лого Штуки-дрюки

ЛСП (рэпер) - биография, новости, личная жизнь

ЛСП (Олег Савченко)

Олег Савченко

ЛСП (LSP). Настоящее имя - Олег Вадимович Савченко. Родился 10 июля 1989 года в Витебске. Белорусский рэпер, автор песен, продюсер.

Олег Савченко родился 10 июля 1989 года в Витебске.

Его родители - журналисты.

С детства начал заниматься музыкой. Занимался с репетитором, обучался игре на пианино. В подростковом возрасте начал писать стихи.

Ему нравились песни Андрея Губина, позже на «Фабрике звезд» он обратил внимание на рэпера Тимати. Также слушал Децла, Bad Balance, Земфиру, Найка Борзова, «МультFильмы», «Мумий Тролль» и «Король и Шут».

Окончил филологический факультет МГЛУ по специальности «лингвист-преподаватель».

В возрасте 18 лет выпустил несколько своих песен, в т.ч. микстейп «Я всё понял!» и сборник Here We Come Again.

Сценический псевдоним LSP (ЛСП)

Использует сценический псевдоним LSP - от англ. Lil’ Stupid Pig. Сам он о происхождении псевдонима говорил, что у него много значений. «Однажды лет 10 подряд я смотрел в окно, это было, когда я учился в школе ещё. В общем, я смотрел в окно на солнце и стал ощущать в себе сраного баптиста, когда солнце заговорило со мной. Хоть я не понял ни... я из того, что оно сказало, и баптистом так и не стал, но в сердце осел солнечный символизм этих замечательных слов - Лучик сильнее пули. Не знаю, откуда бы им взяться, но аббревиатура пришлась мне по душе», - говорил он.

В других интервью: «У нас в Беларуси есть группа "Разбітае сэрца пацана". Ну типа, понятно. А вот мы недавно осознали, что ЛСП - это, наверно, "Любящее сердце пацана". Ещё не "Разбитое"»; «Моя любимая расшифровка - "Лучше спросите попозже"»; «"ЛСП" - Лжи, страсти и пороки»; «ЛСП - Ликвидируй свой пробел»; «Любовь, семья, потомство».

Олег Савченко в детстве с родителями

Олег Савченко в детстве с родителями

Музыкальное творчество ЛСП (Олега Савченко)

В 2007-2008 годах ЛСП участвовал в 6-м командном батле hip-hop.ru в составе дошедшего до 2-го раунда коллектива «ШRec Pro», где также числился Макс Корж, а также в 8-м официальном батле hip-hop.ru, где Олег дошёл до 4-го раунда. В том же 2008 году начал записывать песни, которые впоследствии войдут в мини-альбом «Видеть цветные сны», в т.ч. композиции «Маг» и «Улицы».

Под впечатлением альбома Канье Уэста 808s & Heartbreak он записывает первую версию песни «Ламбада».

14 июля 2009 года вышел совместный с Deech и Maxie Flow мини-альбом «Без апелляций», в который вошли три песни, три минусовки этих же песен и бонус-трек.

1 июля 2011 года состоялся релиз видеоклипа на песню «Хиппи». 16 сентября последовал выход дебютного сольного мини-альбома «Видеть цветные сны», состоящего из 5 песен и 1 бонусного ремикса. Продюсировали альбом Aes Genius, 614, Paul Pain, а также сам ЛСП.

В конце 2012 года Олег участвует в A-One Hiphop Battle.

6 марта 2013 года ЛСП выпускает песню «Больше денег». 17 апреля 2013 года вышел сингл «лилвэйн», посвящённый российской хип-хоп-культуре. 28 июля 2013 года Олег выпускает кавер-версию песни «Дурак и молния» российской группы «Король и Шут».

8 января 2014 года состоялся релиз альбома «ЁП», в который вошли 10 песен и 2 бонус-трека - трибьют лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшенёву и кавер-версия песни «Truth Gonna Hurt You» Фьючера.

24 мая 2014 года состоялся релиз альбома «Виселицца» (название было взято из песни группы «Химера»), в который вошло 8 песен. Музыка на обоих альбомах по большей части была спродюсирована Ромой Англичанином. The Flow внёс «Виселиццу» в тройку лучших русскоязычных альбомов за 2014 год.

В сентябре 2014 года ЛСП по совету Оксимирона принял участие в санкт-петербургском хип-хоп-проекте Versus Battle. Его противником выступил завсегдатай батла Meowizzy. Сам выпуск вышел 19 октября 2014 года, победу в словесной дуэли одержал ЛСП. Сам о батле говорил: «До сих пор ума не приложу, зачем я потратил на это время».

31 октября 2014 года вышел микстейп Yung Trappa Jesse Pinkman 2. Из тринадцати песен на пластинке ЛСП поучаствовал в трёх - все они изначально готовились для совместного альбома исполнителей.

В песнях ЛСП используется автотюн. На момент релиза «Видеть цветные сны» в его музыке преобладало инди-звучание, а для вышедших в 2014 году «ЁП» и «Виселицца», как отмечал сам ЛСП, его напарником Ромой был создан уже «свой звук»: «я читаю, пою и мелодекламирую, смешиваются драм-н-бейс, дабстеп и хип-хоп». В творчестве образца 2015 года превалировало трэп-звучание.

ЛСП Олег Савченко

3 февраля 2015 года у ЛСП выходит мини-альбом Romantic Colegtion. Две песни в нём - «СПВЛ» («Снова поверю в любовь») и «Силовое поле» (отрывок которой был продемонстрирован ещё в январе) - были спродюсированы Ромой Англичанином. «Силовое поле» редакция The Flow внесла в список лучших русскоязычных песен за 2015 год. Сам Олег выделил эту песню и назвал текст «Силового поля» одним из своих лучших творений.

19 июля 2015 года состоялся выход альбома Magic City. 16 июля 2015 года, в преддверии выхода альбома, был выпущен клип на ремикс песни «Безумие», оригинал которой значится на мини-альбоме российского рэпера Breezey Montana «Дар или проклятие», в котором ЛСП исполнил только припев.

22 апреля 2017 года был выпущен второй трек из будущего альбома - «Деньгинепроблема». 28 апреля 2017 состоялся релиз третьего номерного студийного альбома «ЛСП» Tragic City. Приглашённый исполнитель всего один - Лёха Никонов («ПТВП»). Песен - 13, в том числе ранее выпущенные синглы «Плевок в вечность» и «Деньгинепроблема».

20 мая вышел клип «Монетка», который стал самым просматриваемым видео ЛСП за всю историю существования проекта. Изначально песня «Монетка» готовилась к выходу на совместном мини-альбоме с Фараоном «Кондитерская», однако работа над треком была отложена, поскольку Голубину не понравился куплет Савченко.

30 июля 2017 года скончался участник проекта «ЛСП» Рома Англичанин. 2 октября 2017 года был опубликован видеоклип на песню «Тело». Трогательный видеоряд посвящён ушедшему из жизни Роме Англичанину и является своеобразным прощанием с ним. Роль Романа Сащеко в клипе исполнил петербургский видеоблогер Дмитрий Ларин. 14 декабря 2017 года вышла песня «Маленький принц» и анимационный клип на неё. Мелодия для этой песни была написана ещё при жизни Ромы Англичанина.

17 сентября ЛСП, Feduk и Егор Крид представили совместный сингл «Холостяк». В треке каждый артист исполняет по куплету; также ЛСП и Карандаш отвечают за припевы и музыку соответственно. Премьера состоялась в эфире шоу «Вечерний Ургант».

рэпер ЛСП

15 декабря 2018 на официальном ютьюб-канале ЛСП был опубликован 20-минутный художественный фильм «Ирония судьбы, или Tragic City». В картине прозвучали песни ЛСП «Деньги не проблема», «Bullet», «Белый танец» и «Воскресение», а также «30 лет как мёртв» группы «макулатура», вокалист которой исполнил в короткометражке одну из главных ролей наряду с самим Олегом. По сюжету фильма некий Гарик (Филипп Грабовецкий) решает спасти свою сестру (Диана Возчикова), «тонущую в порочном водовороте» города Трэджик-Сити и решившую работать на местного преступного воротилу Ская (Олег Савченко).

19 декабря 2019 года вышел сингл ЛСП и Pharaoh «Амнезия».

11 сентября 2020 года ЛСП выпустил рэп-мюзикл «Свиное рыло».

18 сентября 2020 года состоялся выход альбома One More City, в который вошло 15 песен, среди которых одна совместная - «Амнезия» с Pharaoh - и трибьют Роме Англичанину «Вспоминай». В поддержку альбома в день его выхода было выпущено музыкальное видео «Мамонтёнок».

В 2021 году ЛСП представил композиции «Есть деньги нет чувств», «Грязные танцы», «Солнце золотое» и др.

Dose, ЛСП - Солнце Золотое

Общественно-политическая позиция ЛСП (Олега Савченко)

В августе 2020 года во время акций протестов по всей Белоруссии, произошедших после выборов президента страны, Олег Савченко поддержал протестующих.

В своем Инстаграм* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) он написал: «СМОТРЮ Смотрю на лица прохожих, которые вместо обычного озабоченного и печального выражения теперь транслируют молчаливый ужас. Смотрю в радужный экран телевизора, где рассказывают о какой-то другой, яркой, прекрасной, но нереальной стране, в которой все довольны и счастливы, где я с радостью жил бы и сам... только она дематериализуется, стоит отвернуться от телевизора. Смотрю в монитор, и вижу ужас, происходящий прямо сейчас в стране, где я родился, рос, прожил всю жизнь; раньше я только читал о подобном на уроках литературы, однако эта страна уже гораздо больше похожа на реальность, хотя и тут встречаются очевидные преувеличения и популистские уловки. Поэтому параллельно я

СЛУШАЮ

Слушаю людей - политологов, друзей, знакомых, которые вдруг начали говорить абсолютно разные вещи. Кто-то пытается сохранить нейтралитет, во многих жестокость пробудила праведный гнев, некоторые напротив - потеряли дар речи от ужаса. Самые же непонятные мне индивиды пытаются оправдывать насилие и возложить вину за страдания и смерть простых людей на них самих/деньги Запада/интриги Востока/иллюминатов/пришельцев/рептилоидов... Не знаю, чем продиктована такая позиция - общей необразованностью, повышенной внушаемостью, неспособностью к логическому мышлению или желанием выделиться - не важно, зато я знаю, что со многими из них мне больше не о чем разговаривать. И в эти, пожалуй, самые кошмарные дни нашей истории, меня спасает только одно - как сильно я

ГОРЖУСЬ

Горжусь своей страной, своим народом, своими людьми. Пишу эти слова, и впервые они для меня не выглядят скомканно и неискренне. Я горжусь малышом, что несет цветок омоновцу, который вчера вполне вероятно избивал чьих-то отцов. Горжусь женщинами, которые выходят за наши общие интересы, зная, что сегодня для толерантных дубинок силовиков гендер уже не имеет значения. Горжусь водителями, которым разбивают головы и автомобили за звуковые сигналы.

Горжусь каждым - от тех, кто стоял за окнами избирательных участков и пытался хоть что-то в них разглядеть, до тех, кто вышел мирно выразить свой гражданский протест и погиб от побоев, колес спецтехники и пуль. За каждого из них я

МОЛЮСЬ

Молюсь каждую ночь, едва начинаются очередные задержания и избиения, чтобы эта ночь стала последней. Молюсь, чтобы те, кто режиссирует этот ад, одумались и остановили геноцид собственного народа - не алкашей и наркоманов, не марионеток мифических кукловодов, не безработных - нет, наиболее активной, небезразличной и талантливой его части. Молюсь, чтобы те, кто еще не очнулся - очнулись; чтобы они смотрели своими глазами, а не через кривые зеркала идеологий, как провластных, так и оппозиционных, чтобы они слушали самих себя и свои сердца, а не чужие мнения и античеловеческие приказы; чтобы они гордились своим народов, а не ненавидели; чтобы защищали его, а не уничтожали.

Я молюсь, чтобы вторая партизанская война, накрывшая Беларусь спустя восемь десятилетий, не только воскресила из пепла нашу национальную гордость и самосознание (это уже свершившийся факт, глупо отрицать), но и позволила этому аисту гордо лететь над планетой, расправив свои белоснежные крылья. Потому что если жестокость не прекратится, мы, белорусы, просто исчезнем с лица Земли.

ОСТАНОВИТЕ НАСИЛИЕ. ЖЫВЕ».



Рост ЛСП (Олега Савченко): 181 сантиметр.

Личная жизнь ЛСП (Олега Савченко):

Жена - Владислава Амелькова. До свадьбы они длительное время состояли в отношениях. Поженились в июле 2018 года в кругу друзей и близких.

Жена рэпера Владислава, говоря о знакомстве с Олегом, назвала следующую расшифровку его творческого псевдонима ЛСП: «Лучший спутник принцесс».

16 февраля 2019 года у пары родилась дочь Ариана.

Олег Савченко и жена Владислава

Олег Савченко и жена Владислава

Дискография ЛСП:

2011 - Видеть цветные сны
2014 - ЁП
2014 - Виселицца
2015 - Romantic Colegtion
2015 - Magic City
2016 - Кондитерская (совместно с Pharaoh)
2017 - Tragic City
2020 - Свиное рыло
2020 - One More City

Синглы ЛСП:

2011 - «Хиппи»
2012 - «Номера»
2012 - «Зачем мне этот мир»
2013 - «Больше денег»
2013 - «лилвэйн»
2013 - «Коктейль»
2014 - «Мне скучно жить» (ЛСП & Oxxxymiron)
2015 - «Сукажизнь» (ЛСП & D-Kay Drummasta)
2016 - «Плевок в вечность»
2016 - «16езумие»
2016 - «Джентельмен-шоу»
2017 - «Феникс»
2017 - «Деньги не проблема»
2017 - «Маленький принц»
2017 - «Тело» (Malk remix)
2018 - «Бейби» (remix)
2018 - «Маленький принц» (Ivan Starzev remix)
2018 - «Холостяк» (ЛСП, Feduk, Егор Крид)
2018 - «Холостяк» (сольная версия)
2019 - «Патрон» (ЛСП & 25/17)
2019 - «Автоплей»
2019 - «Золотой мальчик»
2019 - «Автоплей» (TuneCrashers remix)
2019 - «Маленький принц» (Malk remix)
2019 - «Никогда»
2019 - «Весновка - Ушача» (ЛСП & M’Dee)
2019 - «Сводим с ума» (Rigos & ЛСП)
2019 - «Парень с блока»
2019 - «Звезда» (remix)
2019 - «Амнезия» (ЛСП & Pharaoh)
2020 - «Стресс» (Saluki & ЛСП)
2020 - «Клюква» (remix; Pharaoh, «Грязь» & ЛСП)
2020 - «Дом хрустальный»
2020 - «10 негритят»
2020 - «Звёздная карта»
2021 - «Есть деньги нет чувств» (prod. Slava Marlow)
2021 - «Грязные танцы» (ЛСП & Nyusha)
2021 - «Королева бала»
2021 - «Солнце золотое» (Dose & ЛСП)

Видеоклипы ЛСП:

2011 - «Хиппи»
2012 - «Зачем мне этот мир»
2013 - «Truth Gonna Hurt You»
2013 - «Коктейль»
2014 - «Винегрет»
2014 - «Потерян и не найден»
2015 - «Безумие» (remix; при уч. Oxxxymiron)
2015 - «OK»
2017 - «Монетка»
2017 - «Тело»
2017 - «Маленький принц»
2018 - «Бейби» (remix)
2018 - «Холостяк» (при уч. Feduk, Егор Крид)
2018 - «Холостяк» (сольная версия)
2019 - «Автоплей»
2019 - «Золотой мальчик»
2019 - «Автоплей» (зомби-версия)
2019 - «Никогда»
2019 - «Парень с блока»
2020 - «10 негритят»
2020 - «Мамонтёнок»
2020 - «Биноколь»
2021 - «Есть деньги нет чувств»
2021 - «Грязные танцы» (при уч. Nyusha)

последнее обновление информации: 25.08.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.