лого Штуки-дрюки

Джейми Кинг (Jaime King) - биография, новости, личная жизнь

Джейми Кинг (Jaime King)

Возраст: 43

Джейми Кинг

Джейми Кинг (Jaime King). Родилась 23 апреля 1979 года в Омахе, Небраска, США. Американская актриса и фотомодель.

Джейми Кинг родилась 23 апреля 1979 года в Омахе, штат Небраска.

Родители - Роберт и Нэнси Кинг.

У нее есть старшая сестра Сэнди и младший брат Барри.

Свое имя получила в честь персонажа Джейми Соммерс из телепроекта «Бионическая женщина». Однако как только Кинг начала модельную карьеру, ей пришлось взять псевдоним «Джеймс» - из-за того, что в ее агентстве уже была модель по имени Джейми Ришар.

Модельная карьера

Джейми начала карьеру модели в подростковом возрасте. В 14 лет она посещала студию Нэнси Баундс, а затем была приглашена в Нью-Йорк, чтобы начать профессиональную модельную карьеру. В 15 лет она публиковалась в известных модных журналах, среди которых были Vogue и американский молодежный журнал Seventeen. Когда ей было 16, ее фото были опубликованы в журналах Glamour и Harper's Bazaar.

В конце 1990-х годов она стала известной моделью, но ее репутация была подпорчена слухами об употреблении наркотиков. Восстановить девушке имидж помогло удачное начало кинокарьеры и отказ от употребления запрещенных веществ.

фотомодель Джейми Кинг

В 2004 году Джейми вместе с Хэлли Берри, Джулианной Мур и Евой Мендес были выбраны лицами рекламной кампании косметики. Сама Кроме Revlon, Джейми Кинг представляла знаменитые бренды Christian Dior и Chanel и принимала участие в их показах. Также Кинг участвовала в модных шоу Victoria's Secret.

Джейми Кинг в купальнике

Джейми Кинг в кино

Сниматься начала с 2001 года. Первой ролью Джейми в кино стала роль Пикселт в фильме «Летние забавы», рассказывающий о компании подростков в летнем лагере. В 2001 году она снялась в небольшой роли в фильме «Кокаин», главные роли в котором исполнили Джонни Депп и Пенелопа Крус.

В том же 2001 году на экраны вышел оскароносный фильм Майкла Бэя «Перл-Харбор», в котором Джейми исполнила роль медсестры Бетти. Фильм рассказывает о любовном треугольнике главных героев, который предшествует нападению военно-морского и военно-воздушного флота Японской Империи на военную базу США Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

Джейми Кинг в фильме "Перл-Харбор"

Джейми Кинг в фильме Перл-Харбор

В 2004 году Кинг снялась в роли Хизер в детективной кинокомедии «Белые цыпочки» с Шоном и Марлоном Уэйансами.

В 2005 году Джейми сыграла в адаптации графической новеллы Фрэнка Миллера «Город грехов»: она вместе с Микки Рурком сыграла главную роль в новелле «Тяжелое прощание», в которой исполнила роли сестер-близнецов Голди и Уэнди. Фильм имел огромный успех, собрав более 158 миллионов долларов (при бюджете в 40 миллионов) и получив технический гран-при на Каннском кинофестивале в 2005 году.

Джейми Кинг в фильме "Город грехов"

Джейми Кинг в фильме Город грехов

В 2005 году исполнила одну из главных ролей Тани в сериала «Секреты на кухне», в котором ее партнером был Брэдли Купер.

В том же 2005 году вышли еще два фильма с участием Джейми: «Деньги на двоих», в котором ее партнерами по съемочной площадке стали Аль Пачино и Мэттью Макконахи, и «Оптом дешевле 2», в котором она сыграла роль Энн Мерто.

Далее сыграла в трагикомедии «Алиби», работала с Фрэнком Миллером в фильме «Мститель», в котором сыграла роль Лорелей, в хорроре «Мой кровавый Валентин» с Дженсеном Эклсом вглавной роли, где Кинг исполнила роль Сары Палмер.

В 2009 году Кинг была соведущей реалити-шоу «Королевы крика», а котором она также выступила в роли учителя актерского мастерства вместе с Джоном Хомой. Суть проекта заключалась в том, чтобы выбрать одну из десяти начинающих актрис на роль в фильме ужасов.

В 2009 году вышел фильм Кайла Ньюмана «Фанаты», который рассказывает о пятерых фанах культовой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны».

В 2009-2014 годах она озвучила несколькиъ персонажей в мультсериале «Звездные войны: Войны клонов».

В 2011-2015 годах Кинг играла роль Лемон в сериале «Зои Харт из южного штата». Медицинская комедия-драма рассказывает о докторе Зои Харт, которая переезжает в отдаленный городок в штате Алабама, после того как лишается работы в Нью-Йорке. Ее героиня Лэймон Брилэнд - дочь городского доктора Брика Брилэнда, была помолвлена с Джорджем Такером. Терпеть не может Зои. Несколько месяцев назад у неё были отношения с Лавоном Хейсом, но они расстались. Тем не менее она не хочет, чтобы Лавон встречался с другими девушками, и не уверена, что сделала правильный выбор, бросив его. В четвёртом сезоне выходит замуж за Лавона Хейса.

Джейми Кинг в сериале "Зои Харт из южного штата"

Джейми Кинг в сериале Зои Харт из южного штата

Джейми пробовала себя в качестве режиссера, сняв короткометражки The Break In и Latch Key в 2011 году, в последней она выступила еще и в качестве сценариста и продюсера.

Снималась в музыкальных клипах. В 2012 году вышел клип Ланы Дель Рей на песню «Summertime Sadness», режиссером клипа выступил Кайл Ньюман, на тот момент был мужем Джейми.

В 2014 году вышел сиквел фильма «Город грехов» под названием «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», в котором Джейми снова сыграла Голди и Уэнди.

В 2019-2021 годах снималась в роли Роуз в фильме ужасов «Чёрное лето» - истории о первых днях зомби-апокалипсиса, когда группа людей сближается, чтобы выжить и найти своих любимых.

В 2021 году снялась в роли Шеннон Мазерс в криминальном триллере «За гранью жизни». Ее героиня - фотограф, которая невольно становится свидетелем сделки с наркотиками, во время которой полицейские убивают неизвестного. Она успевает сделать несколько снимков, но ее засекают. Шеннон удается бежать, но преступные копы идут за ней по пятам.

В 2022 году сыграла вместе с Антонио Бандерасом в триллере «Месть Банши». Ее героиня - Делайла с позывным Банши, который хорошо известен в мире профессиональных киллеров. Бывший агент ЦРУ, которая после смерти отца выбрала тропу наемника. Спустя много лет после утраты, ей придется заручиться помощью бывшего наставника, чтобы наконец совершить долгожданную месть.

Джейми Кинг в фильме "Месть Банши"

Джейми Кинг в фильме Месть Банши



Рост Джейми Кинг: 175 сантиметров.

Личная жизнь Джейми Кинг:

В начале своей модельной карьеры Джейми встречалась с фотографом Дэвидом Сорренти, который скончался от передозировки наркотиков в 1997 году. После этого Кинг, которой тогда было 19 лет, публично обвинили в употреблении героина. Вскоре после инцидента Джейми отправилась в реабилитационный центр, чтобы пройти курс от пристрастия к наркотикам и алкоголю.

Бывший муж - режиссер Кайл Ньюман. Встречались 2 года, поженились 23 ноября 2007 года.

В браке родились два сына - Джеймс Найт Ньюман (род. 6 октября 2013) и Лео Темз Ньюман (род. 16 июля 2015). Актеры Тофер Грейс и Джессика Альба стали крестными родителями Джеймса, а певица Тейлор Свифт - крестной матерью Лео. Сыну Лео был поставлен диагноз «транспозиция магистральных сосудов» внутриутробно, когда Кинг находилась на 33-й недели беременности. В 5-месячном возрасте он перенес операцию на сердце в медицинском центре Седарс-Синай.

Джейми Кинг и Кайл Ньюман

Джейми Кинг и Кайл Ньюман

25 июля 2014 года Кинг публично призналась, что ей были диагностированы синдром поликистозных яичников и эндометриоз, которые привели к бесплодию. Кинг перенесла пять выкидышей, внематочную беременность, пять курсов ЭКО и двадцать шесть курсов искусственного осеменения, прежде чем смогла родить своего первого сына Джеймса. Беременность Джеймсом оказалась тяжелой, а роды были преждевременными из-за преэклампсии и длились 26 часов.

18 мая 2020 года Кинг подала на развод с Ньюманом.

Фильмография Джейми Кинг:

2001 - Летние забавы (Happy Campers) - Пиксель
2001 - Перл Харбор (Pearl Harbor) - Бэтти, медсестра
2001 - Кокаин (Blow) - Кристина Джанг
2002 - Чуваки (Slackers / Hooking Up Ethan) - Анджела Пэттон
2003-2007 - О.С. - Одинокие сердца (O.C., The) - Мэри Сью
2003 - Пуленепробиваемый (Bulletproof Monk) - Джейд
2004 - Белые цыпочки (White Chicks)
2005 - Оптом дешевле 2 (Cheaper by the Dozen 2) - Энн
2005 - Деньги на двоих (Two for the Money) - Александрия
2005 - Город грехов (Sin City) - Голди
2005 - Гадкие шалости (Pretty Persuasion) - Кэти Джойс
2006 - Путешественник (Tripper, The) - Саманта
2006 - Алиби (Alibi, The) - эпизод
2007 - Они ждут (They Wait) - Сара
2008 - Мститель (Spirit, The)
2009 - Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine 3D) - Сара Палмер
2009 - В ожидании вечности (Waiting for Forever) - Сьюзан Доннер
2010 - Развилка на дороге (Fork in the Road, A) - Эйприл Роджерс
2012-2017 - Отчаянные домохозяева (House Husbands) - эпизод
2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City 2 / Sin City: A Dame to Kill For) - Голди / Уэнди
2015 - Особо опасна (Barely Lethal)
2018 - План побега 2 (Escape Plan 2: Hades) - Эбигейл Росс
2019-2021 - Черное лето (Black Summer) - Роуз
2019 - План побега 3 (Escape Plan: The Extractors) - Абигейл Росс
2021 - За гранью жизни (Out of Death) - Шеннон Мазерс
2022 - Месть Банши (Code Name Banshee / Banshee) - Банши
2022 - Ловец душ (Soul Assassin / Die Like Lovers)

Видеоклипы Джейми Кинг:

2003 - Робби Уильямс - «Sexed Up»
2009 - The Fray - «Never Say Never»
2012 - Лана Дель Рей - «Summertime Sadness»
2021 - LP - «One Last Time»

последнее обновление информации: 03.07.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.