лого Штуки-дрюки

Гийом Депардьё (Guillaume Depardieu) - биография, новости, личная жизнь

Гийом Депардьё (Guillaume Depardieu)

Гийом Депардьё

Гийом Жан Максим Антуан Депардьё (Guillaume Jean Maxime Antoine Depardieu). Родился 7 апреля 1971 года в Париже (Франция) - умер 13 октября 2008 года в Гарше (Франция). Французский актёр.

Гийом Депардьё родился 7 апреля 1971 года в городе Париж.

Отец - Жерар Депардьё, актёр.

Мать - Элизабет Депардьё (Гиньо), актриса.

Младшая сестра - Жюли Депардьё, актриса.

Родители почти не уделяли времени сыну, ибо играли в театре или снимались в кино. Из-за чего мальчик рос запущенным и непослушным ребёнком, плохо учился. За поведение его выгоняли почти из всех школ, в которые его отправляли родители.

В подростковом возрасте стал употреблять алкоголь и наркотики, часто нарушал закон, занимаясь кражами. Некоторое время находился на учёте в полиции. Несколько раз приговаривался к тюремным срокам и штрафам.

Сниматься в большом кино начал с 1992 года. Дебютировал в фильме «Все утра мира».

Спустя год выступил в главной роли - Антуана - в криминальной драме «Нежная мишень». В одинокую жизнь наёмного убийцы Виктора Мейнара входят неожиданно двое: парень Антуан, которого Виктор обучает своему преступному ремеслу, и Рене, дерзкая воровка, которая восстановила против себя известного гангстера.

Гийом Депардьё в фильме "Нежная мишень"

Гийом Депардьё Нежная мишень

В 1995 году в туннеле Сен-Клу упавший с едущего впереди автомобиля чемодан спровоцировал падение Гийома Депардьё с мотоцикла и сильное повреждение правого колена. В 2003 году, в возрасте 32 лет, после восьми лет непрекращающихся невыносимых болей, несмотря на лечение, решился на ампутацию правой ноги по колено и использование в дальнейшем протеза, позволившего ему снова ходить.

В 1997 году снялся в военной мелодраме «Любовь солдата» в главной роли Симона. 1915 год. Европа корчится в огне ужасной войны. После ранения молодой солдат Симон попадает из ада передовой в тыловой госпиталь. Оказавшись вдали от кровавой вакханалии фронта, в миролюбивой, спокойной, почти райской атмосфере, где чудодейственно заживают раны, он начинает обретать новую, неведомую ранее жизнь, наполненную новыми ощущениями, переживаниями и мечтами.

В 2002 году исполнил главную роль - Грегуара - в музыкальной драме «Шкура ангела». Анжель приезжает из деревни в город, где устраивается горничной в зажиточную семью. Она неплохо поет, и ее бойкая напарница знакомит девушку с Грегуаром, который представляется музыкальным продюсером. Переживающий смерть матушки молодой человек, поматросив Анжель, бросает ее и уезжает.

Гийом Депардьё в фильме "Шкура ангела"

Гийом Депардьё Шкура ангела

11 октября 2008 года был госпитализирован в Бухаресте, где проходили съёмки фильма «Детство Икара». Продюсер фильма Дан Бурлак сообщил, что посольство Франции сделало всё необходимое для возвращения актёра на родину тем же вечером. Во время съёмок он испытывал боль из-за застарелых диабета и перитонита.

Умер 13 октября 2008 года в госпитале города Гарш после заражения вирусом, повлёкшим скоротечную пневмонию.



Рост Гийом Депардьё: 185 сантиметров.

Личная жизнь Гийом Депардьё:

С 1999 по 2004 год был женат на актрисе Элиз Вантр. В 2000 году у них родилась дочь Луиза.

Гийом Депардьё и Элиз Вантр

Гийом Депардьё и Элиз Вантр

Фильмография Гийома Депардьё:

1974 - Не такой уж и плохой (Pas si méchant que ça) - Гильом, сын Пьера
1990 - Неприкасаемые (Le Lyonnais) - Вельвет
1992 - Все утра мира (Tous les matins du monde) - молодой Марен Маре
1992 - Невидимые пароли (Les Paroles invisibles)
1993 - Нежная мишень (Cible émouvante) - Антуан
1994 - История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать (L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse) - игрок в пинбол
1995 - Ученики (Les Apprentis) - Фред
1996 - Любовь, изобретенная заново (L'amour est à réinventer)
1997 - Любовь солдата (Marthe) - Симон
1997 - Союз ищет палец (Alliance cherche doigt) - Андре Леша
1997 - Le Constat
1997 - Без названия (Sans titre)
1998 - Граф Монте-Кристо (Le Comte de Monte-Cristo) - молодой Эдмон Дантес
1999 - Пола Икс (Pola X) - Пьер
2000 - Она и он на 14-м этаже (Elle et lui au 14e étage) - Артюр
2000 - Торговцы песком (Les Marchands de sable) - Стефан
2000 - Отверженные (Les Misérables) - молодой Жан Вальжан
2001 - Зайде, маленькая месть (Zaïde, un petit air de vengeance) - Симон
2001 - Аквариум (L'aquarium) - Симон
2001 - Любовь и прочие неприятности (Amor, curiosidad, prozak y dudas) - Вилли
2002 - Как самолет (Comme un avion) - Пьер Сако
2002 - Чти отца своего (Aime ton père) - Поль
2002 - Шкура ангела (Peau d'Ange) - Грегуар
2002 - Наполеон (Napoléon) - Жан-Батист Муирон
2003 - Дежурный аптекарь (Le Pharmacien de garde) - Франсуа Барье
2003 - Процесс (Process) - муж
2004 - Миледи (Milady) - Атос
2005 - Проклятые короли (Les Rois maudits) - Людовик X Сварливый
2006 - Холостяки (Célibataires) - Бен
2007 - Не трогай топор (Ne touchez pas la hache Armand de Montriveau)
2007 - Франция (La France) - Эрик
2007 - С завязанными глазами (Les Yeux bandés) - Бен
2008 - На войне (De la guerre) - Шарль
2008 - Версаль (Versailles) - Дамьен
2008 - Замок в Швеции (Château en Suède) - Себастьян
2008 - Стелла (Stella) - Алан Бернар
2008 - Неразлучные (Les Inséparables) - Борис
2009 - Детство Икара (L'Enfance d'Icare) - Джонатан Вогель
2009 - Вор (Au voleur) - Брюно

Фильмография Гийома Депардьё:

2007 - Страх[и] темноты (Fear(s) of the Dark) - Эрик

последнее обновление информации: 07.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.