лого Штуки-дрюки

Сергей Дроботенко - биография, информация, личная жизнь

Сергей Дроботенко

Сергей Дроботенко

Сергей Анатольевич Дроботенко. Родился 14 сентября 1969 года в Днепропетровске (УССР, ныне - Днепр). Российский шоумен, юморист, актер, радио- и телеведущий, драматург.

Сергей Дроботенко родился 14 сентября 1969 года в Днепропетровске (ныне - Днепр).

Отец - Анатолий Фёдорович Дроботенко, доцент, преподаватель Омского института инженеров железнодорожного транспорта, был завкафедрой электроснабжения ж/д.

Мать - Ветта Анатольевна Громова, работала инженером-технологом в трамвайном управлении.

Родившись на Украине, в трехлетнем возрасте вместе с семьей перебрался в Омск, где и вырос. Занимался танцами, пением. В школе был круглым отличником.

Окончил омскую среднюю школу № 11. Далее поступил в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет «Автоматика и телемеханика».

Проучившись один курс в вузе, был призван на срочную службу в Советскую армию. Служил в танковых войсках в городе Бикине, специальность - механик-водитель. В августе 1989 года вместе с остальными студентами был уволен в запас для продолжения учёбы.

В институте начал играть в КВН. В 1990 году стал капитаном команды КВН ОмИИТа и довел её до городского финала (команда в итоге проиграла).

Сергей Дроботенко в детстве

Сергей Дроботенко в детстве

В 1992 году окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта. После распределения преподавал электротехнику в железнодорожном лицее города Омска.

С конца 1993 года по 1998 год работал диджеем на радио «Европа Плюс Омск». К нему в студию приходили известные артисты, такие как Владимир Винокур, Михаил Жванецкий, Ян Арлазоров. Именно они и посоветовали Сергею отправляться в Москву, чтобы по-настоящему реализоваться, тем более, что он хотел попасть на телевидение.

В 1993 году он организовал театр эстрадных миниатюр «БИС», который вскоре становится самым популярным в городе и получает массу призов на студенческих фестивалях в Омске и Томске.

В 1994 году получил приз «Лучший автор» на региональном фестивале театров эстрадных миниатюр «БУМ» в городе Омске за пьесу «Любовь и сало». В 1996 году на студенческом фестивале в Томске получил приз «Лучший автор» и «Лучший актёр» за миниатюру «Суфлёр».

С 1995 года по 1997 год учился в школе-студии актёрского мастерства и окончил её по специальности «актёр».

В ноябре 1996 года состоялся первый сольный концерт Сергея Дроботенко во Дворце культуры «Звёздный» города Омска.

В январе 1998 года он, наконец, переехал из Омска в Москву. Поначалу жил в общежитии гостиничного типа. Кассеты с записью своих выступлений он передал Регине Дубовицкой и Евгению Петросяну. Дубовицкая тогда его проигнорировала, но через полгода Петросян позвонил ему с предложением сделать о нём специальный выпуск «Смехопанорамы» на «Первом канале». Дроботенко вспоминал: "От «Аншлага» не последовало никакой реакции. А Петросян мне сам позвонил и честно сказал, что по этому поводу думает. Он тут же предложил сделать обо мне специальный выпуск «Смехопанорамы». Я, естественно, спросил: «Сколько?» Потому что тоже приехал с провинциальными комплексами и убеждениями, что без лохматой лапы и знакомств в Москве делать нечего. На что Петросян сказал: «Детка, не обижай меня!» В результате полчаса на «Первом канале» было подарено мне совершенно бесплатно".

После этой программы ему начались звонки с приглашениями и появилась первая узнаваемость.

В Москве дебютировал на сцене ГЦКЗ «Россия» в программе «Ах, анекдот, анекдот». Позднее стал сценаристом и участником этой программы на канале «ТВЦ».

В 1999 году стал лауреатом 3-й премии Международного конкурса артистов сатиры и юмора «Кубок Юмора 99» в Москве (за миниатюру «Два тоста на юбилее»), который организовал Евгений Петросян. Конкурс проводился в московском театре «Эрмитаж», в нём принимали участие: Юрий Гальцев, Максим Галкин, Андрей Данилко, «Новые русские бабки», в жюри конкурса были Регина Дубовицкая, Михаил Жванецкий, Анатолий Трушкин, он попал в «Аншлаг». Сначала его взяли в сценаристы «Аншлага», а потом он выступил в новогоднем «Аншлаге». Близко подружился с Максимом Галкиным. Дроботенко вспоминал: "Однажды в начале карьеры мне предложили подзаработать накануне Восьмого марта. Концерт вел худенький мальчик - Макс. Он уже года два выступал в Москве. Стоил недорого, а номера его проходили замечательно, поэтому московские администраторы в нём души не чаяли. Он перед началом выступления одолжил у меня щетку для одежды, щетка ему понравилась, и я ему ее подарил. Вот с такого щедрого презента и началась наша дружба".

С 2000 года вместе с Максимом Галкиным принимал участие в концертах Михаила Задорнова.

Сергей Дроботенко и Михаил Задорнов

Сергей Дроботенко и Михаил Задорнов

В 2004 году получил приз зрительских симпатий за миниатюру «Экзамен по литературе» на фестивале юмора в Ялте.

В 2005 году провёл два бенефисных вечера «И смех, и грех». В том же году состоялся его концерт «Просто хороший концерт» в ГЦКЗ «Россия». С этой программой он объехал всю Россию и страны СНГ, Израиль, Германию (в программе миниатюры «Про кота, холодильник и сковородку», «Отцы и дети», «Новый год», «Унитаз»).

С 2005 года - участник и ведущий фестиваля сатиры и юмора в Юрмале.

В 2007 году Сергей Дроботенко выпустил концертную программу «Бенефис на двоих» в дуэте с Игорем Маменко.

Выпустил DVD со своими выступлениями «И смех, и грех» и «С нами не соскучишься».

Регулярный участник юмористических программ на ТВ - «Смехопанорама», «Ах, анекдот, анекдот», «Аншлаг», «Слава Богу, ты пришёл!», «Шутка за шуткой» и др.

С 2008 года стал играть как актёр роль Хасинто Флоридо в антрепризе «Семейный переполох».

Автор почти сотни эстрадных монологов, интермедий. Среди наиболее известных: «Час пик», «Нет, ну ты странная!», «Посвящение любимой тёще», «Хару Мамбуру», «Один день из жизни холостяка», «Там-Таран», «Наша радость (встреча в маршрутке)».

Написал ряд эстрадных произведений для Ефима Шифрина, Владимира Винокура, Яна Арлазорова, Елены Степаненко и других.

В его репертуаре есть несколько номеров, связанных с темой «Здоровье и медицина», в частности, знаменитый «Звонок в аптеку». Одна из самых известных пародий на пранк является номер «Харамамбуру», в котором рассказывается о том, как дети записали на магнитофон четыре реплики и по кругу прогоняют их, связавшись по телефону с аптекаршей.

Большим успехом у зрителей пользовался его дуэт с Еленой Воробей, с которой они создали ряд смешных номеров - «Индейская история», «Лечебно-оздоровительная» и др. В 2017 году они представили номер «Невъездные».

юморист Сергей Дроботенко

Себя называет стендап-комиком: "В 1991 году в нашей стране умерла сатира. Почему? Потому что с приходом вседозволенности критиковать что-то стало бессмысленно. И без нас хватает, кому обличать. Сатиры не стало, пошла сплошная развлекуха. Я - юморист. На эту тему есть такая шутка. С появлением Comedy Club некоторые журналисты стали идентифицировать нас как работающих в жанре стендап-камеди, не важно, снимаешься ты там или нет. Так вот, молодых стали называть стендаписты. Ну, а тех, кто постарше, называют стенд­аперы. Вот и получается, что я из разряда стендаписта приближаюсь к рангу стендапера".

Сергей Дроботенко сейчас

20 июля 2018 года Сергей Дроботенко презентовал свою книгу «Михаил Задорнов. Шеф, гуру, незвезда...», написанную к 70-летию сатирика Михаила Задорнова. Презентация прошла в Московском Доме книги. Как рассказал сам автор, эта книга о человеке, который для всех был разным: шефом - для подчиненных, гуру - для КВНщиков и артистов, а еще «незвездой». Так Михаил Задорнов сам себя характеризовал. Основа повествования - совместный творческий период юмористов, который длился два года.

О работе с Задорновым Дроботенко говорил: "Работать было приятно и легко. Жаль, что этот этап жизни никогда уже не пережить заново".

Книга построена на иронии и самоиронии, когда юморист пишет о юмористе. В издании много воспоминаний родных Задорнова, фотографий из архивов, откровенно смешных историй, позволяющих узнать популярного сатирика совершенно другим, не таким, каким мы видели его на сцене или на экране ТВ. Также Дроботенко в книге рассказал о своем, личном. О том, что в общении с Михаилом Задорновым показалось ему наиболее интересным и запоминающимся - как веселые моменты их совместного творчества, так и эпизоды, наполненные красивой, светлой грустью.

Сергей Дроботенко - лучшие выступления

Рост Сергея Дроботенко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Дроботенко:

Не женат и никогда не был. Детей нет.

Сергею Дроботенко приписывают нетрадиционную ориентацию. В частности, с подачи Михаила Задорнова его подозревали в романе с коллегой Максимом Галкиным. В 2012 году Михаил Задорнов публично рассказал, что после одного из их совместных выступлений на юмористическом фестивале, юмористам было предложено посетить баню. Но Задорнов попариться так и не смог: открыв дверь, он увидел в одной ванне с пеной Максима Галкина и Сергея Дроботенко.

Сергей Дроботенко и Максим Галкин

Сергей Дроботенко и Максим Галкин

В то же время Максим Галкин о подоплеке слухов относительно их отношений с Сергеем Дроботенко рассказывал следующее: «Когда началась актерская вся эта история, был такой случай. Это был 97 год. Я ехал с одним молоденьким пародистом. Он никогда не скрывал свою ориентацию. Я ехал с ним в одном купе. Но в соседнем купе ехал другой артист, который был ужасно завистливый. И он просто из этого факта - что мы оказались в одном купе, стал распространять эти слухи. Этот артист до сих пор ходит ногами по земле и до сих пор иногда что-то на эту тему говорит. Реально пошло от одного человека. Но потом был эпизод с ещё одним известным человеком. Это было в Казахстане, мы все вместе пошли в баню. Это был банный комплекс, там была большая джакузи. Мы в неё сели, и он тоже сел с нами. Мы все вместе сидели в джакузи, пузырьки замечательно поднимались со дна и щекотали яички всем троим. И ничего там не было. Прошло много лет. Естественно мы ездили вместе с ним, мы были малоизвестные артисты, безусловно был элемент экономии, на гастролях в Латвии нас с Дроботенко поселили в один номер. Мы не выбирали жить в одном номере. Но к несчастью, артист, который ехал в купе в 1997 году, был в той же программе у Задорнова. И этот чудный человек продолжил свои рассказы. Только теперь уже не про того парня, а про Дроботенко. Михаил Николаевич - человек особый, и те, кто его знал, знали также, что ради красного словца, ради успеха сиюсекундного, отца бы он, может, и пожалел, но нас-то чего жалеть? Я источник так и не нашёл. Где он это сказал конкретно? Сережа был вообще в шоке, он долго с ним не общался. Ну и потом Михаил Николаевич попросил извинения, был такой момент примирения».

Библиография Сергея Дроботенко:

2018 - Михаил Задорнов. Шеф, гуру, незвезда...

Монологи Сергея Дроботенко:

«Суфлер»
«Два тоста на юбилее»
«Экзамен по литературе»
«Розыгрыш в аптеке»
«Час пик»
«Нет, ну ты странная!»
«Монолог жены»
«Посвящение любимой теще»
«Один день из жизни холостяка (про кота)»
«Женская логика»
«Сын весь в тебя (разговор матери с отцом)»
«Американец в России»



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.