лого Штуки-дрюки

Джона Хилл (Jonah Hill) - биография, новости, личная жизнь

Джона Хилл (Jonah Hill)

Джона Хилл

Джона Хилл Фелдштейн (Jonah Hill Feldstein). Родился 20 декабря 1983 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Американский актёр, режиссёр и сценарист.

Джона Хилл родился 20 декабря 1983 года в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Отец - Ричард Фельдстейн, тур-менеджер.

Мать - Шарон Лин Чалкин, художник по костюмам.

Сестра - Бини Фелдштейн, актриса.

Брат - Джордан Фельдстейн, был музыкальным менеджером.

Рос в еврейской семье.

Обучался в младшей школе Брентвуд, а затем учился в Кроссроудс. После школы переехал в Нью-Йорк, где посещал: колледж Бард, университет Новая школа и Колорадский университет в Боулдере.

В колледже Фелдштейн писал шутки и представлял их в баре «Чёрное и белое», в Ист-Виллидже.

Дружил с детьми знаменитого актёра Дастина Хоффмана, Реббекой и Джейком, они представили Джона отцу. Хоффман помог актёру с дебютом.

Сниматься в кино начал с 2004 года. Дебютировал в комедии «Взломщики сердец». После чего его карьера пошла в гору.

В 2007 году сыграл одну из главных ролей - Сета - в комедии «SuperПерцы». Это история о трёх друзьях, которые в окончании школы решили оттянуться по полной. Однако, не всё так просто, как казалось. Чтобы попасть на вечеринку, друзья добровольно вызываются закупить спиртного...

Джона Хилл в фильме "SuperПерцы"

Джона Хилл в фильме SuperПерцы

В 2009 году выступил в главной роли Аарона Грина в очередной комедии «Побег из Вегаса». Картина повествует о молодом специалисте Аароне Гринберге, он нанят чтобы сопровождать плохо контролируемого британского певца, рок-звезду Олдоса Сноу на концерт в греческий театр Лос-Анджелеса, где должен состояться первый концерт большого турне. Задача оказывается не из легких.

Джона Хилл в фильме "Побег из Вегаса"

Джона Хилл в фильме Побег из Вегаса

В 2011 году снялся в главной роли - Ноа Гриффита - в комедии «Нянь». Фильм рассказывает о Ноа Гриффите, он великовозрастный балбес на шее у матери-одиночки, поэтому, когда та собирается на свидание, он решает, что кое-чем ей обязан, и соглашается посидеть с соседскими детьми. Правда, вскоре срывается в ночь его подруга Мариса Льюис и попросит завезти ей на вечеринку наркоты за что он получит вознаграждение, Ноа хватает детей в охапку и отправляется искать кокаин...

Джона Хилл в фильме "Нянь"

Джона Хилл в фильме Нянь

В том же 2011 году исполнил роль Питера Брандта в спортивной драме «Человек, который изменил всё» главную роль, в которой сыграл Брэд Питт.

Также в 2011 году участвовал в съёмках предрелизного рекламного ролика для игры Call of Duty: Modern Warfare 3.

В 2012 году исполнил яркую роль - Шмидта - в комедии «Мачо и ботан». Боевик повествует о том, как двое новоиспеченных полицейских отправляются на сверхсекретное задание. Один – дока в том, чтобы физически подавить любого наглого правонарушителя, другой может спланировать любую операцию, предусмотрев все ее тонкости. Им предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля.

Джона Хилл в фильме "Мачо и ботан"

Джона Хилл Мачо и ботан

Спустя год выступил в роли Донни Азоффа в криминальной драме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». На съёмочной площадке также были Леонардо ДиКаприо, Мэттью Макконахи и Марго Робби.

Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо в фильме Волк с Уолл-стрит

За свою роль Джона Хилл был неожиданно для большинства критиков номинирован на «Оскар». В интервью Говарду Стерну, американский актёр признался, что снялся в фильме всего за 60.000 долларов, так как он «сделал бы что угодно» лишь бы поработать со Скорсезе, и поэтому его не беспокоил гонорар.

В 2014 году сыграл в сиквеле «Мачо и ботан 2» в главной роли - Шмидта. Удачно завершив свою первую секретную операцию под кодовым названием «Анти-Косяк», полицейские под прикрытием получают новое задание. Офицерам Шмидту и Дженко теперь придется под прикрытием учиться в колледже, однако во время выполнения задания у напарников появляются разногласия, которые могут сорвать операцию.

Джона Хилл в фильме "Мачо и ботан 2"

Джона Хилл Мачо и ботан 2

В 2016 году исполнил одну из главных ролей - Эфраима Дивероли - в криминальной комедии «Парни со стволами». Фильм основан на реальной истории. Два приятеля, Эфраим Дивероли и Дэвид Пакузо, живут в Майами и ведут довольно свободный образ жизни. У парней нет никаких талантов, они не готовы работать сутки напролет, поэтому они выбирают легкий, на их взгляд, путь – продажу наркотиков.

Джона Хилл в фильме "Парни со стволами"

Джона Хилл в фильме Парни со стволами

В 2018 году написал и срежиссировал фильм «Середина 1990-х». Сюжет разворачивается вокруг подростка Стиви и его отношений с матерью, старшим братом и друзьями. Картина была хорошо принята критиками, которые назвали её «многообещающим первым выходом для Хилла» и высоко оценили чувство ностальгии.

В 2019 году снялся в роли Льюиса в ленте «Пляжный бездельник».



Рост Джона Хилла: 170 сантиметров.

Личная жизнь Джона Хилла:

С 2008 по 2011 год встречался с Джордан Клейн.

Джона Хилл и Джордан Клейн

Джона Хилл и Джордан Клейн

В 2015 году состоял в отношениях с диетологом Брук Глейзер.

Под конец 2015 года начал встречаться с девушкой по имени Камилла.

Фильмография Джона Хилла:

2004 - Взломщики сердец (I Heart Huckabees) - Брет
2004 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue) - Дэниел
2005 - Сорокалетний девственник (40 Year Old Virgin) - клиент eBay
2006 - Мальчик на троих (Grandma's Boy) - Барри
2006 - Клик: с пультом по жизни (Click) - Бен в 17 лет
2006 - Нас приняли! (Accepted) - Шерман
2006 - 10 шагов к успеху (10 Items or Less) - Паки
2007 - Гранит науки (Rocket Science) - юный философ
2007 - Немножко беременна (Knocked Up) - Джона
2007 - Хулиганы (Human Giant) - клиент Weenie King
2007 - Кларк и Майкл (Clark and Michael) - Дерек
2007 - Эван Всемогущий (Evan Almighty) - Юджин
2007 - Дни Уэйна (Wainy Days) - Нил
2007 - SuperПерцы (Superbad) - Сет
2008 - Снежный человек (Strange Wilderness) - Повар
2008 - Хортон (Horton Hears a Who!) - Томми
2008 - В пролёте (Forgetting Sarah Marshall) - Метью
2008 - Просто добавь воды (Just Add Water) - Эдди
2009 - Рино 911! (Reno 911) - Дэниел
2009 - Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian) - Брандон
2009 - Приколисты (Funny People) - Лео
2009 - Изобретение лжи (The Invention of Lying) - Фрэнк
2010 - Сайрус (Cyrus) - Сайрус
2010 - Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) - Сморкала
2010 - Побег из Вегаса (Get Him to the Greek) - Аарон Грин
2010 - Легенда о Костоломе (Legend of the Boneknapper Dragon) - Сморкала
2010 - Мегамозг (Megamind) - Титан
2011 - Человек, который изменил всё (Moneyball) - Питер Бренд
2011 - Аллен Грегори (Allen Gregory) - Аллен Грегори
2011 - Драконы: Подарок Ночной Фурии (Dragons: Gift of the Night Fury) - Сморкала
2011 - Нянь (The Sitter) - Ноа Гриффит
2012 - Мачо и ботан (21 Jump Street) - Мортон Шмидт
2012 - Дружинники (The Watch) - Франклин
2012 - Джанго освобождённый (Django Unchained) - член банды
2013 - Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This is the End) - камео
2013 - Волк с Уолл-стрит (The Wolf of Wall Street) - Донни Азофф
2014 - Мачо и ботан 2 (22 Jump Street) - Мортон Шмидт
2015 - Правдивая история (True Story) - Майкл Финкель
2016 - Аве, Цезарь! (Hail, Caesar!) - Джо Сильверман
2016 - Парни со стволами (War Dogs) - Эфраим Дивероли
2018 - Маньяк (Maniac) - Оуэн Милгрим
2018 - Не волнуйся, далеко он пешком не уйдёт (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) - Донни

Режиссёрские работы Джона Хилла:

2018 - Середина 90-х (Mid'90)

Продюсерские работы Джона Хилла:

2011 - Нянь (Sitter)
2016 - Полный расколбас (Sausage Party)
2018 - Середина 90-х (Mid'90)
2018 - Маньяк (Maniac)
2019 - Дело Ричарда Джуэлла | Richard Jewell (США)

Сценарии работы Джона Хилла:

2016 - Почему он? (Why Him?)
2018 - Середина 90-х (Mid'90)

Озвучивание Джона Хилла:

2008 - Хортон (Horton Hears a Who!)
2010 - Как приручить дракона (How to Train Your Dragon)
2010 - Мегамозг (Megamind)
2014 - Лего Фильм (The Lego Movie)
2014 - Как приручить дракона 2 (How to Train Your Dragon 2)
2016 - Полный расколбас (Sausage Party)
2019 - Лего Фильм 2 (Lego Movie 2: The Second Part)
2019 - Как приручить дракона 3 (How to Train Your Dragon: The Hidden World)

последнее обновление информации: 24.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.