лого Штуки-дрюки

Элизабет Депардьё (Elisabeth Depardieu) - биография, новости, личная жизнь

Элизабет Депардьё (Elisabeth Depardieu)

Элизабет Депардьё

Элизабет Депардьё (Elisabeth Depardieu), урождённая Элизабет Доминик Люси Гиньо (Elisabeth Dominique Lucie Guignot). Родилась 5 августа 1941 года в Париже (Франция). Французская актриса.

Элизабет Депардьё родилась 5 августа 1941 года в городе Париж.

Происходит из древнего аристократического рода.

Училась у Жана-Лорана Коше вместе с Жераром Депардьё.

Сниматься в кино начала с 1970 года. Дебютировала в картине «Наусика».

В 1984 году снялась вместе с Жераром Депардьё в фильме «Тартюф».

Через 2 года сыграла роль Эйми Кадоре в драме «Жан де Флоретт». Действие фильма происходит в Провансе - традиционно сельско-хозяйственном районе Франции. Земля здесь главная и единственная ценность. Вокруг нее и вращаются все помыслы героев.

Элизабет Депардьё в фильме "Жан де Флоретт"

Элизабет Депардьё Жан де Флоретт

В 1995 году исполняла одну из главных ролей - Элину Донадье - в приключенческой драме «Река надежды». Снят по роману Кристиана Синьоля. XIX век. В центре сериала - судьбы двух семей, Донадье и Ломбаров, из небольшого городка Суйак, расположенного на живописных берегах реки Дордонь.

В 2008 году стала кавалером ордена Почётного легиона.



Рост Элизабет Депардьё: 157 сантиметров.

Личная жизнь Элизабет Депардьё:

В 1970 году вышла замуж за Жерара Депардьё. Познакомились осенью 1968 года в Париже, она тогда была студенткой школы Коше.

У них родились совместные дети: сын Гийом Депардьё (1971-2008) и Жюли Депардьё. В 1996 году Жерар и Элизабет Депардьё развелись.

Элизабет Депардьё и Жерар Депардьё

Элизабет Депардьё и Жерар Депардьё

Фильмография Элизабет Депардьё:

1970 - Приключения Задига (Aventures de Zadig)
1970 - Ноэль до четырёх ветров (Noële aux quatre vents)
1970 - Наусика (Nausicaa)
1984 - Тартюф (Tartuffe)
1985 - Дважды не умирают (On ne meurt que deux fois) - Марго Верлинье
1986 - Манон с источника (Manon of the Spring)
1986 - Жан де Флоретт (Jean de Florette) - Эйми Кадоре
1993 - Алиса Невер (Alice Nevers)
1995 - Сорванец (Garçu)
1995 - Река надежды (Rivière Espérance) - Элина Донадье
1996 - Признания невиновного (Les Aveux de l'innocent)
1997 - Круто ты попал (Bouge!)
2002 - Мишка (Mischka)
2008-2010, 2019 - Коллекция Фреда Варгаса (Collection Fred Vargas)

Продюсерские работы Элизабет Депардьё:

2011 - Девчонка-сорванец (Tomboy)

последнее обновление информации: 07.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.