лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Таир Мамедов - биография, информация, личная жизнь

Таир Мамедов

Таир Мамедов

Таир Намикович Мамедов. Родился 2 октября 1981 года в Баку (Азербайджанская ССР). Российский актер, телеведущий, продюсер, режиссер, сценарист, шоумен.

Таир Мамедов родился 2 октября 1981 года в Баку

Имеет азербайджанские (по отцу) и армянские (по матери) корни.

Отец - Намик Мамедов.

Мать - Нина Михайловна.

В конце 1980-х семья перебралась в российскую столицу.

После окончания школы Таир поступил в медицинское училище, окончил его с красным дипломом, получив специальность «фельдшер-лаборант».

Далее один год учился в Российском университете дружбы народов на медицинском факультете. Однако понял, что с медициной связывать жизнь не хочет. И в 1998 году Таир стал студентом Российского Нового университета, где получил специальность психолога-консультанта.

С 1998 года начал играть в КВН - в команде РУДН «Дети Лумумбы».

Позже играл в команде РосНОУ, выступавшей в Премьер-лиге.

23 апреля 2005 года по приглашению Гарика Мартиросяна дебютировал вместе с Егором Алексеевым в составе дуэта «Битлз» в Comedy Club. С весны 2006 года после ухода Егора выступал один. Его визитной карточкой в Comedy Club были пародии на телепередачу «Программа максимум» («Скандалы, интриги, расследования»).

Весной-летом 2008 года он был соведущим на ринг-сайде программы «Король ринга» на «Первом канале». Затем в качестве конкурсанта принимал участие в реалити-шоу этого же канала «Последний герой» и в музыкальном проекте «Две звезды» в паре с Юлией Ковальчук.

Осенью 2008 года стал ведущим программы «13 злобных зрителей» на канале MTV Россия. Осенью 2009 года на том же канале вместе с Никитой Дювбановым вел передачу «Детектор правды». Далее вёл на MTV Россия программы «Love Машина» с Викторией Боней и «Любовь с первого взгляда» с Эвелиной Блёданс.

Был креативным продюсером шоу «Каникулы в Мексике». В 2013 году был ведущим реалити-шоу «Каникулы в Мексике. Суперигра» на канале «Пятница!».

Таир Мамедов в шоу "Каникулы в Мексике"

Таир Мамедов Каникулы в Мексике

С 2006 года начал сниматься в кино, дебютирова в сериале «Счастливы вместе».

В 2008 году выступил авторм сценария и исполнителем одной из главных ролей - Рамиреса - в фильме «Очень русский детектив». Фильм снят в стиле нуар (черный фильм) - остроумная пародия на всевозможные жанровые клише детектива американского.

Таир Мамедов в фильме "Очень русский детектив"

Таир Мамедов Очень русский детектив

С 2010 года являлся креативным продюсером «Мастифф-продакшн». Участвовал в записи альбома «Набор ассоциаций» рэпера Кравца, также выступил режиссёром нескольких его клипов.

В 2013 году сыграл главную роль - Даниэля - в комедии Сарика Андреасяна «Что творят мужчины». Неприступные женщины, полмиллиона долларов и четверо героев, которым предстоит принять участие в игре «Секс-лото», организованной экстравагантным миллионером. Суть игры – за пять дней соблазнить как можно больше женщин на морском курорте. Получив задания, великолепная четверка бросается в бой.

Позже снялся в продолжении комедии «Что творят мужчины - 2».

Таир Мамедов в фильме "Что творят мужчины"

Таир Мамедов Что творят мужчины

Был режиссером проектов «Женщины против мужчин» и «Голоса большой страны».

Общественно-политическая позиция Таира Мамедова

В 2011-2012 годах активно участвовал в протестном движении в Москве. Был наблюдателем на выборах мэра Москвы в 2013 году.

В 2014 году эмигрировал в США, проживает в Лос-Анджелесе. По словам актера, у него были веские причины для переезда в Америку. «Я взял с собой 200 тысяч долларов. Получил вид на жительство на десять лет, но деньги довольно быстро закончились», - рассказывал он в интервью Юрию Дудю.

После переезда в Лос-Анджелесе у Мамедова не было ни друзей, ни полезных связей, поэтому о карьере на сцене речи быть не могло. Он даже решил пойти работать таксистом. «Я правда хотел работать таксистом. Даже приложение уже скачал. Потом думал косить траву - это популярная работа у приезжих: платят хорошо, а документы не спрашивают», - делился Мамедов.

Но в 2018 году его дела улучшились - Таир открыл музей селфи и стал развивать собственный бизнес. «Когда я был в Comedy Club, то зарабатывал больше, чем мог потратить. Как любой человек из обычной советской семьи, я выкидывал деньги на все подряд. Теперь, конечно, таких доходов нет. Я получаю меньше десяти тысяч долларов, но стремлюсь развиваться», - указывал Мамедов.

В интервью Юрию Дудю Таир Мамедов прокомментировал события 2014 года в Крыму, выразив мнение, что надо было организовать «официальные выборы с международными наблюдателями».

Таир Мамедов об эмиграции из России - вДудь

Рост Таира Мамедова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Таира Мамедова:

В США Таир женился. Практически сразу после переезда он познакомился с девушкой, которая стала его судьбой.

У пары двое детей. «У моих детей двойное гражданство. Они сами будут решать, где им жить, и где получать образование», - говорил Таир.

Фильмография Таира Мамедова:

2006-2012 - Счастливы вместе - камео
2008 - Очень русский детектив - Рамирес
2013 - Что творят мужчины - Даниэль
2015 - Что творят мужчины - 2 - Даниэль
2015 - Женщины против мужчин - портье

Озвучивание Таира Мамедова:

2013 - Попугай Club (анимационный)

Режиссерские работы Таира Мамедова:

2015 - Женщины против мужчин
2016 - Голоса большой страны

Сценарии Таира Мамедова:

2008 - Очень русский детектив
2012 - Одноклассники.ру: наCLICKай удачу
2015 - Что творят мужчины - 2
2015 - Женщины против мужчин



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.