лого Штуки-дрюки

Антон Лирник - биография, информация, личная жизнь

Антон Лирник

Антон Лирник

Антон Анатольевич Лирник. Родился 23 сентября 1976 года в Кировограде (ныне Кропивницкий). Украинский актер, шоумен, сценарист, телеведущий, музыкант, режиссёр, продюсер, писатель. Резидент Comedy Club. Участник «Дуэт имени Чехова».

Антон Лирник родился 23 сентября 1976 года в Кировограде (ныне Кропивницкий) в семье музыкантов.

Родители преподавали музыку в музыкальном училище.

Отец играл на струнных инструментах. Мать играла на фортепиано.

У Антон есть два старших брата.

В детстве учился в музыкальной школе по классу скрипки.

После окончания школы поступил в Кировоградский государственный педагогический университет им. В.Винниченко на факультет журналистики. Отучившись два курса, перешёл в другой вуз на факультет филологии, с которого был отчислен.

Там же, в Кировограде, Антон стал участником известной местной команды КВН «Гольфстрим». Параллельно работал на местных телеканалах в качестве ведущего развлекательных программ.

С 2000 года проживает в Киеве. В украинской столице Антон Лирник работал на радиостанциях, вел авторскую программу на телеканале «Интер», писал сценарии для художественных фильмов.

В 2003 году Антон Лирник стал участником команды КВН «Аляска». Команда дважды попадает в высшую лигу КВН к Александру Маслякову. В команде «Аляска» Лирник познакомился с Андреем Молочным - своим будущим партнёром по комедийному проекту «Дуэт имени Чехова».

В 2006-м он стал принимать активное участие в создании Comedy Club Ukraine. Весной 2006-го появляется «Дуэт имени Чехова» и вскоре они начинают выступления в составе Comedy Club Ukraine.

Антон Лирник выступил одним из руководителей и сценаристов ТО «Империя Добра», писал сценарии для телепередач.

шоумен Антон Лирник

Работал над сценариями комедийного сериала «Такси» для канала ICTV, выступая и продюсером телешоу. Также Антон Лирник сотрудничал с телеканалом «Интер», являясь режиссёром и сценаристом ситкома «Ласточкино гнездо».

Далее выступил сценаристом фильмов «Майор и магия», «"Лучшая" неделя моей жизни», «Замуж после всех», «Фантом».

Шоумен занимается музыкальной деятельностью, являясь автором текстов и фронтменом группы «Lirnik Band». Свой творческий путь коллектив начал с видеоклипа «Жигули», который вышел осенью 2011 года и за короткое время успел не только завоевать любовь поклонников, но и получить предложение о сотрудничестве от ОАО «Автоваз». Затем вышел клип Антона Лирника на песни «Зимняя» и «Самое лучшее детство».

В 2014 году вышла в свет первая книга Антона Лирника под названием «Трое в Таиланде, не считая собак». По ее сюжету создана настольная игра «Наши в Таиланде».

Вместе с командой телеведущих Лирник отыграл несколько сезонов в игре «Что? Где? Когда?». В команде он выступал в роли капитана.

С 2015 года - один из членов жюри юмористического шоу «Лига Смеха». Он был наставником команд «Одесские мансы» и «Трио разные и ведущий» в первом сезоне и «Инародный театр абсурда "Воробушек"» и «Тяп-ляп» - во втором.

В 2016 году запустил уникальный туристический проект «VIP-гид». Он проводит авторские экскурсии по самым туристическим городам Украины - Киев, Одесса, Львов - а также по колоритным местам по всему миру. Позже «VIP-гид» выдал веселые путешествия в Брюссель, Амстердам и Париж.

В 2016 году сыграл главную роль в сериале «Кандидат». Его герой - жизнерадостный директор колбасного завода, который решил покорить политический Олимп. По сюжету мэр города понимает, что ему не хватает голосов, чтобы остаться на второй срок. И он идет на хитрость: директор колбасного завода Алексей Калач терпит кризис, его бизнес на грани банкротства, а всему виной - его жена. Доверчивый предприниматель, в надежде, что ему помогут решить его проблемы, соглашается на сделку с мэром, не подозревая, что он всего лишь марионетка.

Антон Лирник в сериале "Кандидат"

Антон Лирник в сериале Кандидат

С марта 2018 года - ведущий развлекательной программы «Шоу выходного дня» на телеканале СТС.

Участник актёрской труппы спектакля «Мужчина нарасхват». В спектакле были задействованы Мария Горбань, которую затем сменила Ольга Бузова, Евгений Никишин, Сергей Писаренко. Постановка с успехом шла в России, Украине, Белоруссии, Латвии, Литве, Англии и Ирландии.

Играл также в постановках «Ladies'night» и «Плацкартом до Тибета».

Выступил одним из создателей фестиваля Esquire Weekend, который состоялся на московской площадке Esquire On Air. Вместе с Лирником в мероприятии участвовали Александр Незлобин, Александр Волохов и Руслан Мухтаров.

В конце 2019-го он появился в телешоу «Форт Боярд». Антон Лирник вошел в одну команду вместе с Таиром Мамедовым и уже в первом выпуске не справился с выполнением задания: Антон не смог спрыгнуть в 30-метровой высоты.

Весной 2020 года участвовал в музыкальном шоу «Маска» на канале НТВ в костюме Яйца, где он занял 6-е место.

Антон Лирник в шоу Маска

В том же 2020 году стал участником шоу «Дом культуры и смеха» на канале «Россия 1».



Рост Антона Лирника: 174 сантиметра.

Личная жизнь Антона Лирника:

Трижды был женат.

Первая жена - Татьяна.

В браке родилась дочь Мария, которая умерла в возрасте 8 лет от рака мозга. У девочки была опухоль в основных клетках мозга.

Антон признавался, что очень тяжело пережил трагедию, связанную со смертью дочери: "Нет никакого способа это пережить. Это невозможно. Это нельзя пережить. Можно только свыкнуться с этой мыслью. Ну, как-то, она должна просто пеплом осесть в груди. И другого способа нет, ты никогда не перестанешь об этом думать. Самое страшное в этой ситуации - это искать причины. Я долгое время, много лет, старался запрещать себе думать о том, что у этого есть причины. У этого нет причины. Это самое главное, что должны помнить все, кто проходит через такое, через это. Я боялся создавать семью заново, я катастрофически боялся снова иметь детей. Это самый ужасный страх, который может быть в жизни человека".

После смерти дочери брак Лирника с первой женой Татьяной дал трещину. Он вспоминал: "Наши отношения уже были испорчены, зашли в тупик. И смерть Маши, она просто была тем событием, после которого мы не могли встречаться и смотреть друг другу в глаза. Поэтому мы очень надолго просто перестали видеть друг друга. И до сих пор, когда встречаемся, что происходит крайне редко. Каждый раз болезненно. Она живет в другой стране. Она поддерживает связь с моими родителями. Но мы практически не общаемся".

Вернуться к жизни и работе Антону помогли друзья. "Мои друзья вытащили меня, вернули к жизни. Как только я вернулся в Киев, они моментально бросили меня в работу. Причем в любую, которая только подворачивались под руки. Я, наверное, столько не работал никогда в жизни, как тогда, что-то снимал, что-то где-то редактировал, режиссировал, где-то кому-то писал какие-то сценарии, я спал 2-3 часа в сутки. Уснуть было тяжело, и как только голова перестает о чем-то думать, расслабляется, ты моментально возвращаешься к тем же убивающим тебя мыслям. В тот период, конечно, пил больше обычного, и да, пытался найти в этом спасение. Но это не помогало. Работа отвлекала меня. Спал прямо в монтажной, на полу, недалеко от монтажного пульта, просыпался, снова работал, ел, работал, снова засыпал тут же. Я стелил плед, даже домой не возвращался", - рассказывал Антон.

Вторая жена - Валерия Бородина.

Во втором браке родилась дочь София.

Пара рассталась, когда дочке было всего 10 месяцев. Девочка осталась с отцом.

Третья жена - Марина Лирник (в девичестве Горудько; род. 1 апреля 1982). Они познакомились в 2010 году. Спустя четыре года поженились. Марина смогла найти общий язык с дочерью Лирника от второго брака Софией.

12 апреля 2017 года у пары родилась дочь Марфа.

Антон Лирник и жена Марина

Антон Лирник и жена Марина

Антон Лирник - страстный библиофил, он собирает редкие книги и в свободное время больше всего любит читать.

Любимые группы Антона Лирника - «Дюна», «Несчастный случай», «Ляпис Трубецкой» и «Аквариум», а любимый композитор - Сергей Рахманинов.

Фильмография Антона Лирника:

2004 - Между первой и второй - менеджер / Чуланов
2005 - На белом катере - Артур, бармен
2011 - Ласточкино гнездо - грузчик
2014 - Ограбление по-женски - риелтор
2016 - Кандидат - Алексей Калач, директор колбасного завода
2017 - Zомбоящик
2018 - Большая игра - камео (нет в титрах)
2020 - Сториз

Сценарии Антона Лирника:

2004 - Между первой и второй
2005 - С днем рождения, королева!
2005 - На белом катере
2009 - Пушкен (не был завершен)
2011-2013 - Такси
2011 - Ласточкино гнездо
2016 - Майор и магия
2016 - "Лучшая" неделя моей жизни
2016 - Замуж после всех
2019 - Фантом

Продюсерские работы Антона Лирника:

2011-2013 - Такси
2014 - Ограбление по-женски
2016 - "Лучшая" неделя моей жизни

последнее обновление информации: 03.08.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.