лого Штуки-дрюки

Адам Драйвер (Adam Driver) - биография, новости, личная жизнь

Адам Драйвер (Adam Driver)

Возраст: 39

Адам Драйвер

Адам Дуглас Драйвер (Adam Douglas Driver). Родился 19 ноября 1983 года в Сан-Диего, Калифорния. Американский актер театра и кино. Лауреат премий «Сатурн» (2016) и «Кубок Вольпи» (2014).

Адам Драйвер родился 19 ноября 1983 года в Сан-Диего, штат Калифорния.

Отец - Джо Дуглас Драйвер.

Мать - Нэнси Райт (Нидхэм), помощник юриста.

У него английские, ирландские, шотландские, немецкие и нидерландские корни.

В детстве Адам посещал среднюю школу в Мишавоке и окончил ее в 2001 году. Участвовал в нескольких школьных постановках и был одним из лучших в школьном хоре.

После терактов 11 сентября 2001 года поступил в Корпус морской пехоты, где стал минометчиком 1-го батальона 1-го полка 1-й дивизии. Он прослужил 2 года и 8 месяцев, когда был комиссован после тяжелого перелома грудины, полученного на горном велосипеде.

Обучался в Университете Индианаполиса. Затем в 2005 году поступил в Джульярдскую школу, в которой он обучался на отделении драмы (группа 38) и окончил со степенью бакалавра изящных искусств в 2009 году. В 2010 году он дебютировал на бродвейской сцене в постановке «Профессия миссис Уоррен», после чего начал свою карьеру на телевидении и в кино.

Адам Драйвер в кино

Сниматься начал в 2009 году. Первую главную роль - Джареда Рока - сыграл в 2010 году в фильме «Золотая звезда, Огайо». В 2012-2014 годах играл Адама Саклера в сериале «Девочки».

В 2014-м получил роль Филлипа Фоксмана в комедийной драме «Дальше живите сами» режиссера Шона Леви. Еврейская семья, которая не особо привыкла соблюдать традиции своей веры, вынуждена выполнить последнее желание своего отца: им нужно будет провести вместе период траура - целую неделю - и решить свои проблемы.

В сентябре 2014 года был удостоен главного актерского приза Венецианского кинофестиваля - Кубка Вольпи - за работу в итальянской драме «Голодные сердца» режиссера Саверио Костанцо. Молодые супруги, которые познакомились в Нью-Йорке, проверят свои отношения на прочность, когда столкнутся лицом к лицу со смертью. Им придется вступить в роковую борьбу за жизнь своего новорожденного ребенка.

В 2015 году получил широкую известность после выхода на экраны фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» в жанре космической оперы по сценарию, написанному в соавторстве с Лоуренсом Кэзданом и Майклом Арндтом. Фильм установил исторические рекорды сборов: в первый уикенд проката в США ($248 млн) и во всем мире ($529 млн), мировые сборы $1 млрд за двенадцать дней. Фильм является одним из самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа.

Адам Драйвер в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы"

Адам Драйвер в фильме Звездные войны Пробуждение силы

В 2019 году был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за работу в фильме «Черный клановец».

Адам Драйвер в фильме "Черный клановец"

Адам Драйвер в фильме Черный клановец

В 2020 году вновь получил номинацию на «Оскар» - уже в категории «Лучшая мужская роль» - за фильм «Брачная история» режиссера и сценариста Ноа Баумбаха.

В 2021-м сыграл главную роль в фильме «Дом Gucci» Ридли Скотта по книге Сары Форден «Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Лента рассказывает об убийстве Маурицио Гуччи, которое произошло в 1995 году. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира.

Адам Драйвер в фильме "Дом Gucci"

Адам Драйвер в фильме Дом Gucci

В том же 2021-м снялся у Ридли Скотта в роли Жака ЛеГриса в исторической драме «Последняя дуэль». По сюжету нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнает, что его сосед и соперник Жак ЛеГрис изнасиловал его жену Маргарит. Однако у ЛеГриса обнаружились сильные союзники, словам женщины никто не верит, и Карруж обращается за помощью лично к королю Франции Карлу VI. Король постановил, что конфликт должен быть разрешен в честном поединке... Партнерами по съемкам стали Джоди Комер, Бен Аффлек и Мэтт Деймон.

Адам Драйвер в фильме "Последняя дуэль"

Адам Драйвер в фильме Последняя дуэль



Рост Адама Драйвера: 189 сантиметров.

Личная жизнь Адама Драйвера:

Жена - Джоэнн Такер (Joanne Tucker), актриса. Он познакомился с ней еще во время обучения в Джульярдской школе. Поженились в 2013 году.

У пары есть сын, рождение которого они долгое время держали в секрете от СМИ. Семья живет в Бруклине.

Адам Драйвер и жена Джоэнн Такер

Адам Драйвер и жена Джоэнн Такер

Фильмография Адама Драйвера:

2009 - Необычный детектив (Unusuals, The) - Уилл Слански
2010 - Чудесные Мэладис (Wonderful Maladys, The) - Зед
2010 - Ты не знаешь Джека (You Don't Know Jack) - Глен Стетсон
2010 - Золотая звезда, Огайо (Goldstar, Ohio) - Джаред Рок
2010 - Закон и порядок (Law & Order) - Робби
2010 - Архангел (Archangel) (короткометражный) - Мужчина
2011 - Джей Эдгар (J. Edgar) - Уолтер Лайл
2012-2014 - Девочки (Girls) - Адам Саклер
2012 - Не махал, а тонул (Not Waving But Drowning) - Адам
2012 - Милая Фрэнсис (Frances Ha) - Лев
2012 - Линкольн (Lincoln) - Сэмюэл Беквит
2012 - Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Джейсон Робертс
2012 - Гейби (Gayby) - Нил
2013 - Тропы (Tracks) - Рик Смолэн
2013 - Синяя птица (Bluebird) - Уолтер
2013 - Река (River, The) (короткометражный) - Джо
2013 - Дружба и никакого секса? (F Word, The) - Аллан
2013 - Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) - Аль Коди
2014 - Пока мы молоды (While We're Young) - Джейми
2014 - Дальше живите сами (This Is Where I Leave You) - Филлип Фоксман
2014 - Голодные сердца (Hungry Hearts) - Джуд
2015 - Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы (Star Wars: Episode VII) - Кайло Рен / Бен, сын Хана и Лейи, перешедший на темную сторону Силы
2016 - Специальный полуночный выпуск (Midnight Special)
2016 - Патерсон (Paterson) - Патерсон
2016 - Молчание (Silence) - падре Франциско Гаррпе
2017 - Удача Логана (Logan Lucky) - Клайд Логан
2017 - Звездные Войны: Эпизод 8 - Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi) - Кайло Рэн
2018 - Черный клановец (BlacKkKlansman) - Флип Циммерман
2018 - Человек, который убил Дон Кихота (Man Who Killed Don Quixote, The) - Тоби
2019 - Отчет о пытках (Report, The) - Дєниел Джонс, сотрудником комитета Сената США по разведке
2019 - Мертвые не умирают (Dead Don't Die, The) - Рональд Питерсон
2019 - Звездные Войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: The Rise of Skywalker) - Кайло Рэн
2019 - Брачная история (Marriage Story) - Чарли
2020 - Аннетт (Annette) - Генри МакГенри
2021 - Последняя дуэль (Last Duel, The) - Жак ЛеГрис
2021 - Дом Gucci (House of Gucci) - Маурицио Гуччи
2022 - Белый шум (White Noise) - Джек Глэдни
2022 - 65

Озвучивание Адама Драйвера:

2014-2018 - Звездные войны: Повстанцы (Star Wars: Rebels) (анимационный) - Кайло Рен
2017 - Закусочная Боба (Bob's Burgers) (анимационный)

Вокал Адама Драйвера:

2013 - Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) - исполнитель песни

последнее обновление информации: 18.12.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.