лого Штуки-дрюки

Полина Кузьминская - биография, информация, личная жизнь

Полина Кузьминская

Полина Кузьминская

Полина Кузьминская. Родилась 23 июля 1990 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Полина Кузьминская родилась 23 июля 1990 года в Москве.

В 2012 году окончила Театральное училище им. Щукина, мастер курса В.П. Николаенко.

В том же 2012 году принята в Первую студию Вахтанговского театра. С 1 января 2018 года вошла с состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова.

Работы Полины Кузьминской в Театре им. Вахтангова:


Играла в спектаклях режиссеров Римаса Туминаса, Владимира Мирзоева, Владимира Иванова, Натальи Ковалевой, Сильвиу Пуркарете, Михаила Цитриняка, Александра Коручекова, Гульназ Балпеисовой. В спектаклях по произведениям А.С. Пушкина, Бомарше, Ф. Эрве, Т. де Молина, Э. Ионеско, Ж.-П. Сартра, Ж. Ануя, Ж.-Б. Мольера, Н. Лескова и др.

Полина Кузьминская в кино

С 2011 года начала сниматься в кино, дебютировав в ленте «Аварийное состояние», где она сыграла медсестру.

Позже снялась в российско-французской киноленте «Виктор», сериалах «Закон джунглей» и «Анна-детектив».

Широкая известность к актрисе пришла в 2019 году, когда на экраны вышел детектив Александра Хвана «Месть на десерт», в котором она сыграла главную героиню - Марию Быстрову. По сюжету Мария и ее муж Андрей Быстров (Алексей Демидов) - следователи Следственного Комитета. Узнав, что муж ей изменил, Мария назло ему встречается с бывшим поклонником. Вскоре она понимает, что беременна. Брак Быстровых рушится, однако новое расследование им приходится вести вместе.

Полина Кузьминская в сериале "Месть на десерт"

Полина Кузьминская Месть на десерт

Позже появилась в проектах «Кома» и «Скрытые мотивы».

В 2020 году на экраны вышла мелодрама «Поздний срок», в которой актриса сыграла главную героиню Леру Смирнову в юности. Приехав в Москву начинающей журналисткой из провинции, она стала владелицей собственного информационного агентства. Когда-то Лера мечтала увидеть вживую мэтра журналистики Юрия Смирнова, а затем вышла за него замуж. Главную героиню в зрелом возрасте сыграла Любовь Толкалина. Как рассказывали создатели сериала «Поздний срок», на эту роль попробовали всех молодых актрис Москвы и ближайшего зарубежья - специально искали похожую на Любовь Толкалину. В итоге нашли Полину Кузьминскую и удивились их сходству. Полине пришлось перенимать интонации и мимику Толкалиной, ее манеру двигаться.

Рост Полины Кузьминской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Полины Кузьминской:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Полины Кузьминской:

2011 - Аварийное состояние - медсестра
2014 - Виктор (Viktor) - Катерина
2015 - Закон каменных джунглей - дознаватель
2016 - Анна-детективъ - Арина
2019 - Месть на десерт - Мария Быстрова
2019 - Кома
2020 - Поздний срок - Лера в юности
2020 - Скрытые мотивы



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.