лого Штуки-дрюки

Владимир Данай - биография, информация, личная жизнь

Владимир Данай (Владимир Смирнов)

Владимир Данай

Владимир Алексеевич Данай (урожденный Смирнов). Родился 5 апреля 1984 года в Кимрах Тверской области. Российский актер театра и кино.

Владимир Смирнов, позже взявший себе фамилию Данай, родился 5 апреля 1984 года в Кимрах Тверской области.

В 2006 году окончил ВТУ им. Щепкина, мастерская Н.Н. Афонина.

В 2014 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская С.В. Женовача.

С 2006 года - актер Театра Романа Виктюка, среди его работ: Лопотухин - «Гуманоид» (реж. В.Рыжий); Петруша - «Кот в сапогах» (реж. Р.Виктюк).

Также играет на сцене других театров. «Театр.Doc»: Парень - «Герой» (реж. О. Лысак). «Центр драматургии и режиссуры»: Марис - «Учиться, учиться, учиться...» (реж. В. Родионова).

На экране впервые появился в 2003 году в небольшой роли офицера в сериале «Бедная Настя».

Первую узнаваемость ему принесла роль медика Алексея в криминальном сериале «Глухарь», в котором он снялся в нескольких сезонах.

Владимир Данай в сериале "Глухарь-2"

Владимир Данай в сериале Глухарь-2

До 2016 года снимался под фамилией Смирнов, затем стал фигурировать в титрах как Данай.

Заметными стали работы в лентах «Карамболь» (Дима Лихачев), «След» (Андрей Морозов), «Дом образцового содержания» (Фёдор Керенский), «Поединки» (Науменко), «Звено» (Павел Храмов), «Провокатор» (Ветер), «Преступление» (Сёма), «По ту сторону смерти» (Илья Говоров).

В 2019 году на экраны вышел криминальный фильм «Гений», в котором актер исполнил главную роль - Сергея. До того, как стать Сергеем, его персонаж был Феликсом (в начале фильма роль играет Илья Сланевский) и занимался криминалом. Но в какой-то момент от него требуют убить девушку, и Феликс решает сдать своих подельников в обмен на условный срок и участие в программе защиты свидетелей. В рамках программы Феликса перевозят в Санкт-Петербург, меняя его внешность, паспорт и жизнь - теперь его зовут Сергей, он устраивается на работу в страховую компанию.

О своем персонаже в «Гении» актер говорил: «Я играю тот период жизни этого персонажа, в котором он не занимается мошенничеством. Он пробует жить по-другому. Всегда помогает вжиться в роль наблюдение за жизнью, за людьми, но я пытаюсь отталкиваться больше от сценария, а не фантазировать роль отдельно от автора. Изучаю, как персонаж говорит, как ведет себя в разных ситуациях, какие совершает поступки или не совершает, пробую представить, о чем он думает».

Владимир Данай в сериале "Гений"

Владимир Данай в сериале Гений



Рост Владимира Даная: 178 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Даная:

Жена - Анна Андреевна Слю (настоящая фамилия - Слюсарёва), актриса. Они познакомились во время одного из кастингов. Поженились летом 2012 года.

В сентябре 2012 года у пары родилась дочь Серафима. В 2014 году у них родился сын Тихон.

Владимир Данай и Анна Слю

Владимир Данай и Анна Слю

Фильмография Владимира Даная:

2003-2004 - Бедная Настя - офицер (в титрах - Владимир Смирнов)
2005 - Адъютанты любви - слуга (в титрах - Владимир Смирнов)
2006 - Студенты-2 - ди-джей (в титрах - Владимир Смирнов)
2006 - Пробки (короткометражный) (в титрах - Владимир Смирнов)
2006 - Карамболь - Дима Лихачев (в титрах - Владимир Смирнов)
2006 - Жара - скинхед (в титрах - Владимир Смирнов)
2007-2019 - След - Андрей Морозов, лейтенант
2007-2008 - Атлантида - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2007 - Спецгруппа - киллер (в титрах - Владимир Смирнов)
2007 - Морская душа - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2007 - Иное (в титрах - Владимир Смирнов)
2008-2009 - Рыжая - Серый (в титрах - Владимир Смирнов)
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2008 - Одна ночь любви - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2008 - Монтекристо - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2008 - Дважды в одну реку - кабельщик (в титрах - Владимир Смирнов)
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2008 - Братья-детективы (в титрах - Владимир Смирнов)
2009 - Супруги
2009 - Стая - эпизод
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - эпизод
2009 - Путь - Дима в юности
2009 - Одна семья - эпизод
2009 - Глухарь-2 - Леша, медик (в титрах - Владимир Смирнов)
2009 - Безмолвный свидетель-3 (в титрах - Владимир Смирнов)
2010 - Шахта. Взорванная любовь - эпизод
2010 - Охотники за караванами - Щукин, боец разведгруппы
2010 - Дом образцового содержания - Фёдор Керенский
2010 - Глухарь-3 - Лёша, медик
2011 - Фурцева - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2011 - Поединки - Науменко
2012 - Звено - Павел Храмов (в титрах - Владимир Смирнов)
2012 - Гончие - 5 - Давид Ботин (Шуз), хакер (в титрах - Владимир Смирнов)
2012 - Без следа - Андрей (в титрах - Владимир Смирнов)
2013-2015 - Особый случай - Лёша, компьютерщик, друг Дениса
2013 - Мент в законе-7 - Кнут (в титрах - Владимир Смирнов)
2013 - Две зимы и три лета - эпизод (в титрах - Владимир Смирнов)
2016-2017 - Провокатор - Ветер, актёр (в титрах - Владимир Смирнов)
2016 - Универ. Новая общага - врач
2016 - Преступление - Сёма (в титрах - Владимир Смирнов)
2016 - Наружка (короткометражный)
2017 - По ту сторону смерти - Илья Говоров, подрывник
2017 - Жизнь впереди - Гоша
2019 - Гений - Сергей






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.