лого Штуки-дрюки

Элджей (Allj) - биография, информация, личная жизнь

Элджей (Allj)

Элджей

Элджей (Allj). Настоящее имя - Алексей Константинович Узенюк. Родился 9 июля 1994 года в Новосибирске. Российский рэпер.

Алексей Узенюк, ставший широко известным как хип-хоп-исполнитель Элджей (Allj), родился 9 июля 1994 года в Новосибирске.

С ранних лет увлекался музыкой.

В 13 лет друг привел его на местный рэп-баттл. Алексей, услышав выступления хип-хоп исполнителей, понял, что может делать это и сам, но намного лучше. Спустя некоторое время он решил попробовать себя на поприще словесных состязаний. Несколько раз принимал участие в интернет-баттлах, но быстро осознал, что это не совсем то, чем бы он хотел заниматься.

После окончания школы поступил в Новосибирское медицинское училище. Параллельно работал.

При этом не забывал о музыке.

Его музыкальная карьера началась в 2009 году, когда, приобретя необходимое оборудование, Элджей начал записывать свои первые треки и выкладывать их в Сеть. Первые же композиции привлекли внимание пользователей. Вскоре было создано фанатское сообщество исполнителя в соцсети ВКонтакте. На этом этапе слушатели обозначали стиль творчества рэпера как «злая лирика».

В 2013 году он выпустил альбом совместно с рэпером Малом под названием «Гундеж».

В 2014 году вышел альбом «Бошки дымятся». 15 песен получили положительные отзывы от слушателей, а одноименный трек стал довольно популярным у многих ценителей тогдашнего андеграунда.

В 2016 году вышел альбом Элджея «Катакомбы».

В 2017-м появился совместный клип Элджея и Кравца «Дисконнект», а за ним - полноформатный альбом «Sayonara Boy». Альбом успешно дебютировал в русском чарте iTunes, заняв там вторую строчку.

Внешний вид Элджея постепенно претерпевал изменения, новый стиль рэпера стал ближе к стилистике Zef и Die Antwoord.

Элджей 2

22 июня 2017 года рэпер выпустил альбом «Sayonara Boy ろ». Первым синглом с альбома был трек «FckuDJ», а вторым - «Рваные джинсы». Последний за несколько дней трек стал самым популярным ВКонтакте и занял лидирующую строчку.

5 августа 2017 года, выпустил новый сингл «Розовое вино» совместно с московским рэп-исполнителем Feduk. Сингл в считаные дни занял лидирующие строчки в iTunes и Apple Music, также стал самой популярной песней ВКонтакте. Эта композиция принесла ему всероссийскую известность - за год песню прослушали более 200 миллионов раз.

Клип на песню вышел 14 ноября 2017 года и стал причиной конфликта между исполнителями, не разобравшимися с порядком имён в названии видеоролика: изначально клип опубликовал Федук и его имя шло первым в списке исполнителей. Через два дня после публикации клип на Ютубе был заблокирован, набрав до этого момента два миллиона просмотров. Ещё через день ролик был разблокирован, однако теперь первым в списке исполнителей шёл Элджей. Позже Элджей заявил, что причиной блокировки стал не порядок имён исполнителей, а претензии к цветокоррекции в видеоклипе. В разгар конфликта блогер Эльдар Джарахов резко раскритиковал в Твиттере менеджмент Элджея, а фронтмен группы Little Big Илья Прусикин заявил, что Элджей выдал песню, в которой он изначально участвовал в качестве приглашённого исполнителя, за свою.

Элджей & Feduk - Розовое вино

Популярность песни Элджея и Федука привела к появлению музыкальной пародии в передаче «Вечерний Ургант». В клипе под названием «Розово-малиновое вино» приняли участие ведущий Иван Ургант, сценарист передачи Александр Гудков, певец Игорь Николаев (автор хита «Малиновое вино»), Федук и журналист Юрий Дудь.

Элджей 3

В декабре 2017 года Элджей открыл собственный лейбл, в рамках которого начал работать с одесской группой «Чёрное кино», а также выпустил сингл «Минимал». Также он стал лицом для новой серии духов Yves Saint Laurent «La Nuit De L’homme Intense».

В 2018 году рэпер представил альбом «Sayonara Boy X». Вышли его клипы на композиции «Hey, Guys», «Минимал», «Suzuki», «360°».



Рост Элджея: 176 сантиметров.

Личная жизнь Элджея:

Состоял в отношениях с Анастасией Дроздовой, она родом из Новосибирска, однако проживала в Москве с Элджеем. Весной 2018-го пара рассталась.

Элджей и Анастасия Дроздова

Элджей и Анастасия Дроздова

Далее у него начался роман с российской телеведущей и блогером Анастасией Ивлеевой. В одном из интервью Настя высоко отзывалась о сексуальных способностях Элджея. "У меня сейчас происходит лучший секс в жизни. Каждый раз, это фантастика", - говорила она о романе с рэпером.

3 сентября 2019 года Элджей и Анастасия Ивлеева поженились. Свой медовый месяц пара провела на Сицилии, где путешествовала на арендованной яхте по побережью Средиземного моря.

Элджей и Анастасия Ивлеева

Элджей и Анастасия Ивлеева

Элджей и Анастасия Ивлеева 2

Дискография Элджея:

2013 - Гундеж
2014 - Бошки дымятся
2015 - Пушка
2016 - Катакомбы
2016 - Sayonara Boy
2016 - Библиотека
2017 - Sayonara Boy ろ
2018 - Sayonara Boy X

Синглы Элджея:

2016 - Тише тише (feat. Олег Смит)
2016 - Некуда бежать (feat. Олег Смит)
2016 - Дисконнект (& Кравц)
2016 - 143
2016 - Залетаю домой
2017 - Что с моими глазами?
2017 - Bounce
2017 - Рваные джинсы
2017 - Ультрамариновые танцы
2017 - Розовое вино (& Feduk)
2017 - Hey, Guys
2017 - Минимал
2018 - Suzuki
2018 - 360°

Видеоклипы Элджея:

2015 - Нелегал
2016 - Залетаю домой
2017 - Дисконнект feat. Кравц
2017 - Рваные джинсы
2017 - Розовое вино feat. Feduk
2017 - Дэнсим feat. Чёрное Кино
2018 - Hey, Guys
2018 - Минимал
2018 - Suzuki
2018 - 360°






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.