лого Штуки-дрюки

Вячеслав Гиндин - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Гиндин

Вячеслав Гиндин

Вячеслав Иосифович Гиндин. Родился 31 июля 1966 года в Харькове. Советский и украинский актер театра и кино.

Вячеслав Гиндин родился 31 июля 1966 года в Харькове.

В седьмом классе он пришел в детскую театральную студию, которая работала при Доме актера, ею руководила Нина Романовна Логвинова. С 1979 года начал играть в спектаклях. Они ставили поэму Евгения Долматовского «Добровольцы», по которой был снят фильм с Леонидом Быковым. Он сыграл персонажа Быкова - Алешу Акишина. Позже у него была роль старика Хирина в пьесе Чехова «Юбилей».

В 1987 году окончил Харьковский государственный университет культуры им. И.Котляревского.

Далее он стал актером в Театре кукол Харькова. Хотя впервые его туда пригласили на роль гангстера в спектакле «Сокровища Сильвестра», когда Гиндин был на втором курсе. Стал ведущим актером театра. Сыграл одну из главных ролей в комедии «Homo Soveticus» по пьесе Виктора Шендеровича.

Работает как конферансье и шоумен. Артист труппы шоу «Большая разница по-украински».

Вячеслав Гиндин вел творческий вечер знаменитого французского актера Жана-Поля Бельмондо во время приезда звезды в Харьков. Вячеслав Гиндин вспоминал: "Было ощущение некой инфернальности происходящего - этого не может быть, ущипните меня. С детства мечтал увидеть Бельмондо, но тогда казалось, что мы живем на разных планетах".

Вячеслав Гиндин и Жан-Поль Бельмондо

Вячеслав Гиндин и Жан-Поль Бельмондо

С 2004 года снимается в кино.

Сыграл главную роль - депутата-отца Василия Жуйводу - в комедии «Депутатики», в которой в жанре политической сатиры показана скрытая от посторонних глаз жизнь Верховной Рады Украины.

Вячеслав Гиндин в сериале "Депутатики"

Вячеслав Гиндин в сериале Депутатики

Также исполнил роли в лентах «Милицейская академия - 2» (майор Харчев), «Иван Сила» (Новак), «Список желаний» (Владимир Иванович), «Слуга народа - 2. От любви до импичмента» (Володя), «По законам военного времени - 2» (Семен Игнатенко), «Судья» (Григорий Фёдорович Полтавченко), «Папик» (Геннадий Иванович Прус) и др.

Вячеслав Гиндин в сериале "Слуга народа - 2"

Вячеслав Гиндин в сериале Слуга народа 2

Озвучили более полусотни ролей в голливудских фильмах, выходящих в украинский прокат.

Личная жизнь Вячеслава Гиндина:

Женат. Супруга - Татьяна, актриса Харьковского Театра кукол. Как говорил актер, ему повезло - он нашел ту единственную, о которой мечтал. "Я помню свой первый поцелуй с супругой. Это был, что называется, классический случай - любовь с первого взгляда. Я пришел в театр, а Таня уже была там, ее только что приняли на работу. В актерской, кроме нас, никого не было, она мне улыбнулась, я ей - и я пропал... А первый поцелуй... поскольку на тот момент мы оба были не свободны, он был шпионским, украдкой, очень тайно", - вспоминал он.

Фильмография Вячеслава Гиндина:

2004 - Русское - эпизод
2005 - Милицейская академия - эпизод
2005 - Высшая мера - Паша, адвокат Вадима и Ортопеда
2005 - Безумие: вызов и борьба - помощник Льва Борисовича
2006 - Чартер - Мартов Евгений, генеральный директор авиакомпании
2007 - Милицейская академия - 2 - майор Харчев
2008 - Исповедь дьявола - следователь
2011 - Ласточкино гнездо - бизнес-тренер
2011 - Кумовские байки
2012 - 1812 (документальный)
2013 - Иван Сила - Новак, учитель
2014 - Копы из Перетопа - судья
2016 - Подкидыши
2016 - Депутатики - Василий Жуйвода, депутат-отец
2017 - Хороший парень - эпизод
2017 - Список желаний - Владимир Иванович, учитель математики
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Володя, помощник губернатора Харькова
2017 - Подкидыши-2 - Артём Сергеевич Осокин, гинеколог
2018 - По законам военного времени-2 - Семен Игнатенко, старший сержант
2018 - Голос из прошлого - Андрей Васильевич Горяченков, отец Али
2019 - Я всё тебе докажу - Кузнецов
2019 - Судья - Григорий Фёдорович Полтавченко, начальник городского управления полиции, полковник
2019 - Соленая карамель - Семагин, главврач
2019 - Слуга народа-3. Выбор - Антон, помощник Жанны Борисенко
2019 - Папик - Геннадий Иванович Прус, стоматолог



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.