лого Штуки-дрюки

Тарас Кузьмин - биография, информация, личная жизнь

Тарас Кузьмин

Тарас Кузьмин

Тарас Николаевич Кузьмин. Родился 19 апреля 1984 года в Калинине (ныне Тверь). Российский актер театра и кино, телеведущий, театральный режиссер, общественный деятель.

Тарас Кузьмин родился 19 апреля 1984 года в Калинине (ныне Тверь).

С ранних лет занимался музыкой и вокалом. Был солистом рок-групп «Кассиопея» и «Медиум».

Учился в спортивном классе, активно участвовал в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике. Имеет спортивный разряд по легкой атлетике и шахматам.

В 2001 году окончил среднюю школу № 4.

Далее поступил в театральное училище имени М. С. Щепкина при Государственном Малом театре на экспериментальный курс В.И. Коршунова и Н.Н. Афонина, которое окончил в 2005 году с красным дипломом.

Со второго курса стал актером Тверского академического театра драмы, дебютировав в спектакле режиссёра А. А. Чуйкова «Любовь Пани Конти» по пьесе Заградника «Соло для часов с боем».

В 2002 году вел утреннее шоу на канале ВТВ (СТС-Тверь), где выступаал не только как ведущий, но также и автор нескольких рубрик.

С 15 сентября 2005 года - в труппе Тверского академического театра драмы.

Театральные работы Тараса Кузьмина:

Пигден - «№ 13», Р.Куни;
Андрей Белугин - «Женитьба Белугина», Островский;
Тристан - «Собака на сене», Лопе де Вега;
Хлестаков - «Ревизор», Гоголь;
Лорд Фрэнкерт Баберлей - «Донна Люция или здравствуйте, я ваша тётя», Фельцман;
Николай Шаблов - «Поздняя Любовь», Островский;
Флориндо Аретузи - «Слуга двух господ», Гольдони;
Оливер Баррет - «История любви», Сигала;
Пьер Брошан - «Ужин дураков», Вебер;
Черкун - «Варвары» Горького;
Пабло - «Третье слово (ДИКАРЬ)», Касона;
Угаров - «Провинциальные анекдоты», Вампилов;
Брэд Винер - «Дорогая Памела (Как пришить старушку)», Патрик;
Контрабасист - «Контрабас», Зюскинд;
Стенли Ковальски - «Трамвай Желание», Уильямс.

В 2014 году дебютировал в качестве театрального режиссера - поставил спектакль «ХВАТь» по мотивам рассказа Набокова. Спектакль получил специальный приз дирекции на Международном фестивале независимых театров в Щецине (Польша). В этом спектакле Тарас выступает не только как автор инсценировки и режиссёр, но и как композитор. Благодаря спектаклю рождается на свет творческое объединение «АртЕль Кузьмы Шампанского», которое в ноябре 2015 года выпускает спектакль «#Любовь#Война#Бред» по пьесе Ионеско «Бред вдвоем». В этой постановке Тарас Кузьмин выступил в качестве режиссёра, соавтора музыки и художника.

В 2016 году поставил спектакль «Контрабас» (совместный проект с Тверской академической филармонией) по пьесе Патрика Зюскинда. Тарас Кузьмин выступил как автор инсценировки, режиссер и исполнитель главной роли. Монолог контрабасиста звучал в сопровождении оркестра «Российская камерата», который сидел спиной к залу, тем самым имитируя для зрителя, как контрабасисты видят оркестр. Спектакль игрался с личного разрешения автора, Патрика Зюскинда.

В кино начал сниматься с 2008 года, дебютировав в эпизоде сериала «Широка река». Позже снялся в картинах «История лётчика», «Говорит полиция!», «До смерти красива», «Частный детектив Татьяна Иванова», «Последний мент», «Взрывная волна», «Вольная грамота» и др.

Тарас Кузьмин в сериале "До смерти красива"

Тарас Кузьмин До смерти красива

Широкую известность ему принесла роль гинеколога Олега Чернова в мелодраме «Женский доктор», в которой он начал сниматься с 3-го сезона.

О своем персонаже актер говорил: "Понятно, что этот образ собирательный. Но, к сожалению, похожих на него людей и врачей я встречал. В герое есть определенный цинизм, присущий профессии, и это в чем-то нормально. Но в целом, я уверен, человек не может быть подлым просто так. Поэтому сказал сценаристам: давайте искать причину. И в третьем сезоне мы попытались это сделать. Все проблемы Чернова идут из детства: он воспитывался в многодетной семье, многого был лишен и у него возник комплекс денег. По крайней мере, у него это сработало именно так".

Работа в «Женском докторе», по словам Тараса Кузьмина, произвела на него большое впечатление: "Когда на площадку приносили девятидневных малышей, это было что-то невероятное. Наступала полнейшая тишина... К родам я теперь вообще немного по-другому отношусь. И присутствие мужчин во время этого процесса для меня нормально. Понятно, что это нужно женщине для уверенности и спокойствия. Но это важно и для мужчины: первый раз взять ребенка, завернуть в свою рубаху, чтобы он сразу почувствовал запах отца... Что-то в этом есть".

Тарас Кузьмин в сериале "Женский доктор"

Тарас Кузьмин Женский доктор

Тарас Кузьмин в роли Олега Чернова сериал Женский доктор

Тарас Кузьмин Женский доктор 4 сезон

Общественная деятельность Тараса Кузьмина

Тарас Кузьмин ведет активную социальную и общественную деятельность. Президент Общественной организации «Культурный Город».

В 2015 году получил Государственную стипендию Правительства России для молодых деятелей культуры и искусства.

Представлял Тверской регион на торжественном заседании с Председателем Правительства РФ Д. А. Медведевым по случаю открытия Года Культуры, как автор нескольких заметных проектов в рамках Года Культуры на территории Тверской области.

Работает ведущим на различных общественных и правительственных мероприятиях, международных и межрегиональных фестивалях, конкурсах, профессиональных праздниках. Вел программы в паре с диктором советского телевидения Анной Шатиловой.



Рост Тараса Кузьмина: 194 сантиметра.

Личная жизнь Тараса Кузьмина:

Женат. Имеет двоих сыновей.

Тарас Кузьмин с женой и детьми

Тарас Кузьмин с женой и детьми

Фильмография Тараса Кузьмина:

2008 - Широка река - эпизод
2009 - История лётчика - 2-й пилот
2010 - Москва. Три вокзала
2011 - Наши соседи-2 - Ахмед
2011 - Говорит полиция! - Рустам Шахов, жених Исиды
2013 - Мент в законе-7 - адвокат
2013 - До смерти красива - Велехов, гендиректор
2013 - Дом спящих красавиц - эпизод
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Корней Грачёв
2014 - Пороги - Саркисян (нет в титрах)
2014 - Отпуск летом - портье
2014 - Законы улиц - эпизод
2015-2017 - Последний мент - Козлов, хозяин клуба
2015 - Тайна кумира - Фрол
2015 - Кукловод (короткометражный)
2016 - Взрывная волна - "Грек"
2017 - Женский доктор-3 - Олег Чернов, гинеколог
2018 - Прощаться не будем (Never Say Goodbye) - конвойный
2018 - Вольная грамота - эпизод
2019 - Женский доктор-4 - Олег Чернов, гинеколог
2020 - Лабиринт - Дмитрий
2020 - Сельский детектив. Ловушка для мертвеца - Николай Востриков, одноклассник Кузьмы
2021 - Эра медведей

последнее обновление информации: 08.11.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.