лого Штуки-дрюки

Георгий Хостикоев - биография, информация, личная жизнь

Георгий Хостикоев

Георгий Хостикоев

Георгий Анатольевич Хостикоев. Родился 11 ноября 1981 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, телеведущий.

Георгий Хостикоев родился 11 ноября 1981 года в Киеве.

Отец - Анатолий Георгиевич Хостикоев, советский и украинский актер театра и кино, театральный режиссер. Народный артист УССР.

Мать - Любовь Ивановна Кубюк (род. 19 октября 1954), актриса Киевского Национального украинского драматического театра им. Ивана Франко, Заслуженная артистка Украины.

Младший брат по отцу - Вячеслав Хостикоев (род. 26 июня 1996), украинский актер театра и кино.

В 2001 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого.

В 2001-2003 годах - актер Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко, среди его работ: «Мушкетеры» А. Дюма - Король, Человек в маске; «Рождество Купьелло» Э. де Филиппо - Ненилло; «Кармен» П. Мериме - Хосе; «Отелло» У. Шекспира - Родриго.

В 2003-2005 годах - актер антрепризы «Компания Бенюк и Хостикоев», среди его работ: «Все его сыновья» К. Черчилль - Бернар-1, Бернар-2, Майкл; «О мышах и о людях» Д. Стейнбек - Карлсон; «Сеньор из высшего общества» Д. Скарниччи, Р. Тарабузи - Николетто.

В 2005-2007 годах работал в «Киевском Свободном театре», среди его работ: «Те, что победили тьму» - Дон; «Чайка по имени Джонатан» Р. Бах - Джонатан.

С 2007 года служит в Киевском драматическом театре на Подоле.

Номинант Киевской театральной премии «Пектораль» за главные роли в спектакле «Количество» (2005).

Номинант Украинской Национальной программы «Человек года» (2010).

В 2009-2012 годах - ведущий программы «Про звезд» («Про Zірок») на украинском канале ICTV.

Георгий Хостикоев в кино

Сниматься начал с 2001 года.

В 2002 году получил Приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» на кинофестивале «Бригантина» за роль Ромы в фильме «Атлантида».

Широкую известность получил в 2006 году после роли Ивана Корадеса в детективной драме «Тайна "Святого Патрика"». История берет начало в 1940-х годах, а продолжаются через 50 лет. В центре фабулы - старинная реликвия, Знак Великого Гроссмейстера, - святыни рыцарского Ордена тамплиеров - храмовников. Во время Второй мировой войны в Кенигсберге тремя военными была обнаружена ранее считавщаяся потерянной святыня Ордена тамплиеров-храмовников - Орден Святого Патрика - Знак власти Великого Магистра. Молодой и алчный офицер попытался избавиться от ненужных свидетелей, и присвоил себе эту находку.

Георгий Хостикоев в сериале "Тайна Святого Патрика"

Георгий Хостикоев в сериале Тайна Святого Патрика

Заметными стали роли в картинах «Откройте, милиция» (Руслан), «Глухарь» (Марк Грабал), «Пока станица спит» (Богдан Чалый), «Белые волки-2» (Андрей Разумовский), «Наследница поневоле» (Игорь Святославович), «Другая» (Пётр Радулов), «Семейный портрет» (Олег Михайлов).

Георгий Хостикоев в сериале "Пока станица спит"

Георгий Хостикоев в сериале Пока станица спит



Рост Георгия Хостикоева: 188 сантиметров.

Личная жизнь Георгия Хостикоева:

Женат. Супруга - актриса Марина Ягодкина. Они познакомились во время учебы в институте, работают в совместных антрепризных постановках.

Георгий Хостикоев и Марина Ягодкина

Георгий Хостикоев и Марина Ягодкина

Фильмография Георгия Хостикоева:

2001 - След оборотня - Юрий Гурвич
2002 - Атлантида - Рома
2003 - Роксолана 3. Владычица империи - Баязет (нет в титрах)
2004 - Сорочинская ярмарка - Грыцько
2004 - Пепел Феникса - Вадим
2006 - Тайна "Святого Патрика" - Иван Корадес
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - шляхтич, влюбленный в Елену
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Леонид Сидоров
2008 - Откройте, милиция - Руслан
2008 - Невеста на заказ - поклонник Натальи
2008 - Красный лотос - Игорь Андреевич Гончаров, сын Андрея Валерьяновича
2008 - Глухарь - Марк Грабал
2008 - Висяки - Андрей Фрадков
2010 - Прощай, коррида!
2012 - Немой - Гоша, жених Даши
2012 - Влюблённые в Киев (киноальманах)
2013 - Жених - Олег, преподаватель английского языка
2014 - Пока станица спит - Богдан Чалый, казак
2014 - Пляж - Пашка
2014 - Белые волки-2 - Андрей Разумовский
2016 - Плохой хороший коп - Олег Рыбин, фотограф
2017 - Что делает твоя жена? - Олег Петров, бывший гражданский муж Валерии, музыкант
2018 - Наследница поневоле - Игорь Святославович
2019 - Нарушая правила - Дино
2019 - Другая - Пётр Радулов, муж Кристины, художник
2020 - Семейный портрет - Олег Михайлов

последнее обновление информации: 13.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.