лого Штуки-дрюки

Джоди Комер (Jodie Comer) - биография, новости, личная жизнь

Джоди Комер (Jodie Comer)

Возраст: 31

Джоди Комер

Джоди Мари Комер (Jodie Marie Comer). Родилась 11 марта 1993 года в Ливерпуле (Англия). Британская актриса. Лауреат премии «Эмми».

Джоди Комер родилась 11 марта 1993 года в Ливерпуле.

Отец - Джеймс Комер. Мать - Донна Комер. Ее родители занимаются бизнесом.

У нее есть младший брат Чарли.

Занималась танцами. Будучи школьницей, начала играть в театре. Позднее она получила роль в радио-спектакле, для которого ей посоветовали нанять агента. Заняла 1-е место в радиопостановке на ВВС.

Джоди Комер в кино

Сниматься начала с 2008 года, приняв участие в спин-оффе телесериала «Члены королевской семьи». После этого снималась в британских картинах «Холби Сити», «Врачи», «Безмолвный свидетель», «Катастрофа», «Закон и порядок: Лондон», «Вера», «Инспектор Джордж Джентли», «Справедливость», «Помни меня» и др.

Известность актриса получила после исполнения роли Хлои Геммел в сериале «Мой безумный дневник», где сыграла Хлою Геммел.

В 2015 году сыграла в телевизионной адаптации романа «Любовник леди Чаттерлей».

Значимой стала роль Елизаветы Йоркской в историческом сериале «Белая принцесса». Сценарий основан на романах «Белая принцесса» и частично «Проклятие королей» Филиппы Грегори. Лента рассказывает об Англии, которая долгое время пребывавшая в междоусобной войне Алой и Белой розы и наконец вошла в эпоху мира благодаря браку принцессы Елизаветы Йоркской, наследницы дома Йорков, и короля Генриха VII, наследника дома Ланкастеров.

Джоди Комер в сериале "Белая принцесса"

Джоди Комер в сериале Белая принцесса

В 2018-м сыграла главную роль в триллере «Убивая Еву», основанном на серии романов Люка Дженнингса. Героиня Джоди Комер - Оксана Астанкова (Вилланель), психопатичная опытная наёмная убийца, которая становится одержимой выслеживающей её офицером MI5. Сериал рассказывает о Еве Поластри (Сандра О), британской разведчице, которой поручено захватить психопатку-убийцу Вилланель (Джоди Комер). По мере того, как погоня прогрессирует, обе развивают взаимную одержимость. В мае 2019 года сериал получил три награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинациях: «Лучший драматический сериал», «Лучшая актриса» (Джоди Комер) и «Лучшая актриса второго плана» (Фиона Шоу).

Далее Комер исполнила главную женскую роль - Маргариту де Карруж - в фильме Ридли Скотта «Последняя дуэль».

В 2023-м сыграла Кэти в криминальной драме «Байкеры», действие которой разворачивается в 1960-е годы после возникновения мотоклуба на Среднем Западе. В течение десятилетия клуб превратился из сборища местных аутсайдеров в зловещую банду, которая угрожает тем, кто не разделяет ее принципы.



Рост Джоди Комер: 173 сантиметра.

Личная жизнь Джоди Комер:

Не замужем.

В 2020 году стало известно о том, что актриса встречается с чемпионом по лякроссу Джеймсом Берком, который известен своими жесткими высказываниями против ЛГБТ и Black Lives Matter. Из-за этого Комер подверглась хейту в Сети.

Фильмография Джоди Комер:

2008 - The Royal Today - Линн
2010 - Холби Сити (Holby City) - Элли Дженкинс
2010 - Улица Ватерлоо (Waterloo Road) - Сара Эванс
2011 - Справедливость (Justice) - Шарна Малхерн
2012 - Врачи (Doctors) - Келли Лоутер
2012 - Безмолвный свидетель (Silent Witness) - Ив Гилстон
2012 - The Last Bite - Марси
2012 - Хороший коп (Good Cop) - Эми
2012 - Катастрофа (Casualty) - Медди Элдон
2012—2013 - Подъём (Coming Up) - Джемма / Кэт Салливан
2013 - Закон и порядок: Лондон (Law & Order: UK) - Джефф Хейс
2013 - Вера (Vera) - Иззи Роулинс
2013 - In T’Vic - Холлидей
2013—2015 - Мой безумный дневник (My Mad Fat Diary) - Хлоя Геммел
2014 - Инспектор Джордж Джентли (Inspector George Gently) - Джастин Лейланд
2014 - Помни меня (Remember Me) - Ханна Уорд
2015 - Любовник леди Чаттерлей (Lady Chatterley’s Lover) - Айви Болтон
2015—2017 - Доктор Фостер (Doctor Foster) - Кейт Паркс
2016 - Тринадцать (Thirteen) - Айви Моксем
2016 - Риллингтон-плейс (Rillington Place) - Берил Эванс
2017 - Белая принцесса (The White Princess) - Елизавета Йоркская
2017 - Англия принадлежит мне (England Is Mine) - Кристин
2018 - Snatches: Moments from Women’s Lives - Линда
2018—2020 - Убивая Еву (Killing Eve) - Оксана Астанкова / Вилланель
2019 - Either Way - мадам
2019 - Звёздные войны: Скайуокер. Восход (Star Wars: The Rise of Skywalker) - мать Рей
2020 - Говорящие головы Алана Беннетта (Alan Bennett's Talking Heads / Talking Heads) - Лесли
2021 - Главный герой (Free Guy) - Милли
2021 - Последняя дуэль (Last Duel) - Маргарита де Карруж
2021 - Сиделка (Help) - Сара
2023 - Всемирный потоп (End We Start From, The) - Женщина
2023 - Байкеры (Bikeriders, The) - Кэти

последнее обновление информации: 22.03.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.