лого Штуки-дрюки

Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) - биография, информация, личная жизнь

Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)

Кейт Бекинсейл

Кэтрин (Кейт) Ромари Бекинсейл (Kathryn «Kate» Romary Beckinsale). Родилась 26 июля 1973 года в Лондоне. Британская актриса театра и кино.

Кейт Бекинсейл родилась 26 июля 1973 года в Лондоне.

Отец - Ричард Артур Бекинсейл (Richard Arthur Beckinsale; 6 июля 1947 - 19 марта 1979), английский актёр театра, кино и телевидения.

Мать - Джуди Лу, актриса.

Старшая сестра - Саманта, театральная и телевизионная актриса.

Прадедушка был выходцем из Бирмы. Кейт утверждает, что в детстве у неё была «очень азиатская внешность».

С ранних лет много читала, хорошо владела словом, благодаря чему Кейт неоднократно выиграла первые места в соревновании пишущей молодёжи.

После как завершила обучение в школе начала свою актёрскую карьеру.

В 1991 году она сыграла свою первую роль в телевизионном фильме «Один против ветра», он рассказывает про Вторую мировую войну.

Также в 1991 году поступила в Оксфордский университет и выбрала там французскую и русскую литературу, хотя так и не получила учёную степень.

В 1994 году во время обучения в Оксфорде Кейт предложили роль в кинофильме Кеннета Браны «Много шума из ничего» по пьесе Шекспира. Последний год учёбы актриса провела в Париже, после чего решила покинуть университет и сосредоточиться на актёрской карьере.

1995 год она провела на театральной сцене. С театром Тельмы Холтс Кейт Бекинсейл объездила всю Англию, участвуя в постановках «Чайки», «Дом призраков» и др.

В 1998 году сыграла в нескольких малобюджетных картинах «Надувательство» и «Последние дни диско». Продолжала развивать своё актёрское мастерство в театре и на телевидении.

В 2001 году Бекинсейл снялась в исторической драме «Пёрл-Харбор», ставшем одним из самых успешных фильмов 2001 года получивший Премию "Оскар" за Лучшие звуковые эффекты.

Фото Кейт Бекинсейл в фильме «Пёрл-Харбор» >>>

Кейт Бекинсейл в драме «Пёрл-Харбор»

Кейт Бекинсейл Пёрл-Харбор

В последующие годы Кейт снималась в полнометражных американских фильмах: «Интуиция» (2001), «Другой мир» (2003) и «Ван Хельсинг» (2004).

Также в 2004 году снялась в роли Авы Гарднер в фильме «Авиатор» в котором также участвовал Леонардо ДиКаприо. Фильм получил несколько «Золотых глобусов» и пять «Оскаров». Для этой роли Бекинсейл пришлось поправиться на 9 киллограмм.

В 2006 году опять исполнила роль вампиршы уже во второй части фильмов «Другой мир: Эволюция». Он стал самым коммерческим прорывом того года собрав 26 млн. долларов. В том же году она снялась в комедийной драме «Клик: С пультом по жизни» в снятии фильма также участвовал известный актёр Адам Сэндлер.

Кейт Бекинсейл в боевике «Другой мир»

Кейт Бекинсейл Другой мир

Кейт Бекинсейл в картине «Авиатор»

Кейт Бекинсейл Авиатор

Кейт Бекинсейл в фильме «Клик: С пультом по жизни»

Кейт Бекинсейл Клик С пультом по жизни

Позже исполнила главные роли в лентах «Контрабанда» (Кейт Фаррадей), «Обитель проклятых» (Элиза Грейвз), «Лицо ангела» (Симона Форд), «Комната разочарований» (Дана), «Другой мир: Войны крови» (воительница-вампир Селена).

В 2019 году актриса сыграла главную роль - Джорджию Уэллс - в триллере «Вдова». Ее героиня - женщина, муж которой когда-то разбился на самолете, пролетая над африканскими просторами. Его тело так и не находят. Через три года Джорджия случайно натыкается на сюжет новостей, сообщающих о гражданских беспорядках в Демократической Республике Конго, где показывают кадры с ее якобы умершем мужем. Женщина решает отправиться в Конго к месту крушения самолёта, чтобы провести собственное расследование и раскрыть таинственное исчезновение мужа.

Неоднократно признавалась одной из самых красивых женщин мира. В 2002 году Кейт Бекинсейл назвали первой красавицей Англии, через год Журнал Maxim дал ей № 16 в своём рейтинге «HOT 100», а журнал Stuff - № 63, в 2005 году журнал FHM отдал Бекинсейл № 71 в списке «100 самых сексуальных женщин мира», а в 2009 году журнал Esquire назвал Кейт Бекинсейл самой сексуальной женщиной из ныне живущих.



Рост Кейт Бекинсейл: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кейт Бекинсейл:

Встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё осталась дочь Лили Мо Шин (1999 г.р.), она сыграла роль юной Селин в фильме «Другой мир: Эволюция», также снялась в детских ролях в картинах «Клик: С пультом по жизни» и «Всё путём».

Кейт Бекинсейл и Майкл Шин

Кейт Бекинсейл и Майкл Шин

В 2003 году Бекинсейл обручилась с режиссёром Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе. Однако брак не сложился и они рассталась в ноябре 2015 года.

Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

Кейт Бекинсейл и Лен Уайзман

Фильмография Кейт Бекинсейл:

1991 - Один против ветра - Б. Линделл
1991 - Устройства и желания - Молодая Элис
1992 - Мечта Рейчел - Рейчел
1993 - Много шума из ничего
1994 - Анна Ли - Тиа
1994 - Принц Ютландии - Этель
1995 - Без прикрытия - Джулия
1995 - Дом призраков - Кристина
1995 - Мария-Луиза, или Разрешение - Мария-Луиза
1995 - Холодная ферма - Флора
1996 - Эмма - Эмма Вудхаус
1997 - Надувательство - Джорджи
1998 - Алиса в Зазеркалье - Алиса
1998 - Последние дни диско - Шарлотт
1999 - Разрушенный дворец - Дарлин Дэвис
2000 - Золотая чаша - Мэгги Вервер
2001 - В пятницу вечером с Джонатаном Россом
2001 - Интуиция - Сара Томас
2001 - Перл Харбор - Эвелин Джонсон
2002 - Лорель Каньон - Алекс
2003 - Другой мир - Селен
2003 - Маленькие пальчики - Кэрол
2004 - Авиатор - Ава Гарднер
2004 - Ван Хельсинг - Анна Валери
2006 - Другой мир 2: Эволюция - Селен
2006 - Клик: С пультом по жизни
2007 - Вакансия на жертву
2007 - Снежные ангелы - Энни Маршан
2008 - Крылатые существа - Карла Дэвенпорт
2008 - Ничего, кроме правды
2009 - Белая мгла - Кэрри Стетко
2009 - Другой мир 3: Восстание ликанов - Селена
2009 - У них всё хорошо - Эми
2012 - Вспомнить всё - Лори
2012 - Другой мир 4: Пробуждение - Селена
2012 - Контрабанда - Кейт Фаррадей
2014 - Лицо ангела - Симона Форд
2014 - Обитель проклятых - Элиза Грейвз
2015 - Всё могу
2016 - Другой мир: Войны крови - Селена
2016 - Комната разочарований - Дана
2016 - Любовь и дружба - леди Сьюзан Вернон
2019 - Вдова (Widow, The) - Джорджия Уэллс
2020 - Удар - Линди
2021 - Красотка на взводе (Jolt) - Линди

Озвучивание Кейт Бекинсейл:

1991 - Устройства и желания

последнее обновление информации: 18.07.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.