лого Штуки-дрюки

Елена Ивочкина - биография, новости, личная жизнь

Елена Ивочкина

Елена Ивочкина

Елена Клиониковна Ивочкина. Родилась 3 февраля 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1993).

Елена Ивочкина родилась 3 февраля 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С ранних лет у Елены обнаружился актерский талант. В школе участвовала в театральном кружке, принимала участие в самодеятельности.

Училась в ЛГИТМиКе. В 1977 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс А.И. Борисова.

Далее стала актрисой Московского академического театра имени Евгения Вахтангова. На Вахтанговской сцене создала целую галерею ярких незабываемых образов в постановках Петра Фоменко, Владимира Иванова, Романа Виктюка, Николая Пинигина, Александра Горбаня, Владимира Бельдияна, Николая Коляды.

Театральные работы Елены Ивочкиной:


Заслуженная артистка России (1993).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 сентября 2021 года) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Елена Ивочкина в кино

В кинематографе дебютировала в 1978 году в фильме «Кентавры» режиссера Витаутаса Жалакявичюса.

В 1979 году исполнила роль Нины Лохвицкой в приключенческой шпионской киноленте «Эмиссар заграничного центра». По сюжету во время Гражданской войны чекисты пытаются проникнуть в ставку Врангеля.

Елена Ивочкина в фильме "Эмиссар заграничного центра"

Елена Ивочкина в фильме Эмиссар заграничного центра

В том же 1979 году на экраны вышла социальная драма «Осенняя история» по повести Марии Прилежаевой «Осень». В ленте она сыграла одну из главных ролей - Королеву Марго, как друзья зовут Маргариту Константиновну Садовскую.

Елена Ивочкина в фильме "Осенняя история"

Елена Ивочкина в фильме Осенняя история

Далее были роли в картинах «Братья Рико» (Моника) и «Танкодром» (Юлия Кулешова).

Елена Ивочкина в фильме "Танкодром"

Елена Ивочкина в фильме Танкодром

Также Елена Ивочкина известна по роли Элейн Фортескью в популярном детективе «Тайна "Чёрных дроздов"». Ее героиня - дочь Джорджа Фортескью, страдающая от запрета отца выйти замуж за бедного учителя музыки мистера Райта (Лембит Ульфсак).



Личная жизнь Елены Ивочкиной:

Муж - Михаил Воронцов (18.10.1934 - 25.03.2017), актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Сын - Федор Воронцов (род. 14 сентября 1985), актер театра им. Вахтангова. Имеет сына Матвея от первого брака. В 2017 году он женился во второй раз - на актрисе Аглае Шиловской.

Фильмография Елены Ивочкиной:

1978 - Кентавры (Kentaurok) - Анна-Мария
1978 - Лето в Ноане (фильм-спектакль) - Огюстина, воспитанница Жорж Санд
1978 - Кузнечик - Рита
1979 - Особо опасные... - Виктория Клембовская
1979 - Осенняя история - Маргарита Константиновна Садовская, Королева Марго
1979 - Эмиссар заграничного центра (Emisarul serviciului secret) - Нина Сергеевна Лохвицкая
1980 - Братья Рико - Моника
1981 - Танкодром - Юлия Константиновна Кулешова, инженер, жена Игоря
1981 - Про Ивана-не-Великана (фильм-спектакль) - душа Ивы
1982 - Солнечный ветер - Дарья Яковлевна, медсестра, жена Званцева, на 25 лет моложе мужа
1982 - Мистерия Буфф (фильм-спектакль) - батрачка
1983 - Тайна "Чёрных дроздов" - Элейн Фортескью
1983 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Дуэнья Роксаны
1983 - Потоп (фильм-спектакль) - Лиззи
1984 - Предел возможного - Людмила Владимировна
1985 - Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - эпизод
1986 - Последняя дорога - Екатерина Гончарова, жена Жоржа Дантеса
1991 - Машенька - эпизод
1994 - Я тебя больше не знаю, милый (фильм-спектакль) - Аделе
1994 - Наваждение - эпизод
1994 - Мартовские иды (фильм-спектакль) - Клодия
2001 - За двумя зайцами (фильм-спектакль) - Устя, кумушка
2001 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Настасья Петровна Зябликова
2002 - Уличенная ласточка (фильм-спектакль)
2004 - Теневой партнёр - мама Дины
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - странница

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.