лого Штуки-дрюки

Сергей Писаренко - биография, информация, личная жизнь

Сергей Писаренко

Сергей Писаренко

Сергей Николаевич Писаренко. Родился 22 июля 1968 года в Магнитогорске Челябинской области. Российский шоумен, актер, радио- и телеведущий, педагог. Кандидат педагогических наук. Чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Уездный Город».

Сергей Писаренко родился 22 июля 1968 года в Магнитогорске Челябинской области.

В детстве и юности активно занимался спортом. Кандидат в мастера спорта по боксу.

В старших классах планировал стать военным, пытался поступить в военное училище в Ленинграде, однако не сложилось.

Отслужил срочную в Советской армии. Был пограничником. Служил на китайской границе - на КВПО Чунжа.

Далее стал студентом педагогического института, учился на факультете черчения и труда. Параллельно решил получить второе высшее образование - в 1992 году окончил Магнитогорский государственный педагогический институт с дипломом психолога. Кандидат педагогических наук. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Рефлексия и ее роль в преодолении профессиональных затруднений». Преподавал психологию в Магнитогорском государственном университете (бышем МГПИ). «Психология - это невероятный тренажерный зал для мозгов», - говорил он.

С 2013 года Сергей Писаренко - доцент кафедры Рекламы и PR Московского Государственного института культуры искусств. Читает лекции по психологии и социологии массовых коммуникаций.

Еще будучи студентом, увлекся КВН. Широкую известность получил как участник команды «Уездный город», которая в 2002 году стала чемпионом Высшей Лиги КВН. Образ Сергея Писаренко в КВН - брутальный уральский мужик. Его партнером со времен КВН является Евгений Никишин, запомнившийся зрителям как нескладный и застенчивый «ботаник» в очках.

Сергей Писаренко в КВН

С октября 2010 до 20 февраля 2011 года вместе с Евгением Никишиным вёл программу «Смех в большом городе».

С 5 марта 2011 года - ведущий телеигры «Кто против блондинок» и программы «Хочешь, пой!» на украинском «Новом канале».

С января 2012 года, также вместе с Евгением Никишиным вел программу «Парад порад» («Парад советов») на украинском «Новом канале».

С 18 марта 2012 года - ведущий программы «Будь Мужиком» на канале «Перец».

В 2012-2013 годах - участник шоу «Уральские пельмени».

В 2013 году Сергей Писаренко принял участие в шоу «Танцы со звездами».

В 2015 году был ведущим программы «Укротители звука» на канале «Россия-1».

С 2018 году - участник юмористической программы «Дизель Шоу» на украинском телеканале ICTV.

В апреле 2020 года Сергей Писаренко стал участником юмористического скетч-шоу «Дом культуры и смеха» на телеканале «Россия 1», в котором популярные артисты выходят на сцену ДК, чтобы показать скетчи на самые разные темы - от бытовых до остросоциальных и политических. В частности, Сергей Писаренко и Прохор Шаляпин продемонстрировали, что было бы с Ромео и Джульетой, если бы они прожили под одной крышей 30 лет.

Сергей Писаренко в кино

В кино начал сниматься с 2005 года, дебютировав в роли Коляна в ленте «Туристы». В 2009-м сыграл главную роль - Серегу - в комедии «ЛОпуХИ: эпизод первый», а в 2012-м - Молотка в «Большой ржаке».

Также заметными стали его работы в лентах «Кукловоды», «Алиса в стране чудес» и «Я с тобой».

Сергей Писаренко в фильме "Алиса в стране чудес"

Сергей Писаренко в фильме Алиса в стране чудес

В 2018-м сыграл в фильмах «Сувенир из Одессы» (Быковский) и «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» (Мочилиус).



Рост Сергея Писаренко: 190 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Писаренко:

Дважды был женат.

Первая жена - Наталья, хореограф, руководитель детского танцевального коллектива «Телефон» и шоу-балета «Медсестра Наташа». В Магнитогорске у пары был большой дом. Вместе прожили около 20 лет. Брак распался во многом из-за постоянных разъездов Сергея на гастроли. В 2008-м он перебрался в Москву, жена в столицу ехать отказалась. Некоторое время артисту приходилось жить на два города. В 2013-м они развелись.

В первом браке родились дочь Дарья (род. 24.05.2000) и сын Никита (род. 29.05.2006). Они живут с матерью. Дочь Дарья училась в художественной школе, танцевала в коллективе «Телефон».

После развода Писаренко общается с бывшей женой и помогает воспитывать их общих детей.

Вторая жена - Марина Писаренко (в девичестве Городецкая), работала на телевидении, где они и познакомились. У Марины к тому времени было двое детей (сын Эдуард и дочь Анна), которых Сергей стал воспитывать как своих.

20 сентября 2017 года у пары родилась дочь Варвара.

Сергей Писаренко и жена Марина

Сергей Писаренко и жена Марина

Фильмография Сергея Писаренко:

2005 - Туристы - Колян
2007 - Счастливы вместе - Ермак, отец Сёмы
2009 - ЛОпуХИ: эпизод первый - Серёга
2010 - Универ - сосед Саши и Тани
2012 - Большая ржака - Молоток
2013 - Дружба народов - эпизод
2013 - Кукловоды - Евгений Олегович, врач-гинеколог
2014 - Алиса в стране чудес
2016 - Я с тобой - Сергей Петрович Битов, тренер
2016 - Стоп! Снято! На Байкал
2018 - Сувенир из Одессы - Быковский
2018 - Однажды в Америке, или Чисто русская сказка - Мочилиус

последнее обновление информации: 25.04.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.