лого Штуки-дрюки

Кид Кади (Kid Cudi) - биография, новости, личная жизнь

Кид Кади (рэпер)

Возраст: 40

Кид Кади

Кид Кади (Kid Cudi). Настоящее имя - Скотт Рэмон Сиджеро Мескади (Scott Ramon Seguro Mescudi). Родился 30 января 1984 года в Кливленде, Огайо, США. Американский рэпер, музыкант, автор песен, актер, сценарист, продюсер.

Скотт Рэмон Сиджеро Мескади, ставший широко известным как Кид Кади, родился 30 января 1984 года в Кливленде, штат Огайо.

Отец - Линдберг Стайлз Мескуди, афроамериканского и мексиканского происхождения, ветеран ВВС Второй мировой войны, был маляром.

Мать - Элси Харриет (урожденная Бэнкс), учитель афроамериканского школьного хора в средней школе Роксборо в Кливленд-Хайтс, штат Огайо.

У него есть старшие братья Доминго и Дин, а также старшая сестра Майша.

Вырос в Шейкер-Хайтс и Солоне. Когда Кади было 11 лет, его отец умер от рака, что сильно повлияло на него и в т.ч. на творчество.

Учился в средней школе Шейкер-Хайтс в течение двух лет, прежде чем перевестись в среднюю школу Солона. Его исключили из школы за угрозу ударить директора, но позже он получил аттестат зрелости. Изучал кинематограф в Университете Толедо, но бросил учебу через год. Мечтал служить в ВМФ, но его не взяли из-за приводов в полицию.

Музыкальное творчество Кида Кади

Рэпом увлекся под влиянием групп Pharcyde и A Tribe Called Quest. Сам начал читать рэп в 2003 году. Переехав в Нью-Йорк, занялся музыкальной карьерой. Ему помог дядя - джазовый барабанщик Калила Мади. Поначалу Кид Кади подрабатывал в магазине одежды на Манхэттене.

В 2006 году познакомился со своим будущим наставником - рэпером и продюсером Канье Уэстом. Это произошло в мегасторе Virgin, он вспоминал: «Я смотрел на компакт-диски, увидел отблеск фигуры Иисуса в правой части глаза, поднял глаза, и это был Канье Уэст». Он представился и предложил Уэсту кое-что из своей музыки. Позже Кади снова столкнулся с Уэстом, работая в магазине BAPE в Нью-Йорке, и вспоминал: «Я помню, как однажды пришел Канье, и я помог ему купить пару вещей. Я забыл снять датчик с одной из курток, которые он купил, и мне пришлось выбежать из магазина, чтобы поймать его до того, как он уйдет. Довольно забавно, что я гонялся за ним в Сохо».

В 2007 году вышла песня Кида Кади «Day 'n' Nite». В июле 2008 года Kid Cudi выпустил свой первый микстейп «A Kid Named Cudi» в сотрудничестве с нью-йоркским брендом уличной одежды 10.Deep.

Канье Уэст позвал Кади на хуки для американского рэпера и магната Jay-Z. Далее началось их тесное сотрудничество. Кид Кади был автором песен и исполнителем 808s & Heartbreak, причем «Paranoid» и «Heartless» были выпущены в качестве синглов, в то время как «Welcome to Heartbreak» был записан как альбом и достиг 87-го места в поп-100.

Первое телевизионное выступление Кида Кади состоялось в 2008 году на MTV Video Music Awards.

17 февраля 2009 года он появился в ток-шоу Snoop Dogg на MTV, исполнив «Day 'n' Nite». 25 февраля 2009 года Кади опубликовал трейлер-тизер для предстоящего фильма «Трансформеры: Месть падших», используя свою песню «Sky Might Fall».

Затем Кади объединился с Эмилем Хейни, чтобы выпустить эксклюзивный сингл под названием «Switchin Lanes» для видеоигры Midnight Club: Los Angeles для PlayStation 3 и Xbox 360.

В конце 2009 года Кид Кади был представлен на альбоме Jay-Z «The Blueprint 3» с песней «Already Home».

Дебютный альбом Кади «Man on the Moon: The End of Day» был выпущен на лейбле Universal Motown 15 сентября 2009 года и разошелся тиражом 104 419 копий за первую неделю и занял 4-е место в чарте. Главный сингл альбома «Day 'n' Nite» имел большой коммерческий успех. Вторым выпущенным синглом был «Make Her Say» (первоначально он назывался «I Poke Her Face»), в котором представлен образец хитового сингла Леди Гаги «Poker Face» и выступления Канье Уэста и Common. Common также фигурировал на протяжении всего альбома в качестве рассказчика.

В сентябре 2009 года Кади был одним из хедлайнеров концерта 50 Cent «50 Fest».

В январе 2010 года Кади выпустил третий и последний сингл «Man on the Moon: The End of Day» «Pursuit of Happiness», который в конечном итоге был сертифицирован RIAA как платиновый.

11 июня 2010 года Кид Кади был арестован в районе Челси района Манхэттен в Нью-Йорке и обвинен в совершении тяжкого уголовного преступления и хранении запрещенного вещества.

В мае 2010 года американская обувная компания Converse запустила кампанию «You're It», в которой были представлены 23 художника со всего мира в серии веб-шорт. В кампании приняли участие художники из 13 разных стран, включая Кид Кади.

Ведущий сингл со второго студийного альбома Кади под названием «Erase Me», в котором играет Канье Уэст, был спродюсирован Джимом Джонсином. Песня дебютировала на радиостанции Кливленда 30 июня 2010 года и была официально выпущена на радио Rhythm/Crossover 17 августа 2010 года. Заглавный трек «Mr. Rager» был выпущен в качестве второго сингла альбома незадолго до выхода альбома. Альбом, выпущенный 9 ноября 2010 года, дебютировал на третьем месте в американском чарте Billboard 200 с продажами за первую неделю в 169 000 копий.

В апреле 2011 года Кид Кади запустил свой собственный звукозаписывающий лейбл Wicked Awesome Records.

12 августа 2011 года Кид Кади выпустил клип на песню «No One Believes Me», снятый режиссером Крейгом Гиллеспи.

В 2012 году Кади поучаствовал в создании саундтрека к фильму «Голодные игры», написав оригинальную песню под названием «The Ruler and the Killer».

рэпер Кид Кади

25 апреля 2012 года Кади выпустил «Dennis, Hook Me Up with Some More of That Whiskey!». Эта песня была первой, спродюсированной исключительно самим Кади.

Летом 2012 года Кади объявил название своего третьего студийного альбома «Indicud». 12 августа Кид Кади выпустил сингл с альбома «Indicud», песню под названием «Just What I Am». Премьера музыкального клипа «Just What I Am» - режиссерский дебют Кади - состоялась 6 ноября 2012 года на канале VEVO и была снята в Лос-Анджелесе. 7 ноября он сообщил, что второй официальный сингл альбома называется «Immortal», и что он снова был спродюсирован им самим.

26 марта 2013 года обложка и трек-лист альбома были представлены Walmart, а затем Complex.

2 апреля 2013 года Кид Кади объявил, что он больше не находится под влиянием GOOD Music Канье Уэста. Кади отметил, что покинул лейбл в хороших отношениях, сказав, что Уэст уважает его решение и всегда будет «старшим братом».

9 апреля 2013 года в Сеть полностью просочился «Indicud», поэтому Кид Кади решил перенести дату выхода альбома на 16 апреля. Альбом дебютировал на 2-м месте в чартах, продав 140 000 копий.

25 февраля 2014 года вышел альбом «Satellite Flight: The Journey to Mother Moon». Альбом дебютировал на четвертом месте в чарте Billboard 200 с продажами за первую неделю 87 000 цифровых копий в Соединенных Штатах.

В апреле 2014 года Кади появился на обложке первого номера журнала «Fat Man». 24 апреля 2014 года, будучи удостоенным звания защитника психического здоровья от Службы охраны психического здоровья Диди Хирш, в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе, Кади выступил со специальным выступлением во время ежегодной премии «Erasing the Stigma» за лидерство.

11 мая 2016 года, на фоне слухов о том, что он собирается выпустить «Man on the Moon III», Кади раскрыл название своего шестого сольного альбома - «Passion, Pain & Demon Slayin'». 26 сентября 2016 года Кид Кади обнародовал трек-лист для «Passion, Pain & Demon Slayin'».

1 марта 2017 года Кид Кади исполнил песню «Kitchen» со струнным оркестром в прямом эфире на Вечернем шоу с Джимми Фэллоном.

В 2018 году Кади и Канье Уэст создали дуэт Kids See Ghosts, и выпустили альбом с тем же названием «Kids See Ghosts», который был выпущен 8 июня.

Американский рэпер Кид Кади

В июле 2019 года Кид Кади объявил, что его следующий альбом будет называться «Entergalactic» и станет саундтреком к предстоящему одноименному мультсериалу Netflix для взрослой аудитории.

24 апреля 2020 года Кади сотрудничал с Трэвисом Скоттом под коллективным названием The Scotts, чтобы выпустить песню под тем же названием «The Scotts». Песня дебютировала на вершине чарта Billboard Hot 100, став первым хитом Кади номер один.

10 июля 2020 года выпустил песню с многократным лауреатом премии «Грэмми» Эминемом под названием «The Adventures of Moon Man & Slim Shady». Песня имела успех и дебютировала в топ-40 Billboard Hot 100.

11 декабря 2020 года вышел альбом «Man on the Moon III». Он дебютировал на втором месте в Billboard 200.

В апреле 2021 года Кади был музыкальным гостем в Saturday Night Live и сыграл «Tequila Shots» и «Sad People» с обоими выступлениями в честь фронтмена Nirvana Курта Кобейна.

В июне 2021 года Amazon пригласил Кид Кади на шоу Prime Day. Музыкальное мероприятие из трех частей, в котором также участвовали Билли Айлиш и выступление H.E.R, включало миссию по созданию нового сообщества на Луне во время выступления с International Space Orchestra, новой группой, состоящей из ученых-космонавтов из NASA Ames Research Center, SETI Institute и Международного космического университета.

30 сентября 2022 года вышел проект «Entergalactic» для Netflix в виде полнометражного мультфильма.

Кид Кади в кино

С 2010 года начал сниматься в кино. Дебютировал в драме «Холм одного дерева», где спел свою песню. Снялся в короткометражном фильме Шайи Лабафа «Маньяк» в роли франкоязычного серийного убийцы (сам фильм был вдохновлен одноименной песней Кади из его альбома 2010 года «Man on the Moon II»). В мае 2012 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера короткометражного фильма Канье Уэста «Жестокое лето», где Кид Кади сыграл главного героя - угонщика автомобилей, который влюбляется в слепую арабскую принцессу.

Позже сыграл в инди-триллере «Такома», комедийном сериале FOX «Бруклин 9-9», «Прощай, мир», «Need for Speed: Жажда скорости» - экранизации одноименной видеоигры. Появился в фильме Марка Уэббера «С тех пор» вместе с Терезой Палмер и Мелиссой Лео, а затем в картине «Джеймс Уайт» вместе с Кристофером Эбботтом и Синтией Никсон.

В 2016 году Кид Кади присоединился к составу сериала FOX «Империя», дебютировав в третьем сезоне. В 2017 году снялся в комедийном фильме «Убить Хассельхоффа».

Далее него были роли в фильмах «Родители легкого поведения» режиссера Фреда Вулфа, «Окей, Лекси!» режиссеров Джона Лукаса и Скотта Мура, «Билл и Тед снова в деле» режиссера Дина Паризо.

В 2020 году Кади снялся в проекте «Мы те, кто мы есть» - восьмисерийном мини-сериале для канала HBO режиссера Луки Гуаданьино.

В начале 2021 года Кид Кади появился в фильме «Трафик» режиссера Николаса Джареки. В том же 2021 году Кид Кади поучаствовал в создании комедии «Не смотрите наверх», в которой спел вместе с Арианой Гранде - они поделили одну сцену в комедии Адама МакКея и записали для фильма совместный трек. Сюжет разворачивается вокруг астронома Рэндалла Минди и аспирантки Кейт Дибиаски, которые узнают нечто ужасающее: через полгода на планету упадет огромная комета и уничтожит все живое. Собравшись с мыслями, они пытаются предупредить население о проблемке, но встречают только недоверие и насмехательство. В ленте сыграли Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт и многие другие звезды.

Кид Кади в фильме "Не смотрите наверх"

Кид Кади в фильме Не смотрите наверх

В 2022 году исполнил главную роль в фильме ужасов «Икс», по сюжету которого в уединенный фермерский дом в Техасе приезжает съемочная группа, чтобы снять фильм для взрослых. Хозяева дома, затворническая пожилая пара, проявляют особый интерес к своим молодым гостям, а с наступлением ночи интерес пары превращается в жестокость.

Кид Кади в фильме "Икс"

Кид Кади в фильме Икс

В 2023 году сыграл роль детектива Денниса Васселла в триллере режиссера Джона Ву «Немая ярость», в которой отец мстит за погибшего во время бандитской разборки сына.



Рост Кида Кади: 174 сантиметра.

Личная жизнь Кида Кади:

У него есть дочь Вада Вамвене Мескуди (Vada Wamwene Mescudi), которая родилась 26 марта 2010 года. Матерью девочки является Жаклин Муньяся.

Несмотря на то, что с матерью девочки он расстался, но всегда участвовал в воспитании Вады. Свою дочь он с ранних лет начал приобщать к музыкальному творчеству.

Кид Кади и дочь Вада

Кид Кади и дочь Вада

Кид Кади и его дочь Вада

Дискография Кида Кади:

2009 - Man on the Moon: The End of Day
2010 - Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager
2013 - Indicud
2014 - Satellite Flight: The Journey To Mother Moon
2015 - Speedin Bullet 2 Heaven
2016 - Passion, Pain & Demon Slayin'
2020 - Man on the Moon III: The Chosen
2022 - Entergalactic

Фильмография Кида Кади:

2010-2011 - Как добиться успеха в Америке (How to Make It In America) - Доминго
2012 - Пиф-паф комедия (Comedy Bang! Bang!)
2013-2021 - Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine) - Дастин Уитмен
2014 - Застряли на две ночи (Two Night Stand)
2014 - Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed)
2015 - Антураж (Entourage) - помощник Ари Голда
2018 - Родители легкого поведения (Drunk Parents) - эпизод
2019-2023 - Калейдоскоп ужасов (Creepshow)
2019 - Окей, Лекси! (Jexi)
2019 - Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка (Jay and Silent Bob Reboot) - офицер полиции
2020 - Трафик (Crisis) - Бен Уокер
2020 - Мы те, кто мы есть (We are who we are) - Ричард Харпер
2020 - Мир Дикого Запада (Westworld)
2020 - Билл и Тед (Bill & Ted Face the Music)
2021 - Не смотрите наверх (Don’t Look Up)
2022 - Икс (X)
2023 - Немая ярость (Silent Night) - Деннис Васселл, детектив

Озвучивание Кида Кади:

2009–2013 - Шоу Кливленда (Cleveland Show, The) (анимационный) - Девон
2022 - Энтергалактик (Entergalactic) (анимационный) - Джабари
2023 - Юная любовь (Young Love) (анимационный) - Стивен
2023 - Тролли. Группа в сборе (Trolls Band Together) (анимационный)

Вокал Кида Кади в кино:

2008 - Окружение (Entourage)
2010 - Холм одного дерева (One Tree Hill)
2011 - Успеть за 30 минут (30 Minutes or Less)
2012 - Проект Икс: Дорвались (Project X)
2013 - Элитное общество (Bling Ring, The)
2014 - Новый Человек-паук: Высокое напряжение (Amazing Spider-Man 2, The)
2014 - Need for Speed: Жажда скорости (Need for Speed)

Сценарии Кида Кади:

2022 - Энтергалактик (Entergalactic) (анимационный)

Работы Кида Кади в кино как композитора:

2012 - Пиф-паф комедия (Comedy Bang! Bang!)

Продюсерские работы Кида Кади:

2021 - Малкольм и Мари (Malcolm & Marie) - исполнительный продюсер
2022 - Пэрл (Pearl)
2022 - Икс (X)
2022 - Энтергалактик (Entergalactic) (анимационный)

последнее обновление информации: 15.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.