лого Штуки-дрюки

Наталия Киндинова - биография, информация, личная жизнь

Наталия Киндинова

Наталия Киндинова

Наталия Арсеньевна Киндинова. Родилась 16 января 1939 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка РСФСР (1980). Сестра актера Евгения Киндинова.

Наталия Киндинова родилась 16 января 1939 года в Москве.

Отец - Арсений Киндинов, работал ретушером при московской фотографии. После войны ездил по городам и деревням, собирая по домам старые фотографии для реставрации.

Мать - домохозяйка.

Родители были родом из Михайловского района Рязанской области.

Старший брат - Лев Арсеньевич Киндинов (1935 г.р.).

Младший брат - Евгений Арсеньевич Киндинов (1945 г.р.), советский и российский актёр театра и кино, педагог, профессор, Народный артист РСФСР.

Семья проживала в коммуналке. Вместе с ними также жила бабушка.

В школьные годы Наталия Киндинова занималась в театральном кружке, где и определилась с выбором дальнейшей профессии.

Наталия Киндинова и брат Евгений Киндинов

Наталия Киндинова и брат Евгений Киндинов

В 1960 году закончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, мастерская заслуженного деятеля искусств РСФСР В. И. Цыганкова.

В 1960-е годы была актрисой Рижского театра русской драмы, а затем Ленинградского Театра им. Ленинского Комсомола.

В 1969 году работала в московском театре на Малой Бронной, куда попала по приглашению Анатолия Эфроса. Она начала репетировать в пьесе «Платон Кречет». Однако когда ее роль отдали другой актрисе, Киндинова написала заявление об увольнении. Она вспоминала, что уход от Эфроса дался ей очень тяжело: "Так переживала, что на месяц слегла в больницу: стало плохо с сердцем, которое давало о себе знать с десяти лет, после того как переболела скарлатиной. Мне запрещали заниматься физкультурой и нервничать. А я человек эмоциональный".

В 1980-е годы - актриса Московского ТЮЗа.

Заслуженная артистка РСФСР (6.06.1980).

Исполнила несколько ролей в кино. Также были экранизированы ряд спектаклей с ее участием.

Наталия Киндинова в фильме-спектакле "Пойдем в кино?"

Наталия Киндинова Пойдем в кино

С 1995 года преподаёт в ВТУ им. Щепкина, доцент кафедры мастерства актёра. За годы работы поставила 7 дипломных спектаклей. Дипломный спектакль «О женщинах» по рассказам А. П. Чехова был принят в репертуар «Ведогонь-театра» (Зеленоград).

В ВТУ им. Щепкина поставила дипломные спектакли: «О женщинах» по рассказам А. П. Чехова; «Вор в раю» Э. де Филиппо; «Годы странствий» А. Арбузова; «Ящерица» А. Володина; «В день свадьбы» В. Розова; «Жестокие игры» А. Арбузова; «Поздняя любовь» А. Островского.

Личная жизнь Наталии Киндиновой:

Муж - Павел Осипович Хомский (30 марта 1925 - 6 сентября 2016), советский и российский театральный режиссёр, главный режиссёр и художественный руководитель Театра имени Моссовета, Народный артист РСФСР.

В браке родились три дочери: Наталья Павловна Хомская (род. 1959), Екатерина Павловна Громова (род. 1966), Любовь Павловна Хомская (род. 1975).

Наталия Киндинова и Павел Хомский

Наталия Киндинова и Павел Хомский

Фильмография Наталии Киндиновой:

1961 - Карьера Димы Горина - эпизод
1963 - Клава Дергачева (фильм-спектакль) - Клава
1964 - Проводы белых ночей (фильм-спектакль)
1971 - Большое волнение (фильм-спектакль)
1980 - Пойдем в кино? (фильм-спектакль) - Клавдия Емельяновна Филимонова
2003 - Возвращение Мухтара-1 - мама Дуваловой



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.