лого Штуки-дрюки

Елена Донина - биография, новости, личная жизнь

Елена Донина

Возраст: 34

Елена Донина

Елена Павловна Донина. Родилась 3 ноября 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Елена Донина родилась 3 ноября 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончила музыкальную школу по классам вокала и фортепиано.

После школы поступила в РГПУ им. Герцена на юридический факультет. В это же время пошла заниматься в театральную студию при СПБГУ, что и послужило толчком для поступления в театральный ВУЗ. Окончила мастерскую А.В. Алексеева (Бределя) при Русской антрепризе Андрея Миронова.

В 2015 году училась на курсах актёрского мастерства, фото и видео позирования в США.

Работала моделью.

Среди ее театральных работ: Дарья Ивановна - «Провинциалка» И. Тургенев; Валентина - «Валентин и Валентина» М. Рощин; Верочка - «Сослуживцы» Э. Брагинский, Э. Рязанов; Мария Стюарт - «Мария Стюарт» Ф. Шиллер.

Елена Донина в кино

С 2010 года начала сниматься. Появилась в лентах «Робинзон», «Чужой район», «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы», «Высокие ставки», «Шаман. Новая угроза», «Мажор-2» и др.

Широкую известность получила после главной роли в детективе 2017 года «Акватория», где ее героиня - оперативник ФЭС, лейтенант Алиса Моисеева. Сериал рассказывает о работе спецотдела «ФЭС–морской департамент». Подразделение создано на волне популярности всем известной Федеральной экспертной службы проекта «След», его специализация - особо опасные преступления, совершаемые на водных просторах... Ее партнершами по съемкам выступили Наталья Бурмистрова и Анастасия Тюнина.

Елена Донина в сериале "Акватория"

Елена Донина в сериале Акватория

Позже исполнила роли в картинах «Великолепная пятёрка» (Ксения), «Условный мент-2» (Новикова), «Чингачгук» (Валечка), «Медиум» (Федоровская), «Алиби Феникса» (Полина) и др.

Елена Донина в сериале "Капкан для монстра"

Елена Донина в сериале Капкан для монстра

Елена Донина в сериале "Условный мент-2"

Елена Донина в сериале Условный мент 2



Рост Елены Дониной: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елены Дониной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Дониной:

2010-2011 - Дознаватель - официантка
2010 - Страховщики - эпизод
2010 - Робинзон - спутница Левкина (нет в титрах)
2010 - Литейный (4-й сезон) - эпизод
2011 - Чужой район - Жанетта
2011 - Формат А4 - эпизод
2011 - Литейный (6-й сезон) - эпизод
2012 - Мой дом - моя крепость - секретарь Позенюка
2013 - Тёщины блины - невеста
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - эпизод
2014 - Весёлые ребята ;) - подруга Веры
2015 - Морские дьяволы. Смерч - 2 - эпизод
2015 - Гастролёры - проститутка (нет в титрах)
2015 - Высокие ставки - администратор
2016 - Шаман. Новая угроза - эпизод
2016 - Такая работа - Вика
2016 - Мажор-2 - дочь Ковалёва (нет в титрах)
2017 - Последняя статья журналиста - кассир сберкассы
2017 - От судьбы не зарекайся - Маша, подруга Нины
2017 - Акватория - Алиса Моисеева, оперативник ФЭС, лейтенант
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Инга
2018 - Свои-2 - Ольга Мельникова
2018 - О чём говорят мужчины. Продолжение - эпизод (нет в титрах)
2019 - Шторм - телеведущая
2019 - Невский. Тень Архитектора - сотрудница отдела
2019 - Великолепная пятёрка - Ксения
2020 - Условный мент-2 - Новикова
2020 - Первый отдел - опер
2020 - Капкан для монстра - судмедэксперт
2021 - Чингачгук - Валечка
2021 - Медиум - Федоровская
2022 - Алиби Феникса - Полина
2022 - Свои-5 - Лариса Прошкина
2022 - Домик ведьмы

последнее обновление информации: 08.09.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.