лого Штуки-дрюки

Жюдит Годреш (Judith Godrèche) - биография, новости, личная жизнь

Жюдит Годреш (Judith Godrèche)

Возраст: 50

Жюдит Годреш

Жюдит Годреш (Judith Godrèche). Родилась 23 марта 1972 года в Париже. Французская актриса театра и кино, сценарист, режиссер.

Жюдит Годреш родилась 23 марта 1972 года в Париже.

Отец - психоаналитик.

В возрасте 8 лет сыграла в школьной постановке «Эмили Жоли». В 10 лет попала в кино, исполнив роль дочери героини Клаудии Кардинале в фильме Надин Трентиньян «Будущее лето».

В 14 лет Годреш сыграла свою первую главную роль в кино - в фильме Бенуа Жако «Нищие». Через год она покинула отчий дом ради съемок в кино и работы в театре.

Жюдит Годреш в кино

Мировую известность получила в 1989 году, сыграв главную роль - девушки-подростка Жюльет - в драме Жака Дуайона «Пятнадцатилетняя». По сюжету пятнадцатилетняя Жюльет проводит каникулы со своим школьным другом Тома и его отцом Вилли в уединенном доме на Ибице, находящемся на диком берегу моря. Принципиально храня целомудрие в отношениях с Тома, Жюльетта пытается соблазнить Вилли. Отец Тома оказывается между своей любовью к сыну и своей страстью к Жюльетте.

Жюдит Годреш в фильме "Пятнадцатилетняя"

Жюдит Годреш в фильме Пятнадцатилетняя

В 1990-м сыграла Бет в фильме «Разочарованная» режиссера Бенуа Жако, которому также помогла написать сценарий. За эту роль Годреш была номинирована на кинопремию «Сезар» в категории «самая многообещающая актриса».

В 1991 году Жюдит была членом жюри 41-го Берлинского международного кинофестиваля.

Далее в карьере Годреш последовали значительные роли в фильмах Оливье Ассаяса «Париж пробуждается» и «Новая жизнь», а также высоко оцененная критиками работа в картине «Большая малышка».

В 1995 году Жюдит издала роман «Боковой шов» (Point de côté).

Годреш исполнила главную роль в короткометражном фильме Софи Марсо «Рассвет наизнанку», который демонстрировался на Каннском кинофестивале 1995 года в рамках программы «Особый взгляд».

Удачной стала работа Годреш в историческом фильме Патриса Леконта «Насмешка», получившем несколько премий «Сезар» (в том числе как лучший фильм 1996 года) и представленным на премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». В том же 1996 году на экраны вышел другой успешный исторический фильм, «Бомарше», где Годреш сыграла Марию-Антуанетту. После международного успеха в кино актриса вернулась на театральную сцену в постановке пьесы Эдварда Олби «Три высокие женщины».

Вскоре Жюдит получила приглашение в американский приключенческий фильм по мотивам романов Александра Дюма - «Человек в железной маске», в котором подобрался сильный международный актерский состав - Леонардо Ди Каприо, Джереми Айронс, Джон Малкович, Жерар Депардье. В этой картине, вышедшей на экраны в 1998 году, Годреш исполнила роль возлюбленной Рауля, сына Атоса. С этого фильма начался непродолжительный этап работы Жюдит в зарубежном кино, во время которого она снялась в фильмах «Энтропия», «Южный Кенсингтон» и «Зыбучие пески».

Жюдит Годреш в фильме "Человек в железной маске"

Жюдит Годреш в фильме Человек в железной маске

Сыграла Матильду де ля Моль в драме «Красное и черное» режиссера Жана-Даниэля Верега по одноименному роману Стендаля.

Жюдит Годреш в фильме "Красное и черное"

Жюдит Годреш в фильме Красное и черное

В фильме 1998 года «Красотки» Годреш отошла от привычных драматических ролей и перешла к жанру романтической комедии. Ее героиня - красотка Сесиль Бюсси, которая поняла, что ведет совсем не такую жизнь, как большинство женщин. Ее знакомые не морочат себе голову антропологией, не пишут докторских диссертаций, а наслаждаются всеми радостями, которые могут предоставить роскошь и благополучие. Общение с богатой подругой позволяет Сесиль с удивлением открыть новые грани своего характера, сделать шаг в незнакомый мир развлечений и удовольствий.

Комедийные роли в картинах «Испанка» и «Бутик» принесли Жюдит две номинации на премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана.

Интересной стала роль Мари в комедии Сесиль Телерман «35 с небольшим». Лента рассказывает о трех неразлучных подругах. Ее героиня Мари старается быть образцовой женой, матерью и профессионалом, и все же она сомневается, что в ее жизни все хорошо. Остроумная романтическая комедия режиссера Сесиль Телерман бросает вызов устоявшимся мнениям о супружеской жизни, любви и видах на будущее.

Жюдит Годреш в фильме "35 с небольшим"

Жюдит Годреш в фильме 35 с небольшим

В 2002 году Годреш вернулась к сотрудничеству с Софи Марсо, сыграв главную роль в ее первом полнометражном фильме «Говори мне о любви».

Работа с Марсо подтолкнула Жюдит самой дебютировать в качестве режиссера. В 2010 году она представила картину «Все девушки плачут», в которой исполнила роль певицы и сама исполняла песни, написанные специально для фильма Бенжамином Биолаем и Жюльеном Доре. Фильм во многом является автобиографическим, основанным на личном опыте актрисы.

В начале 2010-х годов Годреш стала работать преимущественно в США. В 2012 году она снялась в нескольких эпизодах сериала «Дорогой доктор».

В 2015 году на экраны вышла американская комедия «Ночевка», в которой Годреш исполнила одну из главных ролей.

В 2019-м появилась на экране в роли Авы в спортивной комедии Майкла Анджело Ковино «Восхождение».



Рост Жюдит Годреш: 175 сантиметров.

Личная жизнь Жюдит Годреш:

Бывший муж - Дани Бун (Dany Boon; настоящее имя Даниэль Фаид Амиду - Daniel Faid Hamidou; род. 26 июня 1966), французский комик, театральный и киноактер с алжирскими корнями.

От Дани Буна родила сына Ноя.

Жюдит Годреш и Дани Бун

Жюдит Годреш и Дани Бун

На съемках фильма «Отец» она познакомилась с комиком Марисом Бартелеми, от которого имеет дочь Тесс, родившуюся в 2005 году. В 2014 году пара рассталась.

Жюдит Годреш и Марис Бартелеми

Жюдит Годреш и Марис Бартелеми

В 2017 году Годреш присоединилась к многочисленным актрисам, публично обвинившим голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. По словам Жюдит, ее знакомство с Вайнштейном произошло на Каннском кинофестивале 1996 года. Тогда он пригласил Годреш в свой номер, предложил ей сделать ему массаж, а после отказа актрисы попытался ее раздеть. Жюдит спешно покинула номер и не рассказывала об этом случае более двадцати лет, опасаясь, что Вайнштейн в отместку разрушит ее карьеру.

Фильмография Жюдит Годреш:

1985 - Будущее лето (Été prochain, L')
1988 - На солнечной стороне (Lounge Chair / Méridienne, La) - Стефани
1989 - Пятнадцатилетняя (15 Year Old Girl, The / La Fille de 15 ans) - Жюльет
1991 - Фердидурка (30 door key / Ferdydurke) - Зута
1992 - Танго (Tango) - Мадлен
1992 - Рассказы Борхеса (Cuentos de Borges)
1995 - Обратная сторона рассвета (Aube à l'envers, L')
1996 - Насмешка (Ridicule) - Матильда де Бельгард
1996 - Бомарше (Beaumarchais, l'insolent)
1997 - Красное и черное (Rouge et le noir, Le) - Матильда де ля Моль
1998 - Человек в железной маске (Man in the Iron Mask, The) - Кристин
1998 - Красотки (Bimboland) - Сесиль Бюсси
1999 - Энтропия (Entropy) - Стелла
2001 - Южный Кенсингтон (South Kensington) - Сюзанна
2002 - Поговори со мной о любви (Speak to Me of Love)
2002 - Испанка (Spanish Apartment, The / Auberge espagnole, L') - Анна-Софи
2003 - Зыбучие пески (Quicksand) - Лела Форин
2003 - Бутик (France Boutique)
2005 - Отец (Papa)
2005 - 35 с небольшим (Thirty-Five Something / Tout pour plaire) - Мари
2009 - Розовая пантера 2 (Pink Panther 2, The (Next Pink Panther, The)
2009 - Альберт Швейцер (Albert Schweitzer)
2010 - Отчаянная домохозяйка (Potiche) - Жоэль
2011 - Улетный рейс (Low Cost)
2011 - Искусство любить (Art of Love, The (Art d'aimer, L)
2012 - Дорогой доктор (Royal Pains)
2013 - Стокер (Stoker)
2019 - Восхождение (Climb, The) - Ава

последнее обновление информации: 14.08.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.