лого Штуки-дрюки

Федук (рэпер) - биография, новости, личная жизнь

Федук (Feduk)

рэпер Федук

Федук (Feduk). Настоящее имя - Федор Андреевич Инсаров. Родился 9 февраля 1992 года в Москве. Российский певец, рэп-исполнитель, автор песен.

Федор Инсаров, ставший известным как Федук, родился 9 февраля 1992 года в Москве.

Отец - Андрей Львович Инсаров, преподаватель физической культуры в МГИМО.

Мать - Татьяна Владимировна Инсарова.

Имеет брата Кирилла.

Отец, работая тренером, часто выезжал за границу на спортивные сборы и соревнования, благодаря чему в детстве объездил многие страны и Федор. Когда ему было 5 лет, вместе с семьей переехал в Китай, затем в 11 лет они перебрались в Венгрию, где он прожил до 15-ти лет.

«Меня окружала музыка с детства. Отец играл все время на гитаре дома, семья слушала музыку, пели какие-то песни, когда собирались», - рассказывал он о детстве.

В ранние годы слушал U2, Dire Straits, Metallica, Бритни Спирс, Enigma. Именно в Будапеште Федор приобщился к рэпу. Ему понравился этот стиль, он начал сам сочинять песни. В Венгрии в начале карьеры ему помогал рэп-исполнитель Родник (Rodnique), с которым они записали несколько совместных треков.

Благодаря венгерскому периоду жизни у него появился творческий псевдоним Feduk - имеено так (Федук) его называли венгерские друзья.

Его дебютный альбом «Сезон пожарче» был записан совместно с Toobe и вышел 3 июня 2013 года.

В том же 2013 году он стал автором заглавного трека для фильма Антона Борматова «Околофутбола». Песня стала неформальным гимном «околофутбольщиков» и принесла Федуку большую популярность в ультраправых кругах. Футбольной тематике также посвящена песня «Tour De France», вышедшая в 2016 году после столкновения футбольных болельщиков сборных России и Англии на чемпионате Европы во Франции.

В 2014-м издал диск «Ghetto Space».

В 2014 участвовал в «Versus Межсезонье #2», где в батле одержал победу над петербуржцем Yung Trappa (1:2).

российский рэпер Федук

В 2015-2017 годах представил последовательно альбомы «Наш Остров», «Фри» и «F&Q».

Настоящий успех пришёл к Федуку в 2017 году после выхода песни «Розовое вино», записанной совместно с рэпером Элджеем, которая стала одним из главных русскоязычных хитов года. Клип на песню вышел 14 ноября 2017 года и стал причиной конфликта между исполнителями, не разобравшимися с порядком имён в названии видеоролика. Через два дня после публикации клип был заблокирован на YouTube, успев до этого набрать два миллиона просмотров. Еще через день ролик был разблокирован, однако теперь первым в списке исполнителей шел Элджей.

Трек «Розовое вино» стал самым популярным в 2017 году по мнению пользователей социальной сети «ВКонтакте» (за год песню прослушали более 200 миллионов раз).

Популярность песни Федука и Элджея привела к появлению музыкальной пародии в передаче «Вечерний Ургант». В клипе под названием «Розово-малиновое вино» приняли участие ведущий Иван Ургант, сценарист передачи Александр Гудков, певец Игорь Николаев (автор хита «Малиновое вино»), сам Федук, а также журналист Юрий Дудь.

исполнитель хип-хопа Федук

В 2018-м вышел сингл «Закрывай глаза» - изящный и бойкий хаус-рэп.

В том же 2018 году получил премию телеканала «RU.TV» в номинации «Прорыв года», премию «Fashion People Awards» в номинации «Прорыв года». Также он был номинирован на премии «Дай пять» в номинации «Любимая песня» за трек «Розовое вино» (feat Элджей).

Успешными стали песни и снятые на них клипы «Моряк», «Hustle Tales», «Луна», «Хлопья летят наверх», «Холостяк», «По волнам», «Амазонка».

FEDUK - Моряк

В 2020-м вышел его альбом «Йай».

«Удивлять надо тем, как ты эволюционируешь, окучиваешь жанр по-новому, эволюция должна происходить», - считает музыкант.

Федук принимал участие в записи песен к альбомам других исполнителей: Кравц - «Скуби-Ду» («Что ещё объяснять?»), Платина & OG BUDA - «Биг-Бой» («Сладких снов»), Obladaet - «Billy Jean» («Ice Cream»), Lil Krystall - «Крутая» («No Label»), Big Baby Tape - «Hustle Tales» («Hoodrich Tales»), Платина - «Ламбо» («Опиаты Круг»), OG Buda & Платина & Obladaet - «Выше облаков» («Опг сити»), OG Buda - «Откровения» («Опг сити»), Vacio - «Их» («88»), Telly Grave - «Threesha» («Rager»), Mayot & blago & white & Seemee & Thrill Pill - «Чипсы» («Ghetto Garden»), Mayot - «Море» («Ghetto Garden»).



Рост рэпера Федука: 180 сантиметров.

Личная жизнь рэпера Федука:

Жена - Александра Новикова, фудблогер, дочь известного ресторатора Аркадия Новикова. Пара познакомилась в сентябре 2019 года на афтепати церемонии GQ. Роман наследницы короля ресторанного бизнеса и рэпера развивался стремительно. В августе 2020 года они получили благословение родителей и провели совместный отпуск в Италии. Предложение руки и сердца рэпер сделал избраннице во время съемок его клипа «Водолей» в Турции. В ролике появилась и Саша, уже будучи невестой.

В мае 2021 года пара оформила брак, расписавшись в ЗАГСе в Барвихе. Пара выложила в соцсетях короткий пост: «Семья». Рэпер снабдил сообщение эмодзи с замочком и кольцом. Невеста в день бракосочетания надела строгий костюм Bottega Veneta, а Федук отдал предпочтение Jacquemus и рубашке навыпуск. Отметили праздник в компании родителей в ресторане Savva.

рэпер Федук и Саша Новикова

рэпер Федук и Саша Новикова

свадьба рэпера Федука и Саши Новиковой

Фильмография рэпера Федука:

2019 - Толя-робот - Денис Калаников (Дэн), бывший парень Маши, битмейкер

Дискография рэпера Федука:

2013 - «Сезон пожарче» (совместно с Toobe)
2014 - «Ghetto Space»
2015 - «Наш Остров»
2016 - «Фри»
2017 - «F&Q»
2018 - «More Love»
2020 - «Йай»

Синглы рэпера Федука:

2011 - «Былым временам» (feat. No Kanifol')
2011 - «БТЛ (Буду Тебя Любить)» (feat. 158)
2011 - «One Love / Ван Лав» (feat. Toobe, ЧикаЛика)
2013 - «Околофутбола»
2015 - «Москва»
2016 - «TOUR DE FRANCE» (feat. Msb4x4)
2017 - «Мне нужна Москва» (feat. Reptar)
2017 - «Турки» (feat. Lil Melon)
2017 - «Моряк»
2017 - «Розовое вино» (Элджей feat. Feduk)
2017 - «Groove»
2018 - «Хлопья летят наверх»
2018 - «Hustle Tales» (Feduk feat. Big Baby Tape)
2018 - «Закрывай глаза»
2018 - «Тусинаруси»
2018 - «На лайте» (feat. Tony Tonite)
2018 - «Холостяк» (ЛСП feat. Feduk, Егор Крид)
2018 - «По волнам»
2018 - «More Love»
2018 - «Амазонка»
2018 - «Где справедливость?» (feat. Джигли, Слава КПСС)
2019 - «Хорошая акустика» (OG Buda feat. Feduk)
2019 - «Ламбо» (Платина feat. Feduk)
2019 - «27»
2019 - «Крутая» (feat.Lil Krystall)
2019 - «Море любви»
2019 - «Пальмы»
2019 - «Мой город»
2019 - «Сахарок» (feat. Вандер Фил)
2019 - «Их» (feat. Vacio)
2020 - «Исповедь» (feat. Mishlawi)
2020 - «Останься»
2020 - «Threesha» (feat. Telly Grave)
2020 - «Краски»
2020 - «Бэнгер»
2020 - «Маяк»
2020 - «Фак опс»
2021 - «Мама» (Скриптонит feat. Feduk, Truwer, Niman, Баста)

Видеоклипы рэпера Федука:

2013 - «Околофутбола»
2014 - «Не одно и то же» (feat. Toobe)
2014 - «Улофа Пальме» (feat. Toobe)
2015 - «Москва» (feat. Antiosov)
2015 - «24 октября»
2016 - «Равнина»
2016 - «Перебрал»
2017 - «На этаже» (feat. FolkPro)
2017 - «Культурный агрессор»
2017 - «Розовое вино» (feat. Элджей)
2017 - «Розово-малиновое вино» (feat. Игорь Николаев, Иван Ургант, Александр Гудков)
2018 - «Моряк»
2018 - «Hustle Tales» (feat. Big Baby Tape)
2018 - «Луна»
2018 - «Хлопья летят наверх»
2018 - «Холостяк» (feat. ЛСП, Егор Крид)
2018 - «По волнам»
2019 - «Амазонка»
2019 - «More Love»
2019 - «27»
2019 - «Пальмы»
2019 - «Billy Jean» (feat. Obladaet)
2020 - «Останься»
2020 - «Краски»

последнее обновление информации: 26.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.