лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Джон Малкович (John Malkovich) - биография, информация, личная жизнь

Джон Малкович (John Malkovich)

Джон Малкович

Джон Гэвин Малкович (John Gavin Malkovich). Родился 9 декабря 1953 года в Кристофере (Иллинойс, США). Американский актёр театра и кино, сценарист, режиссер, продюсер.

Джон Малкович родился 9 декабря 1953 года в небольшом американском городке Кристофер в штате Иллинойс.

По отцу имеет хорватские корни.

Отец работал смотрителем в заповеднике в штате Иллинойс, а мать - редактором местной газеты.

В детстве занимался музыкой. Джон хорошо учился в школе и много читал, причем его одинаково увлекали и захватывающие романы, и научные энциклопедии. Тяга к литературе как нельзя лучше помогла ему в дальнейшем, позволив без труда заучивать даже самые большие роли.

Юноша отличался необузданным нравом и ничто не могло заставить его отказаться от своих убеждений. Выходки Малковича-младшего приводили родителей в отчаяние. Отец в сердцах даже выставил его из дому, когда назло брату Джон разделся догола перед его девушкой. Одно время Малкович работал водителем школьного автобуса и пугал детей, произнося страшным голосом по громкой связи цитаты из Ницше, Кьеркегора и Спинозы.

Решив пойти по стопам отца, работавшего смотрителем заповедника, Джон Малкович поступил в Чикагский университет на биологический факультет. Там он увлекся театром, и после окончания учебы в 1976 году вошел во вновь организованную чикагскую театральную компанию «Степпенволф» (Steppenwolf Theater Company).

В 1978 году дебютировал как театральный актер на сцене Goodman Theatre с труппой чикагского театра Steppenwolf Theatre в пьесе Сэма Шепарда «Проклятье голодающего класса». В течение семи лет Малкович работал в самых разных местах и при этом продолжал играть в театре - принял участие более чем в 50 постановках.

Как актер Джон Малкович был замечен в 1984 году после того, как получил премию «Оби» за роль в спектакле С. Шепарда «Настоящий Запад». Спектакль привлек к нему внимание Дастина Хофмана, который готовил к постановке пьесу А. Миллера «Смерть коммивояжера» и выбрал Джона на роль невротического сына героя-Бифа. В 1985 году спектакль был показан по телевидению. Постепенно имя Малковича вошло в сознание миллионов зрителей.

Джон Малкович в молодости

Джон Малкович в молодости

Удачным был его кинематографический дебют в фильме «Место в сердце» Р. Бентона в 1984 году. Он сыграл мистера Уилла, слепого квартиранта в доме бедной вдовы, который может передвигаться по дому и двору только с помощью заботливо натянутых веревок. И несмотря на беспомощность, он проявляет необыкновенную смелость, спасая от ку-клукс-клана негра Мозеса. Малкович провел несколько дней в пансионате для слепых, изучая их повадки и жесты. Поэтому созданный им образ производит такое глубокое впечатление.

Всемирная слава пришла к актеру в 1988 году, когда он снялся в картине «Опасные связи» (роль - виконт де Вальмон). Английский режиссер Стивен Фрирс, чье видение существенно отличается от традиционно-голливудского, не побоялся поручить Малковичу роль светского повесы и жуира. Пожиратель сердец, Вальмон порхает по жизни, здесь и там срывая цветы удовольствия. Он настолько ослеплен своими успехами у женщин, что невольно обижает мстительную маркизу, которая делает все, чтобы погубить нахального юнца. Он погибает в самом расцвете сил, так и не успев вкусить всех радостей жизни.

Джон Малкович в фильме "Опасные связи"

Джон Малкович Опасные связи

Вскоре актёра пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своём фильме «Под покровом небес» (1990), затем он сыграл изобретательного убийцу в боевике Вольфганга Петерсена «На линии огня». За эту работу актёр удостоился второй номинации на «Оскар».

В 1999 году он исполнил роль самого себя в нашумевшем фэнтэзи «Быть Джоном Малковичем» Спайка Джонза. По сюжету Крэйг (Джон Кьюсак) - безработный кукольник, который никак не может найти занятие по специальности. Его жена Лотти (Камерон Диас) предлагает ему поискать себя в других сферах, и Крэйг устраивается в весьма странную фирму "LesterCorp". Странная хотя бы тем, что она находится на седьмом с половиной этаже, то есть между седьмым и восьмым этажами. Вскоре Крэйг случайно обнаруживает в своем офисе замурованную дверцу, пройдя в которую кукольник оказывается в теле известного актера Джона Малковича. Крэйг рассказывает об этом своей коллеге Максин (Кэтрин Кинер), в которую безнадежно влюблен, и у предприимчивой девушки тут же рождается идея сдавать тело Малковича напрокат.

Джон Малкович в фильме "Быть Джоном Малковичем"

Джон Малкович Быть Джоном Малковичем

В 2008 году снялся у братьев Коэнов в комедии «После прочтения сжечь». Несмотря на головокружительную карьеру в кинематографе, Джон Малкович продолжает выступать как театральный актёр.

В 2014 году сыграл Чёрную Бороду в приключенческом боевике «Череп и кости». XVIII век. Пират Эдвард Тич по прозвищу Чёрная Борода властвует на секретном пиратском острове Санта Компанья - государстве воров, преступников и злодеев. Чтобы получить контроль над этим устрашающим обществом, Тома Лоу, опытного Агента Короны, посылают убить Чёрную Бороду.

Джон Малкович в фильме "Череп и кости"

Джон Малкович Череп и кости

Также Малкович в 2014 году стал прототипом для персонажа Оза в игре Call of Duty: Advanced Warfare (в режиме «Экзо-зомби»), которому подарил свою внешность и голос.

В 2015 году Малкович снялся в клипе рэпера Эминема «Phenomenal».

В 2017 году исполнил главные роли в картинах «Цепной пёс» и «Про любовь. Только для взрослых».

Джон Малкович в программе "Вечерний Ургант"

Рост Джона Малковича: 183 сантиметра.

Личная жизнь Джона Малковича:

С 1982 по 1988 год был женат на актрисе Гленн Хедли (умерла в июне 2017 года). Хедли оказала большое влияние на его становление как актера. В браке Джона и Гленн никогда не было соперничества: они не завидовали успехам друг друга, Гленн ценила талант мужа и всячески поддерживала его амбиции.

Джон Малкович и Гленн Хедли

Джон Малкович и Гленн Хедли

С первой женой развелся из-за романа c актрисой Мишель Пфайффер, партнершей по картине «Опасные связи». Героиню Пфайффер соблазнял его персонаж - виконт де Вальмон. Актриса в то время была в счастливом браке. Но ради Малковича она бросила все. Позднее Мишель рассказывала, что Джон оказался восхитительным любовником.

Итогом этого романа стали сразу два развода: Джона с Гленн и Мишель со своим мужем. После расставания с супругой Малкович отказался продолжать отношения с Пфайффер, объяснив, что «не хочет причинять ей такую же боль, какую доставил Гленн».

Джон Малкович и Мишель Пфайффер

Джон Малкович и Мишель Пфайффер

После расставания и с Гленн, и с Мишель Малкович заводил еще множество романов - почти все его возлюбленные были актрисами. «Я не думаю, что в жизни можно любить только одного человека. Я влюблялся часто и во многих женщин. У меня даже женщин-друзей больше, чем мужчин», - говорил актер.

Вторая жена - Николетта Пейран. Познакомились на съёмочной площадке кинофильма «Под покровом небес», где она работала там вторым ассистентом режиссёра.

У пары родилось двое детей - дочь Амандайн (род. 1990) и сын Лоуи (род. 1992).

Джон Малкович и Николетта Пейран

Джон Малкович и Николетта Пейран

«Не могу сказать, что я образцовый отец, - говорит Малкович. - Тяжело им быть, когда месяцами не бываешь дома из-за съемок или гастролей. Но у меня прекрасные дети, которые каждый день мне звонят и рассказывают все новости. Надо сказать, я не очень помню свою жизнь до рождения Амандин и Луи. Только с их рождением я понял какие-то важные вещи, задумался о вечном, о моральных ценностях. Наверное, именно тогда я перестал быть эгоистом. У итальянцев есть пословица: «Кто живет для себя, тот родился зря». Это очень верно подмечено!».

Актёр прекрасно разговаривает на французском языке, поскольку десять лет жил на юге Франции и работал в местном театре. Он и его семья покинули страну в 2003 году и переехали в Кембридж, штат Массачусетс. Малкович потерял миллионы долларов, когда вложил деньги в финансовую пирамиду, организованную Бернардом Мейдоффом.

Джон с удовольствием ездит на фестивали, гастроли и мастер-классы. Его друг - Ингеборга Дапкунайте, а дочь Амандайн говорит по-русски. Малкович входит в состав труппы Мариинского театра, поставил на его сцене две оперы, в которых сам же поет.

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте

Фильмография Джона Малковича:

1981 - Слово чести (Word of Honor Гари)
1981-1994 - Американский театр (American Playhouse) - Бэн Старк
1984 - Места в сердце (Places in the Heart) - мистер Уилл
1984 - Поля смерти (The Killing Fields) - Алан «Эл» Рокоф, фотограф
1985 - Смерть коммивояжёра (Death of a Salesman) - Биф Ломен
1986 - Ракета на Луну (Rocket to the Moon) - Бэн Старк
1987 - Империя солнца (Empire of the Sun) - Бэси
1987 - Стеклянный зверинец (The Glass Menagerie) - Том Вингфилд
1987 - Как создать идеал (Making Mr. Right) - доктор Джефф Петерс / Улисс
1988 - Вдали от дома (Miles from Home) - Барри Максвел
1988 - Опасные связи (Dangerous Liaisons) - виконт Себастьян де Вальмон
1990 - Под покровом небес (The Sheltering Sky) - Порт Моресби
1991 - Бруклинская рокировка (Queens Logic) - Элиот
1991 - Предмет красоты (The Object of Beauty) - Джек
1991 - Тени и туман (Shadows and Fog) - клоун
1992 - Дженнифер-восемь (Jennifer Eight) - агент Сент-Анн
1992 - О мышах и людях (Of Mice And Men) - Ленни Смолл
1992-1998 - Представление (Performance) - Дилли
1993 - На линии огня (In the Line of Fire) - Митч Лири
1993 - Сердце тьмы (Heart of Darkness) - Куртц
1993 - Живые (Alive) - взрослый Карлитос Паез
1995 - Монастырь (Convento, O) - Михаэль
1995 - Скала Малхолланд (Mulholland Falls) - Тиммс
1996 - Мэри Райли (Mary Reilly) - доктор Генри Джэкилл / мистер Эдвард Хайд
1996 - Лесной царь (The Ogre/Der Unhold) - Авель / Абель Тиффо
1996 - Портрет леди (The Portrait of a Lady) - Гилберт Озмон
1997 - Воздушная тюрьма (Con Air) - Сайрус «Вирус» Гриссом
1998 - Человек в железной маске (The Man in the Iron Mask) - Атос
1998 - Шулера (Rounders) - Тедди КГБ
1999 - Проект 281 (RKO 281) - Герман Манкевич
1999 - Жанна д’Арк (Messenger: The Story of Joan of Arc) - Карл VII
1999 - Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich) - Джон Горацио Малкович (своего рода камео)
1999 - Обретённое время (In Search of Lost Time/Le Temps Retrouvé) - барон де Шарлю
1999 - Дамская комната (Ladies Room) - Роберто
2000 - Отверженные (Les Misérables) - Жавер
2000 - Тень вампира (Shadow of the Vampire) - Фридрих Марнау
2000 - Кеннеди-центр представляет: Говорите правду, для продвижения (The Kennedy Center Presents: Speak Truth to) - Power Вариус
2001 - Сильные души (Les âmes fortes) - Монсиньёр Нюманс
2001 - Я иду домой (Je rentre à la maison) - Джон Кроуфорд
2001 - Отель (Hotel) - Омар Хэнссон
2001 - Вышибалы (Knockaround Guys) - Тедди Дезерв
2002 - Отвратительный человек (Hideous Man) - рассказчик
2002 - Адаптация (Adaptation) - камео
2002 - Игра Рипли (Ripley’s Game) - Том Рипли
2002 - Наполеон (Napoleon) - Шарль Морис де Талейран-Перигор
2003 - Агент Джонни Инглиш (Johnny English) - Паскаль Саваж
2003 - Разговорный фильм (Um Filme Falado) - команданте Джон Валеса
2005 - Автостопом по галактике (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) - Хумма Кавула
2005 - Распутник (The Libertine) - король Карл II
2005 - Быть Стэнли Кубриком (Colour Me Kubrick) - Алан Конвэй
2006 - Реклама для гения (Art School Confidential) - профессор Сэндифорд
2006 - Климт (Klimt) - Густав Климт
2006 - Эрагон (Eragon) - король Гальбаторикс
2006 - По этапу (In Tranzit) - Павлов
2006 - Требование (The Call) - изгоняющий беса священник
2007 - Беовульф (Beowulf) - Унферт
2008 - После прочтения сжечь (Burn After Reading) - Осборн Кокс
2008 - Бесчестье (Disgrace) - Дэвид Лури
2008 - Хроники мутантов (Mutant Chronicles) - Константин
2008 - Подмена (Changeling) - Гюстав Бригле
2008 - Ночные сады (Gardens of the Night) - Майкл
2008 - Великий Бак Ховард (The Great Buck Howard) - Бак Ховард
2008 - Заложник смерти (Afterwards) - Кай
2009-2011 - В кубе (Cubed) - камео
2010 - Адская комедия: Исповедь серийного убийцы (The Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer) - Джек Антерведжер
2010 - РЭД (Red) - Марвин Боггс
2010 - Чемпион (Secretariat) - Люсьен Лорен, тренер
2010 - Джона Хекс (Jonah Hex) - генерал Квентин Тернбулл
2010 - Пьяная лодка (Drunkboat) - Морт
2011 - Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers:Dark of the Moon) - Брюс Бразос
2012 - Линии Веллингтона (Linhas de Wellington) - герцог Веллингтон
2012 - Линии Веллингтона (As Linhas de Torres Vedras) - генерал Веллингтон
2012 - Сибирское воспитание (Educazione siberiana) - дедушка Кузя
2013 - Тепло наших тел (Warm Bodies) - генерал Гриджио
2013 - Экстаз (Ecstasy) - Винни
2013 - РЭД 2 (Red 2) - Марвин Боггс
2013 - Череп и кости (Crossbones) - Чёрная Борода
2014 - Изменения Джакомо (Casanova Variations) - Казанова
2016 - Образцовый самец № 2 (Zoolander 2) - Скип Тэйлор
2016 - Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon) - Дональд Видрин
2017 - Секретный агент (Unlocked) - Боб Хантер
2017 - Цепной пёс (Bullet) - Head
2017 - Про любовь. Только для взрослых - Писатель
2018 - Миллиарды (Billions) - Григор Андолов
2018 - 22-я миля (Mile 22) - епископ

Озвучивание Джона Малковича:

1986 - Воздушное приключение Санты-медведя (Santabear's First Christmas) (анимационный)
1993 - Выжить (Alive) - Голос за кадром
2014 - Пингвины Мадагаскара (Penguins of Madagascar) (анимационный) - Дэйв

Режиссерские работы Джона Малковича:

2001 - Я иду домой (Je rentre à la maison)
2002 - Танцующая наверху (The Dancer Upstairs)
2002 - Отвратительный человек (Hideous Man

Продюсерские работы Джона Малковича:

1988 - Турист поневоле (The Accidental Tourist)
2000 - Где-то еще (Somewhere Else)
2001 - Призрачный мир (Ghost World)
2001 - Одиночка (The Loner)
2002 - Танцующая наверху (The Dancer Upstairs)
2002 - Dragans of New York
2004 - Распутник (The Libertine)
2004 - Найденный на улице (Found in the Street)
2006 - Убить бедняка (Kill the Poor)
2006 - Реклама для гения (Art School Confidential)
2007 - Дорога домой (Which Way Home)
2007 - Джуно (Juno)
2010 - Пьяная лодка (Drunkboat)
2012 - Хорошо быть тихоней (The Perks of Being a Wallflower

Сценарии Джона Малковича:

2002 - Отвратительный человек (Hideous Man)
2015 - 100 лет (100 years



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.