лого Штуки-дрюки

Брэдли Купер (Bradley Cooper) - биография, информация, личная жизнь

Брэдли Купер (Bradley Cooper)

Брэдли Купер

Брэдли Чарльз Купер (Bradley Charles Cooper). Родился 5 января 1975 года в Филадельфии, Пенсильвания (США). Американский актёр, певец, режиссёр, сценарист и продюсер.

Брэдли Купер родился 5 января 1975 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания.

Отец - Чарли Купер, ирландский американец, который работал биржевым маклером в банке Merrill Lynch.

Мать - Глория, итало-американка.

Родители с детства привили сыну католицизм.

В пять лет у Купера была диагностирована холестеатома (опухолевидное образование в ухе). До восемнадцати лет ему регулярно проводили сложные операции, которые помогли избежать каких-либо последствий для слуха будущего актёра.

Купер учился в Germantown Academy, после поступил в Университет Вилланова, а через год перевёлся в Джорджтаунский университет. Посетив Нью-Йорк, он устремлённо решил стать актером и поступил в местную актёрскую драматическую школу.

Сниматься в кино начал с 2001 года, дебютировав в фильме «Жаркое американское лето».

Широкую известность ему принёс сериал «Шпионка». Затем он снимался в малобюджетных фильмах и различных сериалах. Ему предлагали небольшие роли в таких известных фильмах, как «Всегда говори «Да»», «Голый барабанщик», «Любовь и прочие неприятности». Тем не менее, сам Купер считает своей первой значительной ролью роль жениха героини Рэйчел Макадамс в комедии «Незваные гости».

Всемирная популярность пришла к актеру в 2009 году после работ в фильмах «Обещать — не значит жениться», «Всё о Стиве», «Мальчишник в Вегасе», «Дело № 39», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Команда-А».

В 2012 году вышла трагикомедии Дэвида О. Расселла «Мой парень — псих», в которой Купер исполнил главную роль - бывшего учителя Пэта Солитано, страдающего биполярным аффективным расстройством. Эта работа была отмечена первыми для актёра номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Через год он снова работал с режиссёром Расселлом на съёмочной площадке криминальной трагикомедии «Афера по-американски», в которой исполнил роль агента ФБР Ричи Димазо. За эту актёрскую работу был вновь выдвинут на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

В 2014 году получил главную роль в исторической драме Клинта Иствуда «Снайпер», где актёр сыграл реальную личность — снайпера Криса Кайла, убившего за время службы в Ираке 255 человек, за что иракцы прозвали его дьяволом. Эта роль принесла Куперу третью подряд номинацию на «Оскар», причём Купер вытеснил из шорт-листа другого претендента Джейка Джилленхола.

Брэдли Купер в фильме "Снайпер"

Брэдли Купер в фильме Снайпер

В 2014 году исполнил Джозефа Меррика в бродвейском возрождении «Человека-слона», получив номинацию на премию «Тони» за лучшую мужскую роль в пьесе. В том же году он также озвучивал Реактивного Енота в кинематографической вселенной Marvel.

В 2018 году Купер снял свой первый фильм с музыкальной романтической драмой «Звезда родилась», в которой он также снялся. Он также внёс свой вклад в его написание, производство и саундтрек, который возглавил «Billboard 200» США. Его ведущий сингл «Shallow» возглавил чарты в семи странах и был номинирован на несколько наград.

В январе 2019 года был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший актер».

Заметной стала роль Колина Бэйтса в криминальной драме «Наркокурьер».

Рост Брэдли Купера: 185 сантиметров.

Личная жизнь Брэдли Купера:

С 2006 по 2007 год был женат на актрисе Дженнифер Эспозито.

С 2009 по 2011 год Купер встречался с актрисой Рене Зеллвегер.

С 2011 по 2012 год был в паре с Зои Салданой.

С 2013 по 2015 год имел отношения с моделью Сьюки Уотерхаус.

В апреле 2015 года Купер начал встречаться с моделью Ириной Шейк. В марте 2017 года у них родилась дочь Лея де Сьен Шейк Купер. В июне 2019 года пара объявила о расставании.

Брэдли Купер и Ирина Шейк

Брэдли Купер и Ирина Шейк

Брэдли Купер и Ирина Шейк 2

Брэдли Купер и Ирина Шейк 3

Фильмография Брэдли Купера:

1999 - Секс в большом городе (Sex and the City) - Джейк
2000-2001 - Улица (The street) - Клай Хаммонд
2001 - Жаркое американское лето (Wet Hot American Summer) - Бен
2002 - Одним глазком (My Little Eye) - Тревис Паттерсон
2003 - Последний Ковбой (Last Cowboy) - Морган Мурфи
2003 - Сваха (Miss Match) - Гари
2004 - Прикосновение зла (Touching Evil) - Агент Марк Риверс
2004 - Хочу замуж за Райана Бенкса (I Want to Marry Ryan Banks) - Тодд Дохэрти
2004-2005 - Джек и Бобби (Jack & Bobby) - Том Уэкслер Грэхэм
2005 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Джейсон Уитакер
2005 - Незваные гости (Wedding Crashers) - Захари «Зак» Лодж
2005 - Секреты на кухне (Kitchen Confidential) - Джек Бурден
2001-2006 - Шпионка (Alias) - Уилл Типпин
2005 - Закон и порядок: Суд присяжных (Law & Order: Trial by Jury) - Джейсон Уитакер
2006 - Любовь и прочие неприятности (Failure to Launch) - Дэмо
2007-2009 - Части тела (Nip/Tuck) - Эйдан Стоун
2008 - Старше Америки (Older Than America) - Люк
2008 - Голый барабанщик (The Rocker) - Траш
2008 - Полуночный экспресс (The Midnight Meat Train) - Леон
2008 - Круши и ломай (Bang Blow & Stroke) - Траш
2008 - Всегда говори «Да» (Yes Man) - Питер
2007-2009 - Части тела (Nip/Tuck) - Эйдан Стоун
2009 - Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You) - Бен
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You) - Гас
2009 - Мальчишник в Вегасе (The Hangover) - Фил Венник
2009 - Дело № 39 (Case 39) - Дуглас Джей Амес
2009 - Всё о Стиве (All About Steve) - Стив
2010 - День Святого Валентина (Valentine's Day) - Холден
2010 - Команда «А» (A-Team) - Лейтенант Тэмплтон «Красавчик» Пэк
2011 - Области тьмы (Limitless) - Эдди Морра
2011 - Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover: Part II) - Фил Венник
2012 - Слова (The Words) - Рори Джэнсен
2012 - Хватай и беги (Hit and Run) - Александр Дмитри
2012 - Мой парень - псих (The Silver Linings Playbook) - Пэт Солитано
2013 - Место под соснами (The Place Beyond the Pines) - Эйвери Кросс
2013 - Мальчишник: Часть III (The Hangover Part III) - Фил Венник
2013 - Афера по-американски (American Hustle) - Ричи Димазо
2014 - Серена (Serena) - Джордж Пембертон
2014 - Снайпер (American Sniper) - Крис Кайл
2015 - Шеф Адам Джонс (Burnt) - Адам Джонс
2015 - Жаркое американское лето: Первый день лагеря (Wet Hot American Summer: First Day of Camp) - Бен
2015 - Алоха (Aloha) - Брайан Гилкрист
2015 - Джой (Joy) - Нил Уокер
2015-2016 - Области тьмы (Limitless) - Эдди Морра
2016 - Парни со стволами (War Dogs) - Генри Жирар
2018 - Звезда родилась (A Star Is Born) - Джексон Мэйн
2018 - Наркокурьер (The Mule) - Колин Бэйтс

Режиссёрские работы Брэдли Купера:

2018 - Звезда родилась (Star Is Born)

Сценарии Брэдли Купера:

2018 - Звезда родилась (Star Is Born)

Продюсерские работы Брэдли Купера:

2012 - Мой парень - псих (Silver Linings Playbook)
2014 - Снайпер (Sniper)
2015 - Области тьмы (Limitless)
2016 - Парни со стволами (War Dogs)
2018 - Звезда родилась (Star Is Born)
2019 - Джокер (Joker)

Озвучивание Брэдли Купера:

2014 - Стражи галактики (Guardians of the Galaxy) - Ракета
2016 - Кловерфилд 10 (Cloverfield Lane) - Бэн
2017 - Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) - Реактивный Енот
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Реактивный Енот



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.