лого Штуки-дрюки

Федор Воронцов - биография, новости, личная жизнь

Федор Воронцов

Федор Воронцов

Федор Михайлович Воронцов. Родился 14 сентября 1985 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Федор Воронцов родился 14 сентября 1985 года в Москве в семье актеров.

Отец - Михаил Иванович Воронцов (18.10.1934 - 25.03.2017), советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1989). Был актером Московского академического театра имени Евг. Вахтангова.

Мать - Елена Клиониковна Ивочкина (род. 3 февраля 1953), советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1993). Актриса Московского академического театра имени Евг. Вахтангова.

Хотя он вырос в актерской семье, но об этой профессии изначально не задумывался. После школы пошел в РГГУ на факультет рекламы и пиара, параллельно занимался небольшим бизнесом. Однако с бизнесом не получилось. Подумывал о спортивной журналистике, но в МГУ требовались уже напечатанные материалы, и он решил пойти в театральный вуз.

В 2011 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс Ю.Б. Нифонтова.

В том же 2011 году принят в труппу Государственного Академического театра им. Вахтангова.

Театральные работы Федора Воронцова:


актер Федор Воронцов

Снимается в кино. Сыграл в лентах «Стиляги», «Вторжение», «Потерянные» и др.



Личная жизнь Федора Воронцова:

Дважды был женат.

В первом браке родился сын Матвей.

Вторая жена - Аглая Шиловская (род. 2 января 1993), актриса театра и кино, певица. Познакомились во время учебы в училище им. Щукина. Тайно поженились 11 августа 2017 года. Пара не только расписалась в ЗАГСе, но и обвенчалась - на этом настоял Федор.

Аглаю назвали в честь героини романа Достоевского, а ей посчастливилось встретить своего Федора Михайловича. Пара усматривает в этом некий символ.

В 2020 году Аглая Шиловская рассказала в СМИ о болезни Федора Воронцова. По ее словам, он несколько месяцев страдал из-за сильных болей, у него были проблемы с позвоночником: «Несколько месяцев адских болей у моего мужа Феди. Состояние креветки, грыжа... Никто не мог помочь». Ему удалось найти специалистов, которые смогли оказать помощь и вернуть к нормальной жизни.

Федор Воронцов и Аглая Шиловская

Федор Воронцов и Аглая Шиловская

Фильмография Федора Воронцова:

2008 - Стиляги - эпизод
2011 - Пристань (фильм-спектакль)
2015 - Тихий Дон - эпизод
2019 - Вторжение (Invasion) - учитель физики
2021 - Горизонт - Дэн
2021 - Потерянные - Коржов

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.