лого Штуки-дрюки

Джай Кортни (Jai Courtney) - биография, новости, личная жизнь

Джай Кортни (Jai Courtney)

Возраст: 38

Джай Кортни

Джай Стивен Кортни (Jai Stephen Courtney). Родился 15 марта 1986 в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Австралийский актёр театра и кино. Исполнитель роли Варрона в сериале «Спартак: Кровь и песок».

Джай Кортни родился 15 марта 1986 в Новом Южном Уэльсе.

Отец - Крис Кортни, служил в государственной электроэнергетической компании.

Мать - Карен Кортни, работала учительницей младших классов в начальной школе в близлежащем Галстоне.

У него есть старшая сестра Бри Кортни.

Вырос на северо-западе Нового Южного Уэльса. Учился в начальной школе, в которой преподавала его мать. Также учился в Cherrybrook Technology High School.

В 2008 году он окончил Западную австралийскую академию исполнительного искусства (WAAPA). Играет на театральной сцене.

Джай Кортни в кино

Сниматься начал в 2005 году, исполнив роль Алекса в ленте «Старшеклассники».

Известность ему принесла роль Варрона в сериале «Спартак: Кровь и песок». Основную фабулу сериала составляет история Спартака, предводителя одного из крупнейших восстаний рабов в Римской республике в 73-71 годах до н. э. Герой Джая Кортни - гладиатор дома Батиата, друг Спартака, он стал гладиатором, чтобы погасить долги.

Джай Кортни в сериале "Спартак: Кровь и песок"

Джай Кортни в сериале Спартак Кровь и песок

В феврале 2012 года было объявлено, что он снимется в фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в роли сына Джона Макклейна - Джека Макклейна.

Джай Кортни в фильме "Крепкий орешек 5"

Джай Кортни в фильме Крепкий орешек 5

Сыграл отрицательную роль в фильме «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли. 14 марта 2013 года было объявлено, что Кортни получил роль Эрика в фильме «Дивергент» - экранизации одноимённого романа. Затем стало известно, что Кортни исполнит роль Эрика и во второй части.

В феврале 2014 стало известно, что он сыграет Кайла Риза в фильме «Терминатор: Генезис».

В 2016 году актер сыграл Капитана Бумеранга в супергеройском боевике «Отряд самоубийц».

В 2019 году появился в боевике с элементами киберпанка «Алита: Боевой ангел». В том же году на экраны вышла драма о животных «Мой друг мистер Персиваль», где он сыграл Тома. Это необыкновенная история мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана - Мистера Персиваля. Фильм основан на мировом бестселлере Колина Тиля «Storm Boy» и одноименной популярной видеоигре.

Джай Кортни в фильме "Мой друг мистер Персиваль"

Джай Кортни в фильме Мой друг мистер Персиваль

В 2020-м Джая Кортни можно было увидеть в фильме «Честный вор» с Лиамом Нисоном.

В 2021-м в прокат вышли фильмы с участием Джая «Красотка на взводе» (в экшн-боевике также снялись Кейт Бекинсейл, Бобби Каннавале, Стэнли Туччи и Лаверна Кокс) и «Отряд самоубийц: Миссия навылет».

В 2022 году исполнил главную роль в триллере «Секретная тюрьма». По сюжету офицеры ЦРУ, находящиеся на сверхсекретном военном объекте, вынуждены бороться за свою жизнь в игре в кошки-мышки против особо опасного заключенного, который сбегает и в отместку начинает убивать их одного за другим.

Джай Кортни в фильме "Секретная тюрьма"

Джай Кортни в фильме Секретная тюрьма



Рост Джая Кортни: 185 сантиметров.

Личная жизнь Джая Кортни:

Не женат.

В течение 7-ми лет встречался с Джеммой Пранитой, у которой тайские корни. Они познакомились, когда Джай Кортни поступал в австралийскую театральную академию на экзаменационных испытаниях. Они вместе переехали в Соединенные Штаты. В 2013-м пара рассталась.

Ему приписывали романы с Эмилией Кларк и Шейлин Вудли.

Затем у него начались отношения с Мекки Дент, она работала его PR-агентом. Она тоже родом из Австралии. Пара постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Фильмография Джая Кортни:

2005 - Старшеклассники (Boys Grammar) - Алекс
2008 - Все святые (All Saints) - Харви Эвент
2008-2009 - В гости к Рафтерсам (Packed to the Rafters) - Дэмиен
2009 - Stone Bros. - Эрик
2010–2013 - Спартак: Кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand) - Варрон
2012 - Джек Ричер (Jack Reacher) - Чарли
2013 - Я, Франкенштейн (I, Frankenstein) - Гидеон
2013 - Крепкий орешек 5 (Good Day to Die Hard, A) - Джек МакКлейн, сын Джона
2014 - Несломленный (Unbroken) - Хью «Кап» Каппернел
2014 - Искатель воды (Water Diviner, The) - Сесил Хилтон, подполковник
2014 - Дивергент (Divergent) - Эрик
2015 - Терминатор: Генезис (Terminator Genisys) - Кайл Риз
2015 - Дивергент, глава 2: Инсургент (Insurgent) - Эрик
2015 - Война (Man Down) - Дев Робертс
2016 - Отряд самоубийц (Suicide Squad) - Джордж «Диггер» Харкнесс / капитан Бумеранг
2016 - Исключение (Exception, The) - капитан Штефан Брандт
2017 - Жаркое американское лето: 10 лет спустя (Wet Hot American Summer: Ten Years Later) - Гарт
2019 - Честный вор (Honest Thief) - Джон Найвенс
2019 - Мой друг мистер Персиваль (Storm Boy) - Том, отец Майкла
2019 - Коллекторша (Buffaloed) - Визз
2019 - Всегда верен (Semper Fi) - Кэл
2020 - Без гражданства (Stateless) - Кэм Сэндфорд
2021 - Отряд самоубийц: Миссия навылет (Suicide Squad 2) - Джордж Харкнесс / капитан Бумеранг
2021 - Красотка на взводе (Jolt) - Джастин
2022 - Список смертников (Terminal List, The) - Стив Хорн
2022 - Секретная тюрьма (Black Site)

Озвучивание Джая Кортни:

2019 - 100% Волк (100% Wolf) (анимационный) - Флешхерт

последнее обновление информации: 11.06.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.