лого Штуки-дрюки

Шайа Лабаф (Shia LaBeouf) - биография, новости, личная жизнь

Шайа Лабаф (Shia LaBeouf)

Шайа Лабаф

Шайа Саид Лабаф (Shia Saide LaBeouf). Родился 11 июня 1986 года в Лос-Анджелесе (Калифорния). Американский актёр, сценарист и продюсер.

Шайа Лабаф родился 11 июня 1986 года в городе Лос-Анджелес (Калифорния).

Отец - Джеффри Крейг Лабаф, цирковой клоун.

Мать - Шейна Лабаф (Саид), танцовщица, выступавшая в ночном клубе.

Шайа своё имя (идиш ‏שײַע‏‎ — Шая), переводящееся как «подарок», получил в честь своего дедушки.

Его отец был алкоголиком. Когда Шайе было десять лет, отец допился до того, что попал в наркологическую клинику. Мать сразу же подала на развод, и далее их семья распалась.

Рано дебютировал на экране. Уже в 13 лет он снялся в эпизоде сериала «Секретные материалы».

В 1998 году исполнил главную роль - Джоя - в фильме «Завтрак с Эйнштейном».

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Обезьяньи проделки», «Рождественская тропа», «Джесси», «Чудики и чокнутые», «Зажигай со Стивенсами», «Скорая помощь», «Загнанный», «День из жизни» и др.

В 2003 году выступил в боевике «Ангелы Чарли: Полный вперед». Его герой - Макс Питрони. Фильм рассказывает о ангелах чарли. Были похищены носители информации Федеральной Программы по Защите Свидетелей. Свидетели из списка начинают умирать, и девушкам предстоит найти преступников как можно скорее, пока не убили всех, чьи имена выгравированы на носителях.

Шайа Лабаф в фильме "Ангелы Чарли: Полный вперед"

Шайа Лабаф Ангелы Чарли Полный вперед

Также в 2003 году снялся в главной роли - Стенли Илнетса - в приключенческом фильме «Клад» сделанный студией «Дисней». Картина повествует о том что несколько веков над родом Илнетсов тяготеет страшное проклятие, отнимающее удачу, - не стал исключением и Стенли Илнетс IV. Пареньку решительно не везет по жизни - даже кроссовки, которые он подобрал на улице, оказались краденными, в результате чего он оказывается в исправительном лагере под названием Лесное Озеро.

Шайа Лабаф в фильме "Клад"

Шайа Лабаф в фильме Клад

В 2007 году сыграл одну из своих популярных ролей - Кэйла - в триллере «Паранойя». Лента рассказывает о том что после трагической гибели отца, Кэйл ушел в себя и превратился в классического трудного подростка. Доходит до того, что однажды в школе он набрасывается с кулаками на учителя, посмевшего вспомнить о его отце. Так как Кэйлу еще нет восемнадцати, суд приговаривает его к домашнему аресту.

Шайа Лабаф в фильме "Паранойя"

Шайа Лабаф в фильме Паранойя

В этом же году исполнил главную роль - Сэма Уитуики - в блокбастере «Трансформеры». Фильм повествует о двух грозных инопланетных сил, которые столкнулись в единоборстве на планете Земля. Аутоботы под командованием Оптимуса Прайма, вставшие на сторону людей, и Десептиконы под предводительством злобного Лорда Мегатрона. Оба клана трансформеров прибыли на Землю с далекого-предалекого Кибертрона, планеты роботов.

Шайа Лабаф в фильме "Трансформеры"

Шайа Лабаф Трансформеры

Далее был замечен в картинах «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Мьютт Уильямс), «На крючке» (Джерри Шоу), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (Якоб), «Трансформеры 2: Месть падших» (Сэм Уитуики), «Уолл Стрит: Деньги не спят» (Джейкоб Мур), «Трансформеры 3» (Сэм Уитвики), «Опасная иллюзия» (Чарли Кантримен), «Война» (Гэбриэл Драммер), «Американская милашка» (Джейк), «Борг/Макинрой» (Джон Макинрой) и др.

В 2019 году выступил в главной роли - Джеймса Лорта - в драме «Лапочка». Лента рассказывает о молодом актёре Отисс Лорте, который на съёмках боевика переживает серьёзный срыв. Врачи диагностируют у него посттравматическое стрессовое расстройство. Отис попадает в реабилитационную клинику, где пытается докопаться до истоков расстройства и погружается в болезненные воспоминания жизни со своим жестоким отцом Джеймсом.

Шайа Лабаф в фильме "Лапочка"

Шайа Лабаф в фильме Лапочка

Скандалы Шайи Лабафа

В марте 2008 года был арестован за то, что отказывался покинуть одну из чикагских аптек.

В июле 2008 года Шайа попал в аварию, в результате которой повредил руку. По прибытии полиции на место событий актёр отказался сделать химический тест на алкоголь и наркотики.

В январе 2009 года лос-анджелесский суд обвинил его в управлении автомобилем под воздействием алкоголя или наркотических средств на основании «физических признаков» (шатание, невнятная речь и т. д.) и отобрал у актёра права на вождение.

В феврале 2014 года Лабаф явился на премьеру фильма «Нимфоманка» на Берлинском кинофестивале с бумажным пакетом на голове.

Шайа Лабаф с бумажным пакетом на голове

Шайа Лабаф с бумажным пакетом на голове

В 2014 году 27 июня Лабаф был арестован в здании бродвейского театра по обвинению в нарушении общественного порядка. По словам очевидцев, Лабаф курил, кричал и всячески мешал зрителям. Когда его попросили уйти, он отказался, а затем начал угрожать полицейским и оказывать им сопротивление. Актер был доставлен в отделение полиции и обвинён в хулиганстве.

26 января 2017 года Шайа Лабаф был арестован возле Музея движущегося изображения по обвинению в насилии третьей степени по отношению к одному из противников акции «He will not divide us».

8 июля 2017 года Лабаф был арестован в городе Саванна, штат Джорджия, по обвинению в хулиганстве за то, что оскорбил сотрудника полиции за отказ угостить сигаретой и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения



Рост Шайи Лабафа: 176 сантиметров.

Личная жизнь Шайи Лабафа:

В 2016 году в Лас-Вегасе состоялась церемония бракосочетания Шайи Лабафа и английской актрисы Мии Гот. В 2018 году было объявлено, что пара рассталась и подала документы на развод.

Шайа Лабаф и Мия Гот

Шайа Лабаф и Мия Гот

Фильмография Шайи Лабафа:

1998 - Рождественский путь (The Christmas Path) - Кэл
1998 - Обезьянье дело (Monkey Business) - Уэйт
1998 - Завтрак с Эйнштейном (Breakfast with Einstein) - Джоуи
1999 - Каролина в Нью-Йорке (Caroline in the City) - Итэн
1999 - Джесси (Jesse) - Мо
1999 - Непредсказуемая Сьюзан (Suddenly Susan) - Риччи
1999 - Прикосновение ангела (Touched by an Angel) - Джонни
1999 - Секретные материалы (The X-Files) - Риччи Люпон
2000 - Скорая помощь (ER) - Дарнел Смит
2000 - Чудики и чокнутые (Freaks and Geeks) - Гилберт
2000 - Зажигай со Стивенсами (Even Stevens) - Луис Стивенс
2001 - Загнанный (Hounded) - Ронни ван Дюсен
2001 - Комната кошмаров (The Nightmare Room) - Дилан Пирс
2002 - День из жизни (Tru Confessions) - Эдди Уолкер
2002 - Гордая семья (The Proud Family) - Джонни МакБридж
2003 - Сражения солдата Келли (The Battle of Shaker Heights) - Келли Эрнсуиллер
2003 - Ангелы Чарли: Только вперёд (Charlie's Angels: Full Throttle) - Макс Питрони
2003 - Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd) - Льюис
2003 - Клад (Holes) - Стэнли Илнэтс IV
2004 - Я, робот (I, Robot) - Фарбер
2005 - Триумф (The Greatest Game Ever Played) - Франсис Уиме
2005 - Константин: Повелитель тьмы (Constantine) - Чэс Крэймер
2006 - Бобби (Bobby) - Купер
2006 - Как узнать своих святых (A Guide to Recognizing Your Saints) - Дито
2007 - Паранойя (Disturbia) - Кейл Брехт
2007 - Лови волну! (Surf’s Up) - Коди Маверик
2007 - Трансформеры (Transformers) - Сэм Уитвики
2008 - Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) Генри Уильямс
2008 - На крючке (Eagle Eye) - Джерри Шоу/Итан Шоу
2009 - Трансформеры: Месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen) - Сэм Уитвики
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You) - Джейкоб
2010 - Уолл-стрит: Деньги не спят (Wall Street: Money Never Sleeps) - Джейкоб Мур
2011 - Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon) - Сэм Уитвики
2012 - Самый пьяный округ в мире (Lawless) - Джек Бондюрант
2012 - Грязные игры (The Company You Keep) - Бен Шепард
2013 - Опасная иллюзия (The Necessary Death of Charlie Countryman) - Чарли Кантримен
2013 - Нимфоманка (Nymphomaniac) - Жером
2014 - Ярость (Fury) - Бойд «Святоша» Свон
2015 - Война (Man Down) - Гэбриэл Драммер
2016 - Американская милашка (American Honey) - Джейк
2017 - Борг/Макинрой (Borg/McEnroe) - Джон Макинрой
2019 - Лапочка (Honey Boy) - Джеймс Лорт
2019 - Арахисовый сокол (The Peanut Butter Falcon) - Тайлер
2019 - Сборщик налогов (The Tax Collector)

Сценарии Шайи Лабафа:

2019 - Лапочка

Награды Шайи Лабафа:

2006 - Специальный приз жюри - Как узнать своих святых
2008 - BAFTA - Восходящая звезда






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.