

Успешными стали работы в картинах «Счастливого Рождества», «Они пришли вместе», «Не видать нам Париж как своих ушей», «Попрощайся со всем этим».

В 2016 году Мелани Лински получила специальный приз жюри на кинофестивале «Сандэнс» за роль вспыльчивой алкоголички в комедийной драме «Вмешательство». В 2017-м получила главную женскую роль в психологическом хорроре «Касл-Рок» по роману Стивена Кинга.

В июне 2018 года Мелани Лински была приглашена стать членом Американской академии кинематографических искусств и наук.

В 2021 году актриса снялась в популярном триллере «Шершни» в роли Шоны Шеридан. Сюжет ленты завязывается вокруг того, что женская команда по футболу терпит крушение на самолете в лесах Онтарио, где девушки из слаженной команды превращаются в разрозненные кланы каннибалов.

Мелани Лински в сериале "Шершни"

Мелани Лински в сериале Шершни

В 2022-м появилась на экране в роли Бетти Гор в 5-серийном криминальном детективе «Кэнди», основанном на реальной истории убийцы Кэнди Монтгомери и ее жертвы Бетти Гор.



Рост Мелани Лински: 170 сантиметров.

Личная жизнь Мелани Лински:

Первый муж - Джимми Симпсон (Jimmi Simpson, род. 21 ноября 1975), американский актер и продюсер. Наиболее известен по таким сериалам, как «Карточный домик», «Короли побега», «Ясновидец», «В Филадельфии всегда солнечно», «C.S.I.: Место преступления», «Меня зовут Эрл», «24 часа» и «Мир Дикого запада». Также в фильмах «Штурм Белого дома», «Безумное свидание» и «Сумасшедшие гонки».

Они познакомились в 2001 году во время съемок. Пара обручилась в 2005 году, а 14 апреля 2007 года они поженились, в часовне на озере Хайес, недалеко от Квинстауна в Новой Зеландии.

25 сентября 2012 года Лински подала на развод с Симпсоном, сославшись на непримиримые разногласия. Бракоразводный процесс был завершен 23 мая 2014 года.

Мелани Лински и Джимми Симпсон

Мелани Лински и Джимми Симпсон

Второй муж - Джейсон Риттер (Jason Ritter, род. 17 февраля 1980), американский актер, номинант на премию «Эмми». Они встречались четыре года, после чего обручилась в феврале 2017-го.

В декабре 2018 года у них родилась дочь.

Мелани Лински и Джейсон Риттер

Мелани Лински и Джейсон Риттер

Лински проживает в Лос-Анджелесе.

Она является лучшей подругой актрисы Клеи Дювалл.

Фильмография Мелани Лински:

1994 - Небесные создания (Heavenly Creatures) - Паулина Паркер
1994 - Миссис Америка (Mrs. America) - Розмари Томсон
1996 - Страшилы (Frighteners, The)
1998 - История вечной любви (Ever After) - Жаклин Де Гент
1999 - Письма издалека (Foreign Correspondents) - Мелоди
1999 - Неисправимые (But I'm a Cheerleader)
1999 - Детройт - город рока (Detroit Rock City) - Бет
1999 - Вишневый сад (Cherry Orchard, The) - Дуняша
2000 - Стрелки (Shooters) - Мэри
2000 - Бар «Гадкий Койот» (Coyote Ugly) - Глория
2001 - Змеиная кожа (Snakeskin) - Элис
2002-2008 - Щит (Shield, The)
2002 - Стильная штучка (Sweet Home Alabama)
2002 - Покинутая (Abandon)
2002 - Багровая роза (Rose Red) - Рэйчел Уитон
2003-2015 - Два с половиной человека (Two and a Half Men) - Роуз
2003 - Клаустрофобия (Claustrophobia) - Лорен
2003 - Афера Стивена Гласса (Shattered Glass) - Эми Брэнд
2005 - Скажи дядя (Say Uncle) - Сьюзен
2006-2014 - Ясновидец (Psych)
2006 - Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers) - Полин
2006 - Парк (Park) - Шерил
2007 - Лесбийский комитет (Itty Bitty Titty Committee) (нет в титрах)
2007 - Гонка (Drive) - Венди Патракас
2008 - Секс в другом городе (L Word, The / Earthlings)
2008 - Луна команчей (Comanche Moon) - Перл Колман
2008 - Демонстрация рук (Show of Hands) - Джесс
2009 - Осведомитель (Informant, The) - Джинджер
2009 - Мне бы в небо (Up in the Air) - Джулия Бингэм
2009 - Листья травы (Leaves of Grass)
2009 - Это должно быть то место (Sam Mendes)
2009 - В Филадельфии всегда солнечно (It's Always Sunny in Philadelphia) - Кейт
2009 - В пути (Away We Go) - Мунк
2011 - Побеждай! (Win Win) - Синди
2011 - Ищу друга на конец света (Seeking a Friend for the End of the World) - Карен
2012 - Хорошо быть тихоней (Perks of Being a Wallflower, The) - тетушка Хелен
2012 - Привет, мне пора (Hello I Must Be Going) - Эми
2012 - Доктор Хауз (House M.D.)
2014 - Не видать нам Париж, как своих ушей (We'll Never Have Paris)
2015–2016 - Вместе (Togetherness) - Мишель Пирсон
2015 - Ки и Пил (Key and Peele)
2015 - В поисках огня (Digging for Fire) - Скьюгги
2016 - Народный герой и веселый парень (Folk Hero & Funny Guy) - Бекки
2016 - Коробочки (Little Boxes) - Джина Макналти-Бернс
2016 - Звери (Animals) (анимационный)
2016 - Вмешательство (Intervention, The) - Энни
2016 - В этом мире я больше не чувствую себя как дома (I Don't Feel at Home in This World Anymore) - Рут
2017-2023 - Детство Шелдона (Young Sheldon)
2017 - Начальница (Girlboss) - Гейл
2017 - И тогда я ухожу (And Then I Go)
2017 - Жаркое американское лето: 10 лет спустя (Wet Hot American Summer: Ten Years Later) - Лора
2018-2019 - Касл-Рок (Castle Rock)
2021 - Шершни (Yellowjackets) - Шона Шеридан
2021 - Не смотрите наверх (Don’t Look Up) - Джун
2022 - Кэнди (Candy) - Бетти Гор
2023 - Одни из нас (Last of Us, The)

Озвучивание Мелани Лински:

2008-2011 - Жизнь и приключения Тима (Life & Times of Tim, The) (анимационный) - Бекки
2011-2016 - Джейк и пираты Нетландии (Jake and the Never Land Pirates) (анимационный) - жемчужина
2014 - По ту сторону изгороди (Over the Garden Wall) (анимационный) - Беатрис

последнее обновление информации: 15.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.